Cover-Bild Suche Traummann, biete Nachbarn
Svenja Lassen

Suche Traummann, biete Nachbarn

Ein Ostsee-Roman | Der neue Feel-Good-Liebesroman der SPIEGEL-Bestsellerautorin
Svenja Lassen (Herausgeber)

Sonnenuntergänge am Meer, eine vorgetäuschte Beziehung und unerwartetes Herzklopfen, das alles durcheinanderbringt.

In der Hafenstadt Flensburg organisiert Jonna als Eventplanerin schöne Momente für andere. Sie glaubt fest daran, dass jeder die Welt mit kleinen guten Taten ein wenig besser machen kann. Und eigentlich glaubt sie auch an die große Liebe − leider ist die nicht planbar. Dabei weiß Jonna genau, wie ihr Traummann sein soll. Auf keinen Fall wie ihr nerviger neuer Nachbar, dessen einzige gute Tat darin besteht, jedes Wochenende eine andere Frau zum Höhepunkt zu bringen.

Doch dann hilft er ihr unerwartet bei einem Horrordate aus der Patsche. Als vorgetäuschter Liebhaber für Notfälle eignet er sich perfekt! Bis er eine Gegenleistung verlangt: Jonna soll ihn als seine Fake-Freundin zu einem Familienfest auf die dänische Sonneninsel Bornholm begleiten. Eine ganz miese Idee. Aber warum schlägt ihr Herz plötzlich schneller, wenn sie daran denkt?

Veröffentlicht am 01.01.2026

ganz wunderbarer Wohlfühlroman mit Herz und Humore

Ich liebe die Bücher von Svenja Lassen sehr. Deswegen habe ich mich für „Suche Traummann, biete Nachbarn“ als Silvesterlektüre entschieden. Und ich kann euch versprechen, sie hat sich selbst übertroffen.

Der ...

Der Roman spielt in Flensburg und auf der Insel Bornholm. Eventplanerin Jonna ist ein herzensguter Mensch. Leider hat sie noch nicht den richtigen Partner getroffen und landet von einem Horrordate beim nächsten. Ihr neuer Nachbar muss ihr dabei gelegentlich aus der Patsche helfen. Im Gegenzug fährt Jonna mit ihm eine Woche nach Bornholm, damit er bei den Eltern und Verwandten endlich eine Freundin vorzeigen kann. Ob das gutgeht?

Das Buch liest sich absolut unterhaltsam und leicht. Die Protagonisten mit ihren Eigenarten muss man einfach ins Herz schließen. Die Datingpannen und Horrordates sind absolut köstlich und sind sehr humorvoll dargestellt. Trotzdem könnten sie aus dem wahren Leben gegriffen sein. Wortwitz und Situationskomik sind hier ganz wunderbar eingebaut. Wer hat bei dem „Golden-Retriever-mir-gehört-die Welt-Blick“ (S. 114) keine Bilder vor Augen? Der Schreibstil besteht also aus einer perfekten Mischung von Humor und Romantik. Eine Prise Tiefgang kommt durch Familienprobleme und Kindheitserlebnisse auch noch hinzu.

Fazit: Ein absolut wunderbarer Wohlfühlroman, der sofort in der Kategorie Jahreshighlights landet. Die Messlatte ist nun sehr hoch. Ein Roman zum Genießen, Entspannen, Träumen und Lächeln.

Zitat S. 127: "Ich möchte jemanden, mit dem ich men Leben teilen kann. Der ncht nur men Herz zum Schlagen bringt, sondern auch mein bester Freund ist. Diese eine Person, die immer für einen da ist, der Fels in der Brandung, für die ich ein besserer Mensch sein möchte."

Veröffentlicht am 12.12.2025

Herzerwärmend und voller positiver Vibes

Dieses Buch habe ich im Urlaub entdeckt und sofort gewusst: Das muss ich lesen!

Dieses Buch habe ich im Urlaub entdeckt und sofort gewusst: Das muss ich lesen!

