Profilbild von Lowintausend

Lowintausend

Lowintausend ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lowintausend über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.04.2026

Nicht meins

When The Moon Hatched

[ Genre: High Fantasy]

F: Hast du das Buch schon gelesen ,wie gefiel es dir?

[ Genre: High Fantasy]

F: Hast du das Buch schon gelesen ,wie gefiel es dir?

,, When the moon hatched- die Auserwählten” ,von Sarah A. Parker verfasst ist ein Auftakt einer zusammenhängenden Trilogie. Band zwei erscheint jetzt im Mai ,Band drei steht noch kein Datum fest.

Damals als es im Juni oder Juli 2024 rauskam,war es so in Hype und ich hatte es angefragt im Bloggerportal und jetzt ,wo bald Band zwei erscheint, dachte ich mir ,lese ich es jetzt und bin froh, es getan zu haben.

Weil ich jetzt weiß das ich die Reihe nicht fortsetzen werde und weshalb das so ist ,versuche ich es hier zu erklären.

An sich hat die Story paar Punkte, die mich an der Stange gehalten haben.

Raeve’s freches,vulgäres Mundwerk,auch ihre Taten haben mir gefallen.
Kaan ist absolut eine tolle Greenflag
Das Worldbuilding: mit der eigenen Welt ,aber auch eigene Sprache,Wesen und Kulturen.
Guter Spice

Nicht gefallen hat mir:

Unnötige Streckung der Haupthandlung!
Kein kontinuierliches Tempo,wenn etwas Wichtiges passiert ist gleich danach Ruhe ,kommt ein unnötiges Kapitel.
Die Nebenfiguren sind blass ohne Tiefe. Ich habe allgemein keine Bindung zu den Figuren geknüpft.
Der Schreibstil ist für mich zu ausführlich, stellenweise hölzern.
Das Glossar am Ende hinzupacken macht für mich wenig Sinn.

Ja,echt schade ,es war nicht alles doof ,aber genug, dass es für mich nicht reicht. Und das ist das ein Moment, wo ich jedem empfehle generell in einen ersten Band reinzuschauen,ob die Reihe was für einen ist. Man spart sich erstens die Kosten und die Nerven.
Klar könnte Band zwei vielleicht besser sein,als der erste. Aber ich habe keine Lust auf Pokerspiele. Dafür gibt es zu gute Bücher, die auf mich warten.

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an das Bloggerportal.

Veröffentlicht am 29.04.2026

Drama plus mord

Beth is dead

[ Genre: Drama mit Thrill]

F: Welche Dinge würdest du zurücknehmen ,wenn du könntest? ( ich meine damit Dinge, die du je zu Menschen gesagt hast, der dir die Welt bedeutet.)

,,Beth is Dead- ...

[ Genre: Drama mit Thrill]

,,Beth is Dead- Vier Schwestern: Eine ist tot. Aber alle haben etwas zu verbergen." , von Katie Bernet ist ein abgeschlossener Einzelband.

Ich bin an dieses Buch rangegangen, wie ich immer an einem Thriller vorgehe. Es gibt eine Leiche und die Suche nach dem Täter ,aber womit ich so gar nicht gerechnet habe,wie sehr mich der Tod von Beth March emotional mitnimmt.

Die Handlung wird abwechselnd aus der Sicht der vier Schwestern erzählt und in zwei Zeitebenen erzählt, einmal das vorher und heute in der Ich- Perspektive. Damit bekommt der Leser einen guten Einblick rund um Beth und ihre Schwestern.

An sich finde ich, dass es keinen Spannungspegel gibt,es ist eher das Drama rund um die Schwestern, was im Mittelpunkt steht,was mich dazu verleitet ,es nicht als vollkommenes Highlight zu betrachten.
Es war beim Lesen halt bei mir der Drang zu wissen,warum Beth sterben musste,warum Sie.?!

