faszinierende Urban Fantasy mit einer Prise Romantik
Unicorn Chronicles - Einhornblut und Drachenglut
🐉✨️🦄 "Einhornblut und Drachenglut" von Isabella Benz wurde mir tatsächlich von Tag eins ab ständig von meiner Tochter entführt und sie wollte es unbedingt auch lesen 😅 außerdem fand sie das Einhorn auf dem Farbschnitt soooo schön🥰
Mittlerweile gibt es übrigens noch einen Farbschnitt - ja richtig gelesen - die Dilogie wurde in einem Sammelband mit einem ebenfalls zauberhaften Farbschnitt veröffentlicht. Da kann man sich fast nicht entscheiden, welcher schöner ist 🦄✨️🐉
Ich habe schon viele Fantasygeschichten gelesen, aber die innigen Beziehungen zu ganz unterschiedlichen fantastischen Wesen in diesem Buch sind wirklich besonders. Der komplexe Plot, der darum gewebt wurde ist super spannend und deshalb hat mich diese Welt komplett verschluckt.
Was mich dabei am meisten begeistert hat, war die Art, wie die Autorin Magie und Realität miteinander verbindet. Plötzlich wirken Einhörner und Drachen gar nicht mehr wie Fabelwesen, sondern als könnten sie direkt hinter der nächsten Straßenecke existieren. Ich liebe Urban Fantasy einfach 😍🦄✨️🐉
Évelyne ist eine Protagonistin, die ich unglaublich gern begleitet habe. Gerade ihre Unsicherheiten und ihre Entwicklung machen sie für mich so greifbar. Und Aiden? Der hat es geschafft, sich ganz leise einen Platz in meinem Leserherz zu sichern. Seine ruhige Art, seine Geheimnisse und die Dynamik zwischen den beiden haben der Geschichte genau die richtige Portion Gefühl verliehen, ohne kitschig zu werden.
Besonders beeindruckt hat mich das Tempo der Handlung. Sobald ich dachte, ich hätte eine Ahnung, wohin die Geschichte führt, kam die nächste Überraschung. Kämpfe, Geheimnisse und unerwartete Wendungen wechseln sich gekonnt mit ruhigeren Momenten ab, in denen die Figuren Tiefe gewinnen. Neben den zauberhaften Wesen gibt es auch gruselige Gestalten, die eine große Bedrohung darstellen. Auch hier hat sich die Autorin tolle Geschöpfe ausgesucht, denen man nicht so oft begegnet.
Auch sprachlich hatte ich einfach Spaß. Der Schreibstil ist angenehm flüssig, bildhaft und schafft es, dass man sich alles sehr genau vorstellen kann, ohne sich in endlosen Beschreibungen zu verlieren. Mein Französischliebendes Herz hat sich ebenfalls gefreut, denn die Geschichte spielt in Montpellier 😍
Und dann dieses Ende... Ich habe das Buch zugeschlagen, kurz an die Decke gestarrt und sofort den Wunsch gehabt, direkt mit Band 2 weiterzumachen. Ein Cliffhanger, der seinen Namen wirklich verdient. Den zweiten Band stelle ich Euch natürlich auch vor 😉
Für mich ist „Einhornblut und Drachenglut“ ein Reihenauftakt, der neugierig macht, mitreißt und Lust auf mehr hinterlässt. Wer Urban Fantasy mit starken Figuren, faszinierenden magischen Wesen, einer spannenden Handlung und einer Prise Romantik liebt, sollte dieses Buch unbedingt lesen.