Das leuchten zwischen den Zeilen
Das Leuchten zwischen den ZeilenMit diesem Buch hat Lotte Römer eine charmante Wohlfühlgeschichte voller Bücherliebe und warmherziger Charaktere geschrieben. Ich hatte direkt Lust mich ein paar Tage im Bücherhotel einzuquartieren.
Mal ...
Mal herrlich, ein Bücherhotel mitten im Wald hat einfach Flair. Zwischen gemütlichen Leseräumen, alten Büchern, Wildblumengärten und ruhigen Rückzugsorten entsteht eine Kulisse, die einfach zum Träumen einlädt. Auf jeder Seite wird deutlich, wie viel Liebe zur Büchern in dieser Geschichte steckt.
Besonders das Setting war für mich das große Highlight des Romans. Das Bücherhotel wirkt wie ein Ort, an dem man sofort die Seele baumeln lassen möchte. Die Beschreibungen sind so atmosphärisch, dass man sich direkt zwischen den Regalen oder mit einem Buch in der Hängematte wiederfindet.
Auch die Charaktere haben mir gut gefallen. Lilly startet zunächst eher widerwillig in ihren Aufenthalt. Doch sie entwickelt sich im Laufe der Geschichte sichtbar weiter. Ihre Suche nach den eigenen Wurzeln und die Fragen rund um ihre Vergangenheit verleihen der Handlung eine emotionale Tiefe, die über die reine Liebesgeschichte hinausgeht.
Julius mochte ich ebenfalls sehr gern. Seine Leidenschaft für Bücher, das Restaurieren alter Werke und die Lesungen für die Hotelgäste machen ihn zu einem sympathischen und besonderen Charakter. Die Verbindung zwischen ihm und Lilly entwickelt sich angenehm ruhig und passt wunderbar zur gemütlichen Atmosphäre des Buches.
Außerdem spielen auch Familie, Identität und die Suche nach Zugehörigkeit eine wichtige Rolle. Gerade diese emotionalen Themen sorgen dafür, dass die Geschichte immer wieder berührende Momente bereithält.
Ein kleiner Kritikpunkt war für mich, dass einige Entwicklungen recht vorhersehbar waren und ich mir stellenweise etwas mehr Spannung gewünscht hätte.
Dennoch hat mich die Geschichte mit ihrem Charme und ihrer Wärme gut unterhalten.