Es ist nie zu spät seine Träume zu verwirklichen
Die Bibliothek der zweiten ChancenDies ist das erste Buch, das ich von der Autorin Marie Adams gelesen habe, aber es wird sicherlich nicht das letzte bleiben, denn sie konnte mich mit der Geschichte voll und ganz in ihren Bann ziehen und ...
Dies ist das erste Buch, das ich von der Autorin Marie Adams gelesen habe, aber es wird sicherlich nicht das letzte bleiben, denn sie konnte mich mit der Geschichte voll und ganz in ihren Bann ziehen und mitnehmen.
Aber von Anfang an. Wir begleiten in diesem Buch die Bibliothekarin Charlotte um die 50, deren Mann vor 5 Jahren nach 20 Jahren Ehe und zwei Kindern plötzlich einem Herzinfarkt erlegen ist, dabei wie sie sich ins Leben zurück kämpft.
Weiterhin lernen wir Lisa kennen. Sie ist Mitte 30, verlobt und hat einen kleinen Verlag gegründet. Sie versucht es allen zu beweisen, dass sie diesen Verlag am Laufen halten kann.
Der Schreibstil ist flüssig und sehr angenehm zu lesen. Ich war direkt mitten drin in der Geschichte.
Die Figuren sind abwechslungsreich gestaltet. Charlotte mochte ich von Anbeginn, vielleicht auch weil es endlich mal eine Protagonistin reiferen Alters war, deren Gefühle und Gedanken ich sehr gut nachvollziehen konnte.
Aber es ist der Autorin auch gelungen Charaktere im Buch auftauchen zu lassen über die ich mich wunderbar aufregen konnte, wie zum Beispiel Nadine. Da wäre ich Charlotte so manches Mal gerne zur Seite gesprungen um sie vor der Übergriffigkeit von Nadine zu schützen.
Das Setting war wunderbar beschrieben, so sind mir bei den Reisen nach Paris Erinnerungen an meine eigene Zeit dort in den Kopf gekommen und ich bin mit den Figuren durch die Straßen geschlendert und habe es alles auf mich wirken lassen.
Es gelingt Marie Adams sehr gut, das schwere Thema Trauer und deren Verarbeitung behutsam in die Geschichte einzubinden, sodass es nicht schwermütig wird, sondern ich als Leserin die Hoffnung spüre.
Toll sind auch die Einblicke, die uns die Buchbranche von der Autorin eröffnet werden. Sowohl aus Verlagssicht, als auch aus Autorensicht. Das war ein sehr interessanter Aspekt der Geschichte, der mir gut gefallen hat.
Ich habe diese zauberhafte, sehr lebensnahe Geschichte über mögliche Neuanfänge im Leben, aus welchem Grund auch immer diese manchmal notwendig sind, sehr gerne gelesen.
Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung und natürlich 5 Sterne.