Profilbild von Lesekraenzchen

Lesekraenzchen

Lesekraenzchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesekraenzchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.07.2026

Große Lese- und Herzensempfehlung

Magnolia Falls 4: Beating Heart

Die stärksten Herzen haben oft die tiefsten Risse!

Inhalt:

Die stärksten Herzen haben oft die tiefsten Risse!

Inhalt:
Als Dr. Emerson Chadwick nach Magnolia Falls kommt, ist sie definitiv nicht auf der Suche nach dem richtigen Mann, hat sie doch gerade erst Jahre mit dem Falschen verbracht. Ihr Nachbar und Single Dad Nash Heart, lässt ihr Herz jedoch höher schlagen. Allerdings hat Emersons Zeit in der Kleinstadt ein Ablaufdatum, was beiden zu schaffen macht…

„Beating Heart“ ist der vierte Band der Magnolia Falls Reihe, die in jedem Teil die Geschichte eines Mannes aus der Kleinstadt erzählt. Da wir auch die Entwicklung der anderen Charaktere weiter verfolgen, würde ich die Reihenfolge beim Lesen einhalten.
Endlich bin ich zurück in Magnolia Falls und ich fühle mich gleich wie zu Hause. Ich liebe den Schreibstil der Autorin, der fesselnd und berührend zugleich ist. Und ich liebe die Männerclique, ihre Chats, ihren Zusammenhalt, wie sie sich gegenseitig auf den Arm nehmen und auf der anderen Seite alles füreinander aufgeben würden. Sie sind eine Familie mit allem was dazu gehört.

Emerson kommt als neue Kinderärztin in die Stadt, fühlt sich verloren und versucht, zu sich zurück zu finden. Sie wird unheimlich liebevoll aufgenommen, findet ihren Wohlfühlort, wird gesehen und geschätzt.
Nur Nash fällt es anfangs schwer, ihr seinen Sohn Cutler alias Herkules anzuvertrauen. Er ist ein wirklich toller Dad und er will seinen Sohn beschützen.
Mit ihrer sympathischen, aber auch durchsetzungsfähigen Art, schafft es Emerson aber schnell, nicht nur den kleinen Charmeur Herkules, sondern auch Nash zu beeindrucken. Sie durchdringt seine Mauern und entlockt ihm ein Lächeln.
In der Gegenwart von Nash und seinen Freunden, verliert Emerson den Drang, sich verstecken und schützen zu müssen, wirkt gelöst.
Doch was wird, wenn ihr Vertrag ausläuft? Genau das macht Nash zu schaffen, er muss die Bedürfnisse seines Sohnes an erste Stelle stellen, will ihm niemanden mehr wegnehmen, aber geht er dabei zu weit?

Hach, ich habe das Buch fast in einem Rutsch durchgelesen, hab dieses warme Gefühl im Bauch gespürt und wäre am liebsten weiter in Magnolia Falls geblieben. Große Empfehlung und Vorfreude auf Band 5😍

Fazit:
Anders zu sein als andere bedeutet nicht, dass man schlecht ist, sondern etwas Besonderes❣️

Veröffentlicht am 07.07.2026

Eine Fortsetzung mit Schwächen…

The Girls Ghostbusting Agency – Kooky Spooky Love

Liebe ist manchmal der hartnäckigste Geist!

Inhalt:

Liebe ist manchmal der hartnäckigste Geist!

Inhalt:
Für Melody Bittersweet und die Girls Ghostbusting Agency steht ihr 2. Fall an. Auf Maplemead Castle warten einige Geister auf sie, die Geheimnisse zu verstecken versuchen. Doch da haben sie ihre Rechnung ohne Melody und ihre Freunde gemacht…

„The Girls Ghostbusting Agency - Kooky Spooky Love“ ist der zweite Band der Paranormal Romance Trilogie, kann aber aus meiner Sicht auch ohne Vorkenntnisse gelesen werden, da es einige Wiederholungen gibt.
Der humorvolle Schreibstil und die direkte Ansprache an mich als Leserin, haben mir wieder sehr gut gefallen.
Auch die Geschichte rund um die Verstorbenen, die Geister eines Zirkus‘, ist spannend, hätte aber für mich gerne viel mehr Raum einnehmen dürfen. Durch sehr detaillierte Beschreibungen von Umgebung und Verhaltensweisen, verliere ich den Fokus auf die Geisterjagd. Viele Themen werden angeschnitten, dann aber nicht richtig auserzählt bzw. vernachlässigt, dabei wäre da viel Potential gewesen, die Geschichte voranzutreiben.

