Cover-Bild Like Hearts We Heal
Band 6 der Reihe "Die Winter-Dreams-Reihe"
  • Verlag: Penguin
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 12.11.2025
Ayla Dade

Like Hearts We Heal

Roman - Paisley & Knox: Das große Finale der berührenden Bestsellerreihe – mit Charakterkarte in limitierter Auflage
Band 5 hat unsere Herzen gebrochen, Band 6 setzt sie wieder zusammen - das berührende Finale der Winter-Dreams-Reihe von New-Adult-Star Ayla Dade. Mit Charakterkarte in limitierter Auflage!

Sie wünschte, sie könnte ihn aus ihrem Leben streichen.
Doch das Herz vergisst nie.

Die leidenschaftliche Eiskunstläuferin Paisley steht vor der größten Herausforderung ihres Lebens: Sie will olympisches Gold gewinnen – und dabei den Schmerz der Trennung von ihrer großen Liebe Knox überwinden. Am liebsten würde sie nie wieder ein Wort mit ihm wechseln, doch das Schicksal hat andere Pläne. Denn um ihren Traum von der Gründung eines Sportinternats nach ihrer Karriere zu verwirklichen, muss sie ausgerechnet mit ihm zusammenarbeiten. Trotz des wachsenden Drucks und ihres unerträglichen Liebeskummers nimmt Paisley Knox‘ Hilfe an, wohl wissend, dass sich ihr gebrochenes Herz noch immer nach ihm sehnt. Und während sie tagsüber auf eine goldene Zukunft hinarbeitet, hält sie nachts nur eine einzige Frage wach: Wird sie Knox jemals wieder vertrauen können?

Die Winter-Dreams-Reihe im Überblick:

1. Like Snow We Fall
2. Like Fire We Burn
3. Like Ice We Break
4. Like Shadows We Hide
5. Like Feathers We Fly
6. Like Hearts We Heal

Und danach? Lust auf noch mehr Glamour, Leidenschaft und Intrigen?

Die Sky-Circus-Reihe:

1. A Million Stars Above
2. A Thousand Flames Below

Enthaltene Tropes: Sports Romance, Forced Proximity, Love Triangle, Slow Burn
Spice-Level: 3 von 5

Veröffentlicht am 29.12.2025

Ein letztes Mal zurück in Aspen

„Unsere Herzen. Da ist so viel Schwarz, aber ich male sie wieder rot.“

„Unsere Herzen. Da ist so viel Schwarz, aber ich male sie wieder rot.“

Ich hätte nicht gedacht, dass ich beim Lesen das Gefühl haben werde, anzukommen und gleichzeitig auch Abschied zu nehmen. Aber genau das hat Like Hearts We Heal geschafft. Es war für mich eigentlich ein 6/5 Sterne und nicht ein 5/5 Sterne Buch.
(Spoiler möglich)

Ayla hat es geschafft zu zeigen, dass Herzen brechen können, aber man sie danach auch wieder neu zusammensetzen kann. Die Geschichte von Paisley & Knox fängt ein Jahr nach dem Ende an, das sich immer falsch angefühlt hat für mich. Beide haben nie so getan, als wären sie nicht getrennt gewesen, sondern sie haben sich wieder langsam neu kennengelernt. Es ist nichts verschönert, denn man spürt oft beim Lesen, wie viel kaputt gegangen ist.

Paisleys Heilungsreise hat mich sehr berührt. Der ganze Druck, Olympia und ihre Vergangenheit, es hat echt manchmal wehgetan zu lesen, was sie für Narben hat. Aber man merkt auch, wie sie über sich hinaus wächst und am Ende stärker ist, als sie es je war.
Knox hat mich sehr überrascht, denn seine Gründe und sein Schweigen haben sehr viel Sinn gemacht. Aber manchmal wollte ich ihn auch einfach nur schütteln und ihm einen kleinen Stoß in die richtige Richtung geben.