Ich stehe total auf „Schnulzen“ – und genau das bekommt man hier, mit einem wunderbaren Vibe, der sich durch das ganze Buch zieht.

Besonders mochte ich die Hauptfigur Jonna. Ihre positive Ausstrahlung, ihre Einstellung und ihr Handeln haben mich begeistert. Beim Lesen hatte ich das Gefühl, selbst eine Nebenfigur zu sein und alles hautnah mitzuerleben, was Jonna durchmacht.

Ich habe gelacht, gestaunt und nach Luft gerungen – all das macht dieses Buch zu einem echten Vergnügen. Ein traumhaftes Werk, das ich regelrecht verschlungen habe!

Veröffentlicht am 12.09.2025

Amüsant und romantisch

Dies war mein erster Roman der Autorin Svenja Lassen, aber auf keinen Fall der letzte. Tatsächlich war es der 20ste Roman, den Frau Lassen beendet hat, es ist irgendwie schön, dass es mein erster von ihr war. Tatsächlich muss ich sagen, er gehört sogar zu den Büchern, von denen ich mir wünschte, ich könnte sie erneut das erste Mal lesen, so sehr hat er mein Herz berühren können.

Was ich zuerst loswerden muss, ist etwas, das mich quasi beim Lesen immer wieder aufdringlich angesprungen ist. Frau Lassen schafft es, ihre Charaktere absolut authentisch wirken zu lassen, in allem, was sie tun, fühlen und vor allem auch reagieren. Natürlich gab es auch schon vorher Bücher und Storys, wo die Charaktere völlig normal reagiert haben. Aber hier, wow, ich bin gespannt, ob das all ihre Bücher betrifft. Aber in diesem kann ich sagen, dass es zwei echte Menschen waren, mit echten Gefühlen, wow toll.

Und dann (ich muss schon wieder lachen beim Beginn dieses Satzes), wie unfasslich witzig ist denn bitte dieses Buch gewesen? Es gab so viele lustige und erheiternde Situationen, Gespräche und Begebenheiten. Ich lebe in einer Wohnung, die sehr hellhörig ist, keine Ahnung, was meine Nachbarn sich gedacht haben,wenn ich wie ein Vollidiot los gekichert habe.

Die Protagonisten sind einfach grandios geworden, ich habe sie beide sofort ins Herz geschlossen. Anfangs natürlich aus unterschiedlichen Gründen, denn wo wir Jonna direkt als sehr herzlichen und liebevollen Menschen kennenlernen, so ist Paul mit seinem riesigen Ego, seiner frechen Art aber doch auch direkt in mein Herz gekrabbelt. Und beide lernen wir im Verlauf der Geschichte auf viele weitere Arten kennen.

Die Story selbst ist absolut toll, zwei Nachbarn, die sich erst mal nicht riechen können, bzw. sie ihn nicht, aber aus dem Weg gehen ist halt auch schlecht. Bis hin dazu, dass sie merken, dass sie das auch gar nicht mehr wollen.

Frau Lassens Schreibstil, absolut leicht, flüssig und süchtig machend. Ich habe an einem Abend in die Hand genommen und erst wieder weggelegt, als ich mein Happy End hatte. Und die Danksagung hat auch meine Gefühle wieder gespiegelt, die beiden eigentlich nicht gehen lassen zu wollen.

Fazit hier ist, wer die Liebe liebt und das ganze mit frechen und witzigen Einlagen garniert hat, nehme dieses Buch auf der Stelle zur Hand. Vielen Dank für dieses Leseerlebnis.

