Profilbild von jolinejaynee

jolinejaynee

jolinejaynee ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit jolinejaynee über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.05.2026

Eine Party voller Geheimnisse!

Party of Liars

Der Thriller „Party of Liars“ von Kelsey Cox hat mir gut gefallen und mich sehr unterhalten.

Schon das Cover wirkt total mysteriös und deutet schon einen ungute Grundanspannung an.

Es handelt von einer ...

Es handelt von einer luxuriösen Party auf einem sehr vornehmen und großen Anwesen.
Jedoch treffen auf dieser Party 4 Frauen aufeinander, die unterschiedlicher nicht sein könnten, sei es von ihrem Alter oder Ohren Lebensumständen her.
Dann wird auch noch am nächsten m morgen eine Leiche aufgefunden. Wer ist diese Leiche? Und was geschah auf dieser besagten Party?

Der Schreibstil hat mir total gut gefallen. Er war flüssig und sehr angenehm zu lesen.
Es wird wechselnd aus den Sichten der 4 Frauen erzählt, sowie auch teilweise zwischen der Vergangenheit und Gegenwart gewechselt, was mir persönlich auch sehr gefallen hat.
Besonders gut haben mir die sehr kurzen Kapitel gefallen, da sie mehr Spannung herangebracht haben, da man in dem jeweiligen Kapitel nicht direkt alles erfahren hat, sondern zum. Weiterlesen animiert wurde und unbedingt wissen wollte wie es weiter geht.

Die Charaktere fand ich gut gestaltet und umgesetzt.
Jeder der Charaktere bzw. der vier Frauen hatte seine eigenen Geheimnisse und Probleme, mit denen sie zu kämpfen hatten. Es handelt viel von emotionaler Abhängigkeit und Macht. Weshalb es auch etwas in die psychologische Richtung geht.

Das Interessanteste war, dass man von Anfang an durch den Klappentext wusste, dass es eine Leiche geben würde, jedoch weis man nicht um wen es sich handelt.
Dies hat mich die ganze Zeit selbst Theorien aufstellen lassen und total mitfiebern lassen, was am Ende nun geschehen ist.

Es war im gesamten Buch eine Grundanspannung zu spüren, jedoch startet das Buch eher ruhig und das richtig spannende Teil geschieht eher gegen Mitte und Ende hin.
Jedoch spürt man trotzdem unterschwellig die ganze Zeit, dass etwas passieren wird.

Gegen Ende hin hat mir die Spannung jedoch ein wenig gefehlt und es hat mich eher an ein Drama erinnert und ich hatte etwas mehr in dieser Hinsicht erwartet. Trotzdem war das Ende sehr schlüssig und trotzdem gut gestaltet, denn mit dem Plot-Twist am Ende hatte ich auf keinen Fall gerechnet.

Zusammenfassen war es für mich ein sehr unterhaltsamer und solider Thriller, der weniger die typischen Thriller-Elemente umfasst hat, sondern eher auf psychologischer Ebene stattfand und auch vergleichbar mit einem Drama war.

• Spannung
Veröffentlicht am 09.05.2026

Ein mysteriöser Brieffreund?

Home Before Dark

Der Psychothriller „Home Before Dark“ von Eva Björg Ægisdóttir hat mir total gut gefallen.

Das Buch handelt von einer jungen Frau Stina, die vor 10 Jahren verschwand.
Nun kehrt ihre Schwester Marsibil ...

Das Buch handelt von einer jungen Frau Stina, die vor 10 Jahren verschwand.
Nun kehrt ihre Schwester Marsibil in ihren isländischen Heimatort zurück und möchte das Verschwinden aufklären.
Hat Marsis mysteriöser Brieffreund von vor 10 Jahren etwas damit zu tun, denn nach dem Verschwinden ihrer Schwester brach der Kontakt ab.
Doch nun meldet er sich nach 10 Jahren aus dem Nichts zurück.

Der Schreibstil hat mir total gut gefallen und war sehr flüssig und dynamisch.
Es wird wechselnd aus den Sichten der Schwestern und somit aus der Vergangenheit und Gegenwart erzählt.
Dieser Aufbau hat mir sehr gut gefallen, da sich so Stück für Stück alles zusammengesetzt hat und aufgelöst wurde.
Die Kapitel hatten auch eine sehr angenehme Länge.

