Profilbild von Lowintausend

Lowintausend

Lowintausend ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lowintausend über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.05.2025

Urban Fantasy

Praise The Wicked

Jahreshighlight
[ Genre: Urban Fantasy ft Märchenfiguren]

F: In welchem Team bist du ? Wicked ( die angeblichen Bösen) Saints ( die angeblich Guten) oder ein ganz normaler Mensch?

Ich ganz ...

Jahreshighlight
[ Genre: Urban Fantasy ft Märchenfiguren]

Ich ganz klar ein Wicked! In ,,Praise the Wicked- wer will schon gut sein” ,von Martin Gancarczyk geht es um die Nachfahren der Märchenfiguren.Sie leben seit ein paar Jahren in der menschlichen Welt in Sydney und wie sollte es sein ,es gibt da auch Konflikte.

Die guten Nachfahren werden geduldet ,verehrt, geliebt und die Bösen werden als Abschaum betitelt und werden sogar getötet.

Doch sind die Wicked wirklich das Böse und die Guten nur gut?! 50 Seiten habe ich gebraucht, um in die Geschichte reinzukommen und danach gibt's kein Entkommen mehr .Die ganze Task force und die Freunde: innen von Malcom und Regina habe ich sofort ins Herz geschlossen. Gerade Malcom, der sehr impulsiv ist, hat es mir angetan. Direkt ,ehrlich und mit Witz gehört zu seinem Charakter .Regina dagegen ist ruhig,loyal und glaubt an ihre Lieben.

Beide machen eine wahnsinnige Entwicklung durch den Kampf um die Vorurteile gegen sich selbst, auch gegen das Schicksal.

Diese Geschichte hat alles was ich einfach gebraucht habe: Action,Spannung, Grusel ,Intrigen , Knistern und beste Freunde fürs Leben. Das Setting wird super integriert. Drama..oh ja!

Und ja, das Buch kommt ohne Spice aus, es gibt Küsse sonst nichts ,obwohl für sowas schönes gerade das Ende braucht es keinen Spice, nur Liebe!

Die Handlung hat mich überrascht und mir gezeigt, wie wichtig es ist laut zu sein und nicht die Klappe zu halten!

Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive abwechselnd von Regina und Malcom wiedergegeben.

Ich kann es kaum erwarten wie die neuen Abenteuer werden!

Absolutes Jahreshighlight!

Vielen Dank Martin, dass ich dein Buch lesen durfte!

Danke für den tollen Buddy Read Liebe Vanessa!

Veröffentlicht am 15.05.2025

Mega Geschichte

Game of Thrones: House of the Dragon - Die Entstehung einer Dynastie

[ Genre: Sachbuch zur Serie

F: Liebst du die Serie House of the Dragon?

[ Genre: Sachbuch zur Serie

F: Liebst du die Serie House of the Dragon?

Da ich großer Fan der Targaryens bin, musste ich einfach das Buch lesen und ich bin sehr überwältigt , wie viel Arbeit die ganze erste Staffel beinhaltet!

232 Drehtage und alles zu einer Zeit des Lockdowns und trotzdem das alles so qualitativ hinzubekommen, Respekt an die Crew!

Das Buch besteht aus vier Kapiteln. Einmal um den Unterschied zwischen Game of Thrones zu beleuchten und was hier charakterische Mittelpunkt der Serie ist .Auch das Thema Feminismus kommt auf und beim Lesen ist mir das genauer bewusst geworden wie viel Wert hier auf die beiden weiblichen Hauptfiguren gelegt wird und das man vieles aus ihrer Perspektive sieht. Wie sensibel mit dem Thema Geburt umgegangen wird möchte ich auch betonen!

Da finde ich super,auch diese ganze Vorarbeit die der Regisseur und die ganze Crew leistet ist der Wahnsinn.Man snäckt eine Staffel schnell weg und für alles drum und dran dauert es fast ein Jahr und sogar länger ,wenn man die Vorarbeit mit der Suche der passenden Darsteller einkalkuliert.

