Die perfekte Sommerlektüre
☀️📖 ℙ𝕖𝕣𝕗𝕖𝕜𝕥𝕖 𝕊𝕠𝕞𝕞𝕖𝕣𝕝𝕖𝕜𝕥ü𝕣𝕖 𝕤𝕔𝕙𝕠𝕟 𝕘𝕖𝕗𝕦𝕟𝕕𝕖𝕟?
𝗜𝗰𝗵 𝘀𝗰𝗵𝗼𝗻 ❗️❣️ ᵁⁿᵇᵉᶻᵃʰˡᵗᵉ ᵂᵉʳᵇᵘⁿᵍ
„ 𝙎𝙪𝙢𝙢𝙚𝙧 𝙎𝙩𝙤𝙧𝙢𝙨“ von @sarahmaclean hat mich überrascht, berührt und am Ende vollkommen mitgerissen.
«„𝙀𝙞𝙣𝙚 𝙍𝙪𝙝𝙚 𝙫𝙤𝙧 𝙙𝙚𝙣 𝙎𝙩𝙤𝙧𝙢𝙨.“»
Nach ...
☀️📖 ℙ𝕖𝕣𝕗𝕖𝕜𝕥𝕖 𝕊𝕠𝕞𝕞𝕖𝕣𝕝𝕖𝕜𝕥ü𝕣𝕖 𝕤𝕔𝕙𝕠𝕟 𝕘𝕖𝕗𝕦𝕟𝕕𝕖𝕟?
𝗜𝗰𝗵 𝘀𝗰𝗵𝗼𝗻 ❗️❣️ ᵁⁿᵇᵉᶻᵃʰˡᵗᵉ ᵂᵉʳᵇᵘⁿᵍ
«„𝙀𝙞𝙣𝙚 𝙍𝙪𝙝𝙚 𝙫𝙤𝙧 𝙙𝙚𝙣 𝙎𝙩𝙤𝙧𝙢𝙨.“»
Nach dem Tod ihres Vaters kehrt Alice Storm auf die Privatinsel ihrer Familie zurück – an einen Ort voller Erinnerungen, alter Wunden und unausgesprochener Gefühle. Das Testament stellt die Geschwister vor eine letzte Herausforderung: Eine Woche gemeinsam auf der Insel, Aufgaben erfüllen, das Erbe sichern. Doch zwischen Machtspielen, Familiengeheimnissen und alten Verletzungen wird schnell klar, dass es um weit mehr geht als Geld.
Auf den ersten Seiten habe ich etwas mit dem 𝗦𝗰𝗵𝗿𝗲𝗶𝗯𝘀𝘁𝗶𝗹 gestruggelt. Später wurde 𝗴𝗲𝗻𝗮𝘂 𝗱𝗮𝘀 zu dem, was ich so geliebt habe. Besonders diese ironischen Einschübe in Klammern – die kleinen 𝗣𝗮𝗿𝗲𝗻𝘁𝗵𝗲𝘀𝗲𝗻– geben der Geschichte ihren ganz eigenen Klang.
«„𝙒𝙚𝙧 𝙬𝙖𝙧 𝙨𝙞𝙚, 𝙬𝙚𝙣𝙣 𝙣𝙞𝙘𝙝𝙩 𝙙𝙖𝙨 𝙂𝙚𝙡𝙙? 𝘿𝙚𝙧 𝙉𝙖𝙢𝙚? 𝘿𝙞𝙚 𝙈𝙖𝙘𝙝𝙩, 𝙙𝙞𝙚 𝙙𝙖𝙢𝙞𝙩 𝙚𝙞𝙣𝙝𝙚𝙧𝙜𝙞𝙣𝙜?
𝙒𝙚𝙧 𝙬𝙖𝙧𝙚𝙣 𝙨𝙞𝙚 𝙖𝙡𝙡𝙚?“»
Nach und nach fallen die Masken. Man blickt Stück für Stück hinter die Fassaden einer Familie, die von Erfolg geprägt wurde und dabei verlernt hat, Gefühle zu zeigen. Man erkennt ihre Wunden, ihre Sehnsüchte und die Spuren, die ein Vater hinterlassen hat, der selbst im Tod noch die Fäden zieht. Dabei leidet und hofft man nicht nur mit Alice, sondern mit allen Geschwistern. So unterschiedlich sie auch sind.
Die wunderschön erzählte 𝗥𝗼𝗺𝗮𝗻𝗰𝗲 fügt sich dabei ganz natürlich in die Geschichte ein und macht das Buch zur perfekten Mischung aus Familiendrama und Sommerroman.
Vor allem aber ist es eine Geschichte darüber, welche Spuren Eltern bei ihren Kindern hinterlassen – eine Botschaft, die mich besonders berührt hat.
Und die große Frage bleibt: Wird der Vater auch im Tod noch seinen Willen bekommen?
«𝘿𝙚𝙧 𝙎𝙩𝙪𝙧𝙢 𝙬𝙖𝙧 𝙫𝙤𝙧𝙗𝙚𝙞.“»
Ich habe dieses Buch geliebt.
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Die Autorin ist übrigens Gründungsmitglied von Authors Against Book Bans ❗️