Profilbild von chantalsbookparadise

chantalsbookparadise

chantalsbookparadise ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit chantalsbookparadise über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Anders als erwartet

Botanic Hearts

"Nach einer Katastrophe können wir mehr tun. als nur alles wieder aufzubauen - wir können es besser machen." (S.376)

Als durch einen Hurricane, die Bücherei zerstört wird, wird diese in den botanischen Garten verlegt. Doch auch Tansys Zuhause hat großen Schaden genommen und so sieht sie sich nicht nur vor beruflichen Herausforderungen, sondern auch auf privater Ebene, eine gute Mutter für Briar zu sein. Jack der angehende Direktor des botanischen Gartens, heißt sie dort auch nicht wirklich willkommen.

"Botanic Hearts" war für mich ganz anders als erwartet. Direkt zu Beginn hatte ich so eine gewisse Distanz zu den Protagonisten, was wohl auch irgendwie an der Erzählperspektive gelegen hat. Aber auch durch das Verhalten von Tansy und Jack aufkam. Die Beiden hatten eine sehr negative Grundhaltung und konnten sich so gar nicht ausstehen. Einige Verhaltensweisen haben es schwer gemacht im Lesefluss zu bleiben und dies hat sich vor allem bei Tansy bis zum Ende so gehalten.

Es wurde im Mittelteil zwar etwas besser und es gab auch einige schöne Szenen, doch die Geschichte wirkte nicht ganz rund. Vor allem Jack hat dann doch gezeigt, was er für ein aufmerksamer und liebenswerter Charakter sein kann. Auch seine Schwester Amy und Tansys Tochter Briar, haben dem Buch einen persönlichen Touch gegeben. Vor allem sorgten sie für Verbindung zwischen Jack und Tansy.

Das Zusammenspiel der Bibliothek und dem botanischen Garten war schön. Weil man gemerkt hat, das Hand in Hand arbeiten, bringt die guten Seiten im jeweils anderen hervor. Dennoch hätte ich mir auch hier noch etwas mehr Tiefe und Einblick gewünscht.

Tansy möchte gerne alles alleine schaffen. Macht viel mit sich alleine aus und kann keine Hilfe annehmen. Doch durch ihre starke und unabhängige Seite, macht sie sich nur unnahbar und bringt sich in die ein oder andere schwierige Lage.
Jack ist Tansy sehr ähnlich und macht viel mit sich aus und läast Personen nur schwer an sich heran. Amy seine Schwester dringt immer mal wieder zu ihm durch und findet die richtigen Worte.
Die Anziehung zwischen den Beiden und auch die aufkommenden Gefühle, kamen nicht bei mir an. Briar als Verbindung gibt den nötigen Rahmen, das beide sich öffnen. Und so gab es durch Jack immer wieder schöne Szenen.

Ich gebe 3 von 5⭐️

Herzensbuch

Weil wir es uns versprochen haben

"Ich war froh, dass sie sich traute, in meiner Gegenwart zu weinen, als wäre ich ein sicherer Ort, an dem sie ihre tiefsten Gefühle zulassen konnte." (S.163)

Als Kierra bei einer Dinnerparty Gabriel ...

Als Kierra bei einer Dinnerparty Gabriel gegenübersteht, kollidieren ihre zwei Welten miteinander. Plötzlich vermischen sich Gegenwart und Vergangenheit und ihr Kartenhaus könnte zum Einsturz gebracht werden. Denn Gabriel ist niemand geringeres, als Kierras erste große Liebe. Die Gefühle von damals, sind sofort wieder spürbar. Doch nach einem Unfall kann sich Gabriel an nichts mehr erinnern, schon gar nicht an Kierra.

Brittainys Geschichten treffen immer mitten ins Herz und klingen noch lange in einem nach. So auch "Weil wir es uns versprochen haben". Zwischen einer Liebe, die irgendwie eine lange Zeit überdauert, ganz viel Herzschmerz, Tragödien und wichtigen Themen, steckt auch Hoffnung. Hoffnung auf Wiedergutmachung, Heilung und Stärke gewinnen.

