Profilbild von Pina27

Pina27

Pina27 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pina27 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.05.2026

Süße Geschichte ohne viel Drama

Picking Daisies on Sundays

Eine richtig süße Geschichte mit viel Herz und ohne viel Drama. Die beiden Protagonisten haben die Geschichte zu etwas besonderem gemacht.

Eine Freundschaft, die durch Missverständnisse auseinander bricht, ...

Eine Freundschaft, die durch Missverständnisse auseinander bricht, nur um dann wieder neu zu erblühen. Ich fand das erste Wiedersehen nach Jahren der Funkstille etwas befremdlich und komisch. Dass sie gleich dem Vorschlag von ihm zustimmt, obwohl sie damals verletzt zurück gelassen wurde. Ich wusste schon zu Beginn, warum die beiden getrennte Wege gingen (Missverständnisse), jedoch wurde es meiner Meinung nach erst zum Schluss aufgelöst. Die beiden reden zwar viel, aber letztendlich nicht so tiefgründig, wie ich es mir erhofft habe.

Ich mochte die Kapitelüberschriften sehr. Sie sind wie ein Vers eines Gedichtes - schöne Poesie. Dadurch erkennt man die Gefühlswelt des Protagonisten, da sonst jedes Kapitel aus Sicht der Protagonistin erzählt wird.

Veröffentlicht am 16.05.2026

Cozy und witzig

The Iced Caramel Coffee Agreement

Eine schöne cozy Geschichte, Protagonisten mit Ecken und Kanten und ihren ganz eigenen Problemen. Dadurch hatte die Geschichte eine gewisse Tiefe und hat mir deutlich besser gefallen als Band 1.

Mittendrin ...

Mittendrin wurde es etwas langatmig, vor allem, wenn die Protagonisten ihre inneren Kämpfe mit sich selbst führten. Es war dennoch witzig.

Da aus 2 Perspektiven erzählt wurde, konnte ich mich in die Gedankenwelt der beiden Protas gut hineinversetzen.

Veröffentlicht am 02.05.2026

Eine packende Geschichte mit Spannung

Summer Storms

„Summer Storms hat mich insgesamt wirklich sehr überzeugt. Die Geschichte rund um eine Familie, die nach dem Tod ihres kontrollierenden Vaters für ein geheimnisvolles Erbe Aufgaben erfüllen muss, war spannend, emotional und voller unerwarteter Enthüllungen. Besonders fesselnd fand ich die vielen Familiengeheimnisse, die nach und nach ans Licht kommen und einen immer weiterlesen lassen.

Vor allem mit der Protagonistin habe ich stark mitgefühlt — ihre Vergangenheit, ihr Ausschluss aus der Familie und wie sie trotz allem immer wieder Größe zeigt, haben mich sehr berührt. Ihre Geschichte war für mich das Herz des Buches. Die Liebesgeschichte konnte mich zwar nicht komplett abholen, gewann im Verlauf aber dennoch an Tiefe.

Insgesamt lebt das Buch vor allem von seiner spannenden Familien-Dynamik, emotionalen Konflikten und der Frage, wie viel man seiner Familie trotz allem schuldet. Eine packende Geschichte mit viel Gefühl und Spannung.“

Veröffentlicht am 21.04.2026

Zwischen Laufsteg und Liebeschaos - mehr als nur Glanz und Glamour ✨

Les Bouttiers – Wir sind jetzt

Familiengeheimnisse, alte Träume und ganz viele Gefühle – eingebettet zwischen Modeshows und charmantem Familienchaos.

Der Roman ist ein absoluter Spaß: witzig, lebendig und voller Herz. Antonia Wesseling schreibt so flüssig, bildhaft und humorvoll, dass man die Welt der Bouttiers direkt vor sich sieht, fühlt und miterlebt. Besonders Adam wächst einem schnell ans Herz.
Gabriel hingegen wirkte stellenweise etwas zu perfekt – ich hätte ihn am liebsten ab und zu mal geschüttelt. Trotzdem merkt man schnell, dass sein Verhalten stark von seiner Vergangenheit geprägt ist, was ihn letztlich doch greifbarer macht.

Sehr gut gefallen hat mir auch die Dynamik durch die drei Perspektivenwechsel. Die unterschiedlichen Gedanken und Gefühle waren dadurch besonders nachvollziehbar und haben der Geschichte viel Tiefe gegeben.
Zwar hatte ich relativ früh einen Verdacht, der sich am Ende bestätigt hat, aber trotzdem bleibt Les Bouttiers durchgehend spannend und unglaublich flüssig geschrieben.

Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen – und dieser fiese Cliffhanger hat mich ziemlich aufgewühlt zurückgelassen.

Veröffentlicht am 19.04.2026

Berührende Ansätze, aber nicht durchgehend überzeugend

Einatmen. Ausatmen.

Zitat: "Die Zeit ist der Moment, den wir uns schenken."

Zitat: "Die Zeit ist der Moment, den wir uns schenken."

Mit Einatmen, Ausatmen, erzählt der Autor Maxim Leo die Geschichte von Marlene, einer ehrgeizigen, aber zwischenmenschlich wenig feinfühligen Frau, die im Zuge beruflicher Konflikte an einem Achtsamkeitstraining teilnimmt. Dort trifft sie auf Alex, der selbst mit persönlichen Herausforderungen zu kämpfen hat.

Die Grundidee des Romans – persönliche Entwicklung im Spannungsfeld von Karriere, Selbstreflexion und Achtsamkeit – wirkt vielversprechend und greift aktuelle Themen auf. Allerdings verliert sich die Handlung im Verlauf in einer Vielzahl von Motiven und Nebensträngen, wodurch die Geschichte stellenweise wenig fokussiert erscheint.

Einige Ereignisse wirken dabei eher konstruiert und mindern die Glaubwürdigkeit der Handlung. Bestimmte Szenen erscheinen überzeichnet, sodass es schwerfällt, sich durchgehend in die Geschichte hineinziehen zu lassen.

Positiv hervorzuheben ist hingegen die Figur des Hausmeisters Mattissen, der dem Roman emotionale Tiefe verleiht. Besonders die Entwicklung rund um diese Figur und Marlenes Reaktion darauf gehört zu den stärkeren Momenten des Buches und sorgt für berührende Passagen.

Fazit: Insgesamt bietet der Roman interessante Ansätze und einzelne gelungene Szenen, bleibt jedoch in der Umsetzung hinter seinem Potenzial zurück.

In Bezug auf das oben genannte Zitat, möchte ich aber selbst etwas positives aus der Geschichte mitnehmen. Dieser Satz regt dazu an, den eigenen Umgang mit Zeit zu hinterfragen. Statt sich ausschließlich an Erfolg und Leistung zu orientieren, erinnert er daran, wie wertvoll die kleinen, alltäglichen Momente sind. Ob es ein Spaziergang in der Natur ist, das bewusste Wahrnehmen von Geräuschen oder einfach ein ruhiger Augenblick – das Buch vermittelt hier eine Botschaft, die zum Innehalten einlädt und die man gerne für sich mitnimmt.