Cover-Bild Wedding People (deutsche Ausgabe)
  • Verlag: Lübbe
  • Themenbereich: Belletristik - Belletristik: zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 28.07.2025
Alison Espach

Wedding People (deutsche Ausgabe)

Roman | Witzig und berührend zugleich: eine Hommage an die Kraft menschlicher Bindungen

Zwei Frauen. Zwei Pläne. Und eine Woche, die alles verändert.

Als Phoebe Stone in einem grünen Seidenkleid und goldenen High Heels im prächtigen »Cornwall Inn« ankommt, wird sie von allen für einen Hochzeitsgast gehalten. Doch sie ist die Einzige, die nicht zum Feiern angereist ist. Seit Jahren hat sie davon geträumt, mit ihrem Mann hierherzukommen. Nun ist sie ohne ihn hier, am Tiefpunkt ihres Lebens, fest entschlossen, sich ein letztes Mal etwas zu gönnen, bevor sie mit allem Schluss macht. Dumm nur, dass sie ausgerechnet der Braut in die Quere kommt. Die hat jedes Detail und jede denkbare Katastrophe sorgfältig einkalkuliert - mit einer Ausnahme: Phoebe und deren Vorhaben. Als sich ihre Wege kreuzen, gerät alles aus dem Takt, und es setzt etwas in Gang, das keine von ihnen erwartet hat.

Absurd komisch und tief berührend erzählt Wedding People von den verschlungenen Wegen des Lebens und von den zufälligen Begegnungen, die manchmal nötig sind, um uns auf einen neuen Kurs zu bringen.

»Charmant und grandios. Ich wünschte, ich hätte es geschrieben.«

JOJO MOYES»Ein pures Vergnügen.« GUARDIAN

Veröffentlicht am 03.01.2026

Sehr gutes Buch!

Inhalt

Inhalt
Als Phoebe Stone in einem grünen Seidenkleid und goldenen High Heels im prächtigen »Cornwall Inn« ankommt, wird sie von allen für einen Hochzeitsgast gehalten. Doch sie ist die Einzige, die nicht zum Feiern angereist ist. Seit Jahren hat sie davon geträumt, mit ihrem Mann hierherzukommen. Nun ist sie ohne ihn hier, am Tiefpunkt ihres Lebens, fest entschlossen, sich ein letztes Mal etwas zu gönnen, bevor sie mit allem Schluss macht. Dumm nur, dass sie ausgerechnet der Braut in die Quere kommt. Die hat jedes Detail und jede denkbare Katastrophe sorgfältig einkalkuliert – mit einer Ausnahme: Phoebe und deren Vorhaben. Als sich ihre Wege kreuzen, gerät alles aus dem Takt, und es setzt etwas in Gang, das keine von ihnen erwartet hat.

Meinung
Ein unheimlich intensives Buch, von dem ich nicht erwartet habe, dass es mich so mitnimmt. Wir begleiten Phoebe und wie sie in das voll mit Hochzeitsgästen beladene Hotel kommt. Von der ersten Seite an hat man den Kontrast zwischen ihrem Innenleben und dem, was seitens der Hochzeitsgesellschaft passiert, gespürt. Die Atmosphäre schwankte irgendwo zwischen Komik und Tragik. Und das hat sich durch das gesamte Buch gezogen.

Lila erscheint auf den ersten Blick wie eine fürchterliche Persönlichkeit. Eingebildet und fernab von jeglicher Realität. Sie und ihre Entwicklung sind eigentlich das Spannendste an diesem Roman. Ich habe selten erlebt, wie eine Figur so eine Wendung macht und sich so sehr in mein Herz gelebt hat.

Aber auch Phoebe ist großartig. Sie ist detailliert und hat eine Menge Tiefe. Ihre Gefühle werden so authentisch rübergebracht, dass man sie einfach nur mögen kann und schnell dazu verleitet wird, mitzuhoffen.

Das Gerüst drum herum ist ebenso gut: Das Setting ist wunderbar, die Randfiguren spannend und mehrdimensional, die kleinen Szenen auflockernd und echt.

Fazit
Insgesamt wirklich ein sehr empfehlenswertes Buch, das ich sehr genossen habe und das lange nachhallt!

5 von 5 Buchherzen ♥♥♥♥♥

Veröffentlicht am 29.12.2025

Hochzeit einmal ganz anders

In dieser Geschichte begleiten wir Phoebe, die nach einigen Tiefschlägen ( u.a. der Trennung von ihrem Mann ) alles zurück lässt um sich in einem Nobel Hotel das Leben zu nehmen. Dummerweise ist sie die einzige im Hotel, die nicht zu einer Hochzeitsgesellschaft gehört, die das Hotel eigentlich exklusiv nur für diese Gäste gebucht hat. Als sie ihren Plan der Braut offenbart, setzt diese alles daren, Phoebe von diesem Plan abzubringen, da es ihre komplett durchgeplante Hochzeit durcheinander bringen würde.

Die Autorin schildert dieses doch sehr ernste Thema pointiert , sodass ich die ganze Zeit dran bleiben wollte.

Der Schreibstil hat mir ausserordentlich gut gefallen und die Figuren waren abwechslungsreich gestaltet. Jeder hatte seine Macken und Kanten, aber in meinen Augen agierten sie alle authentisch.

Es ist sicherlich keine alltägliche Geschichte, aber im Prinzip für uns Alison Espach einfach vor Augen, dass sich das Leben nicht planen läßt und man immer versuchen sollte, das Beste aus der Situation heraus zu holen.

