Profilbild von Buch4ever

Buch4ever

Buch4ever ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buch4ever über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.12.2025

Süß, kitschig, spicy, aber der besondere Funke fehlt

The Holiday Brothers

Worum geht es?
Die titelgebenden Brüder Maddox, Heath und Tobias Holiday bekommen jeder seine eigene, in sich abgeschlossene Geschichte.
Bei "A Single Dad for Christmas" dreht sich alles um Maddox.
Maddox ...

Worum geht es?
Bei "A Single Dad for Christmas" dreht sich alles um Maddox.
Maddox Holiday, der erfolgreiche Unternehmer und charmante Single Dad, sucht für die Feiertage eine Nanny für seine Tochter und gerät dabei direkt in die Arme seiner Jugendliebe Nathalie, was für jede Menge prickelnde Turbulenzen sorgt
Bei "A Secret Crush for Christmas" dreht sich alles um den Zwillingsbruder Heath.
Heath Holiday muss sich seinen tiefen Gefühlen für Stella stellen, die ihm als die kleine Schwester seines besten Freundes jahrelang verboten war. Die Weihnachtstage bringen die beiden in gefährliche Nähe und stellen ihre Entschlossenheit auf die Probe.
Und bei "A Second Chance for Christmas" dreht sich alles um den anderen Zwillingsbruder Tobias. Tobias Holiday trifft in der dritten Story auf seine große College-Liebe Eva. Ein unerwartetes Wiedersehen und eine noch unerwartetere Wendung stellen das Leben der beiden auf den Kopf und geben ihnen vielleicht eine zweite Chance auf eine gemeinsame Zukunft.

Meine Meinung
Der Sammelband der Holiday Brothers ist eine flüssig geschriebene, unterhaltsame und kurzweilige Lektüre für Zwischendurch. Devney Perry liefert, was sie verspricht: romantische, humorvolle und auch spicy Lovestorys.
Allerdings kommt die versprochene Weihnachtsstimmung nicht wirklich auf. Die Feiertage dienen hier eher als hübsche Kulisse, anstatt eine gemütliche Atmosphäre zu schaffen. Ein weiterer Kritikpunkt ist die starke Ähnlichkeit der drei Storys. Sie folgen einem sehr ähnlichen Schema, was meines Erachtens gegen Ende leider zu einer gewissen Vorhersehbarkeit führt. Aufgrund der kurzen Länge der Novellen fehlte mir bei den Protagonisten die nötige Tiefe. Ich hätte mir mehr Raum für die Entwicklung der Charaktere und ihrer Beziehungen gewünscht. Gut gefallen hat mir allerdings die wechselnde Sichtweise der Brüder, ich konnte öfter mal schmunzeln.
Das Cover ist gut gestaltet, passt aber nicht wirklich zum Buch.

Fazit
Es sind drei kurze RomComs in einem "Sammelband" zusammengefasst. Quasi ein solider Roman für Fans schneller, unkomplizierter Romanzen zum abschalten, die über kleine Schwächen hinwegsehen können. Gute Unterhaltung, die aber leider ihr volles Potenzial nicht ausschöpft.

Veröffentlicht am 19.11.2025

Gute Idee, nur nicht so gut umgesetzt

Das Dinner – Alle am Tisch sind gute Freunde. Oder?

Worum es geht ...

Worum es geht ...
Das junge Paar Jonathan und Lotta lädt ihre alten Freunde zu einem Krimi-Dinner in ein abgeschiedenes Restaurant ein. Doch von Anfang an ist klar, dass an diesem Abend ein ernsteres Spiel auf dem Programm steht, denn ein Platz bleibt leer: der ihrer verschwundenen Freundin Maria, deren Schicksal seit einem Festivalbesuch vor fünf Jahren ungeklärt ist.
Während ein Sturm das Restaurant von der Außenwelt abschneidet, verwischen die Grenzen zwischen dem gespielten Mordfall und der Realität. Es beginnen alte Loyalitäten zwischen den Fünfen zu bröckeln und die verborgenen Dynamiken der Clique kommen ans Licht. Die Jagd nach dem realen Täter wird zur schmerzhaften Suche nach der Wahrheit über Marias Verschwinden.