Davon hat Kierra mehr als genung. Scheint ihre Situation auch noch so verworren, sie gibt nicht auf und ist für ihre Tochter Ava da. Zusammen sind die Beiden ein eingespieltes Team und geben sich gegenseitig Halt. Als Gabriel in das Leben der Beiden tritt, wird die Welt nochmal völlig auf den Kopf gestellt. Aber für Beide, auf die gute Art und Weise. Da steckt so viel Liebe zwiachen den Seiten, in jeder Zeile, in den Blicken und den Berührungen.

Das Brittiany Romance kann, hat sie auch hier wieder bewiesen. Das sie Green Flag Männer kann, auch. Das sie einen zum weinen und im gleichen Atemzug zum lachen bringen kann, genauso. Jede Wendung und Entwicklung des Buches, war ein einziges Wechselbad der Gefühle. Zwischen Gegenwart und Vergangenheit lag ein schmaler Grat und doch das Größte was man finden kann, die Liebe.

Kierra leistet mit ihrem Job als Psychologin wichtige Arbeit. Vor allem steckt viel mehr dahinter als man auf den ersten Blick denkt. Für ihre Tochter Ava, gibt sie alles und versucht stark zu sein. Vor allem, da Avas Vater, Kierra gegenüber alles andere als ein liebevoller Ehemann ist. Zwischen Angst und Stark sein, möchte Kierra vor allem wieder fühlen. Und das kann sie in Gabriels Nähe. Er wirkt ausgeglichen und der perfekte Gegenpol für Kierra. Er sieht sie wie sie ist, nimmt die Gefühle von ihr wahr und lässt sie wieder atmen. Vor allem aber stark werden. Er ist aufmerksam, liebevoll und ist für Kierra und Ava da wenn sie es am wenigsten erwarten.

Ava ist ein tolles junges Mädchen. Die sehr aufmerksam ist und Kierra bedingungslos liebt.

Es herrscht direkt eine Verbundenheit zwischen den Protagonisten und das hat es so emotional gemacht.

Brittainys Schreibstil ist poetisch, gefühlvoll und zieht einen in seinen Bann. Die Vergangenheit ergänzt die Gegenwart im Buch perfekt. Genauso wie die Kapitel aus Kierras und Gabriels Sicht.

Ich gebe 5 von 5⭐️

Bewegende Friends to Lovers Geschichte

Sparkles like Moonlight

"Es gibt so ein passendes Sprichwort: Manchmal führt der einzige Weg hinaus mitten hindurch (S.245)

Amy fragt sich ob ihr Studium noch das Richtige ist. Insgeheim weiß sie nicht wohin es sie zieht, außer zurück nach Hazelwood und zu ihrem besten Freund Rile. Auch wenn die Freundschaft gerade alles andere als einfach ist, bedeutet Rile ihr als Freund alles. Als dann Rile eine feste Freundin hat, ist das Chaos perfekt und Amy muss sich bewusst werden, ob ihre Gefühle bei Rile nicht doch über Freundschaft hinaus gehen.

"Sparkles like Moonlight" ist der finale Band der "Tennessee Dreams" Reihe. Ein letztes Mal geht es zurück nach Hazelwood und begleitet Amy und Rile auf ihrer turbulenten Gefühlsachterbahn. Beide sind schon seit Ewigkeiten beste Freunde und doch haben sich, zumindestens bei Rile starke Gefühle für Amy entwickelt. Nur Amy genießt ihr Partyleben und fühlt sich in eine Ecke gedrängt. Ihren besten Freund möchte sie dennoch, keines Falls verlieren.

