Profilbild von Pia_Booklover

Pia_Booklover

Pia_Booklover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pia_Booklover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.12.2025

Zwischen Schmerz, Kunst und Hoffnung

Memories So Golden Like Us (Blue Eternity 2)

Gabriella Santos de Lima hat es wieder getan. Dieses Buch fühlt sich nicht einfach geschrieben an, sondern eher so, als wären es meine eigenen Gedanken. Als würde man nicht lesen, sondern direkt in Blairs Kopf hineinfallen. Die Art, wie Gabriella innere Monologe schreibt, Bilder aufblitzen lässt und Gedanken abbrechen lässt, wirkt so real, dass ich manchmal vergessen habe, dass ich ein Buch in der Hand habe. Es ist, als würde man einer echten Person beim Fühlen zusehen.

Besonders heftig und leider erschreckend authentisch ist der Umgang mit Body Shaming und Hasskommentaren. Die Social-Media-Beiträge, die eingebauten Kommentarspalten, die Art, wie Blair im Internet nur auf ihren Körper reduziert wird, es tut wirklich weh. Weil es so nah an dem ist, was man täglich online sieht. Gabriella beschönigt absolut nichts, zeigt aber gleichzeitig, wie tief solche Worte schneiden können, auch wenn alle immer sagen: „Ignorier es doch einfach.“

Blairs innere Zerrissenheit ist herzzerreißend, aber gleichzeitig unglaublich poetisch geschrieben. Man spürt ihre Traurigkeit, aber auch dieses kleine langsame Aufleuchten, als sie wieder zu ihrer Kunst zurückfindet. Dass ihre Kreativität nicht nur Hobby, sondern Teil ihrer Identität ist, bringt eine ganz besondere Atmosphäre in die Geschichte: zart, melancholisch, golden.

Und dann ist da Connor. Ein richtiger Green Flag Bookboyfriend, der zuhört, nachfragt und Grenzen respektiert. Kein überperfekter Mann, sondern jemand, der sich Mühe gibt und damit schon so viel besser ist als die meisten Typen, die in Blairs Vergangenheit auftauchen. Seine Geduld und sein vorsichtiges Annähern haben mir richtig das Herz warm gemacht.

Zum Schluss hat mich auch das Cover nicht mehr losgelassen. Nach dem Lesen wirkt es plötzlich wie eines von Blairs eigenen Kunstwerken. Und die beiden Illustrationen im Buch sind einfach wunderschön. Sie fangen die Szenen so perfekt ein, dass man sie am liebsten ausdrucken und an die Wand hängen würde.

5/5 Sterne ⭐️

Vielen Dank an Vorablesen und den Verlag für die Bereitstellung des Buches. Dies hat meine Meinung jedoch nicht beeinflusst.

Ein Herbst voller Geheimnisse

A Dark and Secret Magic

Das Buch war genau so, wie ich mir das perfekte Herbstbuch vorgestellt habe. A Dark and Secret Magic fühlt sich wie ein Spaziergang durch neblige Wälder an, während irgendwo im Hintergrund Kerzen flackern und jemand in einer Küche Kürbissuppe rührt. Ein bisschen düster, aber auch sehr gemütlich.

Kate, eine Heckenhexe, lebt mitten im Wald in ihrem Cottage und will eigentlich nur ihre Ruhe. Kräuter, kleine Zauber und das Knistern des Kamines, das ist ihre Welt. Dazu Kater Merlin, der heimliche, flauschige Star der Geschichte.
Bis eines Nachts Matthew vor ihrer Tür steht, jemand aus ihrer Vergangenheit, der Fragen aufwirft, die Kate viel zu lange verdrängt hat. Und es geht um einiges Spannendes, wie Magie, die längst hätte vergessen sein sollen, sowie ein altes Buch.

Die Romance Story zwischen ihnen bleibt eher im Hintergrund, zwischen ihnen ist viel Unausgesprochenes und der Slow Burn war genau richtig so, wie er war.

Die Magie ist schon fast alltäglich und dadurch hatte ich beim Lesen total einen cozy Hexen Vibe gespürt, der sich durch die Seiten zieht. Es geht viel um Familie, Verantwortung und die Frage, wem man eigentlich vertrauen kann. Das Buch lebt von Geheimnissen: das alte Buch, das Wissen ihrer Mutter und die verfeindeten Zirkel. Alles setzt sich nach und nach zusammen, wodurch es zwischendurch auch manchmal ein bisschen ruhiger geworden ist. Bei manchen Themen hätte ich mir aber noch gewünscht, dass sie ein bisschen ausführlicher geschrieben gewesen wären.

Insgesamt ist es wirklich ein ruhiges und besonderes Buch, das perfekt in den Herbst passt. Mit Nebel, Halloweennächten und auch Gefahren, auf die ich aber aus Spoilergründen nicht eingehen möchte.

4/5 Sterne ⭐️

Vielen Dank an den Verlag für die Bereitstellung des Buches. Dies hat meine Meinung jedoch nicht beeinflusst.

Willkommen in der magischen Pension

Miss Swans zauberhafte Pension für magische Gäste

Von der ersten Seite an bin ich total in Sera Swans Welt versunken und ich habe mich schon fast wie zuhause gefühlt. Ich glaube, wenn ich einmal da gewesen wäre, hätte ich die Pension am liebsten nie wieder verlassen. Ich bin froh, dass ich das Buch an einem regnerischen Herbsttag gelesen habe, weil beim Lesen man sich sehr wohl und geborgen gefühlt hat.

