Profilbild von NikasLesewahnsinn

NikasLesewahnsinn

NikasLesewahnsinn ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit NikasLesewahnsinn über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.12.2025

Und über uns der Schnee

Und über uns der Schnee

Ein absolutes feel good Romance Buch mit winterlichem Flair und Nordseezauber.

Ein absolutes feel good Romance Buch mit winterlichem Flair und Nordseezauber.

„Und über uns der Schnee“ ist eine dieser Geschichten, die ich so richtig eingekuschelt unter meiner Decke gelesen habe. Die Story ist voller Charme und leiser Emotionen. Aber auch voller Chaos, welches das Leben manchmal schreibt.

Hanna war mir sofort sympathisch gewesen. Sie ist m strukturiert und organisiert. Außerdem hat sie für wirklich alles einem klaren Plan. Doch leider geht dieser nicht auf und kurz vor Weihnachten stürzt ihr Kartenhaus zusammen. Statt romantischem Antrag gibt es eine unerwartete Trennung. Doch Hanna wäre nicht Hanna, wenn sie nicht trotzdem an ihrem Vorhaben festhielte und allein auf die Nordseeinsel Borkum reist. Genau dieser Urlaub stellt alles auf den Kopf. Und ich hab alles daran geliebt.

Der Gegenpol zu Hannas Planliebe ist Jan. Er ist unfassbar herzlich und leicht chaotisch. Ich liebe seinen verschmitzten Humor und seine Wärme. Genau diese braucht Hanna in diesem Moment, auch wenn sie das nicht sofort einsehen will.

Hier trifft die ordnungsliebende Perfektionistin auf ungefilterte Spontaneität. Die Dialoge sind witzig und manchmal turbulent, aber immer voller Gefühl. Die entwickelt sich langsam und glaubhaft.

Die winterliche Nordseeinsel sorgt für eine wundervolle Atmosphäre. Es fühlt sich wie ein Mini-Urlaub an. Die nordirische Brise, knirschender Schnee, Waffelduft und heiße Schokolade.

Eine süße, cozy Romance für kalte Tage.

Moments so Blue Like our love

Moments So Blue Like Our Love (Blue Eternity 1)

Ein gefühlvoller Auftakt der „Blue Eternity“-Reihe, der definitiv nachhallt.

Ein gefühlvoller Auftakt der „Blue Eternity“-Reihe, der definitiv nachhallt.

„Moments so Blue Like Our Love“ hat mich mit seiner besonderen Stimmung abholen können. Gabriella Santos de Lima schreibt mit einer Mischung aus Zartheit und roher Ehrlichkeit, die mich mitten ins Herz getroffen hat.

Emmies Welt steht absolut auf dem Kopf. Sie hat ihr Praktikum verloren und dann noch die schmerzhafte Trennung. Dazu kommt noch, dass der Druck in der Filmbranche extrem hoch ist und es schwer ist, sich zu beweisen. Diese Verlorenheit fängt die Autorin für mich sehr greifbar ein. Emmie muss ihren Platz im Leben definitiv noch finden.

Der Settingwechsel nach Sardinien ist ein echtes Highlight. Diese Sonnenaufgänge und die Strände schaffen eine wunderschöne Atmosphäre. Doch gleichzeitig ist sie auch bittersüß.

Sam ist ein talentierter, aber sehr unnahbarer Filmemacher. In der wundervollen Kulisse Sardiniens prallen Emmie und Sam aufeinander. Ihre Dynamik wirkt dabei absolut authentisch. Die Momente und Situationen sind voller Respekt und Reibungen, aber auch voller stiller Momente und einer Anziehung, die sich langsam und glaubwürdig entfaltet.

Als Sams Geheimnis ans Licht kommt, trifft es auch mich als Leserin. Der Bruch ist schmerzhaft, aber genau dadurch wirkt die Geschichte für mich so echt.

Leider gab es zwischendurch kleinere Längen in der Handlung, dennoch ist das Gefühl, welches dieses Buch hinterlässt absolut stark.

Eine leise und berührende Romance über Selbstzweifel, Kreativität, erste Chancen und zweite Blicke. Definitiv sehr gut geschrieben und emotional erzählt. Definitiv ein gelungener Auftakt, der Lust auf Band 2 macht.

If your Heart stays

If Your Heart Stays | Mit wunderschönem Farbschnitt

Eine intensive, leidenschaftliche und emotionale Lovestory, die unter die Haut geht.

„If Your Heart Stays“ hat mich von der ersten Seite an wirklich unterhalten. Der Einstieg war einfach emotional und genial. Und die prickelnde Spannung zwischen Madison und Damian hat mich gepackt.

Kari Tenero erzählt diese Story mit einem großartigen Gespür für Dynamiken. Sie pendelt perfekt zwischen Anziehung und Abwehr, sowie Vertrauen und Geheimnissen. Die Wortgefechte der Protagonisten sind absolut direkt, witzig und voller Energie. Da knistert es gewaltig. Ich hab die Seiten wirklich nur so weggelesen.