Klingt kompliziert, ist es auch erst einmal. Für beide beginnt eine Reise zu sich, ihren wahren Gefühlen, dem was sich wirklich wollen und wen sie in ihrem Leben haben wollen. Liebe verläuft nicht immer gradlinig und das zeigt Ann Kathrin sehr authentisch. Die Freunde stehen sich mit Rat und Tat zur Seite, waschen sich auch mal gegenseitig den Kopf und sind ehrlich zueinander. Es wird nichts verschwiegen und die offene Kommunikation hat mir bei Amy und Rile so gut gefallen. Auch wenn gegen Ende Amy es Rile nicht so leicht macht.

Am Ende hätte ich mir vielleicht gewünscht, das Amy und Rile mehr Zeit als Paar miteinander hätten durchleben dürfen. Sie kennen sich zwar schon eine Weile, es aber auf dieser Ebene noch etwas intensiver erleben zu dürfen wäre spannend gewesen. Es gab die ein oder andere sehr emotionale Stelle, die einen sehr hat mitfühlen lassen. Man spürt, das Ann Kathrin ihre Protagonisten sehr ins Herz geschlossen hat.

Amy fühlt sich ein bisschen verloren und weiß nicht so recht wohin mit sich und ihrem Studium. Scheint sie doch ihre Leidenschaft noch gar nicht gefunden zu haben. Der Boden, wird ihr ein ums andere Mal, unter den Füßen weggezogen. Sie ist authentisch, ehrlich und nimmt kein Blatt vor den Mund. Sie reflektiert sich und ihr Handeln und bleibt sich dabei selbst treu.

Rile weiß ganz genau was er möchte. Das ist nicht in der Firma seines Vaters alt werden. Sondern die Natur mit all seinen Facetten zu schätzen und allen zu zeigen wie schön diese ist. Er liebt seine kleine Schwester und verbringt sehr gerne Zeit mit ihr und steckt seine Nase gerne in Bücher und liebt es neue Geschichten zu entdecken. Vor allem möchte er eine richtige Beziehung und dieses Glück spüren.

Diese Zerissenheit zwischen Amy und Rile war mit jeder Faser spürbar. Die Angst, nicht mehr das für den anderen zu sein, was man vor dem offenbaren seiner Gefühle war.

Ich gebe 4,5 von 5⭐️

Handwerkskunst

Die geheimnisvolle Bäckerei in der rue de Paris

"Etwas zu essen anzubieten schien die magische Kraft zu haben, Menschen aus dem Alltäglichen in einen Zustand der Zufriedenheit oder gar Seligkeit zu heben." (S.45)

Um in Irland alles hinter sich zu ...

Um in Irland alles hinter sich zu lassen, zieht es Edie somit für einen Neuanfangen nach Paris. Nur das die Bäckerei in der sie anfangen soll, gar nicht in Paris sondern in Compiègne liegt. Vielleicht nicht das was sie sich ausgemalt hat und vielleicht doch genau der Ort an dem sie sein muss. Denn zwischen Chaos und Gebäck scheint auch ein Hauch Magie in der Luft zu liegen.

Evie Woods schafft es mit ihren Büchern, immer ein bisschen Zauber aus der Buchwelt in die normale Welt zu transportieren. Ihre Bücher beinhalten immer einen ganz besonderen Zauber, sowie jetzt auch "Die geheimnisvolle Bäckerei in der Rue de Paris". Man konnte die Liebe für das Handwerk, die Gebäcke und die Bäckerei förmlich greifen.

Neben liebevollen Charakteren, die zusammenhalten, gemeinsam für eine Sache einstehen und zeigen wie wichtig die kleinen Dinge des Lebens sind. Gibt es auch wieder Bezug zur Geschichte und historischen Ereignissen. Dies trägt keinen elementaren Teil, aber wird dennoch nicht vergessen und so nimmt man auch immer etwas mit. Wird an diese bewegende Zeit erinnert und vergisst nicht.

