Cover-Bild His Monstrous Heart
Band 1 der Reihe "Andromeda-Dilogie"
  • Verlag: LEAF Verlag - Bücherbüchse OHG

Das Romantasy Greek-Retelling der Bestsellerautorin Lara Große

- Veredeltes Hardcover veredeltem Bezug
- Illustrierter Vorsatz
- Farbschnitt in der ersten Auflage

Dieses Buch gibt es in zwei Ausstattungen: Mit und ohne Farbschnitt. Leider können wir keinen Farbschnitt garantieren.

Ich wollte einem Monster das Herz stehlen, nur um am Ende mein eigenes zu riskieren.

Mit der Macht seines berüchtigten Seeungeheuers hat der Imperator von Laurentia nahezu die gesamte Götterbucht unterworfen. Nun schickt er seine Bestie in die Heimat von Prinzessin Andromeda, um diese zu zerstören und zur Kapitulation zu zwingen. Als das göttliche Orakel verkündet, dass nur das Opfer der Prinzessin Tessalien retten könnte, zögert sie nicht. Im Morgengrauen wird Andromeda an einen Felsen im Meer gekettet und stellt sich dem Ungeheuer, das aus den Fluten steigt.

Nur um nicht den erwarteten Tod zu finden. Stattdessen wird sie entführt.
Denn das Monster verfolgt eigene Pläne – und diese beginnen mit ihr.

Gefangen im Palast der Bestie, zwischen Pflicht, Verrat und verbotenen Gefühlen steht Andromeda vor der Frage: Was ist sie bereit zu opfern – ihr Herz oder ihr Reich?

Ein episches Greek-Retelling von SPIEGEL-Bestsellerautorin Lara Große

Veröffentlicht am 25.05.2026

Endlich wieder neuer Lesestoff von Lara <3

Meinung:

Meinung:

Yeah! Lara Große hat ein neues Buch rausgebracht und dieses Mal ist es nicht nur ein Einzelband, sondern eine Dilogie – genauer gesagt ein „griechisches Retelling“ des Mythos rund um Andromeda, die Prinzessin aus Tessalien, und das Seeungeheuer, dem sie geopfert werden sollte. Wer diese Geschichte bereits aus Filmen, Serien oder Büchern kennt, dem kann ich versprechen – Die Version von Lara ist komplett anders und so genial!

Andromeda soll dem Seeungeheuer geopfert werden, damit dieses ihre Heimat Nyma verschont. Anfangs ist die Prinzessin aus Tessalien noch freiwillig dazu bereit, doch als die Angst sie einholt, möchte sie fliehen – allerdings zu spät. Das Ungeheuer entdeckt sie und bringt sie, anders als erwartet, in seinen Palast.

Ketos, das sogenannte Seeungeheuer, verfolgt dabei seine ganz eigenen Pläne. Er möchte sich aus der Knechtschaft des Imperators befreien und braucht dafür die Hilfe von Andromeda. Diese hingegen möchte das Herz des Ungeheuers stehlen und ihn töten.

Während ihrer Zeit im Palast lernen sich die beiden jedoch immer intensiver kennen und entwickeln Gefühle füreinander, die sie eigentlich nicht haben dürfen. Gibt es für beide ein Happy End oder wird das Seeungeheuer am Ende nicht nur Nyma verschlingen, sondern auch das Herz der Prinzessin?

Der Schreibstil ist wie gewohnt angenehm, flüssig und super spannend zu lesen. Generell finde ich die ganze Idee hinter der Geschichte großartig. Mir gefallen die beiden Protagonisten und ihre Kapitel unheimlich gut, weil beide sehr unterschiedlich sind und irgendwie trotzdem perfekt zusammenpassen.

Das Ende ist zwar wirklich böse und mit viel Herzschmerz verbunden, aber ich bin mir sicher, dass Lara Große im zweiten und abschließenden Teil die Wogen wieder glättet und beide das bekommen, was sie verdienen.

Positiv/Negativ:

+ Grandioser Schreibstil, wie immer!

