Cover-Bild Shadowed Wings
Band 1 der Reihe "A Court of Darkness and Shadows"
  • Verlag: Edition Grace O`Malley
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 07.07.2026
Karen A. Moon

Shadowed Wings

A Court of Darkness and Shadows 1 | Epische Romantasy mit Drachen, Fae und vielen Geheimnissen
+++Hochwertig gestaltete und limitierte Auflage mit Veredelungen sowie umlaufendem, farbigem Buchschnitt +++

Eine Fae auf der Suche nach der Wahrheit.
Ein Assassine, der ihren Glauben an Gut und Böse auf die Probe stellt.
Zwei Welten zwischen Licht und Schatten.

Ora ist Heilerin und lebt in einem friedlichen Dorf auf dem Land. Ihr Leben gerät ins Wanken, als ihr Ziehvater ermordet wird. Alles deutet darauf, dass ein Drache den alten Mann getötet hat – doch warum?

Auf Rache sinnend und entschlossen, den Mörder zu finden, wagt sie die gefährliche Ausbildung zur Drachenreiterin.

Während sie nach Antworten sucht, trifft sie immer wieder auf den arroganten und von allen gefürchteten Assassinen Caelen. Sein Verhalten gibt ihr Rätsel auf. Will er sie beschützen oder aufhalten? Welche Geheimnisse verbirgt er in den Schatten, in denen er wandelt?

Ora hat unzählige Gründe, ihm zu misstrauen, aber je näher sie der Wahrheit kommt, desto tiefer gerät sie in seine Welt der Sünden – bis nicht nur ihr Leben, sondern auch ihr Herz in Gefahr ist.

Auftakt einer mitreißenden und spannenden Romantasy-Saga mit Drachenreitern, Fae und Magie. Tauche ein in die geheimnisvolle Welt Brysalias und flieg mit den Drachen über den Wolken.

Veröffentlicht am 13.06.2026

Ein fantastischer Auftakt

Karen A. Moon gehört inzwischen zu meinen absoluten Lieblingsautorinnen. Deshalb war die Vorfreude auf Shadowed Wings riesengroß – und was soll ich sagen? Sie hat mich auch dieses Mal wieder vollkommen begeistert.

Schon das wunderschöne Cover hat mich sofort angesprochen. Es wirkt geheimnisvoll, magisch und macht neugierig auf die Geschichte, die sich dahinter verbirgt.

Im Mittelpunkt steht Ora, die nach dem Tod ihres Ziehvaters nur ein Ziel vor Augen hat: die Wahrheit herauszufinden. Auf ihrem Weg verschlägt es sie an die Drachenakademie, wo sie nicht nur gefährliche Herausforderungen meistern muss, sondern auch immer tiefer in ein Netz aus Geheimnissen, Intrigen und unerwarteten Wahrheiten gerät.

Ich kenne mittlerweile fast alle Bücher der Autorin und liebe ihren Schreibstil einfach. Er ist flüssig, mitreißend und so bildhaft, dass mein Kopfkino sofort angesprungen ist. Schon nach wenigen Seiten war ich komplett in der Geschichte gefangen und wollte das Buch am liebsten gar nicht mehr aus der Hand legen.

Besonders ins Herz geschlossen habe ich Ora. Sie ist mutig, aber nicht unfehlbar, stark, aber gleichzeitig verletzlich. Gerade das macht sie so authentisch. Man fiebert mit ihr mit, leidet mit ihr und hofft die ganze Zeit, dass sie die Antworten findet, nach denen sie sucht.

Ein echtes Highlight war für mich aber auch Lunara. Die Szenen mit ihr haben etwas ganz Besonderes und die Verbindung zwischen Drache und Reiterin hat mich immer wieder berührt. 🐉

Und dann ist da natürlich noch Caelen. Geheimnisvoll, gefährlich und voller Rätsel. Bei ihm wusste ich nie genau, woran ich bin, und genau das hat jede Begegnung mit ihm so spannend gemacht. Mit jeder Seite wollte ich mehr erfahren.

Die Geschichte wird von Kapitel zu Kapitel intensiver. Es gibt überraschende Wendungen, gefährliche Situationen, emotionale Momente und viele Geheimnisse, die nach und nach ans Licht kommen. Die Mischung aus Drachen, Fae, Magie und Romantik hat mich komplett abgeholt.

Besonders das letzte Drittel hat mich regelrecht an die Seiten gefesselt. Die Spannung steigt immer weiter an und dann kommt dieses Ende... Ich saß wirklich sprachlos da und konnte nicht glauben, dass das Buch schon vorbei ist. Jetzt habe ich unzählige Fragen im Kopf und brauche Band 2 am liebsten sofort.

