Profilbild von Moidlvomberch

Moidlvomberch

Moidlvomberch ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Moidlvomberch über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

wundervoll

Die Wildnis in uns

mein Weg zurück nach draußen

mein Weg zurück nach draußen
Ich muss sagen, das Buch hat mich auf eine Weise erwischt, mit der ich gar nicht gerechnet hätte. Torsten Schäfer beschreibt die Verbindung zwischen uns und der Natur so echt, dass man beim Lesen sofort merkt: Wir gehören da eigentlich viel mehr hin, als uns der stressige Alltag oft glauben lässt. Es ist kein trockenes Sachbuch, sondern eher eine Einladung, mal wieder den Kopf auszuschalten.
Was mich besonders gepackt hat, ist diese fast schon poetische Art, wie er über den Wald oder das Wasser schreibt. Ich hatte beim Lesen ständig den Drang, mir sofort die Schuhe zuzuschnüren und einfach im Wald zu verschwinden – nicht nur zum Spazierengehen, sondern um mal wieder richtig bei mir selbst anzukommen. Ein richtig schönes Buch, wenn man verstehen will, warum uns die Wildnis eigentlich so guttut und wie man dieses Gefühl im Alltag behält.

gefällt mir

Der Glückskind-Effekt

Ich muss zugeben, der Titel hat mich sofort neugierig gemacht – und ich wurde echt nicht enttäuscht. Die Idee, dass Chaos gar nicht der Feind ist, sondern uns eigentlich dabei hilft, die Dinge mal anders anzugehen, fand ich total entlastend. Johannes und Maja Storch schreiben das Ganze so nahbar und persönlich, dass ich mich beim Lesen oft richtig ertappt gefühlt habe.
Besonders gut fand ich den Ansatz, wie man aus dem täglichen Kuddelmuddel eigentlich neue Möglichkeiten zieht. Das hier ist kein typischer „Tschakka-Ratgeber“, sondern eher eine kluge Anregung, die eigene Sichtweise mal zu hinterfragen und sich nicht so von den Umständen stressen zu lassen. Seit ich das Buch durch habe, sehe ich unvorhergesehene Planänderungen viel gelassener und versuche eher, das Beste daraus zu machen. Wer aufhören will, ständig gegen das Chaos anzukämpfen, sollte sich das hier definitiv mal anschauen.

sehr interessant

Meine Gesundheitsretter aus der Natur für eine starke Schilddrüse

Ich habe schon länger nach Wegen gesucht, wie ich meine Schilddrüse unterstützen kann, ohne mich nur auf Tabletten zu verlassen. Das Buch von Dr. Franziska Rubin kam da genau richtig. Es tut einfach gut, mal eine klare Richtung zu haben, die nicht nur Symptome abhakt, sondern zeigt, was man mit Naturheilkunde alles erreichen kann. Gerade die Tipps gegen diese nervigen Gewichtsschwankungen und die plötzlichen Stimmungstiefs haben mir echt neue Energie gegeben.
Was ich besonders gut fand: Man braucht kein Medizinstudium, um das Ganze zu verstehen. Alles wird ohne kompliziertes Fachchinesisch erklärt, eben so, dass man es direkt umsetzen kann. Die Tipps lassen sich super einbauen, ohne dass man sein komplettes Leben umkrempeln muss. Ich merke jetzt schon, wie gut es tut, selbst aktiv zu werden und der eigenen Vitalität wieder auf die Sprünge zu helfen. Wer sich und seiner Schilddrüse was Gutes tun will, sollte hier definitiv mal reinlesen.

Veröffentlicht am 25.03.2026

Endlich mal was, das über bloßes Eincremen hinausgeht!

Feel your Skin

Ich hab schon ewig nach etwas gesucht, das Hautpflege nicht nur als Beauty-Thema sieht, und dieses Buch hat mich echt positiv überrascht. Es liest sich nicht wie ein steifer Ratgeber, sondern eher so, als würde man von einer guten Freundin an die Hand genommen. Dass hier Ernährung, Yoga und kleine Alltags-Momente zusammengewürfelt werden, macht total Sinn – man merkt beim Ausprobieren schnell, dass der „Glow“ eben wirklich von innen kommt.
Der 28-Tage-Plan ist super realistisch. Ich hatte keine Lust auf komplizierte Umstellungen, aber die Rezepte sind echt fix gemacht und die Tipps lassen sich stressfrei einbauen. Ich hab jetzt ein viel besseres Gespür dafür, was meine Haut eigentlich braucht, anstatt einfach nur irgendwas draufzuschmieren. Ein richtig schönes Buch, wenn man sich selbst mal wieder ein bisschen mehr Aufmerksamkeit schenken will.

Veröffentlicht am 25.03.2026

Wollige Logik und echte Gänsehaut: Endlich wieder zurück bei der Herde!

Garou

Nach dem ersten Band war ich total gespannt, ob Miss Maple und ihre Truppe das Niveau halten können – und was soll ich sagen? „Garou“ hat mich kein bisschen enttäuscht. Es macht einfach riesigen Spaß, die Welt nochmal durch die Augen der Schafe zu sehen.
Diese schaf-eigene Logik ist für mich das absolute Highlight: Wie sie uns „Zweibeiner“ beobachten und dabei oft viel schneller checken, was Sache ist, während wir uns in komplizierten Gedanken verstricken. Leonie Swann schafft da echt einen genialen Spagat zwischen gemütlicher Schaf-Idylle und dem echt unheimlichen Grauen um diesen „Garou“.
Man wächst beim Lesen richtig in die Gruppe rein und fängt fast selbst an, in Herden-Kategorien zu denken. Wer Lust auf einen Krimi hat, der ohne das übliche Forensik-Gedöns auskommt und stattdessen auf Instinkt und einen guten Riecher setzt, wird das Buch lieben. Für mich ein absolutes Lese-Highlight!