Neben den Geistern spuken in Melodys Kopf weiterhin Fletcher und Leo herum. Die Zusammenarbeit zwischen den Dreien wird diesmal enger und sie können sich schwer aus dem Weg gehen. Das führt zu einem Hin und Her, was mir irgendwann zu viel wird. Melody reagiert oft kindisch und impulsiv, ihre Handlungen wirken unüberlegt, was ich schade finde.
Marina hingegen kann mich wieder überzeugen, ich mag ihre Art, eine Freundschaft zu führen. Sie unterstützt Melody in jeder Situation und gibt ihr das Gefühl, besonders zu sein.

Ich bin leider mit dem Buch nicht wirklich warm geworden, aber bildet euch auf jeden Fall eure eigene Meinung, ich freue mich auf den Austausch mit euch.

Fazit:
Die Liebe findet immer ihren Weg, wie ein Fluss, der um Hindernisse und Blockaden herum fließt, weil sie die Kraft des Lebens ist und alles überwinden kann ❣️

Süße Fußballromance

Our Secret Kiss. Die Tochter vom Coach (Secret-Reihe 1)

Wenn das Herz die Wahrheit kennt, wird schweigen schwer!

Inhalt:

Wenn das Herz die Wahrheit kennt, wird schweigen schwer!

Inhalt:
Maggie Peterson weiß alles über Fußball, aber weniger über Männer. Die Rolle als Tochter des Coachs der Ramsgate Firebirds ist für sie nicht immer einfach, denn die Spieler wahren Abstand zu ihr. Bis Samuel Handerson neu ins Team kommt und Maggies Leben auf den Kopf stellt…

„Our Secret Kiss“ ist der erste Band der Secret Reihe und eine Neuauflage. Die Fußballromance kann somit ohne Vorkenntnisse gelesen werden.
Der Sport und alles, was damit zusammenhängt, nimmt in dem Buch eine große Rolle ein, was mich als Fan freut und mitfiebern lässt. Die Geschichte ist wirklich süß, aber ich glaube, ich bin einfach ein bisschen zu alt für die Naivität der Protas und das Hin und Her ihrer Gefühle.

Maggie verbringt durch ihren Vater und Bruder die meiste Zeit ihres Lebens im Stadion. Sie liebt die Magie des Sports, das Erlebnis und die Leidenschaft. Fußball lässt sie alles um sich herum vergessen.
Doch als der Verteidiger Sam ins Team der Firebirds wechselt, platzt Maggies Blase und sie fängt an, ihr Leben aus einer anderen Perspektive zu sehen.
Für Sam ist Maggie nicht mehr unsichtbar, er schätzt sie wert, bringt ihr Respekt entgegen und fängt sie auf. Maggie hat ihn völlig falsch eingeschätzt, dringt durch seine Mauern und fängt gleichzeitig an, ihre eigenen Bedürfnisse zu sehen.
Ich schätze Sams rücksichtsvolle und verständnisvolle Art, so einen ersten Freund kann man sich nur wünschen. Dazu ist seine Familie einfach wundervoll und bietet Maggie einen Zufluchtsort in all ihrem Gedankenchaos.
Ob die beiden gemeinsam alle Hürden überwinden können?

Ich habe das Buch gerne gelesen, kein Highlight, aber eine niedliche Geschichte über zwei junge Verliebte 🥰

Fazit:
Man kann Dinge nur abschließen und heilen lassen, wenn man sich ihnen stellt❣️

Veröffentlicht am 07.07.2026

Eine wundervolle Single Dad Romance!

Ignite (New Beginnings at Cloverleigh Farm 1)

Manchmal braucht es nur einen Funken, damit das Herz Feuer fängt!

Inhalt:

Manchmal braucht es nur einen Funken, damit das Herz Feuer fängt!

Inhalt:
Winnie MacAllister hat eine große Schwäche - sie verliebt sich viel zu schnell. Das soll sich jetzt ändern, doch ihre Vorsätze geraten ins Wanken, als sie mit Dex Matthews einen neuen heißen Nachbarn bekommt. Der Feuerwehrmann und Single Dad scheint zunächst unerreichbar, aber zwischen Herz und Verstand liegen oft die schwersten Entscheidungen…

„Ignite - Next Door To A Firefighter“ ist der erste Band der Reihe New Beginnings at Cloverleigh Farms und kann somit ohne Vorkenntnisse gelesen werden.
Was soll ich sagen, ich liebe die Geschichte einfach sehr. Ich weine, lache und verliebe mich in die Charaktere und die Kleinstadt. Vor allem Dex‘ Töchter sind zuckersüß, ich feiere ihre Ehrlichkeit und die Art, wie sie alle Situationen auflockern.

