Profilbild von Elohym78

Elohym78

Elohym78 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Elohym78 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.05.2026

Overlook meets Hummer

Das Event

Hauptkommissarin Leandra Kern sucht auf Helgoland Ruhe. Ruhe vor den Morden und den brutalen Ermittlungen einer Großstadt. Ruhe, um endlich ihrem Wunsch nach einem Kind folgen zu können.
Im Gegensatz zu ...

Im Gegensatz zu ihrer Kollegin Maxi, die alles andere als Ruhe sucht und nur nach Helgoland gekommen ist, um eine Familienangelegenheit zu regeln. Sie wünscht sich nichts sehnlicheres, als nach Berlin zurück kehren zu können.
Und dann wird es aufregender, als beide Frauen sich vorstellen konnten: Ein Mord geschieht. Und das ausgerechnet im Hotel Hummer, in dem ein Live Adventure alla Stepehen Kings Overlook Hotel inszeniert wird.

Das Cover zeigt ein einsames Haus an einem See. Die Zimmer sind hell erleuchtet. Mich hat das Bild zwar zusammen mit dem Klapptext direkt angesprochen, einen Bezug zum Buch habe ich allerdings nicht erkennen können.

Antje Zimmermann lässt ihren Krimi vor der traumhaften Kulisse Helgolands spielen, was mir wahnsinnig gut gefiel. Eine große Insel, viele Menschen und gleichzeitig das beklemmende Gefühl, nicht weg zu können; eingesperrt zu sein, denn von einer Insel kommt man eben nicht mal eben schnell runter. Und dann dieses Hotel! Der Hummer steht leer, Erbstreitigkeiten verzögern die Wiedereröffnung. Direkt an der Klippe gelegen, jedes Zimmer mit Meerblick. Ein Traum! Der plötzlich zum Alptraum wird. Antje Zimmermann gestaltet das so mitreißend, dass ich mich förmlich in die Gänge hineinversetzt fühlte.

Mit diesem Gedanken im Hinterkopf bekamen die Ermittlungen einen interessanten Beigeschmack. Besonders spannend fand ich, dass für mich sofort der Täter feststand. Das Motiv lag mir klar vor Augen, der Fall war gelöst! Und dann doch nicht. Alles wieder auf Anfang. An jeder Ecke tauchten plötzlich Möglichkeiten auf, die das Lesen für mich spannend gestalteten!

Die Charaktere haben mir sehr gut gefallen. Im Mittelpunkt natürlich die beiden Ermittlerinnen, wie sie unterschiedlicher nicht sein könnten. Und genau das gefällt mir so wahnsinnig gut! Jung und ungestüm, trifft auf alten Haudegen. Und doch ist dieser Haudegen dank der Hormontherapie nicht mehr sie selbst. Oft musste ich schmunzeln über die Konstellation!

Das Event ist ein richtig guter Zeitvertreib! Die Seiten fliegen wie nichts und ich fühlte mich prächtig unterhalten!

Veröffentlicht am 23.05.2026

paradiesische Alpträume

Guilty Pleasure

Auf einer paradiesischen Tropeninsel wurde für die Reichen, Schönen und Berühmten ein Luxusressort erbaut. Ein Ressort, das nicht nur abgeschieden ist, sondern auch absolute Privatsphäre garantiert. Zudem gibt es keine Grenzen, den Gästen wird jeder, wirklich jeder Wunsch erfüllt, sei er auch noch so intim oder gar mörderisch.
Denken die Gäste zumindest. Denn in Wirklichkeit wird ihr Tun und Handeln in alle Welt live gestreamt.

Das Cover ist absolut paradiesisch. Es zeigt Palmen und eine einsame Hütte im Sonnenuntergang, Eine Kulisse, wie sie schöner nicht sein könnte! Mein erster Gedanke war, dass ich sofort alles stehen und liegen lassen möchte, um dorthin zu reisen!

Linda Schipp hat einen wunderbar spannenden und mitreißenden Schreibstil! Durch den Klapptext war ich perfekt auf die Geschehnisse eingestimmt und konnte mich sofort ins Abenteuer stürzen! Dank der wunderbaren Stimmen, gelang es mir sofort, mich auf die Insel zu versetzen und mit den Charakteren vertraut zu machen. Es ist zwar kein Hörspiel, sondern ein Hörbuch, dass von unterschiedlichen Sprechern vorgelesen wird, trotzdem fühlte es sich für mich wie ein Hörspiel an, da die Sprecher alles so lebendig rüber brachten!