Veröffentlicht am 06.06.2025

~ wenn man nie Nein sagen kann

Suche Traummann, biete Nachbarn, von Svenja Lassen, erschienen bei Nova MD am 01. Mai 2025
ebook 271 Seiten

Klappentext
- siehe Buchbeschreibung

Inhalt
Eventplanerin Jonna kann nie Nein sagen. Ihr neuer ...

ebook 271 Seiten

Klappentext
- siehe Buchbeschreibung

Inhalt
Eventplanerin Jonna kann nie Nein sagen. Ihr neuer Nachbar nutzt das ein wenig aus und leiht ständig Sachen von ihr und bringt sie nie zurück. Jonna gerät in ein Horrordate, da kommt der ungeliebte Nachbar zur richtigen Zeit und hilft ihr da heraus. Als Gegenleistung fährt Jonna mit ihm zu einem Familientreffen. Auf der Insel Bornholm entwickeln sich die Gefühle zueinander.

Meine Meinung
Svenja Lassen hat hier einen wunderschönen, leichten und teilweise lustigen Sommer-Liebesroman geschrieben. Jonna und ihr Nachbar sind gar nicht so verschieden, wie man vielleicht am Anfang vermutet. Jonna, die nicht Nein sagen kann, und Paul, der sich auf keinen Fall binden möchte, kommen sich auf Bornholm immer näher. Auf jeder weiteren Seite kribbelt es mehr und mehr. Da Pauls Mutter sehr anstrengend ist, verbringen die zwei viel Zeit miteinander und erleben auch einige Mutproben zusammen.
Beide Figuren haben mir richtig gut gefallen und es hat wanhsinnig viel Spaß gemacht, sie zu begleiten. Ihre Entwicklung ist so authentisch und süß, dass man sich über das Happy End sehr freut.

Fazit
Ein sehr schöner, leichter Sommer-Liebesroman mit authentischen Figuren, wunderschönen bildlichen Beschreibungen von Bornholm und einem Happy End. Genauso muss der Sommer und die Liebe sein. Ich vergebe sehr gerne 5 🐥🐥🐥🐥🐥 und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 24.05.2025

Suche Traummann, biete Nachbarn- Fake Date mit Humor und ganz viel Liebe

Ein Buch vor, das mich sofort in Sommerlaune versetzt hat. Eine herrlich charmante Fake-Date Geschichte mit Urlaubs-Feeling, witzigen Dialogen und ganz viel Gefühl!

Sonnenuntergänge am Meer, eine vorgetäuschte ...

Sonnenuntergänge am Meer, eine vorgetäuschte Beziehung und unerwartetes Herzklopfen… Eventplanerin Jonna organisiert romantische Momente für andere, nur mit der eigenen Liebe will es nicht so recht klappen. Ihr neuer Nachbar ist laut, nervig (aber ziemlich gut aussehend) und ganz sicher nicht ihr Typ… oder doch? Als er sie bei einem peinlichen Date rettet und sie ihn im Gegenzug als Fake-Freundin zu einem Familienfest begleiten soll, geraten ihre Prinzipien gehörig ins Wanken. Zwischen Sonnenuntergängen, Bornholm-Flair und jeder Menge knisternder Dialoge steht plötzlich mehr auf dem Spiel als nur ein Fake-Date…

Besonders geliebt habe ich die frechen, spritzigen Dialoge. Da hatte ich echt viel zu Lachen.
Auch die Charakterentwicklung von Jonna und Paul fand ich so so schön.
Bornholm konnte ich durch die Beschreibung förmlich vor mir sehen- traumhaft, auch bei Campern sehr beliebt!

Zitatliebling:
Paul: „Du kannst gucken. Die Gefahr ist gebannt. Nicht, dass du noch einen Heiratsantrag von mir erwartest, wenn du mich nackt siehst.“
Jonna: »Würg. Ein Wunder, dass ich überhaupt ins Zimmer reingepasst habe – bei dem großen Ego.«

Svenja Lassens Schreibstil ist gewohnt leicht, humorvoll und dabei so wundervoll tiefgründig. Besonders gut fand ich die Botschaft: Hör auf dein Bauchgefühl und geh deinen eigenen Weg. Ich sollte auch mal wieder auf mein Bauchgefühl hören🤭