Profilbild von NikasLesewahnsinn

NikasLesewahnsinn

NikasLesewahnsinn ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit NikasLesewahnsinn über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Cursed for good

Cursed for Good – Eine Prinzessin. Ein Pirat. Und ein verfluchter Buchladen.

Die Grundidee hat mich sofort neugierig gemacht. Eine Prinzessin, die in einem Buchladen verflucht wird, ein attraktiver Pirat, sieben Prinzen und dazu noch jede Menge Magie. Das klingt doch echt gut, oder?!

Amy Coombe hat hier eine unglaublich niedliche, märchenhafte Romantasy mit einer ordentlichen Portion Cozy-Vibes, Humor und ganz viel Liebe zu Büchern geschaffen.

Tandy mochte ich als Protagonistin wirklich gerne. Ihre Liebe zu Büchern und der Wunsch, endlich einmal Zeit für sich selbst zu haben, waren für mich absolut nachvollziehbar. Mir hat ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte sehr gut gefallen. Sie muss sich irgendwann fragen, was sie eigentlich selbst glücklich macht und ob das Leben, das andere für sie vorgesehen haben, wirklich ihr eigenes ist.

Besonders viel Spaß hatte ich mit dem Setting rund um den Buchladen. Zwischen magischen Elementen, skurrilen Figuren und jeder Menge Chaos entsteht eine wunderbar gemütliche Atmosphäre.

Und dann ist da natürlich der Pirat! Die Dynamik zwischen Tandy und ihm hat für mich definitiv für einige der besten Szenen gesorgt. Der Haters-to-Lovers-Anteil und der langsame Aufbau ihrer Beziehung haben mir gut gefalle. Das Knistern zwischen den beiden war absolut spürbar.

Allerdings hatte die Geschichte für mich auch leider einige Längen. Gerade zwischendurch hatte ich das Gefühl, dass die Handlung etwas vor sich hin plätschert. Ich war nicht ganz so gefesselt, wie ich es mir gewünscht hätte. Auch die vielen Figuren und Nebenhandlungen waren für mich nicht immer leicht auseinanderzuhalten.

Trotzdem hatte „Cursed for Good“ für mich einen ganz besonderen Charme. Es ist kein Roman, den man wegen großer Spannung liest, sondern eher wegen seiner gemütlichen Atmosphäre und der märchenhaften Welt.

Wer Bücher, Magie, eine Prise Romance und ganz viel Cozy-Feeling liebt, dürfte hier auf seine Kosten kommen.

Ein Sommer für zwei Herzen

Ein Sommer für zwei Herzen

Du magst herzerwärmende Geschichte über zweite Chancen und alte Gefühle? Dann ist das Buch von Marie Hatzbach etwas für dich. Denn es ist niemals zu spät für das Glück. Ich war richtig verzaubert von der ersten bis zur letzten Seite.

Ich habe mich schnell in die Geschichte und ihre Figuren verliebt. Besonders die Verknüpfung der Vergangenheit mit der Gegenwart treffen genau meinen Geschmack.

Die Liebesgeschichte von Renate und Gerhard hat mich sehr berührt. Nach sechzig Jahren treffen zwei Menschen wieder aufeinander, die durch Missverständnisse und das Leben getrennt wurden. Ihre gemeinsame Vergangenheit Stück für Stück zu entdecken, war für mich definitiv ein Highlight.

Aber auch Lena und Felix haben mir unglaublich gut gefallen. Beide könnten unterschiedlicher echt nicht sein und doch ergänzen sie sich auf ihre Weise. Ihre gemeinsamen Versuche, die Großeltern wieder zusammenzubringen, sorgen für viele schöne, humorvolle und gleichzeitig emotionale Momente. Ganz nebenbei entwickelt sich zwischen ihnen eine zarte Slow-Burn-Romance, die sich unglaublich natürlich anfühlt.

Besonders gefallen hat mir, dass es in dieser Geschichte nicht nur um Liebe geht. Es geht um Familie und um Vergebung. Aber auch um verpasste Chancen und darum, den Mut zu finden, das Herz noch einmal zu öffnen. Die Botschaft, dass es nie zu spät für einen Neuanfang ist, zieht sich wie ein roter Faden durch den gesamten Roman.

