Das Finale der »New York Magics«-Dilogie: Ein schlaues Irrlicht und ein Agenten-Dämon zwischen Feindschaft, Leidenschaft und einer alles in den Schatten stellenden Mission.
Endlich hat sich Special Agent Marlon Heaton seinen sehnlichsten Wunsch erfüllt und Arlyn Dorell, die beste Diebin New Yorks, hinter Gitter gebracht. Doch auch eingesperrt ist das Irrlicht dem Dämon mehrere Schritte voraus und vermag ihn von einer schockierenden Theorie zu überzeugen. Eine Verschwörung droht, das ohnehin schon schlechte Verhältnis zwischen Magics und Menschen zu zerstören. Nur wenn sie den letzten gefallenen Stern finden, kann das Schlimmste verhindert werden. Doch dafür müssen Marlon und Arlyn ihr ganzes Wissen über die Magics zusammenlegen und gemeinsam ermitteln. Dabei fliegen die Funken zwischen ihnen – begleitet von Gefühlen, die sich kaum noch unterdrücken lassen …
Die Enemies To Lovers Romance Fantasy von SPIEGEL-Bestseller-Autorin Lily S. Morgan ist das große Finale der knisternden »New York Magics«-Dilogie!
Alle Bände der knisternden »New York Magics«-Dilogie:
How To Catch A Magical Light (Band 1)
How To Find A Fallen Star (Band 2)
Die zwei Bände sind keine Standalones und bauen aufeinander auf.
Das Cover als auch der Farbschnitt in Gold sind wunderschön anzusehen und macht sich neben dem schwarzen ersten Band richtig gut im Regal.
Nach dem aufregenden Ende des ersten Bandes und der Festnahme ...
Nach dem aufregenden Ende des ersten Bandes und der Festnahme von Arlyn geht es genauso spannend weiter.
Kaputtes Vertrauen und ein großer Verrat spielen eine wichtige Rolle in diesem Band und trotz allem müssen Arlyn und Marlon zusammenarbeiten, um einer Verschwörung auf den Grund zu gehen. Doch nicht nur die Menschen und Magics im Allgemeinen müssen geschützt werden, auch Arlyns Familie in der Bibliothek ist in Gefahr.
Wem können sie noch trauen und wer spielt ein falsches Spiel?
Ich finde das Zusammenspiel der Beiden, als auch mit ein paar anderen wichtigen Protagonisten richtig gut dargestellt. Man kann den Verfolgungsjagten sehr gut folgen, als auch die Aufregung bei den verdeckten Missionen nachfühlen. Auch das Gefühl zwischen Marlon und Arlyn ist absolut nachvollziehbar und kommt nicht zu kurz.
Tatsächlich finde ich sogar, dass das Ende ein wenig abrupt kommt und ruhig noch etwas ausgedehnt hätte werden können. Auch eine Fortsetzung wäre für mich durchaus denkbar, denn die ganze Story hat so viel Potenzial.
Fazit: Richtig gut.
Wer an Wunder glaubt, findet seinen eigenen Stern!
⚠️Spoiler möglich, da Folgeband⚠️
Inhalt:
Wer an Wunder glaubt, findet seinen eigenen Stern!
⚠️Spoiler möglich, da Folgeband⚠️
Inhalt:
Arlyn Dorell ist aufgeflogen und kann es schwer ertragen, hinter dicken Mauern zu versauern, während sie draußen eine Mission zu erfüllen hat. Trotz vergangener Konflikte schafft sie es, Special Agent Marlon Heaton zu einer Zusammenarbeit zu bringen. Denn nur gemeinsam können sie die Beziehung zwischen Magics und Menschen stärken und den gefallenen Stern finden…
„How to find a fallen Star“ ist der zweite und abschließende Band der New York Magics Dilogie. Dieser schließt direkt an die Geschehnisse aus dem ersten Teil an und kann somit nicht unabhängig gelesen werden.
Die Aufmachung des Buches ist wieder wunderschön. Besonders die Innenklappen liebe ich sehr, denn sie entführen mich in die Welt von Aryln und Marlon, deren Suche nach dem gefallenen Stern weiter geht.
Der Schreibstil der Autorin ist spannend, humorvoll und emotional, sodass ich schnell durch die Geschichte komme.
Irrlicht Aryln ist sympathisch, lebendig und sorgt mit ihrer Schlagfertigkeit für Dynamik in ihrer Beziehung zu Marlon.
Der grummelige Agent muss erst wieder lernen, Arlyn zu vertrauen und ihre verrückten Theorien zu deuten.
Ich liebe die Kommunikation zwischen den beiden, ihren Sarkasmus, der mich oft zum Lachen bringt. Arlyn schafft es, Marlons harten Kern zu knacken und ihn mitzureißen.
