Variation
VariationRebecca Yarros hat in diesem Buch viele berührenden Themen, wie Second Chance, Verlust und Familiengeheimnisse im Gepäck. Doch mich konnte die Geschichte nicht komplett abholen.
Allie als Protagonistin ...
Allie als Protagonistin ist interessant. Sie ist ehrgeizig, verletzlich und geprägt von ihrer Vergangenheit als Ballerina. Ihre Verletzung und der damit verbundene Stillstand in ihrem Leben, sind alles andere als leicht. Auch ihr innerer Konflikt rund um den Verlust ihrer Schwester wird emotional greifbar dargestellt.
Hudson bringt viel Potenzial mit. Seine Rolle als Retter, im wahrsten Sinne des Wortes, und seine Verbindung zu Allie sorgen definitiv für eine starke Grundlage. Die gemeinsame Vergangenheit der beiden ist intensiv und bietet eigentlich viel Raum.
Doch ich hatte leider meine Probleme mit dem Buch.
Die emotionale Tiefe ist zwar da, aber sie wird aus meiner Sicht teilweise nicht immer voll ausgeschöpft. Aber auch an manchen Stellen zu sehr ausgeschlachtet. Einige Konflikte wirken eher oberflächlich abgehandelt oder hätten mehr Raum gebraucht, um wirklich zu wirken. Gerade die Frage, warum Hudson damals gegangen ist, hätte für mich intensiver beleuchtet werden können.
Auch die Nebenhandlung rund um Hudsons Nichte und die Suche nach ihrer leiblichen Mutter ist interessant, fühlt sich aber teilweise etwas überladen an. Es passiert viel, für mich vielleicht sogar etwas zu viel. Außerdem fand ich die Nichte definitiv nicht altersgemäß und mit der Zeit auch sehr unrealistisch.
Die Beziehung zwischen Allie und Hudson hat definitiv schöne und gefühlvolle Momente, aber die Entwicklung ging mir stellenweise zu schnell bzw. nicht tief genug, um mich komplett überzeugen zu können.
Definitiv ein Buch mit starken Themen und viel Potenzial, das mich aber nicht durchgehend packen konnte. Sicher berührend, aber stellenweise etwas zu oberflächlich in der Umsetzung. Gut für zwischendurch, aber sie hat schon deutlich bessere Bücher geschrieben aus meiner Sicht.