Ich liebe Aspen so sehr. Die Freundesgruppe, die Winterlandschaft und auch der Humor, alles hat sich so sehr nach Found Family angefühlt. Ich liebe es, wie die ganzen Figuren aus den anderen Bänden Rollen haben und nicht nur am Rande auftauchen. Am liebsten würde ich selber im Diner essen und in der Eishalle stehen.

„duundichohneleerzeichen“

Zwischendurch hatte ich Tränen in den Augen, direkt danach war ich wieder ein bisschen wütend. Aber besonders das Ende des Buches ist perfekt geworden. Besser hätte ich es mir nicht vorstellen können. Und dass alles mit Knox und Paisley endet, genau dort, wo alles begann, hat den Kreis wirklich toll geschlossen. Aber wer weiß, vielleicht kehren wir ja eines Tages an die Academy zurück.

5/5 Sterne ⭐️

Vielen Dank an das Bloggerportal für die Bereitstellung des Buches. Dies hat meine Meinung jedoch nicht beeinflusst.

Veröffentlicht am 17.12.2025

Diesen Band hat mein Herz gebraucht

Dies ist das Finale der Winter Dreams Reihe und ahhh ich habe diesen Band so gebraucht! Hier geht es um die Eiskunstläuferin Paisley, die immer noch nicht über ihren Exfreund Knox hinweg ist und das sie ihn ständig sieht, macht es ihr nicht leichter. Doch Knox ist in einer neuen Beziehung und nun müssen sie auch noch zusammen arbeiten, um Paisleys großen Traum zu verwirklichen: ein Sportinternat zu eröffnen. Doch Knox verhält sich nicht so, als hätte er die Beziehung mit Paisley hinter sich gelassen...

Diese Reihe hat einfach auf immer einen Platz in meinem Herzen. Gerade jetzt im Winter kann man sehr gut damit starten und ich empfehle dringend mit Band 1 zu beginnen. Jeder Teil und jeder Charakter hier ist besonders. Dazu die Winterwelt in Aspen, Schnee, Schnee und noch mehr Schnee. Dieser Abend hat einige lose Enden aufgegriffen und zu einem hervorragenden und spannendem Abschluss gebracht. Mein Herz ist nun auch wieder geheilt.

Veröffentlicht am 16.12.2025

Atmosphärisch, cozy, found family! ❄️

Winter Dreams - eine Reihe, die meinen Herz gebrochen, geheilt, zusammengesetzt und hat fattern lassen. Und mit "Like Hearts we heal" haben wir den Abschluss gefunden ♡

✨️ c h a r a k t e r e ✨️
Paisley ...

✨️ c h a r a k t e r e ✨️
Paisley und Knox kennen wir bereits aus dem ersten Band. Und dem zweiten. Und dem dritten. Und vierten, fünften und nun lernen wir sie noch einmal aufs Neue kennen im sechsten Band.
Knox war mir in diesem Band stellenweise tatsächlich nicht ganz so sympathisch - was aber vor allem mit seiner Beziehung zu Isla zu tun hatte. Ich saß oft da und habe mich gefragt, wieso er nicht mit Paisley redet. Sich ihr erklärt. Ich wollte unbedingt, dass er für sie da ist, aber er hat etwas länger gebraucht, als erhofft. Dafür fand ich ihn in einzelnen Szenen wiederum sehr stark und gerade gegen Ende war es wieder der Knox, den man aus Band 1 kennt und geliebt hat ♡
Paisley hat in diesem Buch noch einmal eine Entwicklung durchgemacht. Das, wie sie sich bis zum Schluss gewandelt und für ihre Träume gekämpft hat, hat mich wirklich beeindruckt. Gerade auf den letzten Seiten ♡
Die Clique wiederzusehen und mit allen erneut Grinsen, Lachen und Weinen zu können, war einfach toll. Ich liebe die Nebencharaktere, found family wird hier einfach riesig geschrieben und das fand ich einfach toll. Ich habe alle Charaktere aus den vorherigen Bänden so ins Herz geschlossen und so, so doll lieb gewonnen!

