Profilbild von AileenLiest

AileenLiest

AileenLiest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit AileenLiest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.03.2026

Besser als Band 1

Silver Lights - The more I love you

»Es kostet verdammt viel Mut, das Leben genau so zu leben, wie man es sich wünscht. Mit allen Hochs und Tiefs, sämtliche Chancen, Erfahrungen und Erlebnissen. Und mit den Menschen, die man bei sich haben will.«

Meinung:
Nach dem Cliffhanger am Ende von Band 1 musste ich unbedingt wissen, wie es weitergeht. Band 2 hält wieder viel Spannung, einige Geheimnisse und eine gute Portion Drama bereit. Ich muss sagen, dass mir Band 2 tatsächlich besser gefallen hat als Band 1, was eher selten vorkommt. Die Geschichte von Shae und Beck war enorm spannend und ich habe extrem mitgefiebert. Bei einigen Dingen konnte man zwar erahnen, was passieren würde, aber trotzdem war ich nicht weniger schockiert bzw. überrascht. Das hat mir besonders gut gefallen. Ich fand die Geschichte der beiden wirklich großartig, auch wenn das eine oder andere Drama vielleicht nicht hätte sein müssen. Ich hoffe sehr, dass wir noch einmal nach Golden Bay reisen dürfen, um Wills Geschichte zu erfahren. Ich fand ihn wirklich sehr interessant, da er viele Geheimnisse birgt.

Veröffentlicht am 26.03.2026

Etwas schwächer als Band 1

The Ashes and the Star-Cursed King (Crowns of Nyaxia 2)

»Jedes Mal, wenn ich auf dich gewettet habe, habe ich erinnern, Täubchen. Jedes Mal.«

Meinung:
Die Geschichte von Oraya und Rhain geht weiter. Nach Band 1 war ich wirklich sehr gespannt, wie es weitergeht. Doch Band 2 konnte mich etwas weniger überzeugen. Der Einstieg ist wirklich spannend und man möchte unbedingt weiterlesen. Man versteht auch das Verhältnis zwischen den beiden, aber das Hin und Her hat mich manchmal etwas gestört. Zwischendurch hat es sich für mich leider etwas gezogen und ich habe das Buch erst einmal zur Seite gelegt. Als ich es dann weitergelesen habe, war ich jedoch wieder richtig gefesselt. Es wurde wieder spannend und ich wollte unbedingt wissen, wie es weitergeht. Besonders toll finde ich, dass auch Mische wieder dabei ist und man das eine oder andere erfährt, das in ihrer Geschichte zum Thema werden könnte. Ich freue mich auf Band 3, den ich aber erst einmal zur Seite lege, um in der richtigen Stimmung zu sein.

Veröffentlicht am 26.03.2026

Besser als Band 2

Dealbreaker

Nach Band 1 und 2 war ich sehr gespannt auf Band 3 und muss sagen, dass er mir besser gefallen hat als Band 2.

Tyler lernt man schon in den vorherigen Bänden kennen, weshalb ich sehr neugierig auf ihn war. Auch Everly wird schon in Band 2 erwähnt, weshalb ich auch auf sie gespannt war. Beide waren mir sympathisch und ich habe ihre Geschichte echt gerne gelesen. Der Spice war leider auch hier etwas zu viel bzw. nicht ganz passend. Auch auf manche Dramen hätte man verzichten können. Was mich auch manchmal etwas verwirrt hat, war, dass die Mutter der Protagonisten aus Band 1 und 2 noch eine eigene Geschichte bekommt. Trotzdem eine gute Geschichte für zwischendurch.

Veröffentlicht am 19.03.2026

Eigentlich wollte ich diesen Band nicht lesen, doch ich bin so froh, dass ich es doch getan habe

Revolve

»Dann fahre ich zurück zu dem einzigen Ort, an dem ich mich jemals wirklcih zu Hause gefühlt habe. «

Meinung:
Eigentlich wollte ich Band 3 nicht mehr lesen, aber ich bin so froh, dass ich es doch getan habe. Band 1 und 2 haben mir richtig gut gefallen und ich weiß wirklich nicht, warum ich Band 3 damals nicht weitergelesen habe, denn er war genauso großartig wie die vorherigen Bände. Zwar war Dylan am Anfang nicht ganz nach meinem Geschmack, doch nach und nach lernt man die beiden so richtig lieben, was einem bei Sierra sofort gelingt. Beide haben traumatische Erlebnisse, die sie sehr beschäftigen, und gehen auf ihre eigene Weise damit um. Doch als Dylan notgedrungen ihr neuer Eislaufpartner wird, wird es so richtig spannend. Die beiden streiten permanent, aber auch diese Tension zwischen ihnen spielt eine wichtige Rolle, denn sie wird immer stärker. Ich muss wirklich sagen, dass ich die beiden extrem geliebt habe, vor allem, wie Dylan Sierra dabei hilft, ihre Ängste zu überwinden, aber auch, wie Sierra später Dylan unterstützt. Ich fand es einfach großartig und freue mich schon auf die nächsten Teile, die hoffentlich auch bald auf Deutsch erscheinen werden.

Veröffentlicht am 19.03.2026

Der Spice war leider nichts für mich

Troublemaker

Ich muss ehrlich sagen, dass es mir zu viel Spice war, der auch nicht ganz gepasst hat. Nach Band 1 wollte ich unbedingt auch Hudson kennenlernen. Ich fand die Protagonisten wirklich in Ordnung. Felicia hat zwar eine spezielle Art, ist aber trotzdem eine sympathische und starke Protagonistin. Besonders nach und nach fand ich Hudson richtig toll, weil er sich so gut weiterentwickelt hat. Manchmal tat er mir dann schon echt leid, weil es nicht so gelaufen ist, wie er es geplant hatte. Die Geschichte der beiden war interessant, aber der Spice hat mir leider nicht gefallen. Er hat einfach nicht zu mir gepasst. Trotzdem bin ich nun gespannt auf Band 3 und hoffe, dass er mich wieder etwas mehr überzeugen kann.