Wenn die Örtlichkeit schon beeindruckend war, so sind es die Protagonisten um so mehr! In der absoluten Traumkulisse kämpfen, leiden und planen die Charaktere.
Im Mittelpunkt steht unter anderem Zoe. Eine verzweifelte Mutter, die mit ihrem kleinen Kind Haley auf der Flucht vor ihrem gewalttätigen Ehemann ist. Sie flüchtet sich in das Luxusressort, um dort einen Neuanfang zu wagen, um sich und ihr Kind zu schützen. Doch sie gerät in den Blick eines Psychopathen, der Zoe zu Tode foltern will. Und Haley, ihrem zwei Jähriges Kind droht ebenfalls ein mörderisches Schicksal.

Währenddessen sucht Denver nur eins: Rache. Rache für den gewaltsamen Tod seiner innig geliebten Schwester. Er kennt den Täter. Er ist ihm nah. Und doch gibt es keine Beweise für die grausame Tat. Beweise, die Denver in Guilty Pleasure finden und der Welt offenbaren will.

All dies und noch viel mehr geschieht unter den wachsamen Augen kleiner FlyEyes. Minidrohnen, die nur so groß sind wie Fliegen. Und genauso unauffällig. Gesteuert von einem Hackerkollektiv, deren Ziel es ist, die menschlichen Abgründe an die Öffentlichkeit zu zerren.

Ich fand es sehr spannend zu lesen, wie Linda Schipp nicht nur die unterschiedlichen Charaktere zusammenführt, sondern auch die unterschiedlichen Antriebe. Ob düster, brutal oder voller Hoffnung, alles ist im Hotel Guilty Pleasure vertreten. Und genau das, macht das Buch für mich so spannend!

Veröffentlicht am 04.05.2026

abgebrochen

Summer Heat

Ein traumhaftes Luxusresort an der Küste Portugals. Es ist Sommer, die Sonne scheint und die Gäste lassen sich nach allen Regeln der Kunst verwöhnen. Sie sind reich, mächtig und können sich jeden Wunsch von den Augen ablesen lassen.
Im Gegensatz zu den Angestellten, dessen Arbeitstage lang, anstrengend und arbeitsintensiv sind. Mitten unter ihnen die Yoga Lehrerin Mia und der Barkeeper Yanis, zwischen denen eine sommerliche Affäre entbrennt.

Das Cover zeigt eine Palme vor einem düsteren Himmel. Dank des Sonnenuntergangs ist der Himmel unten feuerrot, während oben Gewitterwolken immer dichter werden. Ich finde, dass das Cover Energiegeladen und aufgeheizt wirkt; Spannung liegt in der Luft.

Solveig-Marie Kastner hat einen leichten, gut zu lesenden Schreibstil. Doch leider war mir nicht klar, wohin sie mit dem Geschriebenen möchte. Sie schildert das Leben in dem Luxusresort anschaulich, ebenso die Arbeitsbedingungen und Urlaubserlebnisse. Doch ich möchte da weder Urlaub machen, noch bin ich auf der Suche nach einem neuen Job. Um ehrlich zu sein, habe ich das Buch kurz nach der Hälfte abgebrochen, weil ich kein Ziel in dem Geschrieben erkennen konnte.

Leider waren mir die beiden Protagonisten Mia und Yanis von Beginn an unsympathisch. Yanis mit seiner oberflächlichen Macho-Art, der seine Arbeit als Barkeeper einzig dazu nutz, um Frauen aufzureißen ist mir einfach zu wider. Ja, er mag einen weichen Kern haben, der mich allerdings kein Stück interessiert.
Und Mia als Klammeraffe, die meint, weil sie mit Yanis im Bett war, Ansprüche an ihn stellen zu können, ist ebenfalls einfach nicht mein Typ. Egal was die beiden antreibt, was ihr Beweggründe sind, es interessiert mich einfach nicht!
Ebenso erging es mir mit den Nebencharakteren der Autorin. Ob das die überkandidelten Gäste waren oder die intriganten Angestellten. Zu keinem konnte ich eine Beziehung aufbauen und fand es recht nervig, von ihren Leben zu lesen.

Mich konnte Summer Heat leider nicht überzeugen. Für mich war keine Handlung erkennbar und die Protagonisten waren mir unsympathisch.

