Profilbild von Lesekraenzchen

Lesekraenzchen

Lesekraenzchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesekraenzchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.03.2026

Humorvoll und spannend, die Lovestory hätte ich nicht gebraucht!

The Girls Ghostbusting Agency – Crazy Spooky Love

Angst ist oft nur der erste Schritt zu etwas Größerem!

Inhalt:

Angst ist oft nur der erste Schritt zu etwas Größerem!

Inhalt:
Melody Bittersweet kann tote Menschen sehen, was manchmal Gabe und manchmal Fluch ist. Um selbstständiger zu werden gründet sie die Girls Ghostbusting Agency - mit an Bord sind Freundin Marina, Ghostbusting Azubi Arthur und Lestat, der König der Möpse. Schnell wartet ihr erster Auftrag, die Aufklärung eines alten Mordfalls und Melody landet zwischen ihrem Ex Leo und Journalist Fletcher. Merke: In der Liebe und im Ghostbusting ist alles erlaubt…

„The Girls Ghostbusting Agency - Crazy Spooky Love“ ist der erste Band der Girls and Ghosts Trilogie und bewegt sich im Genre Paranormal Romance.
Ich muss die Geschichte aus zwei Perspektiven beurteilen:
Zum einen haben wir die wirklich spannende Geschichte rund um die Gründung der Girls Ghostbusting Agency und einen alten Mordfall. Diese konnte mich mit witzigen Spitzen oft zum Lachen bringen. Ich werde als Leserin häufig direkt angesprochen, mit ins Geschehen einbezogen, sodass ich schnell ein Teil der Agency geworden bin. Melody hat einen Ort geschaffen, der sie von ihrer Familie abkapselt und wo alle hineinpassen, sich nicht beweisen müssen und voneinander lernen. Auch die Art, wie Melody mit den toten Menschen kommuniziert, ganz unbedarft, ohne Vorurteile oder Berührungsängste ist erfrischend. Ich hätte mir gewünscht, noch tiefer in den Fall einzutauchen, noch mehr über die Familiengeschichte in Bezug auf den Mordfall zu erfahren, aber stattdessen ging es dann ganz plötzlich um die Liebe.

Der Romance Anteil kommt zu Beginn der Geschichte sehr kurz, bevor er dann für mich aus dem Nichts sehr schnell Fahrt aufnimmt. Ich bekomme so leider nicht die Chance, die Anziehung zu spüren, alles wirkt eher konstruiert und befremdlich.
Ich bin ehrlich, ich hätte die Liebesgeschichte in diesem Buch nicht gebraucht, aber vielleicht schafft es die Autorin in den weiteren Bänden, mein Herz zu berühren.

Im Großen und Ganzen hatte ich Spaß beim Lesen, auch wenn es ein paar Auf und Abs gab.

Fazit:
Hab den Mut, neugierig zu bleiben und deinen eigenen Weg zu gehen. Manchmal steckt hinter dem Unbekannten genau das Abenteuer, was du brauchst❣️

Veröffentlicht am 17.03.2026

Ich liebe die Familie Colson!

DELICATE. Ich wollte nur, dass du bleibst (Sparrow Falls 2)

Manche Herzen wirken zerbrechlich und sind doch die mutigsten!

Inhalt:

Manche Herzen wirken zerbrechlich und sind doch die mutigsten!

Inhalt:
Theas Welt ist irreparabel zerbrochen. Für die Öffentlichkeit scheint sie wie vom Erdboden verschluckt, dabei versucht sie sich in Sparrow Falls ein neues Leben aufzubauen. Als sie Shep Colson an sich heranlässt, droht ihre Vergangenheit sie zu überrollen…

„Delicate - ich wollte nur, dass du bleibst“ ist der zweite Band der Sparrow Falls Reihe. Die einzelnen Bände sind in sich abgeschlossen, aber zum besseren Verständnis und weil die Familie Colson einfach so wundervoll ist, würde ich die Reihenfolge einhalten.
Die Smalltownvibes, die tiefen familiären Wurzeln und Bindungen und natürlich Oma Lolli machen die Geschichte zu etwas ganz besonderem. Und pst, Oma Lolli hat ein neues Hobby, ich habe so gelacht.

Schon der Prolog hat mich total gefangen genommen.
Thea widerfährt Unglaubliches, ich leide mit ihr und bewundere sie für ihren Mut, einen Neuanfang zu wagen. Sparrow Falls wird für Thea ein Zuhause, sie kommt an, findet Freunde.
Und sie trifft Shep, einen Mann, der ihr unter die Haut geht. Aber während Theas Herz ja sagt, verhindert ihr Kopf jede Annäherung. Doch Shep ist unheimlich verständnisvoll, baut Theas Mauern Stück für Stück ab, wird zu ihrem sicheren Ort und gibt ihr das Leben zurück, das sie vermisst hat.
Es ist einfach herzergreifend zu beobachten, wie Thea und Shep sich näher kommen, sich Raum geben und das Gefühl, wertvoll zu sein. Auch der Suspense Anteil kommt nicht zu kurz, denn in der Sicherheit lauern die Gefahren…

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung für dieses Buch und ich freue mich schon sehr auf die weiteren Bände.

