Cover-Bild Weihnachtswunder gibt es doch
Band 7 der Reihe "Weihnachten - Die schönste Zeit des Jahres"
  • Verlag: Nova MD
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 23.10.2025
Mila Summers

Weihnachtswunder gibt es doch

Mit wunderschönem limitierten Farbschnitt
Mila Summers (Herausgeber)

+++ Aufwendig gestaltete Erstauflage mit Farbschnitt, nur solange der Vorrat reicht +++

Anna ist eine gefeierte Eiskunstläuferin, die gelernt hat, wem sie vertrauen kann und wem nicht. Ihr ganzes Leben hat sie hart für ihre Karriere gekämpft, und dabei ist so manche Freundschaft auf der Strecke geblieben.

Als ihre Freundin aus Kindertagen sich kurz vor Weihnachten bei ihr meldet und sie um einen Gefallen bittet, zögert sie nicht lange, New York zu verlassen. Anna setzt sich kurzerhand in den nächsten Flieger in die Kleinstadt Sitka in Alaska. Denn mit Anfang dreißig muss Anna sich eingestehen, dass die Medaillen in ihrem Regal sie nicht glücklich machen.

In Alaska holt sie allerdings nicht Elsa vom Flughafen ab, sondern ihr großer Bruder Jason, ehemaliger Eishockeyspieler und Bad Boy von Sitka.

Nach einem schweren Unfall auf dem Eis musste er seine Profikarriere beenden und wohnt jetzt nicht ganz freiwillig wieder bei seiner Familie.

Kaum dass Anna und Jason wieder aufeinandertreffen, fliegen wie früher die Fetzen zwischen ihnen. Jason lässt seinen angestauten Frust an Anna aus, bis diese ihm ihre Meinung geigt. So hitzig die Funken auch sprühen - werden die leidenschaftlichen Gefühle das Eis zwischen ihnen zum Schmelzen bringen?

»Weihnachtswunder gibt es doch« ist ein Sports-Romance-Liebesroman vor der Traumkulisse Alaskas.

Veröffentlicht am 12.01.2026

Weihnachtlicher Liebesroman im winterlichen Alaska

Anna, ihre Eiskunstlaufkarriere am Ende, kehrt in ihre Heimat in Alaska zurück und trifft auf Jason, verletzter ehemaliger Eishockestar. Sie verbringen immer mehr Zeit miteinander und lernen sich langsam noch besser kennen.

Der Schreibstil ist locker und flüssig. Der Roman findet in der Vorweihnachtszeit statt, im verschneiten Alaska mit Kleinstadtidyll, Familie und Weihnachtsstimmung. Leider erleben wir die beiden nicht, wie auf dem Cover, gemeinsam auf dem Eis, also keine Sports Romance im engeren Sinn.

Anna ist mir sympathisch, stark, zielstrebig, erfolgreich und es macht Spaß sie zu begleiten. Jason überspielt seine Gefühle mit Späßen auf Anna's Kosten. Erst gegen Ende ändert er sein Verhalten, um eine Chance bei Anna zu bekommen.

Ich empfehle "Weihnachtswunder gibt es doch" gern für unbeschwerte Lesestunden.

Veröffentlicht am 10.11.2025

Perfektes Weihnachtsbuch

Slle die mich kennen, wissen das ich liebe Rituale liebe und dazu gehört es auch, mir die Weihnachtsbox von @miasummer zu bestellen. Wie diese aussieht, findet ihr in den nachfolgenden Bilder.

Zum Cover ...

Zum Cover muss ich nichts sagen, dass war wahre Liebe bei mir und es hat auch einen wunderschönen Farbschnitt.
Die Geschichte ist einfach klasse und man kann dabei schön entspannen.
Anna ist eine gefeierte Eiskunstläuferin, ihr Leben war für ihre Karriere zu kämpfen und sie hat dabei Freundschaften vernachlässigt. Jetzt bleiben die Angebote langsam aus und sie überlegt über den Sinn ihres Lebens. Zu dieser Zeit meldet sich ihre beste Freundin, dass ihre Schule aus ihren Kindertage gerettet werden muss, sie eilt zur Hilfe. In Alaska holt sie nicht ihre Freundin von Flughafen ab, sondern deren Bruder Jason und da gab es schon immer eine gewisse.....

