so wunderschön wie der Titel ist das komplette Buch
Sterne leuchten heller am Meer„Sterne leuchten heller am Meer“ war mein erster Roman von Rosita Hoppe, aber er hat eindeutig Lust auf Meer gemacht. Allein schon den Titel finde ich wunderschön. Ich bin ein großer Meerfan und finde ...
„Sterne leuchten heller am Meer“ war mein erster Roman von Rosita Hoppe, aber er hat eindeutig Lust auf Meer gemacht. Allein schon den Titel finde ich wunderschön. Ich bin ein großer Meerfan und finde den Sternenhimmel oder die Sonnenuntergänge am Meer besonders schön. Geht es euch auch so?
Hanna hat ist in einer Steuerberatung angestellt. In ihrer Freizeit liebt sie es eher handwerklich und restauriert alte Möbel. Als sie mit ihrem Auto auf Amrum ein altes Möbelstück abholen möchte, strandet sie dort, da ihr Auto in die Werkstatt muss. Ja manchmal schlägt das Schicksal seltsame Wege ein. Lest selbst, was das Schicksal mit Hanna vorhat.
Der Schreibstil ist sehr gut, flüssig und unterhaltsam zu lesen. Teilweise hat Rosita Hoppe wirklich absolut liebenswerte Charaktere geschaffen. Aber wie im wahren Leben gibt es auch hier Ausnahmen.
Die Liebe zum Meer kommt beim Lesen so richtig schön rüber. So schön wie der Titel sind auch die weiteren Beschreibungen im Buch. Bei mir ist direkt Sehnsucht nach der Nordsee aufgekommen. „Gab es Schöneres, als barfuß über feinen Sand zu stapfen, das unendliche Meer im Blick?“ (S. 47). Beim Lesen gerät man so richtig schön ins Träumen.
Auch die Story selbst konnte mich überzeugen und hat mir wunderbare Lesestunden beschert. Die Liebesgeschichte ist zwar vorhersehbar, aber manchmal muss es einfach so sein. Somit hat es mich nicht gestört.
Fazit: Ein schöner Wohlfühlroman, der Lust auf Meer (und mehr von der Autorin) macht! Gerne empfehle ich euch das Buch weiter!
Zum Abschluss ein Zitat von S. 319: „Die Liebe klopft nicht allzu oft an. Und es wäre verdammt schade, wenn man die Tür zu seinem Herzen dann nicht öffnet.“