Fazit:
Manchmal lohnt es sich, sich selbst herauszufordern, weil der Erfolg am Ende so viel mehr zählt als das, was man ausgehalten hat❣️

Veröffentlicht am 12.03.2026

Herzzerreißend gut - Highlight!

Say you swear

Fürchte nicht den Sturz, sondern das Leben, das folgt, wenn du den Sprung nicht wagst!

Inhalt:
Ari Johnson ist seit ihrer Kindheit heimlich in Chase Harper, den besten Freund ihres Bruders verliebt. In ihrem letzten Sommer vor dem Beginn ihrer Collegezeit, gehen Ari und ihre Clique an ihre Grenzen oder auch darüber hinaus.
Ari wird schwer enttäuscht und setzt die Splitter ihres Herzens nur langsam wieder zusammen. Dabei hilft ihr Noah Riley, der Ari zeigt, wie ehrlich, geduldig und unterstützend Liebe sein kann. Doch alte Gefühle und unerwartete Entwicklungen stellen Ari vor die Frage, wem ihr Herz wirklich gehört…

„Say You Swear“ ist der erste Band der Boys of Avix Reihe und kann somit ohne Vorkenntnisse gelesen werden.
Ihr liebt das Collegesetting, Plot Twists, die euch zerstören und seid bereit, euch euer Herz brechen zu lassen? Dann lest dieses Buch, aber haltet die Taschentücher bereit, ihr werdet sie brauchen.
Ich bin von Beginn an ein Teil dieser Geschichte, ein Teil der Clique rund um Ari, der Familie und liebe alles daran.
Während des Lesens spüre ich jeden freudigen Moment, jede Berührung und jede schmerzhafte Szene bis ins Mark. Das Buch tut so weh, zerreißt mein Herz und lässt mich leiden. Ich beruhige mich, versuche meine Tränen zu trocknen, blättere eine Seite weiter und zack, es geht von vorne los. Besonders die letzten 150 Seiten haben mich sehr tief berührt, ich habe einfach durchgeheult.

Das Love Triangle um Ari, Chase und Noah passt in kein typisches NA-Klischee.
Ari und Chase kennen sich lange, sind Freunde und wissen viel voneinander. Doch auch wenn Chase mit sich ringt, seine Gefühle rausschreien will, ist gerade er es, der Ari verletzt. Ari wünscht sich, dass der Schmerz, den Chase ihr zugefügt hat schneller vergeht, als jede Hoffnung, die sie je hatte. Und da trifft sie auf Noah, Noah, der ihr zuhört, der offen Gefühle zeigt, der geduldig und selbstlos ist. Noah hilft Ari zu heilen, wird zu ihrem Anker. Wäre da nur nicht dieses kleine Ziehen, wenn Ari Chase sieht. Chase, der plötzlich besitzergreifend wird und den die Nähe zwischen Ari und Noah nicht kalt lässt.
Und dann, ja dann kommt die Wendung, die mich absolut sprachlos macht, die alles in mir zum Beben bringt und durch die alle Charaktere über sich hinauswachsen müssen, um sich selbst zu finden.
Und Ari, wie soll sie sich nur entscheiden?
Dabei hilft ihr eine Verbindung, die sich mit Worten nicht beschreiben lässt. Es sind die Momente, in denen sie einfach spürt, dass jemand bemerkt, was sie wirklich will, was sie wirklich braucht, ohne Worte und ohne Bitten…

Diese Geschichte ist eine Achterbahnfahrt aus Hoffnung, Herzschmerz, Liebe und Heilung und hat mich emotional komplett mitgenommen.
Ein absolutes Herzensbuch, das noch lange nach dem Lesen nachklingt und das ich euch nur empfehlen kann – Ich schwöre (kleiner Insider) 😉

Fazit:
Liebe tut weh, aber sie ist ein Segen und wer sie erlebt, kann sich glücklich schätzen

Jahreshighlight und Herzensbuch

Veröffentlicht am 03.03.2026

Beeindruckendes Setting, die Liebesgeschichte geht aber leider etwas unter!

When Hearts Are Burning (Iceland Love 1)

Manchmal führt der Weg durchs Feuer zu dir selbst!

Inhalt:

Manchmal führt der Weg durchs Feuer zu dir selbst!

