Profilbild von Lowintausend

Lowintausend

Lowintausend ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lowintausend über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.03.2026

Erschütternd

Und ich werde dich nie wieder Papa nennen

[ Genre: Biographie]
Wichtig😭

F: Hast du den Fall von Gisèle Pelicot verfolgt,wie fühlst du dich?

[ Genre: Biographie]
Wichtig😭

F: Hast du den Fall von Gisèle Pelicot verfolgt,wie fühlst du dich?

,,Und ich werde dich nie wieder Papa nennen” , von Caroline Darion ist die Version ,wo eine Tochter alles verliert ,woran sie geglaubt hat.

Caroline ist das mittlere von drei Kindern, sie wuchs in normalen Verhältnissen auf und war immer ein Papa Kind. Zu ihm konnte sie hin ,wenn sie Liebeskummer hatte oder er kam hat sie abgeholt. Doch alles, woran sie geglaubt hat, zerbricht mit einem Anruf von ihrer Mama. Sie wurde mehrmals vergewaltigt und ihr eigener Vater hat sie betäubt und fremde Männer zur Verfügung gestellt.

Das zu lesen aus ihrer Perspektive ist hart. Dieser Schock ,die ganze Welt zerbricht und diese Vorstellung das der eigene Vater der eigenen Mutter sowas zugelassen hat in Kauf genommen hat das sie stirbt ,da sie regelmäßig blackouts bekommen hat und sich mit krankheiten anstecken könnte.Das ist keine liebe das ist verrat!

Aber das Krankeste ist, dass es so viele Typen von 21 bis 71 Jahren dabei waren.. Und keiner von denen hat sich entschuldigt und eingestanden, dass es falsch war.

Ich kann mir nicht vorstellen, wie es war, als Tochter auch im Gerichtssaal zu sitzen und auch Anklage zu erheben ,da sie auch eine Betroffene ist.

Zu lesen, wie ein Mensch die ganze Familie auf den Kopf stellt, ist der Wahnsinn gerade mit Carolines Sohn, er hatte sich nicht vorstellen können, dass der eigene Opa seiner Oma weh tat. Das tut mir so im Herzen weh, da ich auch Mama bin.

Es tut so gut zu lesen, dass trotz der schlimmen Dinge Caroline sich für andere Betroffene stark macht und sich aktiv mit Projekten engagiert. Ich habe größten Respekt vor ihr und ihrer Mutter.

225 Seiten, die mich in Schock,Wut und Traurigkeit versetzen und doch so wichtig wachsam bleiben. Denn die meisten Täter sind im nahen Umfeld. Passt auf euch auf.

Ein Buch , das ich jemanden ab 15 schon empfehlen kann.

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag.

Alles Gute,deine Jassy!

Veröffentlicht am 18.03.2026

Wohlfühl serie

Magnolia Falls 3: Forbidden King

[ Genre: New Adult]
Lieblingsserie❤️

F: Warst du mal in deinen besten Freund/in verliebt?

[ Genre: New Adult]
Lieblingsserie❤️

F: Warst du mal in deinen besten Freund/in verliebt?

Willkommen im dritten Band der Magnolia Falls Reihe,,Forbidden King”, von Laura Pavlov geschrieben. Es kommen noch zwei Bände raus.

Ich rate jedem, mit Band eins anzufangen,da die Clique durch jeden Band gemeinsame Interaktionen hat und auch dadurch mit den Charakteren:innen eine starke Bindung aufbaut,so erging es mir nämlich.

Auf King’s Geschichte habe ich mit Spannung hingefiebert,er ist der Sunnyboy / Womanizer. Er denkt nicht an Liebe, bis seine Jugendfreundin Saylor präsenter in seinem Leben ist. Doch es darf nicht sein, Hayes ist sein bester Freund, sie ist seine kleine Schwester ,er darf sich nicht auf Saylor einlassen,oder doch?!

Hier erfährt man endlich mehr über Kings und Hayes Leben. Jeder aus der ,,Ride or Die ” ,Gruppe hat sein Päckchen zu tragen. Kings früher Verlust der Eltern,Saylors Leben in einem Haushalt mit einem Stiefvater, der gewalttätig war.Die einzige Konstante waren immer Hayes und die Jungs für Saylor.

Beim Lesen konnte ich sofort diese Verbindung zwischen King und Saylor fühlen,dazu die tollen Ereignisse rund um Demi und Romeo. Alle anderen Paare sind wieder aktiv involviert und das gefällt mir sehr.
Wie immer mehr diese Freundschaft wächst.Es gibt wieder sehr witzige Momente , wo ich laut lachen musste. Ich habe mich auch weitergebildet,was ein Perineum ist.

