Profilbild von Buch4ever

Buch4ever

Buch4ever ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buch4ever über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.05.2026

Inselthriller mit dichter Atmosphäre

Fünf Fremde

Worum geht es?
Fünf Menschen, die sich scheinbar nicht kennen, reisen im stürmischen Oktober auf die kleine Nordseeinsel Neuwerk. Doch ihre Wege kreuzen sich nicht zufällig, denn sie alle verbindet ein düsteres Ereignis, das genau 30 Jahre zurückliegt. Im Sommer 1995 verschwanden während eines Schullandheim-Aufenthalts auf der Insel zwei Teenager – ein Trauma, das bis heute nachwirkt. Als ein schwerer Orkan aufzieht und die Insel komplett von der Außenwelt abschneidet, bricht die Vergangenheit über die Gruppe herein und schnell wird klar: Jemand hat sie in eine Falle gelockt, und das tödliche Spiel beginnt ...

Meine Meinung
Romy Fölck versteht es hervorragend, eine klaustrophobische und unheimliche Atmosphäre zu erzeugen. Das herbstliche, isolierte Neuwerk wird dabei fast zu einem eigenen Akteur der Handlung. Der Einstieg gelang dank des flüssigen Schreibstils mühelos. Zwar gab es im ersten Drittel die einen oder anderen Längen und die ständigen Perspektiv- und Zeitenwechsel erforderten einiges an Konzentration, doch das Durchhalten lohnt sich, denn ab der Hälfte zieht die Spannungskurve massiv an und fesselt bis zum Schluss.

Die Charaktere sind vielschichtig und psychologisch interessant gezeichnet. Dass ich nicht zu jedem Charakter sofort einen emotionalen Zugang gefunden habe, empfand ich im Kontext dieses Psychothrillers sogar als absolut passend. Die Auflösung war für mich schlüssig und geschickt konstruiert.

Auch das in düsteren Farben gehaltene Cover fängt die Stimmung der Story perfekt ein.

Fazit
„Fünf Fremde“ ist ein packender und atmosphärisch starker Psychothriller. Wer norddeutsche Kulissen und tiefgründige Geheimnisse mag, wird hier bestens unterhalten. Für die volle Punktzahl waren es allerdings zu viele Längen und Perspektivwechsel.

Veröffentlicht am 21.05.2026

Genialer, unvorhersehbarer Verwirrspiel-Thriller

Wer zuerst lügt

Worum geht es?
"Wer zuerst lügt ... gewinnt" - das ist das Lebensmotto von Evie.

Worum geht es?
"Wer zuerst lügt ... gewinnt" - das ist das Lebensmotto von Evie.
Evie Porter führt das scheinbar perfekte Leben. Sie hat ein schönes Haus, einen liebevollen, wohlhabenden Freund namens Ryan und eine glückliche Zukunft vor Augen. Doch Evie Porter existiert nicht. Sie ist eine professionelle Betrügerin, die im Auftrag eines mysteriösen Mannes namens Smith arbeitet. Ryan ist nichts weiter als ihr aktueller Job. Alles läuft nach Plan, bis eine Frau auftaucht, die behauptet, Lucca Marino zu sein. Lucca Marino ist allerdings Evies echter Name – und plötzlich droht das gesamte Lügenkonstrukt wie ein Kartenhaus einzustürzen. Ein gefährliches Katz-und-Maus-Spiel beginnt, bei dem absolut niemand der ist, der er vorgibt zu sein ...

Meine Meinung
Ich bin absolut begeistert von diesem Buch. Ashley Elston hat hier einen unglaublich cleveren, rasanten Psychothriller konstruiert, den ich kaum aus der Hand legen konnte. Das Highlight ist ohne Frage die Protagonistin Evie. Sie ist hochintelligent, gerissen und trotz ihrer kriminellen Identität extrem sympathisch.