Sera Swan, einst eine der talentiertesten Hexen Englands, führt nach dem Verlust ihrer Magie nun eine kleine Pension, die nur diejenigen findet, die sie wirklich brauchen. Ich liebe die Idee dieser Pension richtig, wie kann man auch nicht?

Schon nach wenigen Seiten hatte ich das Gefühl, selber mit einer Tasse Tee in der Küche zu sitzen und den Bewohnern zuzuhören. Sie sind bunt, eigenartig und gleichzeitig unfassbar menschlich, sodass ich sie beim Lesen nur ins Herz schließen konnte. Ob schräg, still, witzig oder etwas chaotisch, jeder ist anders, aber doch so gleich.

Besonders gefallen hat mir, wie das Buch schwierige Themen miteinbezieht: Anderssein, Verlust, Erwartungen, das Gefühl, nirgends richtig reinzupassen. Es zieht die Stimmung nie runter, aber trotzdem ist es nie oberflächlich.

Und Sera und Luke. Dieses Knistern zwischen einer grummeligen Hexe und einem Historiker, der mehr Herz hat, als es zeigen will. Der Slow Burn passt richtig gut zu den beiden. Aber was ich am meisten gemocht habe, war dieses Found Family Gefühl. Alle zusammen sind eine große Familie, ohne verwandt zu sein.
Und wen ich bis jetzt noch nicht ganz überzeugt habe, es gibt einiges an Humor, der es wert ist, gelesen zu werden. Ich sage nur, skelettierter Hahn…

4/5 Sterne ⭐️

Vielen Dank an das Bloggerportal für die Bereitstellung des Buches. Dies hat meine Meinung jedoch nicht beeinflusst.

Liebe im Netz und auf dem Spielfeld

Keep Me Close

Wenn Liebe und Fußball sich begegnen, dann entsteht auf jeden Fall Leidenschaft, auf dem Platz und auch im Herzen. Ich hatte hohe Erwartungen und Maike Voß hat sie übertroffen. Keep Me Close ist nicht eine perfekte Lovestory, sondern sehr ehrlich und voller Knistern bei einer zweiten Chance. Pepper und Ridge hatten vor Jahren eine kurze und intensive Beziehung gehabt, und auf einmal stehen sie sich bei den Richmond Deers wieder gegenüber.

Von der ersten Seite an mochte ich die Atmosphäre, denn sie ist ruhig, aber gleichzeitig auch voller Spannung. Dieses Knistern, wenn die beiden sich eigentlich voneinander fernhalten wollen, aber es nicht können, ist unglaublich gut beschrieben. Der Fußball kommt nicht nur als bloße Randhandlung vor, sondern voller Leidenschaft. Es fühlt sich so an, als stünde man selber mitten auf dem Rasen und spürt die Teamdynamik und die Fans. Wer denkt, man müsse Fußballfans sein, damit man das Buch genießen kann, liegt falsch. Maike schreibt so, dass man auch als Nicht-Fan mitfiebern kann.

Pepper ist stark, aber man spürt, wie sehr ihre Vergangenheit und auch Zweifel immer wieder in ihren Gedanken auftauchen. Ridge wirkt nach außen gelassen und erfolgreich, aber innerlich hat er immer noch Schuldgefühle ihr gegenüber. Und die beiden versuchen professionell zu bleiben, aber es gelingt ihnen nicht immer. Sie tragen Päckchen miteinander herum und ich mochte es beim Lesen richtig gerne, immer mehr darüber zu erfahren.

Die anderen Themen, die mit eingeflochten werden, wie zum Beispiel die Bedeutung von Team und Zusammenhalt und was bekannte Personen alles aushalten müssen, haben mich echt mitfühlen lassen. Maikes Schreibstil ist poetisch, emotional und ich bin nur so durch die Seiten geflogen beim Lesen. Bei ganz vielen Stellen und Sätzen habe ich mir gedacht, wie schön ist das bitte. Ich freue mich schon auf die nächsten zwei Bände.

Ein tolles Geschenk für Klein und Groß

Geliebt

Das Buch hat sich für mich wie eine warme Umarmung angefühlt. Schon das wunderschöne Cover mit dem kleinen Hasen hat mich richtig verzaubert, und diese Sanftheit zieht sich durch jede Seite. Geliebt erzählt leise und liebevoll, was es bedeutet zu lieben und geliebt zu werden.

Der kleine Hase begibt sich auf eine Reise durch die Jahreszeiten, trifft viele Tiere und entdeckt dabei die unzähligen Seiten der Liebe, zu anderen, zur Natur und zu sich selbst.

Die Illustrationen sind einfach wunderschön, man merkt mit wie viel Liebe sie gestaltet sind. Und sie fangen die Stimmung perfekt ein. Jede Begegnung, jeder Gespräch der kleinen Hasen schenkt kleine Denkanstöße und leise Lebensweisheiten. Manche Seiten habe ich einmal gelesen und noch lange darüber nachgedacht, andere habe ich gleich nochmal gelesen, weil es so schön geklungen hat.

„Aber, damit wir all das Schöne entdecken können, das uns die Welt zeigen möchte, lohnt es sich, mit einem wachsamen Blick unseren Weg zu gehen - und der Welt ebenso aufmerksam zu antworten.“ aus GELIEBT.

Ich finde, das Buch ist ein echtes Herzensgeschenk. Für Kinder, für Erwachsene, allgemein für jeden, der sich an schönen Worten und ein bisschen Wärme erfreuen kann. Es erinnert daran, dass Liebe überall zu finden ist, wenn man nur offen genug hinsieht.

Ich habe das Buch beim Lesen auch gefühlt. Es war wie ein Begleiter für einen ruhigen Moment, wenn man ein bisschen Trost braucht, oder auch um einfach zu lächeln.