Zwischen zwei Welten
Infinite Nights"Sie wissen aber, dass Angst keine Schwäche ist, oder?" Seine Worte kamen unerwartet, vor allem von jemandem, von dem ich gedacht hatte, dass er das Wort Schwäche gar nicht kannte." (S.120)
"Als Tochter ...
"Als Tochter des renommierten Modeimperiums Vestura lebt Camila im Rampenlicht von Barcelonas High Society - und erlebt zugleich ihre Schattenseiten. Als mit einem Mal ein Stalker Camilas Welt ins Schwanken bringt, heuert ihr Vater den Undergroundboxer Miguel als Bodyguard an. Weil sie sich schämt, von nun an einen Aufpasser an ihrer Seite zu haben, bittet sie ihn, sich an der Uni als ihren Freund auszugeben. Was als Lüge beginnt, verschmilzt schon bald mit der Realität, die nicht nur Miguel alles kosten und Camila in noch größere Gefahr bringen könnte!"
"Infinite Nights" ist der finale Band der Nights Dilogie. So spannend und ereignisreich wie Band 1 geendet hat, wird die Handlung in dem Band fortgesetzt. Die Spnnungskurve, ist durch kleine Hinweise die man als Leser immer wieder bekommt, immer vorhanden. Man hat nie das Gefühl es wird langatmig oder dreht sich im Kreis. Im Gegenteil. Eher so, das man endlich erfahren möchte was hinter dem Familiendrama und den Intrigen steckt.
Das Buch hatte im nachhinein ein bisschen den Vibe, von dem Film "Bodyguard". Denn schließlich ist Miguel Camilas Bodyguard. Nur das es eben um Mode geht. Camilas Familienerbe, dem sie dennoch einen ganz eigenen Namen geben möchte, viel nahbarer zu sein und mehr an die "Realität" als an die High Society angepasst. Da passt das Zusammenspiel der Beiden sehr gut.
Denn mit Camila und Miguel treffen zwei Welten aufeinander, die unterschiedlicher nicht sein könnten. Und doch herrscht da so eine Verbundenheit, die durch das Fake Dating Thema nochmal mehr Nähe schafft. Ich muss sagen, dass ich nicht mit dem Ende gerechnet habe. Das hat Sophia wirklich gut verpackt und durchdacht.
Camila wirkt sehr gefasst und stark von außen betrachtet. Doch die Situation mit ihrem Stalker, setzt ihr immer mehr zu und lässt sie an sich und ihrem Verstand zweifeln. Die Mode ist dabei eine Ablenkung, für die sie wirklich brennt. Durch Miguel, lernt sie die anderen Seiten den Lebens kennen und verändert mehr und mehr ihren Blickwinkel.
Miguel hat selbst einiges miterlebt. Als Boxer, weiß er wie hart das Leben sein kann. Dabei spielen seine Geschwister und auch seine Mutter eine wichtige Rolle. Der Job als Camilas Bodyguard, soll ihm und seiner Familie helfen. Er zeigt sich bei seinem Job sehr aufmerksam, pflichtbewusst und auch besorgt um Camila.
Was mich persönlich nicht so ganz abholen konnte, war die Liebesgeschichte zwischen den Beiden. Es war an einigen Stellen wirklich süß und die Verbindung war auch irgendwie da. Der Spannungsfaktor hat für mich aber mehr überwogen und mir persönlich auch am Besten gefallen.
Am Ende hat mir das Buch insgesamt gut gefallen und ich hatte tolle Lesestunden. Ich gebe 4 von 5⭐️