An sich würde ich sagen, niemand hat sowas verdient,aber ihre Schwestern, besonders Jo und Amy, tun so viel Mist .. Aber wenn sie gestorben wären, hätte es mich nicht gejuckt, das ist halt die Wahrheit und auch die Wahrheit im Roman von dem Vater der Mädchen.

Als ich dann in den letzten 150 Seiten eine Ahnung bekam, wer es sein könnte,war ich beim Lesen sehr wütend und traurig.

Das Buch zeigt auch, dass jedes Handeln Konsequenzen hat und dass die Beteiligten damit leben müssen. Auf das echte Leben bezogen Fehler machen ist das menschlichste auf der Welt ,aber denkt daran was Worte und Taten mit dem gegenüber anstellen und schon morgen könnte die Person nicht mehr leben.

Das Thema mit der Vermarktung der Töchter von dem Vater fand ich beim Lesen sehr krass. Ich habe den nicht leiden können,da er die Persönlichkeitsrechte seiner Töchter mit den Händen getreten hat.

Wer hier die klassische Thriller-Spannung erwartet,den muss ich enttäuschen. Wer aber offen ist für Drama, findet hier das perfekte Buch.

PS: Perfekt auch für Thriller Einsteiger.

Danke liebe Vanessa für den wundervollen Buddy Read!

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag.

Veröffentlicht am 27.04.2026

Jahreshighlight

Marigold Manor 1: Hidden Lies

[ Genre: High Society Romance]
Jahreshighlight😍

F: Würdest du für die Wahrheit alles auf dich nehmen und das eigene Leben hinten anstellen?

,, Marigold Manor- Hidden Lies ”, von Lara Holthaus ...

[ Genre: High Society Romance]
Jahreshighlight😍

,, Marigold Manor- Hidden Lies ”, von Lara Holthaus geschrieben, Anfang einer Dilogie mit unabhängiger abgeschlossen Geschichte. Im zweiten Band geht es um ein anderes Paar. Ich empfehle es chronologisch zu lesen! Band zwei ist schon erhältlich.

Ich kenne die Autorin durch die Vorgänger- Dilogie, die mir sehr gut gefallen hat, dementsprechend hatte ich einige Erwartungen,aber was in diesem Buch abgeht, lässt in meinen Augen die Vorgänger-Dilogie erblassen.

Lola hat sich ein Ziel gesetzt: Sie möchte wissen,weshalb ihre Schwester sich das Leben genommen hat und dafür gibt sie alles.
Aber Aiven Audley macht es ihr nicht einfach, steckt hinter seiner arroganten Fassade doch viel mehr. Was da alles passiert, musst du selber lesen!

Was für ein emotionaler und gleichzeitig lustiger Start.Ich sage nur Lolas Mutter, die Tantra Kurse besucht und ihre Atemübungen,aber auch ihr Vater der Freitagabend eine Stripshow im Pub moderiert. Ich liebe einfach den Humor auch mit der coolen Musik und der Liebe zu Sailor Moon und vielen anderen Dingen.

Das Thema Dressurreiten,Druck im Sport und die ganzen Machenschaften hinter den Kulissen steht sehr gut im Mittelpunkt.

Es ist für mich einer der besten Rivals to .. Storys mich, die ich je gelesen habe. Diese Wut ,dieser Hass ,diese Tension,dieses Funkeln und Knistern…Holy moly, ich habe zwischenzeitlich nicht mehr geatmet vor lauter Spannung. Es gibt eine klitzekleine Intim Szene, die ich wunderschön finde.

Die ganze kleine Gruppe rund um Lola und Aiven habe ich in mein Herz geschlossen! Besonders Henry und River,aber auch Florence und Rashid, sibd voll witzig. Ich hoffe, dass ich diese in Band zwei wiedersehe.

Und die anderen sind leider auch sehr authentisch geschrieben,ich hasse sie!

