Spannende Rückkehr nach Akranes
VerschworenMit „Verschworen“ gelingt Eva Björg Ægisdóttir erneut ein spannender Kriminalroman, der mich durch seine besondere Atmosphäre und komplexe Handlung überzeugt hat. Die Rückkehr nach Akranes fühlt sich für ...
Mit „Verschworen“ gelingt Eva Björg Ægisdóttir erneut ein spannender Kriminalroman, der mich durch seine besondere Atmosphäre und komplexe Handlung überzeugt hat. Die Rückkehr nach Akranes fühlt sich für mich vertraut an - ein bisschen wie ein Wiedersehen mit alten Bekannten. Die Autorin hat gekonnt die Entwicklung von Elma, die ich seit dem ersten Band begleite, in die aufregende Ermittlungsarbeit integriert. Elmas Leben hat sich verändert. Sie ist inzwischen verheiratet und Mutter, was ihrer Figur sehr gut tut. Diese persönliche Entwicklung wird wunderbar mit dem eigentlichen Kriminalfall verwoben, sodass ich nicht nur miträtsele, sondern auch emotional stark eingebunden bin. Die Balance zwischen privatem Leben und Ermittlungsarbeit ist der Autorin erneut hervorragend gelungen.
Der Spannungsbogen ist durchgehend hoch, steigert sich aber vor allem gegen Ende noch einmal enorm. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen, weil sich die Ereignisse regelrecht überschlagen und immer neue Wendungen auftauchen. Genau diese Dynamik macht den Reiz der Geschichte aus und sorgt dafür, dass ich ständig weiterlesen möchte.
Die Charaktere wirken authentisch und ihre Motive nachvollziehbar. Die Grenzen zwischen Gut und Böse verschwimmen und die Stimmung ist nicht nur wegen der Kälte und Abgeschiedenheit Islands beklemmend und frostig.
Für mich ist auch der 5. Teil der Reihe ein spannendes Highlight und es schreit förmlich nach einer Fortsetzung, die ich hoffentlich bald lesen kann!