Profilbild von chantalsbookparadise

chantalsbookparadise

chantalsbookparadise ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit chantalsbookparadise über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.11.2025

Anders als erwartet

The Pumpkin Spice Latte Disaster

"James versucht nicht mich zu verbiegen. Er redet mir nicht ein, dass ich etwas bin das ich nicht sein kann. Es ist, als würde er mich sehen und trotzdem bleiben." (S.360)

Jude ist eigentlich nur für ...

Jude ist eigentlich nur für die Hochzeit ihrer Schwester nach Lower Whilby zurückgekehrt und hat den Plan so schnell wie möglich wieder abhauen zu können. Doch plötzlich arbeitet sie in James Cafe und kommt dem Thema ihrer nächsten Musik Podcast Folge ein Stückchen näher. Sie hat aber nicht die Rechnung mit James gemacht, er lässt sich nicht ausfragen. Dafür aber von Jude ein bisschen den Kopf verdrehen, sodass diese nicht mehr aus seinen Gedanken verschwindet.

"The Pumpkin Spice Latte Disaster" hat mich auf jeden Fall gut unterhalten. Kyra hat es einfach drauf Situationskomik so zu verpacken, dass man gar nicht anders kann als sich schlapp zu lachen. Im gleichen Moment schafft sie es dann aber auch wieder eine Ernsthaftigkeit und Tiefe den Charaktern mitzugeben. Sodass man mitfühlen kann und diese am Ende mit einem weinenden und einem lachenden Auge gehen lässt.

Jude und James könnten nicht unterschiedlicher sein. Jude ein Energiebündel und James ein bisschen Griesgram. Eine Mischung die aber doch irgendwie gut passt und beide auf eine andere Ebene hebt. Was mir dahingehend gut gefallen hat, war die Atmosphäre, die Kyra bei den Beiden kreiert hat. Auch das Setting mit Lower Whilby war super niedlich.

Trotzdem hätte ich mir hier und dort noch ein bisschen mehr Herbstzauber gewünscht. Das kam etwas zu kurz. Dafür dann weniger sinnliche Gedanken von James. Ich hab die Anziehung der Beiden gespürt und doch war es manchmal etwas too much. Zu viel zu sein, nicht dazugehören und seinen Anker verloren zu haben sind vor allem sehr prägende Themen für Jude. Und dann narürlich die Musik. Die Idee mit dem Podcast fand ich super. Weil es auch ein Verbindung zwischen James und Jude ist

Jude ist eine sehr vielschichtige Protagonistin. Die Wunden der Vergangenheit sitzen tief. Sie hat ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht mit ihrem Musik Podcast. Manchmal nicht ganz so strukturiert, vielleicht chaotisch und trotzdem sympathisch. Ihre einzelnen Schichten abzuttsgen und zu sehen, was sie beschäftigt und wieso sie nie an einem Ort Wurzeln schlägt, ist gleichermaßen beeindruckend wie emotional.
James hat sich in Lower Whilby seine ganz eigenes Zuhause aufgebaut. Fernab von seinen berühmten Musikereltern. Womit er nicht so gerne in Verbindung gebracht wird. Er wirkt bodenständig und möchte niemanden so wirklich an sich heran lassen. Jude gegenüber zeigt er sich nochmal von einer anderen Seite und lässt sich ein bisschen aus seinem Schneckenhaus herauslocken.
Ansonsten freue ich mich schon auf Eleanores und auch Olives Geschichte.

Trotz ein paar Schwächen und offenen Fragen bzw Themen, die ich an der Stelle nicht erwähnen möchte, um nicht zu spoilern, hat mir das Buch ein paar schöne Lesestunden beschert.

Ich gebe 4 von 5⭐️

Veröffentlicht am 16.11.2025

Cozy Romance

Bookish Belles – Was zwischen den Zeilen steht

"...aber war gleichzeitig Balsam für seine Seele. Das war sie schon immer gewesen. Wenn sie in seiner Nähe war, beruhigte ihn das auf eine Weise, die eigentlich unmöglich war,.." (S.185)

Scarlett wird ...