Das Buch hat sich den ganzen Tag in meinem Kopf bemerkbar gemacht.Lies weiter ,du musst doch wissen wie es weiter geht. Ich empfehle es dann zu lesen ,wenn man wirklich Zeit hat. Es wird dich nicht in Ruhe lassen, Sog Wirkung!

Wow,ich bin so froh, dass Band zwei bei mir in den Startlöchern steht, juhu.

Absolutes muss für jeden! Ab 16 Jahren aufwärts.

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag!

Veröffentlicht am 24.04.2026

Gut

As the Gods will 04

[ Genre: Manga / Action ab 18]

F: Bist du gut im Wettlauf?

,, As the Gods Will -Band 4” , von Muneyuki Kaneshiro geschrieben und von Akeji Fujimura gezeichnet.

Es sind paar Monate vergangen ...

[ Genre: Manga / Action ab 18]

F: Bist du gut im Wettlauf?

Es sind paar Monate vergangen nach den Ereignissen aus Band drei.Shun geht es mental nicht gut und auch seine Freunde, die es überlebt haben, haben damit zu kämpfen. Doch bevor hier jemand denkt, dass das Spiel zu Ende wäre,nein. Es wird zum letzten Wettkampf aufgefordert.

Wie sich die Protas in der kurzen Zeit verändert haben, wie Chris,hat mir gefallen. Ich finde diesen Band sehr informativ, da man erfährt, wer die restlichen Kinder Gottes sind.

Ich bin gespannt ,wie das Finale wird.

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag.

Veröffentlicht am 23.04.2026

Beste Mafia DR ever

Angelo Diabolico

[ Genre: Mafia Dark Romance 18+]
Lieblings Dilogie in dem Bereich🤩

F: Hast du Angst vor dem Gefängnis?

[ Genre: Mafia Dark Romance 18+]
Lieblings Dilogie in dem Bereich🤩

F: Hast du Angst vor dem Gefängnis?

,,Angelo Diabolico- Ich bin der Teufel” ,von Marie Marvin geschrieben ist das Finale der leidenschaftlichen Mafia-Dilogie.

Dieser Titel hat mich allein schon durch den Namen bekommen,der schönste Name für mich, da mein Sohn so heißt und dann der explosive Inhalt passt zu über 100% wird weitervererbt.

Ja ,es ist eine Dark Romance,aber eine ,wo es auch Greenflag Männer gibt ( zwar wenige ,aber doch ein Paar)und eine Frau, die hier eine Capo ist. Es ist äuserst feministisch,das liebe ich ,wie sich Rivana von keinen Mann aufhalten lässt.

Ihre Liebe zu ihrer Famiglia und ihren Soldati ist groß und ehrenhaft,wie sie sie als Menschen betrachtet und nicht als selbstverständlich.Rivana macht im zweiten Band eine größere Entwicklung durch. Für mich eine meiner all-time Favoriten im Bereich Figuren in der Buchwelt.

Wo ich Enzo erstmal nach Band 1 nicht verzeihen wollte , passierte es ganz schnell, nachdem seine Erklärung bei mir Verständnis auslöst. Auch Francesco kann mich positiv überraschen, dass ich ihn ins Herz geschlossen habe.
Die anderen finde ich auch wundervoll! Damiano,Sergio,Giorgio,Claudio und seine Frau und natürlich Nero!

Ich liebe diese packende Handlung, gerade die Szenen im Gefängnis, wie sich Rivana durchschlägt, sind stark. Enzo hat in der Zeit auch mit anderen Dingen zu kämpfen. Ich liebe diese leidenschaftliche Liebesgeschichte,es ist diesmal weniger Spice dafür verbotener😎🥵.

Ich bin traurig, dass ich Ciao sagen muss,aber gut, dass wir nochmal nach Maratea zurückgehen, um in Damianos Story eintauchen zu dürfen!

Große Liebe an diese Dilogie!

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an die Autorin!