Eine Party voller Geheimnisse!
Party of LiarsDer Thriller „Party of Liars“ von Kelsey Cox hat mir gut gefallen und mich sehr unterhalten.
Schon das Cover wirkt total mysteriös und deutet schon einen ungute Grundanspannung an.
Es handelt von einer ...
Es handelt von einer luxuriösen Party auf einem sehr vornehmen und großen Anwesen.
Jedoch treffen auf dieser Party 4 Frauen aufeinander, die unterschiedlicher nicht sein könnten, sei es von ihrem Alter oder Ohren Lebensumständen her.
Dann wird auch noch am nächsten m morgen eine Leiche aufgefunden. Wer ist diese Leiche? Und was geschah auf dieser besagten Party?
Der Schreibstil hat mir total gut gefallen. Er war flüssig und sehr angenehm zu lesen.
Es wird wechselnd aus den Sichten der 4 Frauen erzählt, sowie auch teilweise zwischen der Vergangenheit und Gegenwart gewechselt, was mir persönlich auch sehr gefallen hat.
Besonders gut haben mir die sehr kurzen Kapitel gefallen, da sie mehr Spannung herangebracht haben, da man in dem jeweiligen Kapitel nicht direkt alles erfahren hat, sondern zum. Weiterlesen animiert wurde und unbedingt wissen wollte wie es weiter geht.
Die Charaktere fand ich gut gestaltet und umgesetzt.
Jeder der Charaktere bzw. der vier Frauen hatte seine eigenen Geheimnisse und Probleme, mit denen sie zu kämpfen hatten. Es handelt viel von emotionaler Abhängigkeit und Macht. Weshalb es auch etwas in die psychologische Richtung geht.
Das Interessanteste war, dass man von Anfang an durch den Klappentext wusste, dass es eine Leiche geben würde, jedoch weis man nicht um wen es sich handelt.
Dies hat mich die ganze Zeit selbst Theorien aufstellen lassen und total mitfiebern lassen, was am Ende nun geschehen ist.
Es war im gesamten Buch eine Grundanspannung zu spüren, jedoch startet das Buch eher ruhig und das richtig spannende Teil geschieht eher gegen Mitte und Ende hin.
Jedoch spürt man trotzdem unterschwellig die ganze Zeit, dass etwas passieren wird.
Gegen Ende hin hat mir die Spannung jedoch ein wenig gefehlt und es hat mich eher an ein Drama erinnert und ich hatte etwas mehr in dieser Hinsicht erwartet. Trotzdem war das Ende sehr schlüssig und trotzdem gut gestaltet, denn mit dem Plot-Twist am Ende hatte ich auf keinen Fall gerechnet.
Zusammenfassen war es für mich ein sehr unterhaltsamer und solider Thriller, der weniger die typischen Thriller-Elemente umfasst hat, sondern eher auf psychologischer Ebene stattfand und auch vergleichbar mit einem Drama war.