Scarlett wird von den Einwohnern Vallantines gerne mal unterschätzt. Eine Drama Queen wie Scarlett O'hara ihre Namensgeberin. Doch weit gefehlt, viel mehr erfolgreich und als Eventplanerin voll auf Kurs. Mit ihren besten Freundinnen renoviert sie außerdem die alte Bibliothek und zeigt dabei wo ihr Können liegt. Nur in Sachen Liebe will es nicht so recht funken. Vor allem wenn sich Aden, den sie schon ewig kennt in ihre Gedanken schleicht.

Der zweite Band der "Bookish Belles" Reihe nimmt uns wieder mit nach Vallantine und erzählt die Geschichte von Scarlett und Aden. Das Buch kann zwar unabhängig lesen, aber um die Freundschaft zu verstehen und da die Charaktere aus dem 1. Band auftauchen, lohnt es sich diese in der Reihenfolge zu lesen. Hier geht es viel um Verbundenheit und die Erkenntnisse wenn aus Freundschaft, Liebe wird. Da war so viel Vertrautheit zwischen den Seiten, so viel Akzeptanz, da ist einem ganz warm ums Herz geworden.

Ich habe Scarlett und Aden wirklich in mein Herz geschlossen. Die Beiden unterstützen sich, sind füreinander da, können sich aufeinander verlassen und stehen zueinander kompromisslos. Doch wenn da tiefe Gefühle ins Spiel kommen, wie geht man damit um und setzt alles auf eine Karte. Ich finde beide sind sehr ambitioniert und geben alles für ihren Traum, die Freundschaft aber auch gegenseitig.

Die Freundschaft der Frauen, aber auch der Männer hat mir wieder gut gefallen. Da steckt so viel mehr dahinter und die Bibliothekt verbindet diese. Auch wenn ich finde, das dieses Thema leider gar nicht so sehr im Fokus stand. Man erfährt natürlich, wie es dahingehend weiter geht, hat auch ein bisschen "übernatürlichen" Zauber mit dabei. Aber am Ende spielt es irgendwie keine tragende Rolle, weil Scarletts und Adens Beziehung mehr im Fokus steht.

Scarlett ist eine Macherin. Sie ist strukturiert, führt ihr Familienanwesen mit Respekt und wird von allen sehr geschätzt. Sie ist loyal und versucht immer das Beste für alle zu geben. Sie hält eine äußerliche Fassade aufrecht, weil ihr dies so beigebracht wurde. Doch sie merkt mehr und mehr, wie sie sich nicht mehr von ihr Mutter bestimmen lassen möchte.

Aden ist ein Bookboyfriend, wie er im Buche steht. Er ist immer für Scarlett da, hält ihr den Rücken frei, gibt ihr Mut, Vertrauen und hat immer ein offenes Ohr für sie. Er ist selbst sehr erfolgreich und hat eigenes Land auf Scarletts Grundstück gekauft, was er sehr gewissenhaft leitet. Sich selbst nicht klein zu machen, neben der erfolgreichen Scarlett und zu sehen das er es wert ist, ist dabei gar nicht so einfach.

Die beiden sind toll zusammen. Man genießt es richtig den Beiden dabei zuzusehen, wie sie sich näher kommen.

Der Band hat mir sogar noch etwas besser gefallen als der erste. Und daher gebe ich 4,5 von 5⭐️

Veröffentlicht am 02.11.2025

Sehr berührend

Lost Girls − Breathing for the First Time

"Jeder Mensch verdient es, glücklich zu sein, oder? Egal, wie viel oder wenig er geleistet hat." (S.276)

Das Leben der 21-jährigen Darcy scheint perfekt. Sie hat einen erfolgreichen Footballstar, Jason Miller als Ehemann, den alle vergöttern. Doch genau das ist das Problem. Denn nichts ist perfekt. Sie wird von ihrem Mann kontrolliert, bestr*ft und irgendwie von der Welt abgeschnitten. Für Darcy kann es so nicht weitergehen, sie plant zu fliehen und trifft dabei auf Ellis. Ellis der die wahre Darcy sieht und damit ihr Leben verändern könnte. Wäre da nicht Jason.