Ob sie ihrem Ziel gemeinsam näher kommen?
Ich kann den Abschluss dieser Urban Fantasy Romance empfehlen, auch wenn das Ende ein wenig zu plötzlich kam.
Fazit:
Manchmal muss ein Stern fallen, damit wir entdecken, wozu wir selbst fähig sind❣️
Nach dem gemeinen Cliffhanger im ersten Band war ich schon super gespannt, wie es nun mit Arlyn weitergeht, vor allem nachdem Marlon herausgefunden hat wer sie ist. Der zweite Teil setzt auch genau dort an, Arlyn sitzt im Gefängnis und Marlon ist zwar mehr als wütend auf sie, aber gleichzeitig will sich der Triumph, die Meisterdiebin (das Phantom) die er schon so lange sucht, nun gefunden und endlich hinter Gitter gebracht hat, nicht einstellen. Dazu kommt, dass sich beide anscheinend mitten in einem Komplott befinden, der nicht nur Arlyn eine Zielscheibe auf den Rücken malt, sondern auch beide wieder zur Zusammenarbeit bringt, um den Fall zu lösen.
Arlyn mochte ich wie im ersten Teil bereits super gerne. Trotz ihrer brenzligen Situation, (ich meine, sie ist nicht nur im Gefängnis, sondern soll auch noch von wer weiß wem ermordet werden) behält sie ihre freche und vorlaute Art. Sie bringt einen wirklich in den schwierigsten Situationen zum Schmunzeln, deswegen ergänzt sie Marlon mit seiner ernsten Art auch perfekt. Doch auch ihr Einfallsreichtum, ihr Mut und ihre offene Art zu denken haben mir wieder richtig gut gefallen, sie macht sich schon sehr gut als (Fake) Agentin.
Auch die Beziehung zwischen Arlyn und ihren Freundinnen Bo und Rose war schön zu verfolgen. Sie stehen füreinander ein und ergänzen sich alle drei durch ihre Eigenarten und Stärken perfekt.
Marlon bildet dabei auch in diesem Teil wieder den Kontrast zu Arlyn, da er wesentlich ruhiger, besonnener und sehr aufmerksam ist. Einfach der geborene Agent. In diesem Teil kommt dann noch eine gehörige Portion Skepsis dazu, aber die kann man ihm nach Arlyns Lügen auch nicht wirklich vorwerfen und trotz seiner etwas zurückhaltenden Art merkte man spätestens als sie verletzt war, dass ihm noch viel an ihr liegt, er nur noch nicht bereit war ihr zu verzeihen. Was mir zudem gut gefallen hat war, dass man über ihn auch persönlich in diesem Teil ein wenig mehr erfahren hat, so wurde er greifbarer.
Arlyn und Marlon zusammen sind wie zwei gegensätzliche Pole, die sich dennoch perfekt ergänzen. Selbst bei Marlons Zurückhaltung zu Beginn stimmt ihre Chemie einfach und sie sind nicht nur bei ihren Ermittlungen ein richtig gutes Team. Ich hätte mir vielleicht noch ein wenig mehr Gefühlsentwicklung zwischen den beiden gewünscht, so hat sich die Beziehungsentwicklung zwar gut in die Geschichte integriert, der Fokus lag aber tatsächlich sehr darauf, dass der Fall geklärt wird und weniger auf der emotionalen Nähe zwischen den beiden.
Insgesamt hat mir der zweite Teil der Dilogie ebenfalls wirklich gut gefallen. Er war humorvoll, spannend und hat mich einfach sehr gut unterhalten. Zudem hat er ein rundes Ende geboten, ohne offene Fragen und mit einem Happy End für alle Beteiligten (also zumindest allen, denen man eines wünscht😅). Von mir gibt es 4,5/5❤️
Nachdem mich „How to catch a Magical Light“ so überrascht hat, musste schnell der zweite und abschließende Band der Dilogie bei mir einziehen!
Dabei gibt es ein Wiedersehen mit vielen ...
》EIGENE MEINUNG:
Dabei gibt es ein Wiedersehen mit vielen bekannten Charakteren – ich muss zugeben, besonders habe ich mich auf Libby gefreut und hätte gerne noch mehr von ihr gelesen! Gerade Marlon gewinnt für mich noch mehr an Tiefe und dadurch auch die Liebesgeschichte.
Der Beginn könnte dabei nicht weiter von den schönen Zeiten des Ermittlungsteams Irrlicht & Dämon entfernt sein. Arlyn befindet sich in einer gefährlichen Lage und hat jedes Vertrauen von Marlon verspielt. Dennoch gilt es einen Fall zu lösen, Geheimnisse aufzudecken, Gefahren zu meistern, Leben zu retten.
