Sonnig, berührend und mit ganz viel Herz – ein echter Wohlfühlroman!
Über den Wolken wohnen die TräumeWillkommen in Kalifornien!
Willkommen in Kalifornien!
Über den Wolken wohnen die Träume“ von Meike Werkmeister hat mich wieder einmal an einen schönen Sehnsuchtsort mitgenommen. Auf nach Kalifornien, wo die Sonne wärmt, Palmen rauschen und die Wellen locken.
In „Über den Wolken wohnen die Träume“ lernen wir Morlen näher kennen, die wir schon als Kind in „Sterne sieht man nur im Dunkeln“ ins Herz geschlossen haben. Jetzt darf sie endlich ihre eigene Geschichte erzählen. Und was für eine schöne.😍
Zwischen Surfbrettern, Familiendramen und großen Gefühlen findet sie in Cardiff-by-the-Sea nicht nur Freiheit, sondern muss auch schwierige Entscheidungen treffen.
Heather, bei der sie lebt, kämpft gleichzeitig mit ganz eigenen Themen wie Familienleben, Ehe, das Gefühl von Stillstand und der Frage, ob es jemals zu spät ist, nochmal neu zu träumen.
Meike Werkmeister zeigt, dass Glück manchmal einen kleinen Umweg braucht. Für mich wieder ein echter Wohlfühlroman voller Sommer Gefühl, Herz und Tiefe, der mich von der ersten Seite abgeholt hat.
Ein richtiger Sommerroman zum Wohlfühlen, aber auch mit ernsten Untertönen und vielen Denkanstößen.
Noch ein paar Gedanken, warum mich „Über den Wolken wohnen die Träume“ so begeistert hat.
Morlen ist eine tolle Protagonistin, die zwischen Erwachsenwerden, Verantwortung und Freiheitsdrang so authentisch wirkt, dass ich sie so gut verstanden habe.
Heather hat mich als Figur ebenfalls sehr berührt. Ihre leisen Zweifel, der Wunsch nach Leichtigkeit und kleine Abenteuer, die sie sich heimlich wünscht, sind total nachvollziehbar.
Besonders schön finde ich, dass Meike Werkmeister immer wieder Figuren aus ihren vorherigen Romanen aufgreift und ihnen neue Geschichten schenkt. Das fühlt sich an wie ein Wiedersehen mit alten Freunden.
Das Setting in Kalifornien mit Surfszene, mildem Wetter und entspannter Lebensart hat sofort Fernweh geweckt. Ich war gedanklich am Strand, zwischen Palmen und Wellen. Ein schöner Leseurlaub.