Profilbild von NikasLesewahnsinn

NikasLesewahnsinn

NikasLesewahnsinn ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit NikasLesewahnsinn über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.03.2026

Variation

Variation

Rebecca Yarros hat in diesem Buch viele berührenden Themen, wie Second Chance, Verlust und Familiengeheimnisse im Gepäck. Doch mich konnte die Geschichte nicht komplett abholen.

Allie als Protagonistin ...

Allie als Protagonistin ist interessant. Sie ist ehrgeizig, verletzlich und geprägt von ihrer Vergangenheit als Ballerina. Ihre Verletzung und der damit verbundene Stillstand in ihrem Leben, sind alles andere als leicht. Auch ihr innerer Konflikt rund um den Verlust ihrer Schwester wird emotional greifbar dargestellt.

Hudson bringt viel Potenzial mit. Seine Rolle als Retter, im wahrsten Sinne des Wortes, und seine Verbindung zu Allie sorgen definitiv für eine starke Grundlage. Die gemeinsame Vergangenheit der beiden ist intensiv und bietet eigentlich viel Raum.

Doch ich hatte leider meine Probleme mit dem Buch.
Die emotionale Tiefe ist zwar da, aber sie wird aus meiner Sicht teilweise nicht immer voll ausgeschöpft. Aber auch an manchen Stellen zu sehr ausgeschlachtet. Einige Konflikte wirken eher oberflächlich abgehandelt oder hätten mehr Raum gebraucht, um wirklich zu wirken. Gerade die Frage, warum Hudson damals gegangen ist, hätte für mich intensiver beleuchtet werden können.
Auch die Nebenhandlung rund um Hudsons Nichte und die Suche nach ihrer leiblichen Mutter ist interessant, fühlt sich aber teilweise etwas überladen an. Es passiert viel, für mich vielleicht sogar etwas zu viel. Außerdem fand ich die Nichte definitiv nicht altersgemäß und mit der Zeit auch sehr unrealistisch.

Die Beziehung zwischen Allie und Hudson hat definitiv schöne und gefühlvolle Momente, aber die Entwicklung ging mir stellenweise zu schnell bzw. nicht tief genug, um mich komplett überzeugen zu können.

Definitiv ein Buch mit starken Themen und viel Potenzial, das mich aber nicht durchgehend packen konnte. Sicher berührend, aber stellenweise etwas zu oberflächlich in der Umsetzung. Gut für zwischendurch, aber sie hat schon deutlich bessere Bücher geschrieben aus meiner Sicht.

Veröffentlicht am 29.03.2026

You Are my anchor

You Are My Anchor

Dieser zweite Teil der Fairview University Reihe von Emily Aves ist eine wunderschöne und tiefgehende Sports Romance mit dem Thema Schwimmen. Ich war von der ersten bis zur letzten Seite absolut begeistert. Definitiv eine intensive und emotionale Story voller Herz.

Isla ist eine unglaublich starke Protagonistin. Ihr Traum von Olympia und ihren Ehrgeiz fand ich absolut bewundernswert. Sie hat definitiv einen unerschütterlichen Willen im Gepäck. Doch gleichzeitig hat sie natürlich auch Angst zu verlieren, wofür sie lange und hart gekämpft hat. Ich glaub, Zweifel sind da absolut menschlich und das macht sie unglaublich authentisch.

Cyrus ist weit mehr als der Mentor. Hinter seiner kontrollierten und teilweise auch distanzierten Art steckt ein Mensch voller Schmerz, Reue und dem Wunsch nach einer zweiten Chance. Seine Vergangenheit und der Skandal, der ihn aus der Bahn geworfen hat, lassen einen nicht kalt. Mich hat Cyrus sehr berührt.

Die Dynamik zwischen Isla und Cyrus ist einfach elektrisierend. Diese verbotene Anziehung, das ständige Zurückhalten, das Wissen, dass sie nicht dürfen und es trotzdem fühlen… ach das war toll und das alles sorgt für eine unglaublich intensive Spannung. Jeder Blick und jede Berührung fühlt sich so bedeutungsvoll an.