Die Charaktere waren gut umgesetzt, jedoch hatte ich anfangs ein wenig Probleme mit den isländischen Namen klar zu kommen ihr sie richtig zuzuordnen. Aber nach kurzer Zeit habe ich mich super zurecht gefunden.
Jeder der Charakter hatte seine total eigene Art und Weise und man hat auch gemerkt, jeder hatte seine eigenen Geheimnisse und Dämonen, mit denen sie zu kämpfen hatten.

Besonders gut hat mir der Nordic Flair und die isländische Atmosphäre gefallen und ich konnte mich durch die detaillierten Beschreibungen total in den Ort und seine Umgebung hineinversetzen.

Das Buch beginnt etwas ruhiger aber nimmt im Verlauf steigend immer mehr an Spannung an und hat mich ab einem gewissen Zeitpunkt nur noch gefesselt und ich wollte wissen wie es weiter geht.
Ich hatte durchgehend eigene Theorien im Kopf, die sich teilweise mit jedem Kapitel wieder geändert haben.
Es waren auch einige Plot-Twists eingebaut, mit denen ich nicht gerechnet hatte.
Der Psycho-Aspekt war hier auf jeden Fall auch vorhanden und hat sehr gut in die ganze Handlung gepasst.

Das Ende war für mich sehr gut umgesetzt. Ich hatte es ganz am Ende schon ein wenig erahnen können aber es war super schlüssig und logisch gestaltet und hat mir sehr gut gefallen.

Zusammenfassend fand ich das Buch total spannend, fesselnd und hatte unglaublich Spaß beim Lesen!

Veröffentlicht am 19.04.2026

Insel der Geheimnisse!

Bachelorette Party

Der Thriller „Bachelorette Party“ von Camilla Sten hat mir gut gefallen und mich sehr unterhalten.

Das Buch handelt von einer Gruppe von Freundinnen, welche für einen Junggesellinnenabschied auf eine abgelegene Insel in Schweden reisen. Doch schon bald wird aus dem entspannten Wochenende ein Albtraum: Sie sind von der Außenwelt abgeschnitten, alte Geheimnisse kommen ans Licht und als eine von ihnen tot aufgefunden wird, wird klar, dass jemand auf der Insel Rache nimmt.

Zu Beginn ist mir das total schöne und mysteriöse Cover ins Auge gesprungen.

Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen und war flüssig und modern. Auch die Länge der Kapitel hat mir gut gefallen und den Lesefluss positiv beeinflusst. Es wird wechselnd aus der Vergangenheit und der Gegenwart erzählt, was die Story super zusammenführt und Stück für Stück Geheimnisse aufdeckt.

Die Charaktere haben mir ganz gut gefallen, jedoch hätte ich mir ein wenig mehr Tiefe bei einigen gewünscht. Auch musste ich Anfangs durch die vielen Charaktere erstmal den Überblick behalten, was mir zu Beginn etwas schwer fiel, aber mit der Zeit besser wurde.

Das Setting hat mir auch total gut gefallen und auch die Ausnahmesituation der Abgeschiedenheit hat total viel Spannung reingebracht.

Das Buch startet eher ruhig ins Geschehen, was mir hierbei gut gefallen hat.
Es war jedoch von Anfang an eine gewisse Grundanspannung zu spüren, welche sich im Verlauf immer weiter aufgebaut hat.
Ich hatte eine ganze Zeit lang keine Ahnung in welche Richtung es gehen könnte und wem man überhaupt trauen kann. Ich hatte teilweise eigene Vermutungen, jedoch hat keine mit dem Ende übereingestimmt.

Das Ende war total spannend gestaltet und ich hätte mit diesem Ende nicht gerechnet. Es hat mich aber zufriedengestellt und war logisch nachvollziehbar.

Im Gesamten hat mir der Thriller gut gefallen und ist in meinen Augen eine Empfehlung.

Veröffentlicht am 13.04.2026

Zwischen Schnee und Funken!

Two Can Play – Die spielerische Weiterentwicklung von Liebe

Die kurze Novelle „Two Can Play - Die spielerische Weiterentwicklung von Liebe“ von Ali Hazelwood hat mir unglaublich gut gefallen!

Schon das Cover sieht total schön und ansprechend aus und macht total ...

Schon das Cover sieht total schön und ansprechend aus und macht total Lust auf das Buch und passt perfekt zu den Büchern von Ali Hazelwood und man erkennt direkt, dass es ein Buch der Autorin ist.