Veröffentlicht am 26.04.2026

Spiel auf Leben und Tod

Gilded Ruin – Gods of New Olympia

Die Götter des Olymp sind auf die Erde zurück gekehrt. Sie bringen der Menschheit Wunder; in Form von Glücksspiel. Mitten im Ozean, auf einer ehemaligen Bohrinsel erbauten sie ein Spieleparadies auf dem es keine Grenzen zu geben scheint. Zumindest für die Reichen und Mächtigen. Denn die Medaille hat auch eine Kehrseite. Und das ist die der arbeitenden Bevölkerung.
Briar wächst auf der Insel auf und muss für alles, einfach für alles kämpfen. Für jedes Quäntchen Glück, für Essen, für ihr Leben. Als sie eines Tages die Leiche ihrer Schwester identifizieren muss, die offensichtlich von einem der Götter ermordet wurde, reicht es ihr. Sie tritt zu einem Pokerspiel an. Gewinnt sie es, wird sie in den Olymp aufgenommen. Und erhält endlich die Chance, tödliche Rache an den Göttern zu nehmen.

Das Cover zeigt eine Säule und darüber ein Relief. Es ist schlicht in Cremefarben gehalten, einzig die Rosen, die alles umranken sind in einem zarten Rosa. Das Bild wirkt auf mich beruhigend, zärtlich, fast schon mild und steht damit im krassen Kontrast zum Inhalt des Buches.

Phantastischer Götter-Krimi. Oder eher ein Fantasy-Thriller. Vielleicht auch eine abgefahrene Liebesgeschichte mit Selbstüberschätzung.
Viele Gedanken gingen mir durch den Kopf, als ich das Buch von Emily Bähr las. Sie schreibt spannend, durchdacht und verblüffend logisch für eine Göttergeschichte, die in der heutigen Zeit spielt. Oder vielleicht auch eher traurig, dass es mir logisch vorkommt, dass Geld die Welt regiert und die Reichen und Mächtigen mit allem durchkommen; selbst mit Mord.
Und doch genoss ich die Magie getränkten Schilderungen der Umgebung! Eine alte Bohrinsel, aus der mit Magie eine völlig neue Welt erschaffen wurde. Etage auf Etage und alles ist größer und ausladender, als dies möglich sein sollte. Die Götter machen sich die Welt ganz nach ihrem Gusto! Emily Bähr ließ alles vor meinem inneren Auge entstehen und ich folgte der Autorin nur allzu bereitwillig in diese spannende Welt! Denn neben der Magie der Antike, existieren natürlich Smartphones, Autos, Kasinos und vieles mehr, was eben unsere jetzige Zeit ausmacht. Und doch herrschen die alten Götter. Mit Blitz und Donner, den Wind befehlend, Angst und Schrecken verbreitend oder auch Liebe. Die Mischung ist für mich etwas ganz besonderes gewesen, was ich sehr gelesen habe!

Und dann natürlich das Leben in New Olympia. Eine Insel, auf der das Glückspiel vorherrscht. Wie Las Vegas, ein einziges Spiel. Nur eben ein Spiel, das mit dem Tod enden kann. Wie bei dem jährlichen Poker Event, bei dem es die Aufnahme in den Olymp zu gewinnen gibt. Noch nie hat einer die Götter besiegt. Bis, ja bis heute.
Denn Briar wird von puren Hass getrieben. Sie will ihre Schwester rächen. Und der ganzen Ungerechtigkeit der Götter ein Ende setzen. Dabei ist sie nicht selbstlos. Sie hängt nur nicht am Leben. Sie kämpft für andere und das lässt sie als Heldin in meinen Augen dastehen.

Emily Bähr sind ihre Protagonisten außerordentlich gut gelungen! Ich liebte jeden, auch wenn die Rolle nur klein und am Rand war. Jeder einzelne ist authentisch geworden und man merkte deutlich, dass Gilded Ruin der Autorin viel bedeutet.
Ob das die Überheblichkeit der Götter war oder die Hilflosigkeit der Sterblichen. Und ganz viel dazwischen. Jede Person gefiel mir gut! Allen voran natürlich Briar. Eine Einzelkämpferin, die in der Welt des Olymp groß geworden ist und sich ewig durchschlagen musste. Ihr ist nie etwas in den Schoß gefallen, alles war Kampf. Einzig ihr bester Freund Miguel steht ihr treu zur Seite, was sie auch zu schätzen weiß. Als Briar endlich die Gelegenheit bekommt, Rache für all das Leid zu nehmen, scheint auch sie über Leichen zu gehen. Rache um jeden Preis! Und dabei verliert sie aus dem Blick, dass eben nicht alles nur schwarz oder weiß ist. Ihre Entwicklung zu beobachten und an ihrer Seite zu stehen, habe ich sehr genossen und fand es stets aufregend und spannend!
Aber auch die Götter sind einfach grandios geworden. Viele Klischees wurden von der Autorin bedient, was mir gut gefiel. Denn trotz der offensichtlichen Oberflächlichkeit steckt mehr dahinter. Und das zu ergründen war spannend und toll!