Ah..Magnolia Falls und diese Unterstützung und Liebe.Wie wunderschön ist der Laden von Saylor geworden und die schönen Themen rund um Book Boyfriends sind auch Thema.

Das ist das perfekte Buch für den Frühling.

Es gibt nicht viele Spicy Szenen, es ist eher mehr Tension.

Ich freue mich auf Nash & Cutlers Geschichte.Über ihn weis ich nicht genaues.

Wenn du was Lachen und zum Schmelzen brauchst, musst du es lesen.

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag!

Veröffentlicht am 16.03.2026

War ok

To Cage a Wild Bird

[ Genre: Dystopie]

F: Stell dir vor, du dürftest nur noch zwei Berufe ausüben, welcher wäre dein Alptraum?

[ Genre: Dystopie]

,,To Cage a Wild Bird- Verlier dein Leben oder dein Herz” , von Brooke Fast. Ist ein erster Band ,ich weiß nicht, ob es eine Dilogie oder eine Trilogie wird.

Der Anfang hat super stark angefangen, der Mittelteil hat sich gezogen und das Ende ist wiederum packend.

Ah, ich bin schon ein wenig enttäuscht, wie sich die Story entwickelt hat, von einer taffen Protagonistin , die lieber einen kleinen Stelldichein in der Kammer hingibt,als sich auf die Flucht zu fokussieren. Wo sie davor alles gibt, um ihren Bruder zu retten.

Versteht mich nicht falsch,ich gönne jeder Figur ihren Spaß und ich bin die Letzte, die Spice nicht mag, im Gegenteil,ABER in manchen Momenten ist das sowas von deplaziert! Und ich finde das hier der Fall. Es hat dadurch diese bedrohliche Atmosphäre geschwächt und es hat dazu geführt, dass ich das Gefühl bekam, dass es nur für die Leserschaft war. Auch wenn die Szenen 1 bis 2 Seiten lang sind, hat es gereicht. Einfach unnötig.

Die Entwicklung von Raven hat mir leider auch nicht gefallen in Bezug auf Vale. Sie hatte mir zu schnell diese rosarote Brille aufgehabt.Mir hat die Bad Ass Raven gefehlt.

Die anderen Figuren, gerade August und Vale, haben mir gut gefallen. Weil sie sich für schwächere Menschen einsetzen. Es gibt hier auch tolle Bösewichte. Gerade ihre Schicksale gehen mir nah.

Das ganze Worldbuilding, das System im Dividium und Endlock finde ich dagegen super innovativ.Mit den Stufen,rängen,Jäger usw.

Es ist insgesamt eine Geschichte, die ich in Ordnung finde. Leider hat es in meinen Augen stark nachgelassen, mit den Geschehnissen im Knast ,da sie später sehr eintönig verlaufen.

An sich würde es mich schon interessieren ,ob Raven ihren Bruder beschützen kann ,aber irgendwie ist es nicht so, dass ich super traurig wäre ,wenn ich nicht wüsste ,wie es zu Ende geht. Ich bin da gleichgültig.

Schade ist es, ich habe mir was Spannendes erwartet,aber was solls.

Vielen Dank für das Bereitstellen an Literaturtest für das Leseexemplar.

Veröffentlicht am 15.03.2026

Liebe es

NANA 02

[ Genre: Manga / Romance]

F: Hast du schon mal mit einer völlig fremden Person in einer WG gewohnt?

,,Nana- Band zwei” von Ai Yazawa ziehen die beiden Nanas zusammen.

Sie haben sich erst kürzlich ...

[ Genre: Manga / Romance]

F: Hast du schon mal mit einer völlig fremden Person in einer WG gewohnt?

,,Nana- Band zwei” von Ai Yazawa ziehen die beiden Nanas zusammen.

Sie haben sich erst kürzlich im Zug kennengelernt und begegnen sich wieder.
Nana alias Hachi ist noch sehr verträumt und denkt einfach nach Tokio zu kommen regelt alle Probleme ,aber so ist es nicht. Ihr Freund möchte, dass sie selbständiger wird und somit beschließt sie, auf Wohnungssuche zu gehen.

Währenddessen erfährt man ein wenig von Nana O. Das sie singen möchte und ein ehemaliger Band-Kollege kommt vorbei.

Wiedermal ist es witzig und ernst und ich liebe es, wie beide sich kennen lernen. Es ist nicht einfach erwachsen zu sein ,die ersten Erfahrungen, Dinge zu bezahlen , Job und Miete.