✨️ s t o r y l i n e ✨️
Man war direkt wieder im Geschehen. Von Seite 1 bis zur letzten konnte ich das Buch nicht weglegen und hatte eine regelrechte Sogwirkung, die das Geschehene auf mich hatte. Ich musste weiterlesen, wollte mehr und unbedingt erfahren, was als nächstes passiert.
Stellenweise habe ich das Geschehene genauso gehasst wie ich es geliebt habe. Es gab Momente, in denen ich die Protagonisten verflucht habe, weil sie einfach nicht miteinander kommunizieren wollten, aber es gab auch genauso viele Stellen, in denen ich sie geliebt und mir gewünscht habe, dass sie einfach wieder glücklich miteinander werden. Es war eine absolute Achterbahnfahrt der Gefühle, die definitiv mit meinem Herzen gespielt hat!

✨️ s c h r e i b s t i l ✨️
Aylas Schreibstil ist einfach einzigartig. Man taucht ins Geschehene ein und wird nicht mehr losgelassen. Ich liebe die Wortmagie, die Poesie mit Spannung verbindet und gleichzeitig total viel Leichtigkeit und Gefühl mit ins Buch bringt. Dieser Schreibstil ist definitiv etwas ganz besonderes ♡

✨️ f a z i t ✨️
Es tut weh, Aspen und die Crew jetzt verlassen zu müssen. Dass das das endgültige Ende der Reihe war und man nun all den Figuren, die man so sehr ins Herz geschlossen hat, Lebewohl sagen zu müssen. Denn es war definitiv wieder ein Buch zum Wegträumen, auch wenn mir vereinzelte Stellen nicht so gut gefallen haben. Aber im Großen und Ganzen habe ich es einfach wieder geliebt, nach Aspen zurückzukehren - und würde am liebsten direkt mit dem nächsten Buch aus dem Universe weitermachen ♡

Veröffentlicht am 13.12.2025

Gebrochene Herzen, zweite Chancen

Mit Like Hearts We Heal liefert Ayla Dade einen emotional dichten und absolut würdigen Abschluss der Reihe. Der Roman fühlt sich an wie ein letzter, tiefer Atemzug nach einer langen, intensiven Reise – voller Schmerz, Sehnsucht und Hoffnung.

Im Zentrum steht Paisley, die leidenschaftliche Eiskunstläuferin, die kurz vor ihrem größten Ziel steht: olympisches Gold. Doch ihr Weg ist alles andere als glatt. Paisley ist eine Protagonistin, die unter ihrer eisernen Selbstbeherrschung eine enorme Verletzlichkeit verbirgt. Man spürt auf jeder Seite, wie sehr ihre Vergangenheit und der Verlust ihrer großen Liebe Knox sie geprägt haben. Ihr innerer Kampf, ihre Scham, ihre Sehnsucht und ihr Perfektionismus machen sie zu einer der vielschichtigsten Figuren der Reihe.

Knox hingegen überzeugt als ruhiger, loyaler Gegenpol. Trotz der Trennung, trotz der Verletzungen bleibt er jemand, der fest an Paisleys Seite steht, ohne sie zu erdrücken. Seine Geduld, seine behutsame Stärke und seine eigenen Kämpfe verleihen ihm eine Tiefe, die seine Rolle als Love Interest weit über das Gewohnte hinaushebt.

Die Dynamik zwischen den beiden ist im besten Sinne schmerzhaft. Jede Begegnung trägt alte Wunden mit sich, jeder Blick erzählt von all dem, was nie gesagt wurde. Dieses Knistern aus unterdrückter Verbundenheit und tiefsitzender Verletzung ist das Herzstück der Geschichte – und Ayla Dade spielt es mit größter Sensibilität aus.

