Cover-Bild Heute sind wir unsterblich
Band 2 der Reihe "Death Duet"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Fantasy
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 11.11.2025
Dominik Gaida

Heute sind wir unsterblich

Herzzerreißende New-Adult-Romance – mit limitiertem Farbschnitt!

Was wäre, wenn du dich in den personifizierten Tod verliebst?

Exklusiv mit Farbschnitt in der ersten Auflage!

Ticktack. Ticktack. Es gibt kaum einen Moment, in dem Dylan das zermürbende Ticken in seinem Kopf nicht hört. Wie getrieben hetzt er durch sein Leben, voller Angst, er könne etwas verpassen. Dabei müsste er das nicht – nicht mehr. Nachdem eine chronische Erkrankung fast sein ganzes Leben überschattete, hat er endlich ein Spenderherz erhalten. Trotzdem verhält er sich, als wären seine Stunden gezählt. Ticktack. Erst, als er einen mysteriösen Fremden trifft, hält Dylan inne. Er ahnt nicht, dass der schüchterne, verletzlich wirkende Mann ein Geheimnis hat. Ja, dass er nicht einmal ein Mensch ist …

Eine Liebe an der Grenze des Unmöglichen ... Band 2 des Death Duets von Dominik Gaida.

Für alle Fans von queeren New-Adult-Romances und tiefgründigen Liebesromanen.

Veröffentlicht am 16.12.2025

Emotional und voller Wendungen

Man findet das Leben oft erst, wenn man glaubt, es zu verlieren!

Inhalt:

Man findet das Leben oft erst, wenn man glaubt, es zu verlieren!

Inhalt:
Dylan hat eine schmerzhafte Vergangenheit und versucht täglich dagegen anzukämpfen, sich in seinem Kopf zu verlieren. Bis er auf Timothy trifft, der ihn alles vergessen lässt, der ihn leben lässt und sich durch Dylan selbst lebendig fühlt. Zwischen die beiden scheint kein Blatt zu passen und doch gibt es etwas, das zwischen ihnen steht: Die Realität…

„Heute sind wir unsterblich“ ist der zweite Band des Death Duet. Er ist wie sein Vorgänger in sich abgeschlossen, da die Geschichte aber teilweise parallel zum ersten Teil spielt und anderenfalls spoilert, würde ich die Reihenfolge beim Lesen einhalten.
Ich war von Beginn an direkt vertieft in dieses Buch, mittendrin im „Leben“ von Dylan und Timothy, Teil einer Geschichte, die verdeutlicht, dass man jeden Tag genießen sollte, auf sich Acht geben muss, Signale erkennen, lieben und lachen, weinen und trauern, alles mit voller Hingabe.
Dominik schafft es, Theorien in meinem Kopf zu entfachen und sie mit Wendungen, mit denen ich so nie gerechnet habe, wieder über Bord zu schmeißen.

Dylan und Timothy sind zwei starke junge Männer, die sich schnell verbunden fühlen, obwohl die Welt sie trennen will.
Dylan, der keine Zukunftspläne schmiedet, der keine Nähe zulässt und der lernen muss zu leben und sein Schicksal in die Hand zu nehmen.
Und Timothy, der seine Fähigkeiten ausreizt, auch wenn er das nicht sollte, der gerne mehr erleben würde, was er verpasst hat und der das Schicksal herausfordert.
Gemeinsam leben sie, erleben Momente bewusster und intensiver, verspüren Nähe und Wärme, lassen Schutzmauern fallen.
Dylan schafft es, positiv nach vorne zu schauen und Timothy fühlt sich wie ein Mensch und doch ist er es nicht…

Ich kann für dieses Buch eine große Leseempfehlung aussprechen, habe mitgefiebert, gerätselt und war auf das Ende nicht vorbereitet…