Und das macht wieder richtig Spaß! Die Mischung aus Humor, Anziehung, Spurensuche, Gefahren und dabei Trip durch (das magische) New York, ist einfach fesselnd. Das Finale hält dann so einiges an Überraschungen und Wumms bereit, ging mir dann jedoch leider viel zu schnell und unkompliziert über die Bühne.
New York Magics-Dilogie:
1. How to catch a Magical Light
2. How to find a Fallen Star
》FAZIT:
Nicht ganz so stark wie Band 1, aber dennoch eine tolle, kleine Dilogie, bei der die Liebesgeschichte im Hintergrund bleibt, kein Spice vorhanden ist und Ermittlungen, Geheimnisse sowie Action viel Spannung ins Spiel bringen! Kann ich nur weiterempfehlen!
Nachdem ich den ersten Band "How to Catch a Magical Light" inhaliert und geliebt habe, musste ich nach dem Cliffhanger auch unbedingt den zweiten Band lesen. Achtung, die Rezension könnte Spoilern enthalten. Man wird auch sofort wieder ins Geschehen geworfen, direkt zu Arlyn die im Gefängnis sitzt. Zwar wäre ein kleiner Rückblick zum ersten Band gut gewesen, aber man bekommt immer mal wieder Schnipsel die im ersten Band vorgefallen sind. Das hat den Einstieg dann doch leichter gemacht. So begleitet man nun Arlyn die im Gefängnis sitzt und etwas weiß, was sie zur Zielscheibe macht. Das bekommt sie auch schnell zu Spüren. Innerhalb kürzester Zeit wird sie zweimal angegriffen und ist dem Tod von der Schippe gesprungen. Dabei will sie doch nur dem Special Agent Marlon Heaton von dem berichten was sie erfahren hat. Überraschenderweise soll auch Marlon derjenige sein, der sie raus holt, obwohl er seinen sehnlichsten Wunsch mit ihr erfüllt hat. Arlyn ist nämlich das berüchtigste Phantom. Es steht aber eine noch größere Herausforderung bevor und beide sind gezwungen miteinander wieder zu arbeiten. Dabei steht nicht nur ihr Leben auf dem Spiel, sondern noch viel mehr.
Ich liebe, liebe Arlyn einfach. Sie hatte so eine freche und offene Art. Diese Art hat man schon im ersten Band sehr gespürt. Ihre Freundinnen Rose und Bo sind ihr sehr wichtig. Das merkt man auch hier wieder. Als Marlon bei Libby auftaucht, hat Arlyn die gesamte Schuld auf sich genommen. Ich fand das einfach so liebenswert. Aber Arlyn ist auch schlau und mutig. Sie stellt sich Gefahren obwohl sie auch von den Konsequenzen weiß. Dabei hat sie Marlon an ihrer Seite, der Anfangs noch ziemlich skeptisch war. Ich konnte ihn gut verstehen, denn wer wäre nicht skeptisch hätte man das Phantom vor sich, welches als Dieb gilt. Doch nach und nach kommen die beiden sich wieder näher. Ich liebe auch die Freundinnen Bo und Rose sehr. Beide sind so verschieden und haben ihre eigene Stärke und beide Stärken auch gleichzeitig Arlyn den Rücken. Es gab auch noch Nebencharakter die mich wirklich überrascht haben.
Der Schreibstil war dabei so flüssig, dass ich das Buch förmlich inhaliert habe. Ich konnte es einfach nicht zur Seite legen. Es hat sich aber auch sehr schnell lesen lassen. Ich hatte angefangen und schwupps war ich schon bei über der Hälfte der Story. Also es hat einen wahnsinnig spannenden Sog an sich. Aber auch die Neugier, wie die Story weitergeht, hat mich in den Bann gehalten. Man begleitet Arlyn und Marlon wieder bei einem Einsatz. Diesesmal suchen sie einen Sternensplitter. Es beginnt mit einem Rätsel, das einen als Leser auch erst Kopfzerbrechen bereitet. Man denkt einfach total mit, es entstehen so viele Fragen und im Laufe der Story werden sie auch nach und nach beantwortet. Man lernt viele Magics kennen, wie Trolle, Pixies, Werwölfe und noch mehr. Einzig fand ich das Ende einbisschen zu schnell und es hat mir einbisschen was gefehlt. Es ging einfach zu sauber ab. Da hätte ich mir einbisschen mehr gewünscht. Nichtsdestotrotz war der zweite Band richtig gut und der Enemies to Lovers Trope war auch sehr präsent. Für mich hat die Dilogie eine eindeutige Leseempfehlung verdient.