Fazit:

Von der ersten Begegnung mit Caelen bis zum nervenaufreibenden Cliffhanger war Shadowed Wings ein absolutes Romantasy-Highlight voller Magie, Drachen und Herzklopfen, das mich komplett süchtig gemacht hat.
Von mir gibt es eine absolute Leseempfehlung und verdiente ⭐⭐⭐⭐⭐.

Veröffentlicht am 26.05.2026

spannend und magisch

Das Cover passt perfekt. Der Schreibstil ist flüssig. Das ist sehr angenehm, da ist das Lesen ein Genuss. Man kann das Buch einfach nicht aus der Hand legen.
Eine düstere Fantasiegeschichte über verbotene ...

Eine düstere Fantasiegeschichte über verbotene Macht, innere Konflikte und geheimnisvolle Naturgeister. Themen: Mut, Vertrauen, Freundschaft und der Preis von Loyalität. Klarer, zugänglicher Ton mit fließendem Tempo. Perspektivwechsel ermöglichen Einblicke in verschiedene Figuren. Protagonistinnen und Protagonist mit verborgenen Fähigkeiten, unterstützt von treuen Begleitern. Antagonistische Kräfte sorgen für Spannung und moralische Entscheidungen. Spannungsreicher erster Band mit einführenden Welten, düsteren Geheimnissen und ersten Enthüllungen, die Lust auf mehr machen. Die Atmosphäre ist düster, magisch und packend, gelegentlich hoffnungsvoll trotz bedrückender Stimmung. Reich an rätselhaften Wesen, portalenartigen Orten und eigenen Regeln; Hintergrundinfos werden sinnvoll eingeführt. Stärken sind atmosphärisch dicht, klare Motivationen, guter Spannungsbogen. Schwächen sind Handlung kann für neue Leserinnen und Leser komplex wirken. Eine spannende Auftaktgeschichte für Fans von düsterer Fantasy, die magische Welten, innere Kämpfe und spannende Cliffhanger mögen. Ideal für Leserinnen und Leser ab ca. 13 Jahren, die gerne in dunkle, mysteriöse Welten eintauchen.
Da es so bildhaft geschrieben wurde, sprang mein Kopfkino sofort an und zeigte mir tolle Bilder. Die Charaktere sind äußerst liebenswert und authentisch und entwickeln sich im Lauf der Geschichte weiter. Holt euch das Buch und urteilt selbst darüber. Ihr werdet es sicher nicht bereuen. Volle Kauf und Leseempfehlung bekommt das Buch von mir.

Veröffentlicht am 18.06.2026

Frauenpower mit Drachen

Ora will den Mörder ihres Ziehvaters finden und zur Rechenschaft ziehen. Eigentlich ist sie eine Heilerin nur ist sie an der Akademie und lernt Magie und Drachen fliegen. Nur ihre Zimmergenossin und Freundin Wren kennt die ganze Wahrheit. Auch ihr Freund ist dort ein Jahrgang über sie aber er ist mit ihren Ambitionen nicht einverstanden. Vor allem deshalb weil auch an der Schule ein Mörder umgeht und Studenten und Lehrkräfte tötet.
Die Freundschaft zwischen der Drachendame und Ora ist sehr intensiv und wirkt an manchen Stellen wie Mutter und Tochter. Auf alle Fälle sind die Gespräche mit Humor gefüllt. Die Beziehung erinnert etwas an Fourth Wings ist aber im Ganzen erheblich weniger brutal und nicht so erotisch aufgeladen.
Hier geht es mit allen zahmer zu.
Am Ende gibt es ein halbes Ende. Wir wissen um was es geht. Und das nicht immer der erste Eindruck der Richtige ist. Dann kommt ein Cliffhanger wir müssen unsere Helden auf weitere Abenteuer begleiten laut der letzten Aussage bis in den Tod.
Ich freue mich schon auf die Fortsetzung im November.

Veröffentlicht am 28.05.2026

Spannende Drachenromantasy

„Shadowed Wings“ ist der 1. Band der A Court of Darkness and Shadows Reihe von Karen A. Moon. Um den Mörder ihres Vaters zu finden beginnt Ora die gefährliche Drachenreiterausbildung an der Drakariel Academy. Dort ist nicht nur ihr Seelengefährte Cam, sondern auch der Assassine Caelen, der Ora irgendwie immer wieder aus der Patsche hilft…
3.75 ⭐️ Eine spannende Geschichte voller Magie, Fae, Drachen und Gestaltwandler. Die Suche nach dem Mörder steht mit im Fokus des Buchs, sodass es einige Suspense Elemente gibt. Oras Art ist etwas weicher als die üblichen toughen Drachenreiterinnen, was ich sehr mochte. Ich habe in letzter Zeit einige Romantasy Bücher mit ähnlichem Setting gelesen, bei welchen der Funke noch ein wenig mehr übergesprungen ist und der Überraschungseffekt bei den Plotttwists größer war. Es ist dennoch aber eine wirklich spannende Drachengeschichte, die sich zum Ende hin gesteigert hat.