+ Das Setting ist einfach absolut traumhaft und sehr “höfisch” so stelle ich mir die Tage wohlhabender Familien in Griechenland vor.

+ Andromeda ist eine unglaublich starke, wunderschöne und herzliche Frau, die für ihr Volk wirklich alles tun würde. Sie opfert sich, damit ihre Stadt weiterbestehen darf, geht mit dem Seeungeheuer und dem Imperator in Verhandlungen, lässt sich bloßstellen und opfert am Ende sogar ihr Herz. Sie ist in meinen Augen eine Königin, eine Anführerin und Eroberin – einfach ein sehr beeindruckender Charakter.

+ Ketos, das berühmt-berüchtigte Seeungeheuer, das in der Götterbucht sein Unwesen treibt! Seine Geschichte ist mit die tragischste und bringt diese gewisse Düsternis mit sich. Er tut mir einfach nur leid, weil er nicht nur ein Sklave seines vermeintlichen Vaters war, sondern nun auch einer seines Bruders ist.

Er hat sein Herz eigentlich am rechten Fleck – nur schlägt es schon lange nicht mehr richtig, bis Andromeda auftaucht und es Stück für Stück wieder erweicht. Bis zum vorerst großen „Showdown“ am Ende.

+ Das Ende! Es passiert so wahnsinnig viel! Manches muss ich tatsächlich noch verdauen, weil es wirklich viel war. Ich finde den Plot dahinter aber sehr spannend und bin gespannt, wie es weitergeht. Es ist alles offen …

Cover:

Dieses Buch ist eines der schönsten, das in meinem Regal stehen darf! Es ist einfach perfekt – vom Umschlag bis hin zur Innenklappengestaltung und den Kapitelzierden. Alles passt einfach so „on point“.

Empfehlung:

Ich kenne wenige, die NICHT auf „Greek Retellings“ total abfahren. Falls euch das neueste Buch von Lara Große irgendwie durch euren „Bücher-Radar“ gerutscht ist, müsst ihr das definitiv nachholen!

Eine Slow-Burn-Fantasy-Romance wartet auf euch mit einer super starken Female Prota und einem Gestaltenwandler, der nicht Herr seiner Sinne ist. Klingt doch nach wahnsinnig guten Kaufargumenten, findet ihr nicht?

Veröffentlicht am 10.05.2026

Legenden, Prinzessin und ein Seeungeheuer

Ich war schon so gespannt auf das Buch, da mich der Klappentext schon total angesprochen hat. Aber nicht nur der Klappentext, auch das Cover beziehungsweise die ganze Aufmachung vom Buch ist schon ein Hingucker. Dann noch der Titel, der schon mysteriös klingt. Diese Mischung hat mich interessiert und umso schneller hatte ich das Buch in der Hand. Man lernt auch direkt das magische Setting kennen, welches absolut bildhaft beschrieben wurde. Auch die Charakter, allem voran die Prinzessin Andromeda, lernt man direkt schon kennen. Andromeda ist die einzige die Tessalien retten kann, so wurde es von dem Orakel vorausgesagt. Denn der Imperator hat seine Seeungeheuer heraus geschickt und somit fast die ganze Götterbucht unterworfen. Dabei geht es um Macht, immer mehr Macht die der Imperator möchte. Nun soll Andromeda die Bestie aufhalten und somit Tessalien vom Imperator befreien. Allerdings wird sie dabei nicht geopfert. Die Bestie agiert für sich und entführt sie stattdessen. Dieser bringt sie zu seinem Palast. Dort wird sie anfangs gefangen gehalten. Bis sie das Seeungeheuer, der sich als Ketos entpuppt, näher kennenlernt.