Requisiten werden selbst gestaltet, auch erfährt man Dinge, die ich zuvor nicht wusste, eie z.B das Schwerter leicht sind oder das es eine Intimität Koordinatorin gab am Set,ich glaube sowas gibt's erst seit ein paar Jahren! Finde es richtig wichtig das hier darauf geachtet wurde das alle Darsteller/ innen und Stadtisten/innen sich wohl fühlen.

Ich seh die Serie jetzt nach dem Lesen des Buches mit ganz anderen Augen ! Das wir alle sowas großartiges schauen dürfen, mit so einer hohen Qualität ist nach dem Lesen nicht mehr selbstverständlich für mich! Umso mehr freue ich mich auf die dritte Staffel und egal, auch wenn sie 2026 rauskommt ! Mir ist das egal ,das es eben lange dauert, Qualität braucht seine Zeit ,wir können froh sein, überhaupt das es weitergeht.

Das Buch kann ich jedem empfehlen, der einfach mal reinschnuppern möchte ,was hinter so einer großen Produktion steckt und vielleicht gibt es weniger Gemecker, dass man halt warten muss auf die nächste Staffel!
Auch möchte ich betonen ohne die ganzen Menschen hinter der Kamera würde es keine Serie geben!

PS: Das Buch habe ich Stück für Stück gelesen, hat zwei Monate gedauert und ich habe es genossen. Außerdem enthält es tolle Bilder zur Serie und Script Bilder.

Eine große Empfehlung!

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag!

Veröffentlicht am 13.05.2025

Sapphic Story

The Five Crowns of Okrith 3: The Rogue Crown

[ Genre: Romantasy]

F: Hast du eine Sapphic Empfehlung im Bereich Romantasy?

[ Genre: Romantasy]

F: Hast du eine Sapphic Empfehlung im Bereich Romantasy?

Wenn nicht, habe ich hier eine Empfehlung und zwar der dritte Band der Five Crowns of Okrith Reihe ,, The Rouge Crown “ , von A.K Mulford. Den Band könnte man unabhängig lesen ,aber wenn man die anderen Bände lesen möchte, sind dort Spoiler enthalten. Ich empfehle die Reihe chronologisch zu lesen, um einige Charaktere besser nachzuvollziehen und die Hauptproblematik zu verstehen.

Endlich habe ich die Geschichte rund um Bri gelesen. Ich liebe sie seit der ersten Stunde.Sie ist das Sinnbild einer starken, unabhängigen Frau, die sich nicht unterdrücken lässt. Hier erfährt man Dinge aus ihrer Vergangenheit, die mich traurig gemacht haben und umso mehr Bewunderung für sie auslöst! Auch das super intensive Verhältnis zu Ihrem Zwillingsbruder Tal erklärt sich dadurch.

Das die Liebesgeschichte von Bri heiß und leidenschaftlich wird ,war mit zu rechnen. Ich habe sie gefühlt auch finde ich Lina so toll ,als Love Interest ,weil sie es auch kennt unter Druck zu stehen.Gerade nach der politischen Situation der Instabilität im westlichen Reich und auch das mit den Gefühlen und Erwartungen. Beides Figuren, in die ich mich gut hineinversetzen kann.

Es gibt tolle Actionszenen, auch tolle Dialoge und der Hauptstrang der großen Gefahr wird weitergeführt! Es tat so gut, alle wieder beisammen zu sehen, umso mehr hoffe ich, dass im vierten Band einige wieder zu Gesicht bekommen.

Der Schreibstil ist locker und die Kapitel sind kurz.

Das gewisse Etwas hat für mich gefehlt für ein Highlight und trotzdem eine unterhaltsame Romantasy Geschichte!

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag!

Veröffentlicht am 12.05.2025

10 Lieder über dich

Ten Songs About You | Mit wunderschönem Farbschnitt

[ Highlight]
[ Genre: Romance]

F: Hast du Lieder, die dich mit einem besonderen Menschen verbindet?

[ Highlight]
[ Genre: Romance]

F: Hast du Lieder, die dich mit einem besonderen Menschen verbindet?

Bei mir gibt's da einige und dazu die Momente! Und in ,,Ten Songs about You” , von Jane Aiven geht es um 10 Lieder die die wundervolle Geschichte zwischen Carla und Liam beschreiben!