Mit Phoebe hat sie eine Protagonistin geschaffen, der ich sehr gerne gefolgt bin, denn ich fand ihre Gefühlswelt im grossen und ganzen nachvollziehbar geschildert.

Das Buch konnte mich mitreißen und ich freue mich diese Autorin für mich entdeckt zu haben.

Sehr gerne vergebe ich 5 Sterne für ein Buch, dass mich gut unterhalten und immer wieder überaschen konnte.

Veröffentlicht am 04.11.2025

Eine charmante, humorvolle und zugleich berührende Geschichte

Wedding People ist eine charmante, humorvolle und zugleich berührende Geschichte über Freundschaft, Liebe und die kleinen Momente, die Menschen verbinden. Alison Espach versteht es meisterhaft, Figuren zu schaffen, die lebendig, sympathisch und authentisch wirken. Man spürt sofort ihre Eigenheiten, Wünsche und Sorgen – und kann sich leicht in ihre Welt hineinversetzen.

Besonders gelungen ist die Mischung aus Witz und Emotionalität. Die humorvollen Szenen bringen das Herz zum Lächeln, während die gefühlvollen Momente tief berühren, ohne kitschig zu wirken. Espach schreibt mit Leichtigkeit und einem feinen Gespür für zwischenmenschliche Dynamiken, sodass das Buch sowohl unterhält als auch nachdenklich stimmt.

Die Erzählung ist eine kleine Hommage an die Kraft menschlicher Bindungen: Sie zeigt, wie Freundschaft, Familie und Liebe in ihrem Zusammenspiel unser Leben bereichern können. Ich habe das Buch sehr genossen, weil es die Balance zwischen Humor, Wärme und Tiefgang perfekt hält und sich flüssig lesen lässt.

Mein Fazit:
Ein herzerwärmender, witziger und zugleich nachdenklicher Roman, der noch lange nach dem Lesen nachklingt. Wedding People ist ideal für alle, die Geschichten über Freundschaft, Liebe und das Leben in all seinen Facetten lieben.

Veröffentlicht am 21.09.2025

Spezieller Humor in keinem einfachen Thema

Wow, dieses Buch ist eine Woche voller unvorhersehbarer Wendungen, tiefgehender Charaktere und richtig guter Unterhaltung. Alison Espach schreibt unglaublich lebendig, sodass ich die Szenen und Momente ganz klar vor Augen hatte – fast wie einen Film, den man nicht wegschalten möchte. Ich kann es mir echt sehr gut verfilmt vorstellen.

Besonders beeindruckt haben mich die Charaktere: tiefgründig, facettenreich und doch mit einer Portion Humor und Sarkasmus ausgestattet, die auch traurige oder ernste Themen leichter zugänglich machen. Es gibt viele Rückblicke, die die Figuren greifbar machen, ihre Beweggründe erklären und gleichzeitig für Unterhaltung sorgen.

Trotz der humorvollen Schreibweise behandelt das Buch auch ernste Themen, aber auf eine Art, die nie schwerfällig oder deprimierend wirkt. Es ist eine ausgewogene Mischung aus Tiefe, Spannung, Humor und bildhaften Szenen – einfach rundum mega gut gelungen.

Veröffentlicht am 19.09.2025

Zwei Frauen, die sich zufällig über den Weg laufen

Zwei Frauen, zwei Pläne und eine Woche der Reflexion…

Zwei Frauen, zwei Pläne und eine Woche der Reflexion…
Phoebe, nach vielen Jahren verlassen von ihrem Mann Matt, genervt vom Job und ihren Studierenden fährt in ihr Traumhotel das „Cornwall Inn“ mit dem Ziel dort ihrem Leben ein Ende zu setzen. Allerdings platzt sie durch einen Buchungsfehler des Hotels in die Hochzeitsvorbereitungen von Lila und Gary. Lila hat das komplette Hotel von Dienstag bis Montag für Ihre Hochzeitsgäste gebucht. Lila und Phoebe lernen sich näher kennen und Lila sieht es nicht ein, dass Phoebe durch einen Selbstmord ihre Hochzeit zerstört und tut alles dafür sie davon abzuhalten.

Anfangs hat es eine Weile gedauert, bis ich mit der Geschichte und vor allem den Charakteren warm wurde. Nach nicht mal der Hälfte des Buches legte ich eine kleine Pause ein und las zwischendurch ein anderes Buch – danach kam ich besser mit Phoebe und Ihren zufälligen Bekanntschaften klar. Das Buch zeigt uns, dass es manchmal einer Veränderung, eines Tapetenwechsels bedarf um sich selbst wieder zu finden und zu reflektieren.

Phoebe kam mir anfangs sehr in sich gezogen, undurchschaubar vor – im Laufe des Buches entwickelte sie sich zu einem liebenswerten, etwas in seiner Gefühlswelt verwirrten Menschen. Lila, die flippige, lebhafte, doch sehr auf sich bezogene Frau ist der genaue Gegenpart dazu. Vielleicht fühlen sie sich deshalb gerade so zueinander hingezogen. Ich habe die Unterhaltungen zwischen Phoebe und Lila geliebt und trotz des ernsten Hintergrundes musste ich oft schmunzeln. Die gesamte Hochzeitsgesellschaft fand ich sehr erfrischend und vielschichtig dargestellt.

Eine vielschichtige Geschichte über ein ernstes Thema, welche durch eine passende Mischung aus humorigen Dialogen und einer emotionalen Tiefe punktet. Egal was auch immer passiert – aufgeben geht nicht.