Wenn Santa einen Herzenswunsch übersieht
Schneeflöckchen, WeißpfötchenSeit ich vor ein paar Jahren die Weihnachtsromane von Petra Schier entdeckt habe, freue ich mich jedes Jahr auf die Neuerscheinung.
Denn mit den zauberhaften Geschichten komme ich so richtig schön in ...
Denn mit den zauberhaften Geschichten komme ich so richtig schön in Weihnachtsstimmung.
Dieses Mal lasse ich mir von der Autorin die Geschichte von Xander und Ellie erzählen, die seit langen Jahren beste Freunde sind.
Xander hat bereits vor einem Jahr den Herzenswunsch an Santa Claus gesandt, dass Ellie endlich seine Gefühle erwidert. Doch leider ist dieser Wunsch bei Santa untergegangen und erst jetzt entdeckt worden, was bei Santa und seinen Elfen natürlich für Stress sorgt.
In den Geschichten von Petra Schier kommt regelmäßig Santa Claus mit seinen Elfen zu Wort, was dem ganzen einen magischen Anstrich verleiht, und jedes Mal ist auch eine Fellnase mit am Start, deren Gedanken ich als Leserin auch erfahre.
Da ich ähnlich wie Ellie in jungen Jahren ein traumatisches Erlebnis mit einem Hund hatte, konnte ich mich dieses Mal ganz besonders gut in die Geschichte einfühlen. Vielleicht brauche ich auch eine Begleitung wie die zauberhafte Amara um meine Angst endgültig überwinden zu können.
Die Figuren fand ich wieder wunderbar gezeichnet, mein Held der Geschichte war eindeutig Xander. Denn ein Mann mit soviel Feingefühl und Antennen für die Gefühle seiner Mitmenschen hat in meinem Herzen einen ganz großen Platz.
Ich habe diese Geschichte wieder sehr gerne gelesen und habe mich beim Lesen auch rundum wohl gefühlt.
Das Ende ist für mich schlüssig und lässt mich zufrieden zurück.
Viel zu schnell war die Lektüre zu Ende.
Sehr gerne empfehle ich das Buch weiter und natürlich bekommt es von mir 5 Santa Sterne.