Ein himmlisch humorvolles Geister-Abenteuer
The Girls Ghostbusting Agency – Crazy Spooky LoveThe Girls Ghostbusting Agency – Crazy Spooky Love
von Josie Silver
Aus dem Kyss Verlag
The Girls Ghostbusting Agency – Crazy Spooky Love
von Josie Silver
Aus dem Kyss Verlag
ist genau das, was ich von einer Wohlfühl-Geschichte mit einem übernatürlichen Twist erwartet. Wer nach einem Buch sucht, das Herz, Humor und eine Prise Spuk perfekt miteinander verbindet, ist hier genau richtig.
Das Herzstück des Buches ist zweifellos die Protagonistin Melody Bittersweet. Es ist selten, dass eine Figur so nahbar und gleichzeitig so herrlich schräg wirkt. Melody zu begleiten, während sie versucht, ihre besondere Gabe in den Alltag zu integrieren, macht einfach Spaß. Sie ist kein „klischeehafter Geisterjäger“, sondern eine junge Frau, die mit beiden Beinen im Leben steht – selbst wenn dieses Leben ab und zu von ungebetenen Gästen aus dem Jenseits aufgemischt wird. Ihre Entwicklung und ihre Interaktionen, besonders wenn es um das emotionale Chaos mit ihrem Ex-Freund Leo geht, machen sie unglaublich sympathisch.
Die Autorin Josie Silver beweist einmal mehr ihr Gespür für den richtigen Ton. Ihr Schreibstil ist warm, humorvoll und unglaublich leichtfüßig. Trotz der paranormalen Thematik driftet die Geschichte nie ins Düstere ab; stattdessen schafft sie eine gemütliche Atmosphäre, die man beim Lesen förmlich spüren kann. Man fliegt durch die Seiten, weil die Dialoge spritzig sind und das Tempo genau richtig gewählt ist. Es ist diese spezielle Mischung aus Wohlfühl-Roman und „Spooky Vibes“, die das Buch so besonders macht.
„The Girls Ghostbusting Agency-Crazy Spooky Love“ ist ein herzerwärmender Auftakt, der Lust auf mehr macht. Wer gerne über exzentrische Geister schmunzelt und dabei eine charmante Liebesgeschichte erleben möchte, wird Melody Bittersweet hoffentlich genauso schnell wie ich ins Herz schließen.
Ich kann es kaum erwarten, die Truppe der Girls Ghostbusting Agency in Band 2 wiederzutreffen.