Mit "Lost Girls Breathing for the first time" hat Nikola für mich wiedermal bewiesen, wie einfühlsam, schonungslos und echt sie schreiben kann. Es war einerseits aufwühlend und schmerzhaft und auf der anderen Seite hat es so wahnsinnig berührt und hat eine ganze Bandbreite von Gefühlen ausgelöst. Ich glaube ich hatte selten beim Lesen so mitgefiebert und gehofft, dass am Ende für Darcy alles gut wird.

Der Titel des Buches ist wirklich perfekt gewählt mit Darcy haben wir ein "Lost Girl", die leidet, nicht mehr weiter weiß und irgendwie doch nur frei sein möchte. Leben möchte, ihre Flügel ausbreiten und sich nicht mehr alleine fühlen möchte. Sich vor allem aber von ihrem Mann Jason lösen möchte. Die Atemzüge, die Darcy genommen hat, waren so mitreißend und intensiv, dass es einen fast zerrissen hat. Man hatte konstant einen Kloß im Hals und doch legt Darcy eine Stärke an den Tag die immer wieder bewundernswert ist.

Dabei ist Ellis ein Lichtstreif, so einfühlsam und feinfühlig, dass es einem immer wieder zeigt wie Liebe wirklich sein kann und sollte. Denn "Lost Girls" ist keine klassische Romance Geschichte, es ist ein Neubeginn, ein Befreien von allem was einen einengt und Selbstfindung groß schreibt. Vor allem aber zeigt es auch, wie und wo eine toxische Beziehung anfangen kann und was es mit einem macht.

Der Spannungsbogen war immer vorhanden, auch so unterschwellig, dass man immer überlegt hat, was kommt jetzt als nächstes. Wie geht Jason vor und was hat er geplant.

Wer mir noch besonders gut gefallen hat, ist Brooke, die ihren eigenen Band bekommt und ich freue mich schon auf ihre Geschichte. Sie erweist sich als tolle Freundin und gibt Halt. Auch Max hat dem Leseerlebnis kleine hoffnungsvolle Augenblicke geschenkt.

Die Momente zwischen Darcy und Ellis sind so zart und voller Emotionen und vor allem Bedacht und Absprache, das es einem nur die Tränen in die Augen treibt.

Ich kann das Buch wirklich nur empfehlen. Denn Nikola hat eine ganz besondere Gabe Geschichten zu schreiben.

Ich gebe 5 von 5⭐️

Veröffentlicht am 26.10.2025

Atmosphärisch mit verwirrendem Handlungsstrang

Find Me at Sunset

"dass es nicht darauf ankam, was andere von einem dachten, sondern dass man selbst mit sich im Reinen war. Wer einen nicht so akzeptierte, wie man war, der hatte ohnehin nichts in dessen Leben zu suchen." (S.227)

Malina trifft Elyas auf Korfu wieder. Den Mann, auf den sie ihn ihrer Schulzeit einen Crush hatte. Doch Elyas checkt unter falschem Namen ein und er erkennt Malina auch nicht wieder. Malina versteht die Welt nicht mehr. Sie gibt sich ahnungslos und sieht ihre Chance Elyas neu kennenzulernen. Ob das klappt und sie nicht doch von der Realität und den Geheimnissen eingeholt werden?

"Find me at Sunset" ist der 2 Band der "Greek Summer" Dilogie und kann zwar unabhängig gelesen werden, aber für das volle Leseerlebnis, empfehle ich, die Reihenfolge einzuhalten. Denn es tauchen Charakter aus Band 1 zumindestens Toni, Malinas Schwester und Damiano wieder auf. Damiano hab ich übrigens sehr ins Herz geschlossen, so ein Freund wünscht sich doch jeder.

Das Setting auf Korfu, war wirklich traumhaft und man konnte sich wunderbar wegträumen. Auch das Thema Kochen, rundum Malina , war passend und hat mir eins ums andere Mal Appetit gemacht. Das hat zur Stimmung und Amotsphäre beigetragen und einem gleich so ein heimeliges Gefühl gegeben. Auch die Einblicke in die Hotelbranche und das diese eben nicht immer rosarot, sondern auch hart umkäpft ist, fand ich richtig gut.

