Spiel des LügnersIn letzter Zeit komme ich immer wieder zu neuen Genremischungen, die mir wirklich gut gefallen. Hier bei „Spiel des Lügners“ war es mein Lieblingsgenre Fantasy gespickt mit einer ordentlichen Portion Spannung ...
In letzter Zeit komme ich immer wieder zu neuen Genremischungen, die mir wirklich gut gefallen. Hier bei „Spiel des Lügners“ war es mein Lieblingsgenre Fantasy gespickt mit einer ordentlichen Portion Spannung à la Krimi oder sogar Thriller und knisternde Romantik.
Dieser einzigartige Mix hat mich echt unheimlich in seinen Bann gezogen und zu habe ich das Buch in einem Zug durchgelesen und richtig genossen! Absolute Leseempfehlung für alle, die gerne packende Abenteuer mit Magie und Knistern lesen 😉
Ich bin nichtsahnend in das Buch gestartet und fand die Idee um das Lügenspiel in einem Kasino einfach genial. Das Magiesystem, das hier eine große Rolle spielt, ist komplex angelegt und ebenso wie die Handlung und die Hintergründe der Handelnden am Anfang noch regelrecht undurchschaubar. Kennst ihr dieses Gefühl, unbedingt ein Rätsel lösen zu wollen? So fühlt man sich während des Lesens – einfach sehr aufregend! Das in Szene gesetzte Setting, das das Motiv des Spiels noch einmal mehr aufgreift und er schmale Grad zwischen Realität und Illusion haben mich sehr fasziniert. Die bedrohliche Atmosphäre verschafft einem das ein oder andere Mal eine angenehme Gänsehaut.
Da ich kein absoluter Romancefan bin, war ich überrascht, wie ansprechend ausgestaltet ich das Knistern hier fand. Die Mischung aus intensiver Sehnsucht, Misstrauen und fast schon zermürbender Leidenschaft waren sehr sinnlich und authentisch. Die Dynamik zwischen den beiden stimmte von Anfang an, sodass man mitgefiebert hat, wie sich alles weiter entwickeln wird.
Unheimlich viel Spannung erzeugten dann die unterschiedlichen Aufgaben mit Wettkampfcharakter, Intrigen und Geheimnisse, die das gesamte Spiel ausmachten. Moralische Dilemmata bzw. Fragen werden ebenfalls aufgezeigt, was es für mich einfach besonders interessant macht. Die Frage nach der Selbstbestimmung des Menschen ist meiner Meinung nach einfach das spannendste Motiv, das aufgegriffen werden kann. Die Umsetzung in einem perfiden Turnier ist einfach genial!