Der Schreibstil von Marie Hatzbach ist gefühlvoll und voller Herzenswärme. Die Seiten sind nur so dahin geflogen beim lesen. Die Autorin nimmt sich die Zeit ihren Figuren Tiefe zu verleihen. Dadurch fühlen sich die Emotionen und Entscheidungen jederzeit glaubwürdig an.

„Ein Sommer für 2 Herzen“ ist ein Roman, der aus meiner Sicht zum Lächeln, Hoffen und Mitfühlen einlädt. Hier wurde eine berührende Liebesgeschichte der älteren Generation mit einer charmanten Romance der Gegenwart verbunden. Sie zeigt auf wunderschöne Weise, dass das Leben manchmal genau dann die schönsten Überraschungen bereithält, wenn man längst aufgehört hat, damit zu rechnen.

Der Geschmack von Marmelade an Regentagen

Der Geschmack von Marmelade an Regentagen

Ella Larsen hat hier einen warmherzigen Wohlfühlroman geschrieben, der zeigt, dass es für einen Neuanfang nie zu spät ist. Mit viel Feingefühl erzählt die Autorin hier eine Geschichte über Verlust und Freundschaft. Aber auch das die Hoffnung selbst nach den dunkelsten Tagen wieder ihren Platz findet.

Schon nach wenigen Seiten habe ich mich im gemütlichen Stadthaus in Flensburg wohlgefühlt. Die Atmosphäre ist ruhig und herzlich. Es gibt viele kleine Momente, die dem Buch einen ganz besonderen Charme verleihen. Diese Story lebt nicht von großen Dramen, sondern von den leisen Tönen des Lebens.

Besonders gut gefallen hat mir das Zusammenspiel der drei Hauptfiguren. Heidi, Nele und Uwe tragen alle ihre ganz eigenen Verletzungen mit sich und müssen lernen, mit ihrer Vergangenheit umzugehen. Gerade diese unterschiedlichen Lebensgeschichten machen den Roman aus meiner Sicht abwechslungsreich und authentisch. Ich fand es toll, wie aus Fremden nach und nach eine Wahlfamilie wird, die sich gegenseitig Halt gibt und neuen Mut schenkt.

Auch der kleine Kater Tiny hat sich ganz schnell in mein Herz geschlichen. Er sorgt immer wieder für tolle Momente, auch wenn ich mich erst an seine Kapitel gewöhnen musste.

Der Schreibstil von Ella Larsen ist angenehm leicht und flüssig. Die Autorin nimmt sich viel Zeit für ihre Figuren und deren Entwicklung. Gleichzeitig regt die Geschichte dazu an, über das eigene Leben, zweite Chancen und den Wert echter Freundschaften nachzudenken.

An manchen Stellen hätte ich mir allerdings etwas mehr Dynamik gewünscht. Die Handlung verläuft überwiegend ruhig und entschleunigt, wodurch sich einige Passagen für meinen Geschmack minimal gezogen haben. Etwas mehr Spannung oder überraschende Wendungen hätten die Geschichte für mich noch stärker gemacht.
Dennoch ist „Der Geschmack von Marmelade an Regentagen“ ein berührender Roman, der deutlich zeigt, wie heilsam Zusammenhalt, Vertrauen und ein Neuanfang sein können.

Veröffentlicht am 02.08.2026

In the likely Event

In the Likely Event – Bis wir uns wiedersehen

Diese Geschichte hat mich von der ersten bis zur letzten Seite vollkommen gefesselt. Die Erzählung ist emotional, intensiv und voller großer Gefühle. Rebecca Yarros erzählt von Schicksal, Verlust, Hoffnung und einer Liebe, die sich trotz aller Hindernisse ihren Weg bahnt.

Schon der Einstieg hat mich komplett in seinen Bann gezogen. Der Flugzeugabsturz sorgt nicht nur für unglaubliche Spannung, sondern verbindet Izzy und Nate auf eine Weise, die man als Leser sofort spürt. Ab diesem Moment wusste ich, dass mich diese Geschichte nicht mehr loslassen würde.

