Profilbild von Bookie_Julina

Bookie_Julina

aktives Lesejury-Mitglied

Bookie_Julina ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookie_Julina über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.06.2026

🐉 The Ballad of Falling Dragons 🐉

The Ballad of Falling Dragons

Nachdem mich der erste Band „When The Moon Hatched“ wirklich neugierig auf die Reihe gemacht hat, habe ich mich sehr auf diese Geschichte gefreut. Umso ernüchternder war es leider, dass mich Band 2 über weite Strecken nicht so mitreißen konnte, wie ich es mir erhofft hatte. 🫣

Dabei bringt die Geschichte eigentlich vieles mit, was ich normalerweise liebe: eine atmosphärische Fantasywelt, komplexe Figuren und jede Menge Potenzial für große Gefühle und spannende Entwicklungen. Trotzdem hatte ich beim Lesen häufig das Gefühl, dass die Handlung nur langsam voranschreitet und viele Szenen ihre Wirkung für mich nicht ganz entfalten konnten.

Besonders die Dynamik der Geschichte konnte mich diesmal leider nur selten wirklich fesseln. Es gab immer wieder Momente, bei denen ich darauf gewartet habe, dass der Funke überspringt oder die Handlung mich komplett hineinzieht, doch genau dieses Gefühl blieb für mich größtenteils aus. Dadurch hat sich das Buch stellenweise deutlich länger angefühlt, als es eigentlich war. 😮‍💨

Was für mich allerdings durchgehend funktioniert hat, war der Schreibstil. Atmosphärisch, bildhaft und unglaublich detailreich … man merkt einfach, wie viel Liebe in dieser Welt steckt. Gerade die düstere, melancholische Stimmung zieht sich konstant durch die Geschichte und sorgt dafür, dass viele Szenen trotz allem sehr eindrucksvoll wirken.

Und vielleicht war genau das der Grund, warum das Ende dann umso stärker gewirkt hat. Denn im letzten Kapitel kam plötzlich genau die Spannung auf, die ich zuvor so vermisst hatte. Die Ereignisse wurden intensiver, die Atmosphäre greifbarer und endlich hatte ich wieder dieses Gefühl von Neugier und Nervenkitzel. Natürlich endet das Buch dann auch noch mit einem Cliffhanger 🫪🥲

Trotz allem kann ich absolut verstehen, warum viele die Reihe lieben 🥰
Die Welt, die Atmosphäre und der Schreibstil haben definitiv etwas Besonderes. Für mich persönlich hat diesmal nur die emotionale Verbindung zur Handlung gefehlt.

Veröffentlicht am 14.06.2026

🌊Violet 🌊 Die Wasserhexe und der Totengott

Violet – Die Wasserhexe und der Totengott

Hier erwartet euch eine Urban Fantasy mit starken Charakteren, emotionalen Themen und einer Prise göttlicher Romantik 🥰

Berlin versinkt in Untoten, magische Notfälle nehmen kein Ende und Violet versucht irgendwie, allem und jedem gerecht zu werden. Während der Geschichte wurde für mich immer deutlicher, wie sehr sie eigentlich längst über ihre eigenen Grenzen hinausgeht. Die Themen ADHS, Autismus und vor allem Burnout ziehen sich spürbar durch die Handlung und haben Violet für mich zu einer unglaublich greifbaren Figur gemacht. Nicht, weil sie perfekt ist, sondern weil sie eben nicht alles schafft.

Besonders berührt hat mich, wie offen das Buch mit Überforderung umgeht. Violet ist stark, aber nicht unerschütterlich. Sie kämpft, fällt hin, macht weiter und irgendwann kommt der Punkt, an dem selbst Kämpferinnen nicht mehr können. Diese Momente haben mich deutlich mehr bewegt als die eigentliche Bedrohung durch die Untoten 🧟‍♂️

Und dann ist da noch Athan 😍
Ihre Dynamik entwickelt sich schnell und könnte definitiv als Fast Burn bezeichnet werden, aber nie auf eine überstürzte Weise. Stattdessen wirken ihre Begegnungen wunderbar zärtlich und manchmal fast ein bisschen unbeholfen. Die spritzigen Dialoge, die ernsten Gespräche und die kleinen anzüglichen Spitzen haben dafür gesorgt, dass ich bei ihren Szenen ständig grinsen musste. Die beiden hatten für mich genau die richtige Mischung aus Herz, Humor und emotionaler Tiefe ❤️

Auch der der Schreibstil hat mir richtig gut gefallen. Erzählerisch, lebendig und so angenehm zu lesen, dass ich förmlich durch die Seiten geflogen bin. Die Welt wirkt dabei detailreich, ohne einen mit Informationen zu erschlagen, und die Emotionen der Figuren kamen jederzeit bei mir an.

Veröffentlicht am 25.05.2026

🪄 Wycherleys – Die Debütantin 🪄

Wycherleys - Die Debütantin

Dieses Buch war für mich ein absolutes Highlight und hat mich komplett überrascht 😍💜

Schon nach wenigen Seiten war ich mitten in der Geschichte und konnte das Buch kaum noch aus der Hand legen. Es verbindet auf so spannende Weise Magie, gesellschaftliche Erwartungen, Intrigen und einen Hauch von Glamour, dass man sich sofort darin verliert.

Die Geschichte wird aus der Sicht der Hauptprotagonistin Aurelia erzählt, wodurch man ihre Gedanken und Gefühle besonders intensiv miterlebt. Gerade ihre Situation macht sie so spannend: Einerseits steht sie kurz vor ihrem Debüt in die magische Gesellschaft, andererseits lastet der Fluch ihrer Familie schwer auf ihr. Dieser innere Konflikt macht sie zu einer sehr greifbaren Figur, mit der man schnell mitfühlt und mitfiebert.