Besonders gut gefallen hat mir, wie das Schwimm-Setting in die Geschichte eingebunden wurde. Training, Leistungsdruck und der Kampf um den eigenen Traum sind absolut spürbar. Dies verleiht der Story eine zusätzliche emotionale Ebene. Die Metapher mit dem Wasser bzgl Strömungen, Untergehen und Festhalten, zieht sich wunderschön durch das ganze Buch.

Für mich eine gelungene Sports Romance über verbotene Liebe, große Träume, Selbstzweifel, zweite Chancen und den Mut, für sich selbst einzustehen. Ich warte ungeduldig auf Band 3.

The Girls Ghostbusting Agency

The Girls Ghostbusting Agency – Crazy Spooky Love

Josie Silver hat mich mit dieser Story wirklich begeistert. Diese Buch ist ein herrlich unterhaltsamer Auftakt voller Humor, Herz und einem Hauch Übernatürlichem. Mich hat die Mischung aus Paranormal Romance, liebenswerten Charakteren und einer Prise Mystery definitiv überzeugt.

Melody Bittersweet ist eine fantastische Protagonistin. Ihre Fähigkeit, Geister zu sehen, gehört in ihrer Familie zwar fast zum Alltag. Doch Melody möchte da definitiv mehr daraus machen. Mit der Gründung der Girls Ghostbusting Agency zeigt sie Mut, Ehrgeiz und jede Menge Herz. Ihre leicht chaotische, aber unglaublich sympathische Art macht sie mir unfassbar sympathisch. Mit ihr würde ich gerne mal Zeit verbringt.

Auch das Team rund um Melody ist einfach großartig. Ihre beste Freundin Marina bringt Energie und Humor in jede Szene. Artie sorgt für viele herrlich witzige Momente. Und nur so nebenbei, er hat Angst vor Geistern. Natürlich darf auch der Mops Lestat nicht fehlen, der dem Ganzen noch einmal extra Charme verleiht. Ein kleines und ungewöhnliche Team, was man schnell ins Herz schließt.

Der Fall rund um das alte Herrenhaus und die drei Geisterbrüder sorgt für genau die richtige Portion Mystery. Die Geschichte ist spannend, macht neugierig und bleibt da bei aber immer leicht, charmant und voller Herz.

Besonders viel Spaß gemacht hat mir auch das Gefühlschaos rund um Melody. Mit Leo Dark, ihrem attraktiven Ex und gleichzeitigem Konkurrenten, wird es schnell kompliziert. Da sind alte Gefühle, Rivalität und jede Menge Spannung. Und dann ist da noch Journalist Fletcher, dessen freche Flirtversuche Melody komplett aus dem Konzept bringen. Da entstehen viele unterhaltsame und knisternde Momente.

Josie Silvers Schreibstil ist warm, humorvoll und unglaublich einnehmend. Ich bin förmlich durch die Seiten geflogen. Ich habe mich gefühlt als wäre ich ein Teil dieser verrückt charmanten Geisterjägertruppe.

Ich mag den Mix aus Paranormal Romance, Humor und Mystery sehr. Deduktiv freue ich mich jetzt schon riesig auf Band 2!

Beyond our dreams

Beyond our Dreams

Ronja Sova hat hier eine unglaublich emotionale und berührende Fortsetzung der Townbridge Love-Reihe geschrieben. Die Geschichte vereint Second-Chance-Romance, Fake Dating und ganz große Gefühle zu einer Lovestory, die mich wirklich berührt hat.

Layla ist eine Protagonistin, die ich sofort ins Herz geschlossen habe. Ihr Herzensprojekt bedeutet ihr alles und das kann ich absolut verstehen. Die Vorstellung, es zu verlieren, ist einfach purer Horror für sie. Ich konnte ihren inneren Kampf zwischen Stolz und Angst absolut nachvollziehen. Sie kämpft für dieses Projekt wie eine Löwin. Gerade diese Mischung aus Stärke und Verletzlichkeit macht sie so unglaublich authentisch.