Endlich eine Playlist die was zur Geschichte beiträgt, die zu den Situationen und Emotionen in der Handlung passt!

Gestern das Buch beendet und ich bin immer noch glücklich über die ganzen Höhen und Tiefen! Am Anfang habe ich gedacht ,wann diese Momente kommen,wo mein Herz zersplittert . Ganz langsam baut sich eine Liebesgeschichte auf ,wo die Liebe von Seite zu Seite wächst und ich konnte ,nein ich wollte nicht aufhören. Zwei Fremde, die sich zufällig treffen und im Leben das anderen was auslösen.

Carla's Löwenstärke mitzuerleben ,wie sie von ruhig auf Kampfmodus schaltet hat mir sehr gut gefallen! Liam ..zu Liam hat es gedauert, einen Draht zu ihm finden ,aber dann hat er mich bekommen und wie ! Von einem Kerl, der sich gerne in Gefahr bringt, einen Mann, der sein Leben zu schätzen weiß! Auch seine Entwicklung kann ich sehr gut nachvollziehen!

England ist wieder sehr authentisch dargestellt, gerade London! Ich liebe englische Settings!

Die Handlung wird aus der Ich-Perspektive von Carla und Liam abwechselnd dargestellt. Es gibt immer wieder Bilder.

Wie sieht es mit dem Spice aus ? Schöne Intimszenen, halten sich in Grenzen! Auch finde ich gut das auf eine gewisse Länge des Prachtstücks verzichtet wird.

PS:Wenn man so jemanden wie Bo in der Familie hat, braucht man keine Feinde!

Momente, in denen Leichtsinn dem Lebenswillen weicht,Momente, in denen die Figuren aufgeben könnten und erst recht füreinander kämpfen. Momente, die entzweien sollten ,dafür eine große Verbundenheit schaffen. Das ist Ten Songs about you !

Ich freue mich, im Sommer die Geschichte über Emma zu lesen ,sie habe ich schon als tolle Nebenfigur ins Herz geschlossen!

Wenn Musik dein Herz höher schlägt, musst du es lesen !

Vielen Dank, liebe. Jane ,das ich dich schon so lange auf den Weg begleiten darf! Danke für die Blogger-Box!

Alles Gute,deine Jassy!

Veröffentlicht am 09.05.2025

Drei bezaubernde Cousinen

Flowers for Violet

Highlight
[ Genre: Romance]

F; Würdest du einen Blumenladen führen, wenn du könntest?

Highlight
[ Genre: Romance]

F; Würdest du einen Blumenladen führen, wenn du könntest?

In ,,Flowers for Violet” , von Poppy J.Anderson geht es um einen wunderschönen Blumenladen mit drei wundervollen Cousinen.

Ah, ich habe schon länger keine Romance gelesen mit Protas Richtung 30. Die ganzen Struggles und Dinge, die einen rund um das Alter beschäftigen, sind sehr gut nachvollziehbar.

Ich habe mich einfach in Notting Hill verliebt, an diese wundervolle cosy Atmosphäre und einfach die drei Frauen.Violet ,die durch und durch Karriere fixiert ist und einen herben schlag erwischt! Dann die temperamentvolle Rose ,die einfach direkt und ihr Herz auf der Zunge trägt , liebe sie einfach sehr. Ich musste wegen ihr so oft lachen. Zu guter letzt Daisy ,daisy ist so eine harmonische Figur ,alles was sich durchlebt und wie sie damit umgeht meinen Respekt hat sie .Manche würden es als naiv betiteln, aber für mich hat es was vom Glauben an das Gute zu tun und das nicht jeder Mensch was böses will.Ich bewundere diese Eigenschaft.

Die Liebesgeschichte hat mich von Anfang an begeistert ,dieser Haters to lovers vibes ! Es hat auch definitiv lustige Momente!

Wer Bridget Jones und Notting Hill geliebt hat wird hier fündig!

Absolute Empfehlung an alle die reifere Geschichten mögen.

Vielen Dank für das Bereitstellen der Blogger-Box an die Autorin!