Ich muss schon sagen, die Charakter haben es mir angetan. Andromeda war mir ja direkt sympathisch. Sie ist vom Charakter her nicht eine typische Prinzessin. Ich würde sie eher in die Kategorie Stufen: Prinzessin mit Grips. Sie ist mutig, klug und allem voran selbstbewusst. Aber sie hat auch ihre Ecken und Kanten. Ihre Zweifel, Gefühle und Gedanken waren einfach greifbar und nachvollziehbar. Dabei muss sie sich zwischen ihrer Pflicht und ihren Gefühlen entscheiden, was sie zu einer auswegslosen Zwickmühle bringt.
Ketos konnte mich auch für sich gewinnen. Er war erfrischend und absolut interessant. Ein Seeungeheuer, der so viel mehr ist als nur das. Er wird von allen gefürchtet. Dabei hat er eine Art die einen sofort magisch anzieht. Ketos ist geduldig, lässt zu Anfang nicht viel aus seinem inneren Blicken und trägt auf seinen Schultern ein schweres Päckchen. Durch den Imperator musste er einiges durchmachen was ihn geprägt hat.

Der Schreibstil ist dabei auch sehr flüssig und fesselnd. Man liest die Story aus der Sicht von Andromeda und Ketos. Dadurch darf man die beiden Charakter umso besser kennenlernen. Das Buch beginnt auch schon ziemlich spannend und trotzdem bekommt man kurze Erklärungen über das Land, den Imperator und alles andere. Es hat auch einen Hauch von griechischer Mythologie, was mich ja auch total abholen konnte. Man könnte auch Anfangs denken, dass es sich in der Story um die Romance zwischen Andromeda und Ketos handelt. Dabei geht es eigentlich um so viel mehr. Es geht um Gefühle, Pflichten, Macht, Loyalität, Opfer und Schicksale. Die Story ist dadurch auch spannend und hatte eine tiefe, die einen sofort in den Bann zieht. Mir hat auch die Landkarte gefallen die es in dem Buch gibt. Dadurch kann man sich einfach nochmal besser vorstellen, wie das Land beziehungsweise die Götterbuchten aussehen. Mir hat das Buch eindeutig spannende Lesestunde geschenkt. Vorallem das Ende hat mich fassungslos und weinend zurückgelassen. Es ist ein Cliffhanger, das neugierig auf den zweiten Band macht. Deswegen hat das Buch eine klare Leseempfehlung von mir verdient.

Veröffentlicht am 09.05.2026

Epischer Auftakt, der mit ungeschliffenen Protagonisten überzeugt

Zum Inhalt:
Andromeda bleibt keine Wahl: Entweder sie geht in den Tod um ihr Volk zu retten oder flieht. Die Wahl ist schnell getroffen doch statt dem Tod, blickt sie ihrem Entführer ins Auge ...

Meine ...

Zum Inhalt:

Es ist erst mein zweites Buch von Lara Große und doch ist es auch mein zweites Highlight von ihr. Sämtliche Facetten dieser Geschichte haben mich überzeugt und noch dazu ist es wieder einmal ein Buch, was ich in dieser Art und Weise noch nie gelesen habe. Der Schreibstil hat mich allem voran wie ein Sog in diese Geschichte gezogen. Die bildhaften Beschreibungen, das emotionale Erfassen und das herausarbeiten der Charaktere war großartig. Das detaillierte aber angenehm zu lesende Worldbuilding erbaute eine Welt in meinem Kopf, die genauso magisch wie gefährlich ist und noch einige Geheimnisse birgt, auf deren Auflösung ich mich in Band 2 freue. Das griechische Retelling überzeugt zudem mit Protagonisten, die ungeschliffen und gerade deswegen so spannend sind. Andromeda ist eine selbstbewusste, wunderschöne Frau mit einem sehr starken Willen. Ich mochte es, dass sie für ihre Überzeugungen einstand und wir hier mit dem Trope Female Rage eine Facette bekommen, die zeigt, dass eine Frau weit mehr ist als ihr Äußeres. Und dann ist da noch Ketos. Der gefährliche General, der so viel Zerrissenheit in sich trägt, dass mir nicht nur einmal das Herz blutete. Ich liebte die Gegensätzlichkeit der Charaktere, denn diese führte immer zu interessanten (und extrem aufgeladenen) Aufeinandertreffen. Es ist ein Katz und Maus Spiel der besonderen Art, da man nicht wirklich weiß wer hier eigentlich die Oberhand hat und so immer wieder überrascht wird. Die Handlung überzeugt mit sehr fesselnden Konflikten zwischen mehreren Fronten. Mit moralischen Dilemmas und emotionalen Zwiespälten. Die Wendungen zum Ende lassen mich sehnlichst auf Band 2 hinfiebern!

Fazit:
Ein epischer Auftakt, der mich in eine magische Welt gezogen hat, die vor Gefahren nur so wimmelt. Hier bleibt keine Emotion unberührt.

Veröffentlicht am 06.05.2026

Hochspannung wird geboten

"His Monstrous Heart" von Lara Große, Hörbuch gesprochen von Vanida Karun und Vincent Fallow, erschienen im Hörbuch Hamburg Verlag im April 2026

Lara Große hat viel Phantasie. Die Grenzen zwischen Licht ...

Lara Große hat viel Phantasie. Die Grenzen zwischen Licht und Schatten, Menschlichkeit und Monstrosität verschwimmen gefährlich.

Das perfekte Sprecher-Duo gibt dem Hörbuch eine hohe Spannung, intensive Emotionen und einen hohen Unterhaltungswert.
Vanida Karun ist mit ihrer warmen Stimme sehr wandlungsfähig. Andromeda gibt sie eine greifbare Verletzlichkeit, ohne sie schwach wirken zu lassen. Sie trifft die melancholischen Zwischentöne der Geschichte sehr gut.

Vincent Fallow ist die ideale Besetzung für Ketos. Die raue Seite des Monsters ist beeindruckend gesprochen. In den entscheidenden Momenten offenbart der Sprecher eine Tiefe und Sanftheit, die mir unter die Haut ging.

Es waren für mich Stunden voller Spannung und perfekter Unterhaltung. Es war das erste Buch von der Autorin für mich. Ich kann mir gut vorstellen, auch mal was von ihr zu lesen.
Es gibt eine Fortsetzung, die ich mir definitiv anschaffen werde. Ich liebe Fantasy Geschichten mit Magie und ungewöhnlichen Wesen.

"His Monstrous Heart" ist für Fans von Dark Romance. Wer Hörbücher liebt, die einen völlig aus dem Alltag reißen wird hier fündig.

Veröffentlicht am 30.04.2026

Wenn das Monster dein Herz stiehlt

Ein Buch das weitaus mehr ist, als nur eine Geschichte. Es ist eine atmosphärische Reise in die Welt, in der Götter grausam und Monster vielleicht die einzige Rettung sind. Mit

von ...

von ​Lara Große

Aus dem Leaf Verlag

der erste Band der Andromenda-Dilogie beweist die Autorin, warum sie eine feste Größe in der deutschen Romantasy-Szene ist.

​Was mich sofort in den Bann gezogen hat, waren die greifbaren Protagonisten. Oft brauchen Charaktere in High-Fantasy-Settings eine gewisse Anlaufzeit, doch hier waren sie von der ersten Seite an greifbar.

​Andromedas Gefühle, ihre Angst und vor allem ihre wachsende Entschlossenheit sind so authentisch gezeichnet, dass man jede Regung mitfühlt. Auch ihr „monströses“ Gegenüber ist kein flacher Antagonist, sondern ein vielschichtiger Charakter mit Ecken, Kanten und einer Tiefe, die neugierig macht.

Die Autorin ​steht für Ästhetik, und das spiegelt sich im Schreibstil wider. Das Setting ist so bildhaft und gewaltig dargestellt, dass ich das Salz der Meeresbrise förmlich riechen und die Kälte des Felsens spüren konnte. Die Welt von Tessalien und Laurentia erwacht vor dem inneren Auge zum Leben – düster, magisch und absolut immersiv.

​Lara Große spielt mit der Grenze zwischen Licht und Schatten. Enemies-to-Lovers mit einer Prise griechischer Mythologie und einer starken weiblichen Stimme. Ein kleiner

​Wermutstropfen: Das Ende lässt einen mit klopfendem Herzen zurück. Nach diesem Cliffhanger und der intensiven Atmosphäre kann ich es kaum erwarten, bis der finale Band „Her Divine Blood“ erscheint, um zu erfahren, ob die göttliche Ordnung endgültig fällt.