Ach ja, Noah. seufz Für ihn gab es immer nur dieses eine Mädchen mit den lila Haaren. Mit ihr hat er früher die Wolken beobachtet. Diese kleinen Erinnerungen und gemeinsamen Momente verleihen der Geschichte eine besondere Wärme und Nostalgie. Noah ist so aufmerksam und loyal. Ich mag seine emotionale Tiefe. Er macht deutlich, dass manche Gefühle einfach nie verschwinden.

Die Fake-Dating-Situation bringt beide wieder näher zusammen und sorgt für viele wunderschöne Momente. Diese sind voller Spannung und unausgesprochener Gefühle. Hier wird schnell klar, die beiden müssen absolut nichts vorspielen. Die Gefühle waren die ganze Zeit da. Lediglich vergraben unter Vergangenheit, Schmerz und unausgesprochenen Worten.

Besonders berührt hat mich, wie sensibel Ronja Sova die emotionale Entwicklung der beiden erzählt. Die Geschichte lebt absolut von leisen Momenten, Erinnerungen und dieser intensiven Verbindung.

Das Setting rund um Townbridge sorgt für eine tolle Atmosphäre, in der man sich sofort wohlfühlt. Es passt einfach perfekt zu den Themen Neuanfang, Mut und der Frage, ob man der Liebe eine zweite Chance geben kann.

Von mir gibt’s eine klare Leseempfehlung. Definitiv eine Geschichte, die zeigt, dass manche Menschen einfach füreinander bestimmt sind. Emotional, berührend und voller besonderer Momente.

Rival Darling

Rival Darling

Mit dem mitreißenden Auftakt der Darling Devils Reihe hat Alexandra Moody eine Story geschaffen, die mich
von der ersten Seite an sofort gefesselt hat.
Die Mischung aus Fake Dating, Eishockey-Rivalität ...

von der ersten Seite an sofort gefesselt hat.
Die Mischung aus Fake Dating, Eishockey-Rivalität und einer gefühlvollen Lovestory hat für mich einfach perfekt funktioniert.

Violet ist eine Protagonistin, mit der ich sofort mitfühlt konnte. Nachdem ihr Freund sie betrogen hat, ist ihr Entschluss, nie wieder einen Sportler zu daten, absolut nachvollziehbar. Gleichzeitig zeigt sie Stärke, hat Humor und eine gewisse Sturheit, die sie unglaublich sympathisch macht. Ihre Idee, ausgerechnet den größten Rivalen ihres Ex-Freundes als Fake-Freund zu engagieren, sorgt definitiv von Anfang an für Spannung, Drama und auch für viele unterhaltsame Momente.

Rees Darling ist auf den ersten Blick nicht der, der er ist. Sein Ruf macht ihn zu einem der faszinierendsten Typen der Schule. Er ist geheimnisvoll und einschüchternd. Doch je mehr Zeit man mit ihm verbringt, desto deutlicher wird, dass hinter der harten Fassade viel mehr steckt. Reed ist aufmerksam, loyal und überraschend verletzlich. Ich fand diese Mischung echt stark. Besonders seine Gefühle schwingen immer wieder zwischen den Zeilen mit und sorgt für wunderschöne, emotionale Momente.

Die Dynamik zwischen Violet und Reed ist das absolute Highlight der Geschichte. Ihre Fake-Beziehung ist voller witziger Schlagabtausche und knisternder Spannung. Die langsame und intensive Entwicklung, bei der aus gespielten Gefühlen plötzlich etwas Echtes wird, mochte ich sehr. Bei jeder Begegnung versuchen Beide ihre eigenen Regeln einzuhalten und scheitern gleichzeitig immer weiter daran.

Auch das Eishockey-Setting bringt eine tolle Energie in die Geschichte. Die Rivalität zwischen den Teams, der Schulalltag und die Gerüchte rund um Reed sorgen für genau die richtige Mischung aus Drama, Emotionen und süßen Momenten.

Eine süchtig machende Highschool-Romance, die ich kaum aus der Hand legen konnte. Ich freue mich schon riesig auf die nächsten Bände der Reihe.