Izzy und Nate sind zwei wundervolle Protagonisten, die mich beide tief berührt haben. Sie tragen ihre eigenen Ängste, Verletzungen und Hoffnungen mit sich. Im Laufe der Geschichte entwickeln sie sich deutlich weiter und wirken dabei jederzeit authentisch. Gerade weil das Leben ihnen immer wieder Steine in den Weg legt, habe ich bei jedem ihrer Wiedersehen und jeder Begegnung mitgefiebert.

Besonders gefallen hat mir die Dynamik zwischen den Beiden. Es ist keine Liebe, die einfach entsteht. Eher wächst sie über Jahre hinweg, geprägt von falschem Timing, großen Entfernungen und den Herausforderungen des Lebens. Genau das macht für mich ihre Geschichte so glaubwürdig und emotional. Jeder gemeinsame Moment hatte für mich eine besondere Bedeutung.

Die Autorin schafft es außerdem meisterhaft, Romance mit Spannung zu verbinden. Die Einsätze im Kriegsgebiet haben der Geschichte eine ganz eigene Intensität verliehen und gezeigt, wie zerbrechlich das Leben sein kann. Dadurch bekommt die Liebesgeschichte aus meiner Sicht noch einmal eine ganz andere Tiefe.

Der Schreibstil war gefühlvoll und mitreißend. Rebecca Yarros versteht es einfach, Figuren zu erschaffen, die einem ans Herz wachsen. Und Geschichten zu erzählen, die noch lange nach der letzten Seite nachhallen. Ich habe mitgelitten, gehofft und gelacht.

Dieser Roman behandelt die Themen Schicksal, Mut und zweite Chancen. Aber auch die Erkenntnis, dass manche Menschen immer wieder ihren Weg zueinander finden, egal, wie oft das Leben sie auseinanderreißt.

Veröffentlicht am 02.08.2026

Westküstenliebe

Westküstenliebe

Hier erwartet einen definitiv weit mehr als eine Liebesgeschichte. Es ist eine emotionale Reise in die Vergangenheit und auch eine Geschichte über Familie. Aber auch über Herkunft und die Frage, wie sehr das Leben früherer Generationen unser eigenes beeinflussen kann.

Sandy Dobelstein beschreibt die Westküste mit so viel Liebe, dass man das Gefühl hat, den Wind auf der Haut und das Salz in der Luft zu spüren. Auch die gemütliche Atmosphäre rund um die Klönstuuv erschafft ein Zuhause, das ich am liebsten selbst besucht hätte.

Anna hat mir als Protagonistin unglaublich gut gefallen. Anfangs lebt sie für ihren Beruf und hält ihr Leben fest unter Kontrolle. Umso schöner fand ich es, wie sie sich nach und nach auf das unerwartete Erbe, die Tonbänder und schließlich auch auf sich selbst einlässt. Auch Wilm habe ich schnell ins Herz geschlossen. Mit seiner warmherzigen und ruhigen Art ist er aus meiner Sicht der perfekte Gegenpol. Die Liebesgeschichte zwischen den beiden entwickelt sich absolut authentisch und fügt sich harmonisch in die Geschichte ein.

Mein absolutes Highlight war jedoch die Vergangenheit rund um Beeke. Diese Zeitebene hat mich vollkommen gefesselt. Ihre Geschichte war bewegend, berührend und unglaublich spannend. Viele der Ereignisse und Lebensumstände, die hier thematisiert werden, kannte ich bereits aus Erzählungen meiner Oma. Es hat mich erneut sprachlos gemacht, was Menschen damals erleben und ertragen mussten und welche Entscheidungen ihnen oft aufgezwungen wurden. Gerade dadurch wirkte Beekes Geschichte für mich noch greifbarer und emotionaler.

Besonders gelungen fand ich, wie Vergangenheit und Gegenwart miteinander verwoben werden. Nach und nach setzt sich jedes Puzzleteil an seinen Platz, bis schließlich alles Sinn ergibt. Die Auflösung hat mich tief berührt.

Die Autorin erzählt die Story mit viel Feingefühl, Wärme und Liebe zum Detail. Sie verbindet bewegende Familiengeschichte, historische Elemente und eine zarte Liebesgeschichte zu einem Roman, der zum Nachdenken anregt, das Herz berührt und gleichzeitig wunderbar unterhält.