Gemeinsam mit Jules entsteht eine Dynamik, die mir richtig gut gefallen hat ❤️‍🔥Durch die Hintergründe ihrer Familien bringt ihre Verbindung eine zusätzliche Spannung mit sich. Besonders schön fand ich die gleichmäßige Entwicklung ihrer Beziehung. Nichts wirkt überstürzt oder plötzlich, sondern baut sich langsam und nachvollziehbar auf, was es umso intensiver macht.

Das Setting trägt ebenfalls enorm zur Atmosphäre bei. Dieses historische London, kombiniert mit der geheimnisvollen Welt der Hexen, den Zirkeln und den gesellschaftlichen Regeln, wirkt unglaublich stimmig und hat eine ganz eigene, leicht düstere Magie. Man merkt beim Lesen, wie viel Detail in dieser Welt steckt.

Der Schreibstil von Annaliese ist flüssig, angenehm und sehr atmosphärisch. Man wird regelrecht in die Welt hineingezogen und erlebt alles intensiv mit.

Ich bin wirklich komplett darin versunken und habe jede Seite genossen und jetzt freue ich mich umso mehr auf Band 2! 😍📚

Veröffentlicht am 21.05.2026

🫧 Du musst mich vergessen 🫧

Du musst mich vergessen

Dieses Buch hat mich in seinen Bann gezogen 🤩

Dieses Buch hat mich in seinen Bann gezogen 🤩

Schon die Ausgangssituation hat mich direkt neugierig gemacht: eine Liebe die plötzlich abbricht, ungelöste Fragen und Jahre später die Chance auf Antworten. Genau daraus entwickelt sich eine Geschichte, die weniger laut ist, aber dafür umso mehr unter die Haut geht.

Was mir besonders gefallen hat, ist diese ständige Spannung. Man spürt beim Lesen durchgehend, dass etwas im Verborgenen liegt, etwas, das Stück für Stück ans Licht kommt. Dazu kommen immer wieder neue Wendungen, die die Geschichte zusätzlich antreiben und dafür sorgen, dass es nie vorhersehbar wird.

Es blieb einfach durchweg spannend, sodass ich jederzeit weiterlesen wollte. Dieses „ich will unbedingt wissen, was wirklich passiert ist“ Gefühl war die ganze Zeit präsent.

Der Schreibstil von Rosie ist dabei angenehm ruhig, flüssig und sehr atmosphärisch. Ohne große Dramatik schafft sie es, Emotionen greifbar zu machen und eine intensive Stimmung aufzubauen, die einen komplett einnimmt.

Besonders stark fand ich die emotionale Ebene. Die Geschichte lebt von Erinnerungen, von alten Gefühlen, die plötzlich wieder hochkommen, und von der Frage, wie gut man einen Menschen wirklich kennt.

Spannend bleibt es dabei wirklich bis zum Schluss.
Auch wenn sich am Ende alles aufklärt, war mir das persönlich doch noch etwas zu offen 🫣 Ich hätte mir einfach noch ein paar Seiten mehr gewünscht, um einen runderen Abschluss zu bekommen.

Veröffentlicht am 17.05.2026

🌺 Amber Glow 🌺

Amber Glow – Auf Knopfdruck Liebe

Dieses Buch war für mich ein absolutes Highlight mit Suchtfaktor 🩷💚

Dieses Buch war für mich ein absolutes Highlight mit Suchtfaktor 🩷💚

Schon das Setting hat mich direkt abgeholt: ein Luxushotel auf einer tropischen Insel, eine Hochzeit und mittendrin ein Fake Dating Arrangement, das natürlich viel zu schnell außer Kontrolle gerät 😍
Genau diese Mischung sorgt für eine Geschichte, die einfach Spaß macht und gleichzeitig richtig mitreißend ist.

Die Dynamik zwischen Harper und Colin ist einfach großartig. Dieses gezwungene Nähe, die kleinen Blicke und Momente… man merkt schnell, dass da mehr ist als nur ein Spiel. Die Chemie zwischen den beiden ist durchgehend spürbar und sorgt für genau dieses Prickeln beim Lesen. 😏🔥

Und ganz ehrlich… Colin ist einfach ein Typ zum Verlieben 🥹
Ich bin definitiv auch schwach geworden 😂 Sein Charme, seine Art und diese kleinen Momente machen es einem wirklich unmöglich, ihm nicht zu verfallen 🥰

Besonders gefallen hat mir, wie locker und gleichzeitig fesselnd sich alles liest. Der Schreibstil des Autorenduos ist flüssig, modern und voller Charme. Mit viel Humor, Leichtigkeit und genau der richtigen Portion Gefühl zieht einen die Geschichte komplett rein, die Seiten fliegen dabei nur so dahin 🩷
Die Geschichte fühlt sich dabei wie ein kleiner Kurzurlaub an: leicht, sommerlich, aber mit genug Emotionen und Spannung, um einen komplett mitzunehmen. Ich hatte durchgehend dieses „nur noch ein Kapitel“ Gefühl und wollte das Buch am liebsten gar nicht aus der Hand legen 💚

Und genau das macht Amber Glow für mich zu einem Highlight:
Eine perfekte Mischung aus Romcom Vibes, Gefühl, Humor und prickelnder Spannung, die einfach gute Laune macht und gleichzeitig mitreißt 🌟