Erschütternd
Und ich werde dich nie wieder Papa nennenRezension
[ Genre: Biographie]
Wichtig😭
F: Hast du den Fall von Gisèle Pelicot verfolgt,wie fühlst du dich?
Rezension
[ Genre: Biographie]
Wichtig😭
F: Hast du den Fall von Gisèle Pelicot verfolgt,wie fühlst du dich?
,,Und ich werde dich nie wieder Papa nennen” , von Caroline Darion ist die Version ,wo eine Tochter alles verliert ,woran sie geglaubt hat.
Caroline ist das mittlere von drei Kindern, sie wuchs in normalen Verhältnissen auf und war immer ein Papa Kind. Zu ihm konnte sie hin ,wenn sie Liebeskummer hatte oder er kam hat sie abgeholt. Doch alles, woran sie geglaubt hat, zerbricht mit einem Anruf von ihrer Mama. Sie wurde mehrmals vergewaltigt und ihr eigener Vater hat sie betäubt und fremde Männer zur Verfügung gestellt.
Das zu lesen aus ihrer Perspektive ist hart. Dieser Schock ,die ganze Welt zerbricht und diese Vorstellung das der eigene Vater der eigenen Mutter sowas zugelassen hat in Kauf genommen hat das sie stirbt ,da sie regelmäßig blackouts bekommen hat und sich mit krankheiten anstecken könnte.Das ist keine liebe das ist verrat!
Aber das Krankeste ist, dass es so viele Typen von 21 bis 71 Jahren dabei waren.. Und keiner von denen hat sich entschuldigt und eingestanden, dass es falsch war.
Ich kann mir nicht vorstellen, wie es war, als Tochter auch im Gerichtssaal zu sitzen und auch Anklage zu erheben ,da sie auch eine Betroffene ist.
Zu lesen, wie ein Mensch die ganze Familie auf den Kopf stellt, ist der Wahnsinn gerade mit Carolines Sohn, er hatte sich nicht vorstellen können, dass der eigene Opa seiner Oma weh tat. Das tut mir so im Herzen weh, da ich auch Mama bin.
Es tut so gut zu lesen, dass trotz der schlimmen Dinge Caroline sich für andere Betroffene stark macht und sich aktiv mit Projekten engagiert. Ich habe größten Respekt vor ihr und ihrer Mutter.
225 Seiten, die mich in Schock,Wut und Traurigkeit versetzen und doch so wichtig wachsam bleiben. Denn die meisten Täter sind im nahen Umfeld. Passt auf euch auf.
Ein Buch , das ich jemanden ab 15 schon empfehlen kann.
Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag.
Alles Gute,deine Jassy!