Besonders stark gelingt die Einbettung des Sports: Eiskunstlaufen ist hier kein hübsches Setting, sondern eine lebendige Kraft, die Paisleys Leben formt. Die Trainingslast, der psychische Druck, die Verletzungsgefahr – all das wird greifbar und emotional spürbar. Der Sport wird zur Bühne, auf der Paisley ihren größten Kampf austrägt: den mit sich selbst.

Was diesen finalen Band so besonders macht, ist die Art, wie das „Healing“ erzählt wird. Die zweite Chance zwischen Paisley und Knox wird nicht romantisiert oder vereinfacht. Vertrauen wird nicht geschenkt, sondern Stück für Stück neu aufgebaut. Beide tragen Verantwortung für den Schmerz der Vergangenheit, beide müssen lernen, sich neu zu begegnen. Dadurch wirkt ihre Entwicklung authentisch, reif und zutiefst berührend.

Die Nebenfiguren runden das Ganze ab, ohne die Haupthandlung zu überladen. Sie sind vertraute Stimmen aus den vorherigen Bänden und geben dem Finale ein warmes, abgeschlossenes Gefühl, ohne dass es sich endgültig anfühlt.

Ayla Dades Stil ist emotional, bildhaft und feinfühlig. Sie erzählt nicht laut, sondern mit leiser Intensität, die tief ins Herz trifft. Besonders die emotionalen Schlüsselstellen brennen sich ein und machen diesen Abschluss zu einem der stärksten der Reihe.

Das Ende ist genau das, was diese Geschichte verdient: heilend, vorsichtig, aber voller Hoffnung. Kein kitschiges Feuerwerk, sondern ein ehrliches, verdientes Wiederfinden zweier Menschen, die gemeinsam gebrochen wurden – und gemeinsam wieder heilen.

Fazit:
Like Hearts We Heal ist ein wunderschöner, tiefgreifender und emotionaler Abschluss der Reihe. Ein Roman über gebrochene Herzen, zweite Chancen und die Kraft, sich wieder zu öffnen. Schmerzhaft, sehnsuchtsvoll, authentisch – und ein perfekter Schlussakkord für Fans von intensiver, reifer Romance.

Veröffentlicht am 09.12.2025

Ich habs geliebt

》»Das hier war mein Zuhause. Knox war mein Zuhause.«

Mᴇɪɴᴜɴɢ:

》»Das hier war mein Zuhause. Knox war mein Zuhause.«

Mᴇɪɴᴜɴɢ:
Ich habe sehnsüchtig auf diesen Teil gewartet und wurde nicht enttäuscht. „Like Hearts Heal“ ist der sechste und letzte Band der „Winter Dreams“-Reihe. Er kann nicht unabhängig von den anderen Bänden gelesen werden, da es um das Pärchen aus Band 1 geht. Es lohnt sich wirklich, die ganze Reihe zu lesen, denn dieses Universum ist einfach großartig. Ich liebe es auch sehr, dass alle Protagonisten in diesem sechsten Band wieder auftauchen. Nach dem fünften Band habe ich unbedingt eine Fortsetzung gebraucht und wurde wirklich mehr als überrascht. Ich hatte Angst, dass mir der Second-Chance-Trope nicht gefallen würde, doch Ayla hat ihn hier perfekt umgesetzt. Ich habe von Anfang an mitgefiebert, mitgelitten und mir sind öfter mal die Tränen gekommen. Ich fand es einfach sehr emotional, es hat so viele verschiedene Emotionen in mir hervorgerufen. Für mich hat Ayla hier die perfekte Geschichte geschrieben, von der ich nicht genug bekommen kann. Ich wollte nicht, dass die Reihe endet, und bin immer noch etwas traurig. Ich liebe Aspen einfach unglaublich. Besonders die Entwicklung von Paisley hat mir gefallen. Sie ist so mutig, selbstbewusst und stark geworden. Ich habe ihren Weg so gerne begleitet und habe hier mit ihr mitgefiebert. Der Abschluss war für mich wirklich großartig. Eine klare Leseempfehlung für die ganze Reihe.