Der Schreibstil ist flüssig, packend und atmosphärisch. Der Plot ist ein absolutes Meisterwerk an Wendungen. Gerade wenn man denkt, man hat das Muster durchschaut und weiß, wer wen hintergeht, wirft die Autorin das gesamte Konstrukt über den Haufen. Der Mix aus Gegenwart und Rückblenden zu Evies früheren Aufträgen sorgt für ein extrem hohes Tempo und lässt nie Langeweile aufkommen. Es ist kein klassischer, blutiger Thriller, sondern ein intelligentes Verwirrspiel voller psychologischer Spannung, das bis zur letzten Seite perfekt durchdacht ist.

Auch das Cover passt hervorragend zur Story und gefällt mir sehr gut.

Fazit
„Wer zuerst lügt“ ist für mich ein absolut fesselnder, wendungsreicher und hochkarätiger Identitätsthriller, der mich von der ersten bis zur letzten Minute mitreißen konnte. Wer clevere Gaunerstorys und unvorhersehbare Twists liebt, sollte dieses Buch einfach lesen. Von mir gibts eine absolut glatte Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 12.05.2026

Eine blutige Liebeserklärung an das Genre

A Killer Crush

Worum geht's?

Worum geht's?
Jamie ist ein wandelndes Filmlexikon. Sie liebt Slasher-Filme genauso sehr wie Rom-Coms. Sie kennt jede Regel – vom riskanten Alkoholkonsum bis hin zum berüchtigten Satz „Ich komme gleich zurück“. Als sie und ihre Freundin jedoch an einem Speed-Dating-Event teilnehmen und plötzlich das Licht ausgeht, verwandelt sich der Abend in ein blutiges Szenario, das direkt aus ihren liebsten Horror-Klassikern stammen könnte. Jamie ist plötzlich kein Fan mehr, der vor dem Bildschirm Tipps gibt, sondern steckt mitten im Überlebenskampf ...

Meine Meinung
Obwohl es mein erstes Buch von Shailee Thompson war, haben mich Cover und Klappentext sofort gecatcht – und ich wurde nicht enttäuscht. Was mich besonders begeistert hat, ist die einzigartige Mischung aus klassischem Slasher-Horror, einer Prise Romance und einer ordentlichen Portion Humor. Die Lovestory fühlt sich dabei nie erzwungen an, sondern fügt sich organisch in das Chaos ein.

Jamie ist eine fantastische Protagonistin. Ihre Art, das Geschehen durch die Brille einer Millennial-Filmliebhaberin zu analysieren, ist herrlich selbstironisch und modern. Besonders die unzähligen Anspielungen auf Horror- und Rom-Com-Klassiker waren witzig. Es ist spürbar, dass dieses Buch eine Liebeserklärung an das Genre ist. Thompson greift die bekannten Klischees charmant auf und nimmt sie gleichzeitig gekonnt auf die Schippe, ohne den Spannungsbogen zu verlieren. Es ist genau die richtige Balance. Atmosphärisch, ein bisschen blutig und immer mit einem Augenzwinkern.

Das Cover ist ein absoluter Hingucker.

Fazit
Wer einen bierernsten Thriller sucht, ist hier falsch. A Killer Crush ist ein Slasher-Film in Buchform – nostalgisch, humorvoll und unterhaltsam. Dieser Mix aus Spannung, Selbstironie und feministischen Untertönen war für mich sehr treffend und haben meine Erwartungen deutlich übertroffen. Eine uneingeschränkte Empfehlung für alle, die die Horrorfilme der 90er und 2000er lieben und Lust auf einen modernen Twist haben!

Veröffentlicht am 04.05.2026

Ein Buch, das so richtig begeistert – 10 Sterne für Marcellus

Das Glück hat acht Arme

Worum geht’s?

Worum geht’s?
Tova Sullivan liebt die Ordnung. Nach dem Tod ihres Mannes und dem mysteriösen Verschwinden ihres Sohnes vor über dreißig Jahren findet sie Trost in der Routine ihrer Arbeit als Reinigungskraft im Sowell Bay Aquarium. Dort schließt sie eine ungewöhnliche Freundschaft mit Marcellus, einem hochintelligenten Pazifischen Riesenkraken. Marcellus ist ein scharfer Beobachter der menschlichen Natur und weiß weit mehr über Tovas Vergangenheit, als sie ahnt. Als der junge, orientierungslose Cameron in der Stadt auftaucht, beginnt Marcellus, die Fäden zwischen den Beteiligten zu verknüpfen ...