Eine klare Empfehlung!

Vielen Dank für das bereitstellen des lese exemplars an den Verlag.

Veröffentlicht am 15.03.2026

Keine liebesgeschichte

Romeo und Julia

[ Genre: Klassiker]

F: Welche Klassiker liebst du am meisten?

,,Romeo & Julia” ,von William Shakespeare, übersetzt von Frank Günther.

Zuallererst die kleine süße Schmuckausgabe für 15 Euro ...

[ Genre: Klassiker]

F: Welche Klassiker liebst du am meisten?

,,Romeo & Julia” ,von William Shakespeare, übersetzt von Frank Günther.

Zuallererst die kleine süße Schmuckausgabe für 15 Euro ist von der Gestaltung eine 10 von 10. Auch die kleinen Goodies im Buch sind ein super Leseerlebnis ,während man in der Geschichte verweilt. Für ALLE Fans ein Muss.

Bis jetzt habe ich nur die Graphic Novel von Romeo und Julia gelesen, die war mir nicht detailliert genug,aber jetzt bekomme ich mit 225 Seiten das volle Programm.

Vorab finde ich wichtig zu erwähnen, dass es ein Glossar mit Wörtern und deren Bedeutung und eine Ergänzung, die ich sehr wichtig finde, mit der Aufforderung, die Handlung sehr kritisch zu hinterfragen .

Wow, die Handlung trieft vor Sexismus,Homophobie,Klassismus,Rassismus und Misogynie! Ja,es war eine andere Zeit, trotzdem war sowas und ist sowas nicht okay.

Ich weis nicht , welche Kerle ich lieber um die Ecke mag. Mercutio hahahaha der große witzbold,warum ist er nicht früher aus der Geschichte ausgeschieden.Ein Typ von den Capulets wtf der Montague Frauen offen vergewaltigen möchte ,weil sie Momtagues sind!
Julias Vater , der zuerst sagt, meine liebe Tochter ist erst 14 ,sie soll nicht heiraten und zum Ende hin beleidigt er sie ,als Schlampe,Luder uvm,weil sie Paris nicht heiraten will. Was für ein Scheusal.

Und wer jetzt denkt, die Frauen wären besser , nein! Lady Capulet, ein Stein ist wärmer als sie! Die Amme ,statt für Julia da zu sein, sagt sie ihr einfach , dass sie doch lieber Paris heiraten soll, da er ein toller Mann ist.Zeitweise hatte ich das Gefühl das die verknallt in Paris war ,gut bei so einen Typen wie Peter der sie nicht mal verteidigt kann ich verstehen das sie sich umschaut.

Tatsächlich gefällt mir hier nur Julia ,weil sie für ihr Alter authentisch ist ,sie denkt nicht an die Konsequenzen und lässt sich von Romeo einlullen.

Romeo ist für mich absolut nicht meins,er jault jedem rum ,das er Rosalind liebt und warum sie ihn nicht wollte.Verletztes Ego der Arme..nicht. Dann das Gejammere mit der Verbannung ,er tut so, als wäre es nur in Verona nur Lebenswert.Statt glücklich zu sein, dass er nicht sterben muss. Dieser Typ, das ist eine Drama Queen und sehr oberflächlich .

Der einzige den ich on point mit kleinen Abzügen finde, da er schon homophobe Sprüche gegeben hat Richtung Romeo. Mein Gott er ist ein Pater ,finde es trotzdem kein Grund so zu sein. Dass er auf dem Boden der Tatsachen steht und Romeo direkt angesprochen hat ,wie z.B. gestern so verliebt in Rosalind und jetzt eine neue usw. Alle anderen haben in meinen Augen ein großes Problem.

Ich kann jetzt absolut nachvollziehen, dass viele dieses Stück nicht mögen. Ich hatte gedacht, es wäre richtig romantisch, wie ich es in einigen Film- und Serien-Adaptionen gesehen habe. Aber das Original ist nichts für mich ,die Adaptionen sind viel schöner.

Muss man es gelesen haben ? Ja schon.Mag sein, dass die Sprache gehoben war,aber das Benehmen war unterste Schublade,da finde ich dass es heutzutage viel respektvoller ist.
Und ich finde, durch das Lesen von diesem Klassiker schätzt man die heutige Literatur viel besser !

Nope, leider hat es mich enttäuscht vom romantischen Aspekt ,aber es hat mich unterhalten wegen der Witzbolden.

Trotzdem sollte jeder einmal die Story gelesen haben.

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag.