Shinara90

Shinara90 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Shinara90 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.06.2025

Arc & Ruin: Ein fulminanter Abschluss, der keine Wünsche offen lässt

Arc & Ruin

Marie Graßhoffs "Arc & Ruin" ist ein fesselndes Leseerlebnis, das nahtlos an den ersten Band anknüpft und die Leser von der ersten Seite an in die komplexe Welt der Chaos-Chroniken zieht. Der Schreibstil ist gewohnt flüssig und mitreißend, eine wahre Stärke der Autorin. Graßhoff schafft es mit Leichtigkeit, durch ihre bildhaften Beschreibungen die fantastischen Orte lebendig werden zu lassen – man taucht regelrecht ein in diese einzigartige Welt, die man sich mühelos vorstellen kann. Besonders hervorzuheben ist die geschickte Nutzung verschiedener Perspektiven – von Rah, Irin und den Rebellen Shina und Mae. Diese dynamische Erzählweise sorgt für eine konstante Spannung, deckt immer wieder neue Facetten der Geschichte auf und lässt keine Langeweile aufkommen. Die kurzen Kapitel tragen dazu bei, dass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte, immer getrieben von der Neugier, was als Nächstes passiert.

Die Charaktere durchlaufen in "Arc & Ruin" eine beeindruckende Entwicklung. Rahs innere Kämpfe und ihre tiefe Verbindung zu den geheimnisvollen Wölfen werden noch tiefgründiger beleuchtet. Ihre Reise ist geprägt von Selbstfindung und dem Mut, sich den größten Herausforderungen zu stellen. Irin gewinnt durch Rückblenden in seine Vergangenheit als Arax, dem Königsgott, mehr Tiefe, was seine Entscheidungen und Beweggründe greifbarer macht. Obwohl der Erzählstrang von Shina und Mae manchmal im Schatten der anderen liegt, so trägt er doch entscheidend zum Gesamtbild bei und birgt seine eigenen spannenden Momente. Alle Charaktere, ob auf der Suche nach Antworten, Erlösung oder der Rettung ihrer Liebsten, sind trotz ihrer individuellen Missionen durch das gemeinsame Ziel vereint: die Welt vor dem Untergang zu bewahren.

Die Handlung ist dicht gewebt und hält viele Überraschungen bereit, die man nicht kommen sieht. Immer wieder werden Puzzleteile zusammengefügt, die das große Ganze immer klarer werden lassen. Graßhoff schafft es, trotz der Komplexität der verschiedenen Handlungsstränge einen klaren roten Faden zu spannen und die Spannung bis zum fulminanten Showdown aufrechtzuerhalten. "Arc & Ruin" ist ein packendes Finale, das Fans der Chaos-Chroniken begeistern wird und sie bis zur letzten Seite mitfiebern lässt. Es ist ein Beweis für Graßhoffs Können, eine immersive High-Fantasy-Geschichte zu erzählen, die sowohl actiongeladen als auch emotional berührend ist.

• Fantasy

Ein Gefühlssturm, der das Herz neu zusammensetzt

Beyond Shattered Moons

"Beyond Shattered Moons" hat mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt und zutiefst berührt. Anna Savas' Schreibstil ist dabei so einfühlsam und doch so packend, dass ich jede Emotion, jeden Zweifel und jeden Hoffnungsschimmer mit den Figuren teilen konnte. Die Geschichte fließt wunderbar, sodass man das Buch kaum aus der Hand legen mag, und die Perspektivwechsel zwischen Madelyn und Adam lassen uns ihre innersten Gedanken und Gefühle hautnah miterleben.

Was diese Geschichte so besonders macht, ist ihre unglaubliche Ehrlichkeit. Das Leben ist oft unberechenbar, und manche Dinge entwickeln sich anders, als man es sich ausgemalt hat. Madelyns Weg ist ein eindringliches Beispiel dafür, wie man sich seinen Ängsten stellt, wieder zu sich selbst findet und am Ende verzeihen lernt – sich selbst und anderen. Es war schmerzhaft, manche Passagen zu lesen, und doch so wunderschön, die Entwicklung der Charaktere zu begleiten und zu sehen, wie sie über sich hinauswachsen.

Wer den ersten Band, "Beneath Broken Skies", aufmerksam gelesen hat, wird vielleicht schon eine Ahnung gehabt haben, wie sich die Dinge entwickeln könnten. Doch Anna Savas gelingt es meisterhaft, selbst vermeintlich offensichtliche Wendungen mit einer solchen Intensität zu präsentieren, dass sie dennoch überraschen und tief bewegen. Es ist bewundernswert, welchen mutigen Schritt die Autorin mit dem Verlauf dieser Dilogie gegangen ist. Sie hat uns alle gekonnt in die Irre geführt, und gerade das hat dem Buch einen besonderen Reiz verliehen.

Besonders hervorzuheben ist, wie Adam, der im ersten Band eher im Hintergrund stand, in dieser Fortsetzung eine so zentrale und bedeutsame Rolle einnimmt. Seine vorsichtige Annäherung an Madelyn und die Art, wie er sich langsam wieder in ihr Herz schleicht, ist wunderschön beschrieben. Man spürt die tiefe Verbindung zwischen den beiden, die sich wie ein Nachhausekommen anfühlt. Es ist eine Geschichte über das Heilen, das Ankommen und die Erkenntnis, dass manchmal die größten Herausforderungen dazu führen, dass wir uns am Ende vollständiger fühlen als je zuvor.

Die Autorin schafft es, nicht nur die Liebesgeschichte in den Mittelpunkt zu stellen, sondern auch die Entwicklung der Beziehungen zu Familie und Freunden authentisch darzustellen. Man fiebert mit, wenn Madelyn ihre Freundschaft zu Blair vertieft oder Adam sich wieder seiner Familie annähert. "Beyond Shattered Moons" ist ein Zeugnis dafür, dass aus zerbrochenen Teilen etwas Neues und noch Schöneres entstehen kann, das das Herz berührt und tief nachklingt.

"Der letzte Erste Kuss": Ein berührender Abschied von der "Firsts"-Reihe

Der letzte erste Song

Bianca Iosivonis "Der letzte Erste Kuss" ist der sehnsüchtig erwartete finale Band der "Firsts"-Reihe und gleichzeitig eine herzliche Verabschiedung von der vertrauten Clique der Blackhill University. Es war schwer, diesen Abschied hinauszuzögern, doch die Neugier auf die Geschichte von Mason und Grace wurde zu groß. Das Cover reiht sich nahtlos in die Ästhetik der Vorgänger ein: Es ist zart, strahlt eine intime Melancholie aus und fängt die Essenz des Buches perfekt ein. Schon der Klappentext versprach, gepaart mit dem Wissen aus den vorherigen Bänden, eine emotionale und mitreißende Reise.

Die Geschichte dreht sich um Masons Band "Waiting for Juliet", die dringend eine neue Stimme braucht. Als Grace beim Vorsingen auftaucht, scheint sich alles zum Besseren zu wenden. Sie wagt den Sprung und findet trotz anfänglicher Unsicherheiten und ihrer inneren Kämpfe Halt in der Band – besonders dank Mason. Seine überraschend feinfühlige Art und sein Talent lassen Graces Herz sowohl auf als auch abseits der Bühne höherschlagen.

Grace und Mason nehmen den Leser von der ersten Seite an mit auf eine emotionale Achterbahnfahrt. Der flüssige und mitreißende Schreibstil, gepaart mit den wechselnden Perspektiven, lässt einen tief in die Geschichte eintauchen. Man schmunzelt, fühlt mit, leidet und hofft mit den beiden. Nach außen hin verkörpert Grace die selbstbewusste junge Frau, doch hinter der Fassade verbirgt sich eine tiefe Unsicherheit, genährt von den hohen Erwartungen und kritischen Worten ihrer Mutter. Mason wirkt auf den ersten Blick vielleicht etwas grob, doch schnell wird klar, dass dies lediglich eine Schutzmauer ist. Er ist loyal, sensibel und sehnt sich nach Geborgenheit und Vertrauen.

Die Verwebung der Band, der Texte und der Musik verleiht der Erzählung ein fast schon "Musical-Feeling", was besonders schön ist. Das Wiedersehen mit Emery, Dylan, Luke, Elle, Trevor und Tate sorgt für warme Momente und rundet das Erlebnis ab.

Die Liebesgeschichte zwischen Mason und Grace ist fesselnd und mitreißend. Es ist eine Reise des persönlichen Wachstums und des gemeinsamen Findens. Auch wenn die Handlung an manchen Stellen durch Drama und Herzschmerz geprägt ist, habe ich das Buch von Anfang bis Ende verschlungen. Der Epilog bietet einen wunderschönen Abschied von der gesamten "Firsts"-Clique und lässt einen die Charaktere mit einem Lächeln ziehen lassen. Es war eine wahrlich bewegende Geschichte.

"Die letzte erste Nacht": Wenn das Vergangene die Liebe formt

Die letzte erste Nacht

Bianca Iosivonis "Die letzte erste Nacht" entführt uns in den dritten Teil ihrer fesselnden Firsts-Reihe, in dem wir tief in die Seelen von Tate und Trevor blicken. Von ihren Freunden liebevoll "TNT" genannt, ist schnell klar, dass diese Bezeichnung nicht von ungefähr kommt – ihre gemeinsame Zeit ist explosiv, geprägt von Reibereien und einer unterschwelligen Spannung.

Der Schreibstil von Bianca Iosivoni ist auch in diesem Band wieder wunderbar eindringlich und flüssig, sodass man sich sofort in die Geschichte fallen lassen kann. Sie erzählt abwechselnd aus Tates und Trevors Sicht, was eine enorme Nähe zu den Charakteren schafft. Man spürt ihre innersten Gedanken und Gefühle, ihre Ängste und Hoffnungen, als wären es die eigenen. Gerade diese Authentizität lässt einen das Buch kaum aus der Hand legen. Man fliegt förmlich durch die Seiten, gefesselt von der emotionalen Intensität und der geschickten Art, wie die Autorin die Leser in den Bann zieht.