Auch wenn Winnie und Dex auf den ersten Blick völlig unterschiedliche Leben führen, passen sie wunderbar zusammen.
Winnie, die Gefühle schwer verstecken kann und Dex, der alles tut, um seine Emotionen zu verbergen und für seine Töchter der beste Dad zu sein - was die beiden by the way täglich bewerten 🤭
Sie versuchen sich voneinander fern zu halten, den Altersunterschied vorzuschieben, doch ihre Gedanken wandern dauernd zu dem jeweils anderen. Ich gebe zu, ich hätte Dex gerne zwischenzeitlich geschlagen, weil er so feige ist. Konnte mich aber gerade noch zurückhalten 😉
Die Beziehung der beiden verändert sich, geht ans Herz und verankert sich dort.
Dex kämpft mit Gewissensbissen, doch es tut ihm gut, mit Winnie zu reden, sich ihr bedingungslos anzuvertrauen, jemanden zu haben, der ihn sieht, ohne zu urteilen.
Winnie darf einen Blick auf seine Narben werfen, deckt seine Schwächen auf und ist ein Anker für die Mädchen.
Als Winnies Lebenssituation kurz davor steht sich zu verändern, muss Dex handeln, seine Angst ablegen und seine Verletzlichkeit zulassen. Kann er über seinen Schatten springen?⠀

Ich kann euch dieses Buch wirklich von Herzen empfehlen - ich meine Single Dad und Feuerwehrmann? Bookboyfriend Potential ist da 🥰⠀

Fazit:⠀
Fürchte dich nicht davor, Dinge zu tun, die beängstigend wirken. Und fürchte dich auch nicht davor, Fehler zu machen, denn nur so lernt und wächst man❣️

Veröffentlicht am 30.06.2026

Wundervoller Reihenabschluss!

Beyond the Play 4: Wicked Serve

Was verborgen beginnt, hinterlässt oft die tiefsten Spuren!

Inhalt:
Izzy Callahan liebt Volleyball und ihre Familie. Für ihre drei Brüder ist Izzy alles und sie beschützen sie um jeden Preis.
Ausgerechnet ...

Was verborgen beginnt, hinterlässt oft die tiefsten Spuren!

Inhalt:
Ausgerechnet Izzys Sommerromanze Nikolai Abney ist aber der Erzrivale von Cooper auf dem Eis. Gut, dass Nik weit weg studiert und kein Risiko für Izzys Herz besteht, noch…

„Wicked Serve“ ist der vierte Band der Beyond the Play Reihe und jeder Teil erzählt die Geschichte von einem anderen Familienmitglied der Callahans. Um die Zusammenhänge besser zu verstehen, würde ich aber die Reihenfolge beim Lesen einhalten.

Ich liebe es, die Callahans wieder zu treffen, mitzuerleben, wie sich alle weiterentwickelt haben und was es Neues gibt. Ihre Art, wie sie als Familie kommunizieren und zusammenhalten ist ganz besonders.
Die Story wurde hier nicht neu erfunden und für mich hätte es auch nicht ganz so viel Spice gebraucht, aber ich feier die Charaktere, die ohne riesiges Drama auskommen und einfach unheimlich süß im Umgang miteinander sind.

Izzy, die sich viel zu oft mit ihren Brüdern vergleicht und mit ihren Erfolgen mithalten will, obwohl sie gut ist, wie sie ist.
Und Nik, der versucht, ständig zu beweisen, dass er nicht so ist wie sein Vater, dabei sieht das jeder, nur er selbst nicht.
Die Magie ihrer Beziehung zueinander zeigt sich nicht nur in der Anziehung, die von Beginn an spürbar ist, sondern vor allem darin, dass sie sich gegenseitig bestärken, dass zu tun, was sie lieben, wozu sie sich berufen fühlen.
Zusammen haben sie Spaß, sind ungezwungen und arbeiten an ihren Traumata. Izzy heilt die tiefen Wunden in Nik und er zeigt ihr, dass sie auch Fehler machen darf und trotzdem wertvoll ist. Izzy ist Niks Sonne, doch der Frost taut langsam, braucht Zeit, um hoffentlich ganz zu schmelzen…

So ein wundervoller Reihenabschluss - eine Geschichte, die uns zeigt, dass es wichtig ist, sich mit Menschen zu umgeben, die einen unterstützen, stark machen und an einen glauben.
Der Epilog treibt mir dann endgültig ein paar Tränen in die Augen, denn diese Reihe bleibt im Herzen🥹

Fazit:
Nicht jede Narbe verschwindet, aber jede kann Teil einer neuen Geschichte werden❣️