Meine Meinung
Erzählt wird aus den fünf wechselnden Perspektiven der Clique auf zwei Zeitebenen. Die Autorin enthüllt schrittweise in düsteren Rückblenden, die dunklen Geheimnisse, die jeder Einzelne verbirgt bis zur überraschenden Auflösung. Der Schreibstil ist dabei atmosphärisch, spannend und teilweise sehr derb. Die Charaktere sind komplex und geheimnisvoll, richtig kennenlernen wird man sie erst zum Schluss. Waren sie mir sympathisch? Nein, alle Fünf wirkten auf mich unsympathisch.
Zusätzliche Verwirrung für mich stellten die doppelten Namen dar, die durch das Krimi-Dinner noch extra vergeben werden. Somit waren die Zeitsprünge in Vergangenheit und Gegenwart aus fünf Perspektiven auch noch sehr anstrengend. Glücklicherweise hat mir dabei die Personenbeschreibung, die im Umschlag des Buches aufgeführt sind, weitergeholfen. Zudem gibt es Szenen, die Drogenkonsum und Alkoholmissbrauch explizit beschreiben.
Das Cover ist sehr gut gelungen und passt zur Story.

Fazit
Insgesamt ist "Das Dinner" ein solider Thriller mit einer originellen Grundidee und Geschichten über dunkle Freundschaftsgeheimnisse. Wer allerdings, so wie ich, einen Hardcore-Thriller oder eine anspruchsvolle Sprache erwartet, muss durchaus Abstriche machen. Aber auch die bereits genannte Verwirrung sowie die Handlungen mit Drogen und Alkohol sind für meinen Geschmack zu viel und sorgen für Punktabzug.
Trotz allem gibt es von mir eine Leseempfehlung, denn der Thriller hat mich gut unterhalten.

Veröffentlicht am 14.11.2025

Die Entstehung des Unmöglichen

Stonehenge - Die Kathedrale der Zeit

Worum es geht?
Im Mittelpunkt stehen der begabte Feuersteinhauer Seft, die Priesterin Joia und Joias Schwester Neen. Macht, Glaube, Liebe, Rituale und wie der Bau des Monuments die Zivilisationen formen, zeichnen sich im Roman ab.
Joia, die Anführerin, hat die Vision eines neuen Monuments aus riesigen Steinen, das die älteren Holzmonumente ersetzen soll. Joias Vision und Sefts handwerkliches Können vereinen sich im gemeinsamen Lebenswerk, es entsteht das scheinbar Unmögliche - Stonehenge.
Aber es gibt Konflikte zwischen der Bevölkerung der Region, die aus Hirten, Ackerbauern und Waldbewohnern besteht. Als dann noch eine Dürre die Erde plagt, wächst das Misstrauen, und Intrigen sowie grausame Gewalt führen letztlich zum Krieg.

Meine Meinung
Ken Folletts Versuch, die Entstehungsgeschichte von Stonehenge in Romanform zu fassen, ist solide recherchiert, aber in seiner Umsetzung meiner Meinung nach leider enttäuschend. Während das Buch eigentlich eine faszinierende Grundlage bietet, fehlt es an der epischen Tiefe und den mitreißenden Spannungsbögen, die man von seinen vorherigen Werken gewohnt ist. Der Schreibstil ist sehr einfach gehalten. Quasi angepasst, an die Zeit, die damals herrschte, laut Autor. Auch hierbei hätte ich mir mehr Tiefgang gewünscht.
Ich habe den Eindruck gewonnen, dass die Stärke des Romans seine Historie ist. Ken Follett stützt sich auf die offiziellen Recherchen zur Entstehung von Stonehenge. Man erhält einen anschaulichen Einblick in die Lebensweisen, Rituale und Herausforderungen der damaligen Zeit.
Das Cover wiederum passt hervorragend zur Story.

Fazit
Diese Geschichte zieht sich teilweise etwas langatmig dahin.
Aber trotz meiner genannten Kritikpunkte möchte ich eine Empfehlung aussprechen für Leserinnen und Leser, die Interesse an Stonehenge, der damaligen Zeit und mit dem dazu passenden einfachen Schreibstil kein Problem haben.

Veröffentlicht am 12.11.2025

Absehbare Zukunftsmusik?

Der Tower

Worum es geht?
Die Galeristin Nova steht vor dem Nichts (Job weg, Wohnung weg, Freund weg), als sie das Angebot erhält, kostenlos in einer hochmodernen Luxuswohnung im Pramtower in Berlin zu wohnen. Was wie ein Jackpot beginnt, entwickelt sich schnell zu einem Albtraum. Das Hochhaus, das stark von einer KI gesteuert wird, birgt dunkle Geheimnisse. Nova muss herausfinden, was mit ihrer Vormieterin geschehen ist, bevor es für sie selbst zu spät ist.