Fazit:
Das Leben ist nicht immer fair und der Tod ist es erst recht nicht❣️

Veröffentlicht am 07.12.2025

Ein Highlight

Dominik Gaida schafft mit Heute sind wir unsterblich einen außergewöhnlichen zweiten Band seines „Death Duets“, der Romance, magischen Realismus und existenzielle Fragen auf beeindruckend sensible Weise miteinander verbindet. Der Roman erzählt die Geschichte von Dylan, der nach einer schweren chronischen Erkrankung endlich ein Spenderherz erhalten hat – doch statt Erleichterung spürt er das unaufhörliche Ticken seiner eigenen Angst. Dieses Ticktack, das ihm ständig ins Bewusstsein ruft, wie fragil das Leben ist, gehört zu den stärksten erzählerischen Elementen des Buches: Es zieht sich wie ein Herzschlag durch die Geschichte und macht Dylans innere Zerrissenheit greifbar.

Der Wendepunkt kommt mit der Begegnung eines Fremden, der geheimnisvoll, sanft und zugleich auf unheimliche Weise fehl am Platz wirkt. Gaida versteht es meisterhaft, die besondere Atmosphäre zwischen den beiden Figuren aufzubauen – voller Zartheit, unterschwelliger Spannung und einer leisen Melancholie. Dass dieser Fremde nicht menschlich ist, sondern den Tod selbst verkörpert, verleiht der Geschichte einen poetischen und zugleich bittersüßen Zauber. Die Frage, ob man eine Liebe leben kann, wenn einer der Liebenden an die Vergänglichkeit gebunden ist, trägt das Buch mit emotionaler Tiefe, ohne je kitschig zu wirken.

Besonders gelungen ist die Darstellung von Dylans Trauma und seiner Reise zurück ins Leben. Statt die Vergangenheit einfach hinter sich zu lassen, muss er lernen, Vertrauen zu fassen – in seinen Körper, in seine Zukunft und in die Möglichkeit, geliebt zu werden.

"Heute sind wir unsterblich" ist ein poetischer, berührender und mutiger Roman, der lange nachhallt – und zeigt, dass manche Liebesgeschichten gerade deshalb unsterblich sind, weil sie das Leben selbst in all seiner Zerbrechlichkeit feiern.

Veröffentlicht am 19.11.2025

Absolutes Highlight!

Wer Band 1 gelesen hat, weiß schon, dass man am besten ne ganze Packung Taschentücher bereit halten sollte & so war’s auch. Dass Dylan eine eigene Geschichte bekommt, war für mich sowieso schon ein kleines Highlight, dazu dann noch Timothy als zweiten Charakter… Ich hab’s so sehr geliebt!

Kommen wir zur Story! Dylan ist mit ner angeborenen Herzkrankheit auf die Welt gekommen & hat sein halbes Leben in Kliniken verbracht. Irgendwann hat er ein Spenderherz bekommen, war in seinem Denken und Handeln aber trotzdem noch so eingeschränkt, dass er kaum wirklich „gelebt“ hat - bis er auf Tim traf. Tim, der Tod, der im vorherigen Buch schon Dylans Cousin auf die andere Seite gebracht hat… Timothy führt in etwa dasselbe Leben wie Dylan, denn er lebt tatsächlich nicht mehr & doch weckt Dylan Gefühle in ihm. Wie kann das sein? Wie kann man, wenn man tot ist, überhaupt Gefühle für jemanden empfinden? Und ist es egoistisch, sich ihnen hinzugeben, obwohl man weiß, dass das alles keinen Sinn ergibt & keine Zukunft hat? Wenn man weiß, man ist unsterblich & sein Gegenüber nicht?

Die ganze Geschichte war ne wilde Achterbahnfahrt der Gefühle, ich hab so einige Tränen vergossen & hab besonders die Sicht von Timothy sehr geliebt. Ihn zu begleiten, wie er Menschen auf die andere Seite bringt & vor allem auch, wie er nach und nach Erinnerungen an sein früheres Leben zurückgewinnt - Wow!
Auch schön war es, dass man die Charaktere des ersten Teils wiedergetroffen hat, mein persönlicher Star beider Bände ist ja definitiv Oma Leanne 🫶🏼

Es war super emotional & definitiv eine 5 Sterne 🌟 Empfehlung meinerseits!

Veröffentlicht am 11.11.2025

Romantisch und berührend

Heute erscheint endlich „Heute sind wir unsterblich“ von Dominik Gaida und sowohl das Cover, als auch der Farbschnitt sind einfach wunderschön und passen perfekt zu Band 1 des „Death Duets.“

Ich freue ...

Ich freue mich immer auf die neuen Bücher des Autors und nach dem tragischen Ende von „Gestern waren wir unsterblich“ war ich sehr gespannt auf die Geschichte rund um Dylan, den wir schon ein bisschen kennengelernt hatten.
Der Schreibstil von Dominik Gaida ist flüssig und angenehm, ich bin nur so durch die Seiten geflogen und hatte das innerhalb weniger Stunden gelesen.

Die Kapitel werden abwechselnd aus den Perspektiven von Dylan und Timothy erzählt, so bekommt man einen guten Einblick in die jeweiligen Leben und die Gefühlswelten.
„Heute sind wir unsterblich“ ist ein romantischer und gefühlvoller Roman der mich an vielen Stellen der berührt hat.

Ich kann euch die „Death Duets“ - Dilogie absolut empfehlen, wenn ihr queere New-Adult-Romance und tiefgründigen Liebesromane mögt 🥰

Veröffentlicht am 05.12.2025

Tiefgründige, außergewöhnliche Romance

Schon im Vorfeld war mir aufgrund des Klappentextes klar: Dies ist keine typische New-Adult-Romance. Dominik Gaida entführt uns an einen Ort zwischen Leben und Tod, Schmerz und Hoffnung, Vergänglichkeit und dem Mut, reale Gefühle zuzulassen - inklusive aller Risiken. … und das tut er mit einer emotionalen Intensität, die mich mehrfach innehalten ließ. Kreativ, voller Ernsthaftigkeit, die nie erdrückend wirkt, aber auch lebensbejahend und hoffnungsvoll.

Was mich sofort gecatcht hat: Die feinfühlig und zugleich kraftvoll erzählte Story bzw. Timothys Rolle darin erinnerte mich ganz entfernt an den Film "Rendezvous mit Joe Black", in welchem ebenfalls der Tod personifiziert wird. Der Autor schafft es, eine Figur zu erschaffen, die einerseits verletzlich und andererseits unantastbar wirkt. Und Dylan, dessen Lebensweg von Krankheit, Angst und dem unaufhörlichen Ticken seiner eigenen Vergänglichkeit geprägt ist, trifft ausgerechnet auf Tim.

Der Erzählton des Romans ist sehr reflektiert, ungemein poetisch, tief, manchmal fast philosophisch - absolut passend zu Themen, die nun mal nicht die klassischen happy Romance-Themen sind … beispielsweise die Ängste nach einer schweren Krankheit oder die Definition der eigenen Identität - alles recht deep.

Obwohl es sich um den zweiten Band des Death Duets handelt, hatte ich nie das Gefühl, dass mir Informationen fehlen würden; beide Bände funktionieren einzeln. Aber: Wenn ihr ohnehin vorhabt, beide Werke zu lesen, würde ich die chronologische Reihenfolge empfehlen, einfach um die Gesamtheit dieser Welt noch intensiver zu erleben.

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Eine Geschichte, die uns mit unserer Sterblichkeit konfrontiert und uns gleichzeitig daran erinnert, wie wunderbar es ist, zu leben. Ich freue mich sehr auf weitere Werke dieses talentierten Autors und spreche eine klare Leseempfehlung aus für alle Fans von außergewöhnlich emotionalen Love Stories.