Edie ist eine liebevoll dargestellte Protagonistin. Von Neuanfängen, ihren Weg zu gehen und dabei sich selbst zu finden und über sich hinauszuwachsen, lernt sie die Franzosen und deren Sprache kennen und findet vielleicht sogar die Liebe, die ihr Herz schneller schlagen lässt. Wofür sie auf jeden Fall ihr Herz öffnet ist Kakao, die kleinen Wunder des Lebens und diese wundervolle Bäckerei von Madame Moreaus.

Zwei Schicksale die im Buch zusammenlaufen und wieder ihre ganz eigene Magie mit dem Leser geteilt haben. Was mir besonders gefallen hat, war die Wertigkeit zu dem Handwerk und den kleinen Betrieben. Evie hat eine gute Mischung aus Romance und der Weltgeschichte geschaffen.

Ich gebe 4,5 von 5⭐️

Veröffentlicht am 04.02.2026

Zu seiner Stärke finden

Rabid

"Wenn wir kein Vertrauen haben und es keine Loyalität gibt, haben wir gar nichts." (S.258)

Seneca gehört einem Rudel an, dass es brutaler nicht sein könnte. Als sie sich in eine Wölfin verwandelt, geht während dem Ritual alles schief, was nur schief gehen kann. Anstatt verbunden zu sein mit ihrer Wölfin, sind die Beiden zwar eins und doch getrennt. Während sie versucht ihren Weg zu gehen, landet sie beim Ruin Falls Rudel und somit auch deren Alpha Tyran. Senecas Wölfin spürt sofort eine Verbindung, nur Seneca, ist davon alles andere als begeistert.

"Rabid" ist eine Dark Romantasy Geschichte und man spürt direkt, die Stimmung im Buch. Es ist geprägt von Unterordnung und doch dem Drang von Freiheit. Denn wenn man zwischen den Zeilen liest, spürt man sehr schnell, dass der Weg zu sich selbst, Vertrauen zu fassen und auch Gleichberechtigung, wichtige Themen in der Geschichte sind. Mit Seneca spürt man aber auch eine Traurigkeit und eine innere Zerissenheit, die sich immer wieder mit ihrer Wölfin widerspiegelt.

Dennoch geht sie ihren Weg, zeigt dabei Stärke und Kampfgeist. Von ihrem Weg und ihrem Schicksal möchte sie sich nicht abbringen lassen, scheint es auch noch so schwer zu sein. Schnell merkt sie, das ihr Weltbild nicht nur schwarz und grau ist, sondern auch andere Facetten bereithält. Eine Charakterentwicklung ihrerseits, die mir gut gefallen hat. Woran Tyran natürlich auch großen Anteil hat als Rudelanführer.

Die Verwandlung zu ihrer Wölfin, war einerseits interessant und hat doch gezeigt, dass Seneca eine besondere Gabe hat. Diese kleinen Unstimmigkeiten der Beiden hatten, eine Situationskomik, die man so vielleicht nicht erwartet hat. In Verbindung mit Tyran, hätte ich mir dahingehend, gerne noch etwas mehr Tiefe gewünscht, gerade gegen Ende.

Seneca trägt eine Traurigkeit in sich, die sie immer wieder begleitet. Aber ihre starke, mutige und kämpferische Seite, gewinnt immer mehr Selbstvertrauen. Sie versucht ihren Weg zu gehen, sollte er auch noch so steinig sein.

Tyran ein Rudelanführer, der so ganz abders ist als man denkt. Er ist fair, gerecht und möchte nur das Beste für sein Rudel und verlangt Vertrauen. Vor allem Seneca kann er dahingehend helfen, sich zu akzeptieren und zeict ihr eine ganz andere Seite und Facetten die sich lohnen zu akzeptieren.

Gerne hätte ich mir mehr Szenen zwischen den Beiden gewünscht.

"Rabid" is eine Geschichte, die spannend ist und trotzdem so ganz anders als man denkt. Ich gebe 4 von 5⭐️