Inhalt:
Die Vulkanologin Scarlett Graham ist Expertin für brodelnde Vulkane und will in Ruhe ihre Forschungsreise antreten. Doch schon im Flieger durchkreuzt Aron Ragnarson all ihre Pläne. Dabei ist der arrogante Hotelerbe ausgerechnet auf Scarletts Hilfe angewiesen. Kann er sie auf seine Seite ziehen?

„When Hearts are burning“ ist der erste Band der Iceland Love Dilogie und kann somit ohne Vorkenntnisse gelesen werden.
Während des Lesens erfahre ich sehr viel über Island und die Vulkane, was mir gut gefallen hat. Außerdem sind die Naturbeschreibungen wirklich beeindruckend, da möchte man direkt auf die Insel reisen.
Während das Setting positiv heraussticht, geht die Liebesgeschichte für mich leider etwas unter.

Scarlett und Aron sind sich zu Beginn ziemlich unsympathisch und kämpfen gegeneinander an.
Aron steht unter dem Druck seines Vaters, bekam immer das Gefühl vermittelt, nicht genug zu sein und will sich jetzt beweisen.
Doch Scarlett ist die einzige Person, die Aron weiterhelfen kann und auch, wenn er sie am liebsten schnell wieder los werden will, kommen ihm Zweifel.
Zwischen Instagram-Stories, heißen Bädern und lustigen Gesprächen, schlagen ihre Gefühle um, doch Aron gefährdet mit einer unüberlegte Aktion alles…

Mich lässt das Buch mit gemischten Gefühlen zurück. Der Umschwung der Gefühle ging mir zu schnell und ich hätte mir offenere Gespräche gewünscht, statt Spice.
Der Vulkan spuckt Feuer, aber die Gefühle bleiben etwas auf Sparflamme.

Fazit:
Liebe ist kein Risiko, das man vermeidet, sondern eine Entscheidung, die man wagt❣️

Veröffentlicht am 24.02.2026

Berührende Friends to Lovers Geschichte!

Sparkles like Moonlight

Manchmal führt der einzige Weg hinaus mitten hindurch...

Inhalt:

Manchmal führt der einzige Weg hinaus mitten hindurch...

Inhalt:
Amy Evans und Rile Bennett sind beste Freunde, die sich alles anvertrauen und immer füreinander da sind, bis sich auf einmal alles anders anfühlt.
Die Veränderung bringt die beiden durcheinander, stellt ihr Leben auf den Kopf, doch können sie auch diesmal einen gemeinsamen Weg finden?

„Sparkles Like Moonlight“ ist der dritte und letzte Band der Tennessee Dreams Reihe, die über Freunde aus der Kleinstadt Hazelwood erzählt. Jeder Band ist in sich abgeschlossen, aber zum besseren Verständnis würde ich die Reihenfolge beim Lesen einhalten.
Ich liebe den Titel und die Aufmachung des Buches sehr, genau wie den Schreibstil der Autorin, der sich über die Bände hinweg weiterentwickelt hat. Ich spüre ihre Liebe zu den Charakteren und das Herzblut, das sie in das Buch gesetzt hat, in jeder Zeile.

Diesmal stehen Amy und Rile im Mittelpunkt, zwei Menschen, die auf den ersten Blick so verschieden sind und doch perfekt zusammen passen.
Amy, die ziemlich gut im Verdrängen ist und Ablenkung durch Flirts sucht, die sie all ihre Sorgen vergessen lassen und ihr Luft zum Atmen geben.
Und Rile, der Bücherwurm, der nie den Ansprüchen seines Vaters genügt und der sein Herz an eine Frau vergeben hat, die ihn nicht sieht - Amy.
Doch als Amy für Rile auf Frauensuche geht und ihn mit Lilly erlebt, vermisst sie ihren „alten“ Rile. Den Rile, der sie ganz lange an sich drückt, der ihr stundenlang Nachrichten schreibt, der immer für sie da ist. Er ist da, direkt vor ihr und trotzdem fehlt er ihr.
Die Zerrissenheit der beiden tut mir beim Lesen weh, sie entfernen sich, verlieren ihre Nähe, aber finden durch Ehrlichkeit und offene Gespräche ihren ganz eigenen Weg zueinander. Gemeinsam legen sie Schicht für Schicht ihre Ängste ab, zeigen sich verletzlich, hinterfragen sich, überwinden gemeinsam Mauern und setzen sich neue Ziele.
Doch reicht ihr Mut für mehr?

Ich habe das Buch sehr gerne gelesen und Amy und Rile in mein Herz geschlossen. Einzig am Ende hätte ich mir die Offenheit gewünscht, die beide im Verlauf der Geschichte ausgezeichnet hat, sowie ein bisschen mehr Zeit als Paar.

Fazit:
Erst die Möglichkeit, einen Traum zu verwirklichen, macht unser Leben lebenswert❣️