Es handelt von Viola, welche die Chance bekommt, an ihrem Traumprojekt zu arbeiten. Doch ausgerechnet mit Jesse, der sie auf Abstand hält. Bei einem erzwungenen Ski-Trip sitzen die beiden eingeschneit in einer Hütte fest, und aus anfänglicher Spannung und Ablehnung entwickelt sich langsam eine unerwartete Anziehung.

Der Schreibstil von Ali Hazelwood hat mir wie immer total gut gefallen und ich bin nur so durch das Buch geflogen. Es war super flüssig und modern geschrieben. Am besten hat mir der vorhandenen Humor gefallen, der super zu den Situationen gepasst hat.
Auch die Chat-Verläufe im Buch haben mir total gut gefallen!

Das verschneite Setting in einer Hütte in den Bergen hat mir auch total gut gefallen und ein wohliges Gefühl ausgelöst.

Die Charaktere haben mir total zugesagt und trotz der wenigen Seiten und der Kürze des Buches habe ich total viel über die Charaktere erfahren. Viola und Jesse sind beide sind auf ihre Art und Weise anders, jedoch hat mir das miteinander der beiden total gut gefallen.

Auch die Handlung hat mir sehr gut gefallen und ich hatte total viel Spaß beim Lesen und habe sehr mitgefühlt und mitgefiebert.

Das Ende hat mir sehr gut gefallen und hat mich sehr zufriedengestellt.

Das Buch hätte für mich am liebsten noch etwas länger sein können, jedoch war es für die Länge die es hatte, für mich perfekt verfasst und es hat sich keinesfalls stark gekürzt angefühlt.

Zusammenfassend ist es eine tolle und kurze Geschichte für alle Ali Hazelwood Fans und perfekt für zwischendurch.

Veröffentlicht am 13.04.2026

Mord im Kreis der Schwestern?

Beth is dead

Der Thriller „Beth is Dead“ von Katie Bernet hat mir total gut gefallen und war ein sehr spannendes Buch.

Es sieht optisch total schön aus, auch wenn es auf den ersten Blick eher nicht nach einem Thriller aussieht. Vor allem hat mir das mit beigefügte heraus trennbare Lesezeichen gefallen, denn es passt super gut zum Buch.

Das Buch handelt von den vier Schwestern Beth, Jo, Meg und Amy. Doch eines Tages wird Beth tot aufgefunden und jeder der Schwestern hat ein Motiv.
Doch wer hat es auf Beth abgesehen? Wer hat etwas mit ihrem Tod zu tun?

Der Schreibstil war super flüssig und modern. Es wird wechselnd aus den Sichten der Schwestern erzählt, sowie auch wechselnd aus der Vergangenheit und Gegenwart. Ich mochte diese verschiedenen Sichten total gerne, da man so viele Informationen sammeln konnte und sich alles Stück für Stück zusammengesetzt hat. Es ist dadurch total viel Spannung aufgekommen, ohne einen zu verwirren.

Auch die Charaktere fand ich total gut gestaltet. Jede Schwester war auf ihre eigene Art und Weise anders und hatte ihre eigene Vergangenheit und Probleme.
Am Anfang hatte ich ein wenig Bedenken bei den vielen Charakteren ein wenig durcheinander zu kommen, dies war aber nicht der Fall und ich habe mich sehr schnell zurechtgefunden.

Die Handlung startet schon direkt beim Einstieg ins Buch total spannend und man steigt mitten ins Geschehen ein, dies hat mir total zu gesagt, da ich es total gerne mag, wenn es direkt los geht.
Auch war die ganze Zeit über eine Anspannung zu spüren und ich hatte fast das ganze Buch über keine Ahnung in welche Richtung es gehen könnte. Irgendwie hatte jeder der Charaktere ein Motiv, ich bin eine ganz lange Zeit im Dunklen getappt und habe immer weiter mit gerätselt.
Immer wieder hatte ich Theorien, die jedoch überworfen wurden.

Das Ende war nochmals total spannend gestaltet und hat mich sehr zufriedengestellt und auch ein wenig emotional gemacht. Ich hatte die ganze Zeit auf keinen Fall mit diesem Ende gerechnet aber gegen Ende hin erschien es mir dann plausibel.

Das Buch behandelt zudem viele wichtige Themen, was ich auch total toll fand!

Zusammenfassend hat mir das Buch total gut gefallen und ist in meinen Augen auf jeden Fall eine totale Empfehlung!