Die Geschichte selbst ist deutlich ernster und tiefgründiger als die vorherigen Bände. Tate, die wir als schlagfertige Freundin kennen, zeigt hier eine zerbrechliche Seite, die von einem tiefen Verlust gezeichnet ist. Ihr Kampf, die Wahrheit über den Tod ihres Bruders herauszufinden, treibt sie an und macht sie verletzlich. Trevor, der bisher eher im Hintergrund agierte, offenbart ebenfalls eine bewegende Vergangenheit, die ihn zu dem schweigsamen Beschützer macht, der er ist. Die Liebesgeschichte zwischen den beiden entwickelt sich langsam und behutsam, fernab von kitschigen Klischees. Es sind die kleinen Gesten, die vorsichtigen Annäherungen und das schrittweise Aufbauen von Vertrauen, die diese Romanze so glaubwürdig und berührend machen. Das Buch nimmt uns mit auf eine Achterbahnfahrt der Gefühle – von Herzschmerz über Trauer bis hin zur leisen Hoffnung auf eine gemeinsame Zukunft.

Manchmal mag es sich anfühlen, als sei die Handlung etwas gedrückt, doch genau das spiegelt die Schwere der Themen wider, mit denen Tate und Trevor ringen. Es ist ein Roman, der zum Nachdenken anregt und zeigt, wie man mit Schmerz umgehen und trotzdem die Möglichkeit zur Liebe finden kann. Auch wenn einige Reaktionen der Charaktere vielleicht nicht immer auf den ersten Blick nachvollziehbar erscheinen, so tragen sie doch zur Komplexität der Geschichte bei.

"Die letzte erste Nacht" ist eine gelungene Fortsetzung, die mit ihren komplexen Charakteren und einer tiefgründigen Handlung überzeugt. Es ist ein Buch, das man nicht nur liest, sondern fühlt.

Eine fesselnde Achterbahnfahrt der Gefühle

Der letzte erste Kuss

Bianca Iosivoni entführt uns in "Der letzte Erste Blick" erneut in die pulsierende College-Welt und präsentiert eine Geschichte, die von der ersten Seite an packt. Nachdem ich bereits den ersten Band der "Firsts"-Reihe verschlungen hatte, war die Neugier auf Elles und Lukes Geschichte riesig – und sie wurde nicht enttäuscht.

Iosivonis Schreibstil ist, wie gewohnt, ein wahrer Genuss. Leichtfüßig und einfühlsam führt sie uns durch die Gedankenwelt beider Protagonisten. Dieser Perspektivwechsel ist hervorragend gelungen und ermöglicht es, sich tief in Elle und Lukes Gefühlswelt hineinzuversetzen. Man spürt förmlich das Knistern zwischen den Zeilen, das so typisch für die Autorin ist, und fiebert mit jedem ihrer inneren Kämpfe mit. Das "Prickeln" ist allgegenwärtig, ohne je aufgesetzt zu wirken, und verleiht der Erzählung eine besondere Würze.

Die Handlung nimmt schnell Fahrt auf, da wir Elle und Luke bereits aus dem Vorgängerband kennen. Es gibt keine langwierigen Einführungen, stattdessen taucht man direkt in ihr emotionales Dilemma ein. Besonders gut gefällt mir, wie Iosivoni geschickt auf Details aus dem ersten Buch zurückgreift, beispielsweise die neckischen Streiche von Emery und Dylan. Das schafft eine wunderbare Kontinuität und das Gefühl, eine fortlaufende Geschichte einer liebenswerten College-Clique zu erleben. Man fühlt sich sofort wieder heimisch in dieser Welt.

Sowohl Elle als auch Luke tragen tief sitzende Verletzungen aus ihrer Vergangenheit mit sich, die ihre Entscheidungen maßgeblich beeinflussen. Bianca Iosivoni schafft es meisterhaft, diese inneren Konflikte und die damit verbundene Verzweiflung spürbar zu machen. Dadurch wirken die Charaktere unglaublich authentisch und ihre Handlungen nachvollziehbar. Man kann sich nicht nur mit ihnen identifizieren, sondern möchte sie am liebsten in den Arm nehmen. Die Balance zwischen Herzschmerz und Hoffnung ist perfekt gewählt.

"Der letzte Erste Blick" ist vielleicht kein tiefgründiges philosophisches Werk, aber es ist eine Geschichte, die berührt, mitreißt und unzählige Lächeln auf das Gesicht zaubert. Es ist eine gelungene Fortsetzung, die beweist, dass Bianca Iosivoni das New-Adult-Genre beherrscht. Ich vergebe volle fünf Sterne und blicke gespannt dem nächsten Teil entgegen.