Mila Summers hat einen mitreißende Schreibstil, man lebt es richtig mit und ich war wirklich froh, gemütlich auf dem Sofa zu sitzen und nicht mit einen dünnen Mantel durch dieses kalte Land zu irren. Das Buch ist humorvoll, müsstet mehrfach laut lachen, aber lässt einen auch ein bisschen nachdenken. Denn manchmal vergisst man einfach was wichtig im Leben ist. Klar, hat ein volles Konto seine Vorteile, aber wenn wahre Freunde fehlen, ist das auch nix wert.
Und die Lovestory von Anna und Jason ist auch einfach toll, ihr werdet beim lesen teilweise ein Dauergrinsen auf den Wangen haben.
Es ist ein Buch was perfekt in diese Zeit passt, daher 🌟🌟🌟🌟🌟 von 5

Veröffentlicht am 01.01.2026

Schöne winterliche Geschichte

"Schon im Kleinen konnte man Großes tun. um seinen Mitmenschen zu helfen, indem man sich ihren Sorgen und Gefühle annahm." (S.57)

Anna liebt das Eiskunstlaufen, doch irgendwie ist ihr die Magie davon ...

Anna liebt das Eiskunstlaufen, doch irgendwie ist ihr die Magie davon abhanden gekommen. Als ihre beste Freundin aus Kindertagen, sie um einen Gefallen bittet, zögert sie nicht lange reist nach Sitka in Alaska. Doch als Elsa sie nicht abholt, sondern ihr Bruder Jason, ist das Chaos vorprogrammiert. Jason der alles andere als begeistert ist, seine Profikarriere an den Nagel hängen musste und gar keine Lust hat seine Routinen zu verändern. Doch vielleicht lassen die hitzigen Diskussionen mit Anna das Eis doch zum schmelzen bringen?

"Weihnachtswunder gibt es doch" ist genau das richtige Buch für die winterliche Zeit. Wenn man Lust hat, ein bisschen das Weihnachtsfeeling zu spüren und ein bisschen den Zauber von Weihnachten erleben möchte. Das Setting in Alaska ist natürlich perfekt gewählt und am liebsten mag man sich in einer Decke einwickeln und die Lesezeit genießen.

Anna ist eine gefeierte Eiskunstläuferin und hat schon einige Erfolge eingeheimst. Doch über diese möchte sie sich nicht definieren lassen. Sie möchte was echtes und den Zauber wieder spüren, den sie am Anfang ihrer Karriere für ihre große Leidenschaft empfunden hat.
Jason war einst ein berühmter Eishockeyspieler, doch durch eine Verletzung hat sich sein Leben komplett gedreht. Er lässt sich hängen und weiß nicht so Recht wohin mit seinem Leben. Auch wenn seine Schwester Elsa, ihm ein ums andere mal den Kopf wäscht.

Anna und Jason sind wie Katz und Maus, sind sich am kabbeln und trotzdem fliegen da die Funken und man spürt da so eine gewisse Anziehung. Dadurch, das sie immer wieder zusammen Dinge erledigen dürfen, lernen sich die Beiden auch ein bisschen kennen und vielleicht ihrem ganz eigenen Weihnachtswunder ein Stückchen näher bringen.

Ich gebe 4,5 von 5⭐️

Veröffentlicht am 11.11.2025

Ein kleines Weihnachtswunder fürs Herz 💖

Wie wunderschön sind bitte dieses Cover und der Farbschnitt?! 🥹💖

Der Schreibstil ist angenehm, flüssig und hat mich direkt in die Geschichte gezogen.
Das Alaska-Setting ist unglaublich stimmungsvoll umgesetzt. ...

