Kein Entkommen!
Die FestungDer Thriller “Die Festung” von L.D. Smithson war ein spannender, nervenaufreibender Thriller mit vielen psychologischen Aspekten.
Der Thriller handelt von Bonnie, die an einer Reality-TV-Show auf einer ...
Der Thriller handelt von Bonnie, die an einer Reality-TV-Show auf einer verlassenen Festung auf einer Insel teilnehmen möchte und dort mit 7 anderen fremden Teilnehmern eine Reihe von Rätseln lösen muss.
Die Stimmung wird immer angespannter und dann wird auch noch ein Teilnehmer tot aufgefunden. Wie es scheint schleicht sich wohl ein Mörder herum und Bonnie muss entkommen um zu überleben.
Schon das düstere Cover hat mich direkt angezogen und für mich klang der Klappentext sehr vielversprechend und so war das Buch im Gesamten auch für mich.
Der flüssige Schreibstil hat mir unglaublich gut gefallen und auch die kürzeren Kapitel haben zu einem leichten Lesefluss beigetragen.
Es spielt in drei verschriebenen Zeitebenen.
Zudem gab es in dem Buch einige Kapitel/Ausschnitte die über einen Podcast gingen oder auch Kapitel über diverse Twitter-Artikel. Es war somit eine gute Abwechslung vorhanden.
Die Handlung war durchgehend spannend gestaltet und hat sich für mich an keinem Punkt in die Länge gezogen angefühlt.
Schon das erste Kapitel bzw. der Prolog hat total spannend gestartet und es wurde durchgehend eine düstere Atmosphäre erzeugt.
Ich hatte bis zum Ende keine Ahnung in welche Richtung das Ganze gehen könnte geschweige denn wie die Auflösung und das Ende sind wird.
Es gab gegen Ende hin einige Plot-Twists mit denen ich nicht gerechnet hatte.
Ich habe immer ein wenig selber mit überlegt aber hatte fast nichts von dem was am Ende geschah Idee im Kopf gehabt. Es war also auf jeden Fall kein vorhersehbarer Thriller.
Die Charaktere fand ich gut gestaltet. Die taffe Bonnie war mir von Anfang an sehr sympathisch und ich mochte sie als Charakter sehr.
Jedoch waren es mir ein wenig zu viele Charaktere und ich habe ein wenig gebraucht um reinzukommen und diese auseinander zu halten.
Das Ende und die Auflösung war für mich sehr nachvollziehbar und hat zum Nachdenken angeregt.
Im Gesamten hat mir das Buch unglaublich gut gefallen und ich wollte es keine Sekunde aus der Hand legen und immer wissen wie es weiter geht.