Ich finde Madison absolut sympathisch. Sie ist super ambitioniert, kreativ und gleichzeitig so verletzlich. Ihre revolutionäre Software als Dreh- und Angelpunkt der Story einzusetzen, verleiht der Handlung einen modernen und vor allem spannenden Twist.

Damian blieb für mich lange unberechenbar. Er schwankte für mich zwischen Kalkül und echter Zuneigung. Aber genau das macht ihn so interessant und faszinierend.

Die entstehende Affäre zwischen den Beiden ist intensiv, heiß und gleichzeitig voller emotionaler Stolperfallen.

Leider ging es mir zum Ende etwas zu schnell, da hätte ich es mir gern etwas slower gewünscht. Trotzdem hat mich die Story definitiv mitgerissen und berührt.

Für mich ein gefühlsgeladenes und modernes Romance-Drama mit Sogwirkung. Es erwarten einen New-York-Vibes, starke Charaktere, viel Knistern und die Frage, ob Liebe eine zweite Chance verdient.

A bookboyfriend for autumn

A Bookboyfriend for Autumn

Hier trifft man auf absolute Buchliebe und Buchcommunity-Vibes. Und das absolut witzig, cozy und einfach zum verlieben.

„A Bookboyfriend for Autumn“ ist einfach ein perfektes Herbstbuch für alle Buchmenschen. Ich hab es mir beim lesen mit einem Chai Latte auf dem Sofa gemütlich gemacht. Und der Wunsch ein Buchcafe zu besuchen ist enorm gestiegen.

Freya Miles hat hier eine Geschichte geschrieben, die vor Humor, Herz und Buchliebe nur so sprüht. Sie hat die Handlung mit ganz viel Charme, Witz und feelgood versehen.

Ella ist eine herrlich chaotische und absolut liebenswerte Protagonistin. Sie hält mit Herzblut an ihren Träumen festhält. Ich bewundere sie dafür. Auch wenn das Leben oder ein überheblicher Buchhändler mit Gucci-Slippern ihr dazwischenfunkt. Der Schlagabtausch zwischen Ella und Cederick ist einfach unfassbar. Hier überzeugen Wortwitz, Charme und eine prickelnde Spannung. Ich hätte noch unzählige Seiten lesen können, weil ich so gefangen war. Am liebsten hätte das Buch nie enden müssen.

Besonders schön finde ich, wie Freya Miles die moderne Buchcommunity einfängt. Sie spielt auf Booktok an, die Buchleidenschaft und den Traum, Geschichten mit anderen zu teilen. Zwischen Kaffeearoma, Bücherstapeln und aufkeimenden Gefühlen entsteht eine Romance, die sich wie eine warme Decke anfühlt. Es war einfach rund um cozy und mit ganz viel Herz.

Aus meiner Sicht ein absolutes Highlight für Buchliebhaber! Hier erwartet einen Witz, Romantik und buchige Herbstvibes zu einer Geschichte, die einfach glücklich macht.

Herzklopfen im Eiscafé am Meer

Herzklopfen im Eiscafé am Meer

Ich sag’s euch, dieses Buch ist ein Sommerroman voller Herzklopfen, Meeresrauschen und Eisliebe. Einfach zum dahinschmelzen.

„Herzklopfen im Eiscafé am Meer“ ist genau die Art von Buch, die ich mit einem Lächeln im Gesicht zuklappe und im Meerweh festhänge.

Die Autorin Doris R. Thomas schafft es für mich die perfekte Mischung aus Romantik, Humor und sommerlichem Küstenflair zu schaffen. Die Story ist einfach warmherzig, charmant und voller Gefühl.

Melissa ist eine super sympathische und authentische Protagonistin. Ich habe sie sofort ins Herz geschlossen. Ihr Mut, ein altes Eiscafé an der Ostsee zu übernehmen, hat mich echt beeindruckt. Sie zeigt, dass sie eine echte Kämpferin ist. Aber gleichzeitig lässt ihre Unsicherheit sie absolut greifbar wirken. Als sie dann auch noch dem Handwerker gegenüber steht, der ihrer ersten großen Liebe absolut ähnlich sieht, sprühen die Funken und das Herzklopfen ist garantiert.
Nick, der wortkarge Handwerker mit den blauen Augen sorgt für genau die richtige Portion Geheimnis und Spannung in der Handlung. Ich wollte unbedingt wissen, was hinter seiner Fassade steckt und ob sich Melissas erstes Gefühl bestätigt, wer der Mann ist.

Ein herrlich leichter und romantischer Wohlfühlroman mit maritimem Charme, köstlichen Eissorten und einer Lovestory, die mitten ins Herz trifft. Außerdem findet man hier den perfekten Ostseezauber.