Wie wunderschön sind bitte dieses Cover und der Farbschnitt?! 🥹💖

Das Alaska-Setting ist unglaublich stimmungsvoll umgesetzt. Small Town Romance at its best! ❄️🏔️
Ich habe dieses typische Kleinstadt-Feeling geliebt, bei dem jeder jeden kennt, man sich gegenseitig unterstützt und füreinander da ist. Diese warmherzige Atmosphäre hat einfach richtig gut getan. ❤️

Anna war mir von Beginn an super sympathisch. Sie hinterfragt ihr bisheriges Leben, ihr Glück und ihren Weg und macht sich auf die Suche nach sich selbst.
Jason dagegen steckt fest und ist unzufrieden mit sich und seiner Situation. Der Schlagabtausch der beiden hat so viel Spaß gemacht und auch das Knistern war sofort spürbar! 💕

Mir hat an ein, zwei Stellen ein kleines bisschen mehr Tiefe gefehlt, um mich emotional komplett umzuhauen, aber wirklich nur minimal, denn insgesamt war es einfach wunderschön zu lesen! 🫶

Auch Elsa, Annas beste Freundin, habe ich sofort ins Herz geschlossen. So eine loyale, warmherzige Freundin wünscht man sich einfach. 🥹

„Weihnachtswunder gibt es doch“ ist eine wundervolle, herzerwärmende und leichte Weihnachtsromance, die perfekt ist, um einzutauchen, zu träumen und sich rundum wohlzufühlen.
Eine Geschichte wie eine kuschelige Decke, heiße Schokolade und Winterzauber in einem. ☕❄️💖

Veröffentlicht am 17.01.2026

Weihnachtswunder gibt es doch

Garantiertes Herzklopfen zwischen Eis, Schnee und zweiten Chancen.

Garantiertes Herzklopfen zwischen Eis, Schnee und zweiten Chancen.

Mit „Weihnachtswunder gibt es doch“ entführt uns Mila Summers in die winterliche Kulisse Alaskas. Wer hat da bitte nicht direkt Kopfkino? Sie verbindet die Christmas-Vibes gekonnt mit einer gefühlvollen Second-Chance-Romance. Aus meiner Sicht lebt die Geschichte durch die starken Emotionen, die Wortgefechten und der Frage, ob man den Mut findet, alte Wunden heilen zu lassen.

Die Protagonistin Anna ist für mich absolut spannend. Sie ist erfolgreich und richtig diszipliniert. Nach außen hin stark, aber innerlich erschöpft von einem Leben, das sich nur um Leistung dreht. Ihre Flucht nach Alaska konnte ich so was von nachvollziehen. Definitiv ein heftiger Kontrast zu ihrer glitzernden, aber einsamen Welt in New York.

Jason ist ein klassischer Grumpy Held. Er ist ehemaliger Eishockeyspieler mit gebrochenen Träumen. Sein Frust und seine Verletzlichkeit waren für mich absolut greifbar.

Das Aufeinandertreffen der Beiden ist von Anfang an knisternd aufgeladen. Die Dialoge sind scharf und die Funken sprühen. Doch hinter dem Schlagabtausch verbergen sich jede Menge unausgesprochene Gefühle.

Besonders gelungen empfand ich, wie Sport, Verlust und Neuanfang miteinander verwoben wurden und somit beiden Figuren Tiefe verliehen wurde.

Das Setting in Sitka sorgt für eine stimmungsvolle und winterliche Atmosphäre, auch wenn der Weihnachtszauber eher leise mitschwingt.

An manchen Stellen hätte ich mir etwas mehr Raum für emotionale Entwicklung und weniger Tempo im letzten Drittel gewünscht. Dadurch wirken für mich einige Wendungen etwas zu glatt aufgelöst.

Dennoch aus meiner Sicht eine gefühlvolle Winterromance mit starken Figuren, knisternder Dynamik und einer schönen Botschaft über Neuanfänge. Insgesamt ein sehr lesenswertes Buch für kalte Tage.