Die Annäherung von Malina und Elyas hat mir auch gut gefallen. Einzig der Punkt, dass Malina meinte Elyas müsste sich noch an sie erinnern, hat mich immer wieder etwas aus der Bahn gebracht. Denn nach so langer Zeit hat sie sich Äußerlich verändert und ich glaube, da ist es "normal", das man sich nicht gleich an eine Person erinnert. Vielleicht war mir das etwas zu konstruiert. Trotzdem mochte ich, wie die Beiden miteinander Zeit verbracht haben. Da war so eine Leichtigkeit und irgendwie eine Verbundenheit.

Malina möchte sich als Köchin auf Korfu behaupten. Sie lässt sich von niemandem unterkriegen. Versucht dabei immer positiv zu bleiben, ist dabei authentisch und sympathisch. Zu ihrer Schwester hat sie nach wie vor ein gutes Verhältnis und es ist toll, wie sie sich auf dem laufenden Halten.
Elyas ist ein eher undurchsichtiger Typ am Anfang. Er gibt vor jemand anders zu sein. Und doch möchte er nur der Eine sein und Akzeptanz spüren. Vor allem von seinem Vater. Eine innerliche Zerrisenheit geben ihm die nötigen Ecken und Kanten.
Wenn die beiden zusammen sind, ist da kein Druck zu spüren, nur eine Verbundenheit und viele gefühlvolle Momente.

Mareike schafft es mit ihren Büchern, das man sich kurz in eine andere Welt wegträumt. Sehr gerne wäre ich nsch Korfu gereist und hätte im White Sands griechische Speißen gekostet und den Ausblick genossen.

Ich gebe 3,5-4 von 5⭐️ Das Setting und die Atmosphäre waren toll. Nur der Handlungsstrang mit der falschen Identität, hat nicht so ganz meinen Nerv getroffen.

Veröffentlicht am 12.10.2025

Tolle Geschichte, tolle Bilder

Kiss Me Once: Die Graphic Novel (Kiss the Bodygard, 1)

"Manchmal bringen uns die Menschen, die wir am wenigsten leiden können, am meisten bei."

Ivy möchte an der Uni neu anfangen. Sie ist inkognito unterwegs und niemand soll wissen, dass sie eine reiche Erbin ist. Bis auf Ryan, denn er ist ihr Secret Bodyguard. Ausgerechnet zu diesem fühlt Ivy sich hingezogen. Das macht das Chaos natürlich perfekt und die Emotionen fahren Achterbahn.

Die Graphic Novel von "Kiss Me Once" konmte mich direkt in seinen Bann ziehen. Die Bilder waren so stimmig und haben die Emotionen perfekt transportiert, das ich teilweise richtiges Herzklopfem hatte. Ich kannte die Geschichte vorher nicht und hatte durch die Bilder ein tolles Leseerlebnis und fand, die Tiefe und Thematik wurde perfekt gespiegelt. Die Zeichnungen haben einen total in seinen Bann gezogen und die Charakteristik perfekt getroffen.

Was mit gut gefallen hat, war die Dynamik zwischen Ivy und Ryan. Da war so eine Verbundenheit die durch Blicke und Gesten, direkt angekommen ist. Ivy möchte auf eigenen Beinen stehen und versucht bestimmt und konsequent zu sein. Und Ryan ist da ein toller Gegenpart, er ist aufmerksam, direkt und nahbar wenn auch erst etwas geheimnisvoller. Doch Blicke sagen manchmal mehr als Worte. Das fasst das Buch oder die Graphic Novel gut zusammen.

Olga hat eine tolle Bildsprache geschaffen die einen sofort in seinen Bann gezogen hat. Ich hatte beim Lesen nicht einmal das Gefühl, es würde etwas fehlen. Eher dachte ich am Ende, wie es ist schom vorbei. Also alles in allem eine Romance Geschichte, bei der die Gefühle auf den Punkt sind. Und bei der auch die Nebencharaktere gut ausgearbeitet sind.

Ich gebe 5 von 5⭐️