Meine Meinung
Der Schreibstil des Autors ist flüssig, modern und sehr atmosphärisch. Ivar Leon Menger schafft es hervorragend, die beklemmende und sterile Atmosphäre des Hightech-Towers zu vermitteln. Die Idee, eine KI als unberechenbare Bedrohung zu nutzen, ist faszinierend und regt die Leserin und den Leser definitiv zum Nachdenken an. So ging es mir jedenfalls. Wie realistisch ist es, dass eine programmierte KI Menschen bestraft, die nicht ins System passen. Ist es absehbare Zukunftsmusik oder doch unmöglich?
Leider hat es die Geschichte nicht geschafft, mich komplett mitzureißen. Die Spannungsbögen waren nur vereinzelt vorhanden, und der große, nervenzerreißende Sog eines Pageturners hat mir gefehlt.
Mein größter Kritikpunkt betrifft die Hauptfigur Nova. Ihr Verhalten war für mich an vielen Stellen zunehmend nervend und nicht wirklich nachvollziehbar. Das erschwerte mir das Mitfiebern.
Das Cover ist hervorragend gelungen und passt zur Story.

Fazit
Ein atmosphärisch dichter Thriller mit einem spannenden Grundkonzept, der aber durch die für mich teils unlogische Hauptfigur und die fehlende durchgängige Spannung an Potenzial verloren hat. Dennoch gibt es von mir eine Leseempfehlung für alle, die sich gerne mit KI-Szenarien auseinandersetzen möchten.

Veröffentlicht am 05.11.2025

Bewegend und emotional

Lost Girls − Breathing for the First Time

Worum geht es?
Von außen betrachtet führt die 21-jährige Darcy ein perfektes Leben an der Seite des beliebten Football-Stars Jason, doch hinter der Fassade verbirgt sich eine zutiefst toxische Beziehung voller Kontrolle, Manipulation und ständiger Angst. Und dann nutzt Darcy eine Situation für sich und ergreift die Flucht.

Meine Meinung
Dieses Buch überzeugt mit einem flüssigen, atmosphärischen und mitreißenden Schreibstil, der die innersten Ängste und Hoffnungen der Protagonistin Darcy Sullivan unmittelbar spürbar macht. Nikola Hotel scheut sich nicht, die schmerzhaften Seiten dieser Ehe aufzuzeigen, für mich war das Leseerlebnis stellenweise aufwühlend und ergreifend. Auch die Rolle von Darcys geliebtem Hund Cashew war mitunter etwas schwierig auszuhalten.
Die Charaktere sind hervorragend gezeichnet. Darcy wirkt für ihre 21 Jahre ziemlich erwachsen, man fiebert unweigerlich mit ihr mit. Ellis, der zurückhaltende Engländer, ist eine absolute Green Flag und bildet einen Ruhepol im Chaos. Er steht im krassen Gegensatz zu Jason, der mit seinem kontrollsüchtigen und manipulativen Verhalten eine massive Red Flag darstellt. Auch Nebenfiguren wie der kleine Max und die Mädelsgruppe fügen sich perfekt in die Story ein.
Trotzdem habe ich zwei kleine Kritikpunkte. Die Handlung wirkt an einigen Stellen etwas konstruiert und manchen Wendungen oder schnellen Lösungen im Verlauf der Flucht fehlt es an Realismus, was dem ansonsten sehr ernsten Thema entgegensteht. Dennoch nimmt dies der Geschichte nichts von ihrer emotionalen Wucht!
Das Cover ist perfekt gestaltet, passt super zur Story und gefällt mir sehr gut.

Fazit
Ein packendes und intensives Buch, das mir tief unter die Haut ging. Darcys Geschichte von Kampf, Selbstbestimmung und Heilung wird definitiv lange bei mir nachklingen.
Diese Lektüre ist nichts für kurz mal zwischendurch, sondern für alle, die emotionale Romane suchen, die auch vor schmerzhaften Themen nicht haltmachen. Ich bin gespannt auf Blakes Story im zweiten Band.
Von mir gibt es für den Dilogie-Auftakt eine klare Leseempfehlung.