Meine Meinung
Es gibt Bücher, die man liest, und Bücher, die man fühlt – dieses gehört definitiv zur zweiten Kategorie. Es ist eine leise, aber unglaublich kraftvolle Story.
Der Schreibstil ist flüssig, warm, sehr bildhaft und mit feinem Humor versehen. Ich fühlte mich schnell in die Story hineingezogen.
Sie ist abwechselnd aus den Perspektiven von Tova, Cameron und dem schlauen Riesenkraken Marcellus geschrieben, der über die Menschen philosophiert. Und hat eine fast unvergleichliche Atmosphäre. Shelby Van Pelt fängt die Stimmung der Küstenstadt Sowell Bay so lebendig ein, dass man das Salz fast auf der Haut spüren kann. Besonders die nächtlichen Szenen im Aquarium haben etwas Magisches an sich, das mich völlig entschleunigt hat.
Die Hauptcharaktere heißen Tova und Marcellus. Tova ist würdevoll, bescheiden und doch mit einer gewissen Stärke gezeichnet. Doch der eigentliche Star ist für mich Marcellus. Ihn als Erzähler zu wählen, ist einfach nur fantastisch. Sein Tonfall ist wunderbar arrogant und doch humorvoll. Er ist kein „vermenschlichtes“ Tier, sondern behält seine faszinierende Identität, während er uns den Spiegel vorhält. Auch die Nebencharaktere sind liebevoll gezeichnet.
Das Cover in seinen schönen Farben ist hervorragend getroffen und passt wunderbar zur Story.

Fazit
"Das Glück hat acht Arme" ist ein originelles Wohlfühlbuch.
Es ist ein Buch, das das Herz berührt und dich zum Schmunzeln bringt. Wenn ich könnte, würde ich weit mehr als 5 Sterne vergeben. Es ist ein absolutes
Wohlfühl-Highlight!

Veröffentlicht am 29.04.2026

Dichter, Doppelagenten und das Chaos der Freiheit

Die Reise ans Ende der Geschichte

Worum geht es?
Anfang der 90er Jahre: Der Kalte Krieg ist vorbei und die Welt fühlt sich wie eine einzige Verheißung an. Während der junge Dichter Jakob Dreiser in Rom für sein Werk gefeiert wird, muss der Doppelagent Dieter Germeshausen dringend untertauchen – ausgerechnet jetzt, wo er zum ersten Mal richtig verliebt ist. Sein Plan: Er nutzt den gefeierten Poeten als Tarnung für einen letzten großen Coup in Kasachstan. Eine turbulente Reise voller Sehnsüchte und Täuschungen beginnt.

Meine Meinung
Das war mein erstes Buch von Kristof Magnusson und ich bin begeistert von dieser bildhaften Sprache. Der Kontrast zwischen dem etwas naiven Dichter und dem "kein-james-bond"-Spion ist brillant geschrieben. Magnusson hat einen scharfsinnigen, humorvollen Blick für menschliche Macken und das Tragikomische dabei. Besonders dieses ungleiche Duo trägt die Story mit großartigen Dialogen.
Der Schreibstil ist elegant, intelligent und bleibt trotz der historischen Tiefe immer leicht. Beim Lesen war ich kurz zwiegespalten. Das Finale mit dem Kriegsgerät wirkte erst ziemlich überspitzt. Es passt perfekt zur absurden Realität der vergangenen und dieser Jahre.
Das Cover gefällt mir sehr gut, es ist hervorragend gelungen und passt zur Story.

Fazit
Ein herrlich turbulenter Roman, der kluge Gesellschaftskritik mit einer spannenden Agentenstory verwebt. Wer Magnusson liest, bekommt keinen trockenen Geschichtsunterricht, sondern ein lebendiges, tragikomisches Abenteuer.
Von gibts eine klare Leseempfehlung!