Mir hat das Buch viel Freude gemacht und ich bin gerne in die Welt der Götter abgetaucht!

Veröffentlicht am 26.04.2026

wenn Träume wahr werden

REM

Alysee kann nicht schlafen. Konnte sie noch nie. Nur mit Hilfe von Schlafmitteln gelingt es ihr, Ruhe zu finden. Und das, seit sie vier Jahre alt ist und ihren Vater hat sterben sehen. In einer roten Wolke aus Blut.
Zwanzig Jahre später taucht plötzlich eine Anwältin auf und berichtet Alysee von ihrem Erbe. Einem alten Hotel, das ihr Vater und ihr Onkel als Schlaflabor genutzt haben. Und für geheime Experimente. Kurzentschlossen machen sich Alysee und ihr bester Freund Nico auf den Weg dorthin.
Was sie finden überschreitet die Grenze des Vorstellbaren...

Das Cover ist in schwarz-weiß gehalten. Es zeigt einzig ein aufgerissenes Auge, dessen Inneres gesplittert ist. Ein Schatten scheint sich im Hintergrund des Auges zu befinden und langsam aber sicher nach vorne zu kriechen.
Ich finde es sehr gut zu Titel und Inhalt gewählt! Zusammen mit dem Klapptext hat es den Ausschlag gegeben, dass ich zu diesem Buch gegriffen habe.

Der Schreibstil von Annika Strauss und Sebastian Fitzel ist spannend und interessant. Ich merkte überhaupt nicht, welche Passagen wer übernommen hat, da das Buch absolut im Fluss geschrieben ist. Da mich das Thema Schlaf und Träume schon immer fasziniert hat, beschäftigte mich das Geschriebene nicht nur tagsüber beim Schmökern, sondern auch - oder besser gesagt gerade deswegen - in der Nacht. In der Geisterstunde, in der Dunkelheit, dann wenn Realität und Phantasie sich vermischen und beides nicht mehr ganz greifbar ist.
Schon seit Kindertagen beschäftigt Alysee der Tod ihres Vaters, den sie im Alter von vier Jahren mit ansehen musste. Aus Kindersicht war es ein Blutnebel, der ihren Vater darnieder metzelte. Aus Erzählungen weiß die junge Frau jedoch, dass es sich um einen Wolfsangriff genhandelt hat. Und doch nagt der Zweifel an ihr. So stark, dass sie nicht ohne Schlaftabletten schlafen kann.
An ihrer Seite ihr Pflegebruder Nico, den sie heimlich liebt. Diese Liebesgeschichte am Rande des Horror, fand ich besonders süß, da es dem Buch etwas Schärfe nahm.
Bis weit über die Mitte fesselt mich das Buch extrem! Der lockere Schreibstil hielt mich gefangen und riss mich tiefer und immer tiefer in die menschlichen Abgründe. Leider wurde es mir persönlich dann zu viel. Die Zufälle wurden zu zufällig und das Buch büßte in meinen Augen Glaubwürdigkeit ein. Alle vorherrschenden Klischees wurden irgendwie bedient, was zwar spannend zu lesen und gleichzeitig irgendwie platt war. Für mich ging die Unvorhersehbarkeit verloren.
Die Alpträume, die sich manifestieren; das Trio Infernale, von dem Nico und Alysee aufgegriffen werden; die unheimliche Klinik, an der Menschenversuche gemacht werden und schließlich der kleine Gauner, der irgendwie mit in die Geschehnisse hineingezogen wird. Mehr möchte ich an dieser Stelle nicht spoilern. Für mich war es dann einfach zu viel des Guten!

Die Protagonisten sind dem Autorenduo gut gelungen. Ich konnte sofort eine Beziehung zu Nico und Alysee aufbauen und dem Pärchen in ihrem Alltag und den anschließenden Geschehnissen folgen. Die Kindheit in der Pflegefamilie schweißt die beiden zusammen. Wie Bruder und Schwester. Wie beste Freunde. Und für beide doch so viel mehr. Ich habe gerne über sie gelesen und sie ein Stück des Lebensweges begleitet.
Selbst als sich die Situation immer weiter zuspitzt, bleiben die beiden sich treu.

Mir hat Rem gut gefallen. Das Buch hat mich trotz aller Vorhersehbarkeit gut unterhalten. Auch wenn ich für meinen Teil sagen muss, dass weniger vielleicht mehr gewesen wäre.