Sunshinebook

Sunshinebook ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sunshinebook über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.06.2026

Ein berührender Roman

Der Gesang der See

Ich habe bisher nur gutes von den Büchern, von der Autorin Trude Teige gehört.

Ich habe bisher nur gutes von den Büchern, von der Autorin Trude Teige gehört.
Dank Vorablesen dürfte ich das Buch Der Gesang der See lesen und nach wenigen Seiten war ich gefangen, in dieser berührenden und spannenden Geschichte.
Wir begeben uns, an die Westküste Norwegens, im 19. Jahrhundert.
Von den Lotsen in den Schären hatte ich noch nie gehört.
Der Einstieg fing sehr traurig an. Kristiane die ihren Mann verliert und nun in einem gewissen Zeitraum einen Mann finden muss, der den Lotsenposten besetzt, so das die Lotsennummer, in der Familie bleibt. Nun muss die schwangere Kristiane um ihre Existenz bangen.
Aber sie ist so eine starke selbstbewusste Frau, sie setzt sich durch, in der Männerwelt.
Trude Teige versteht es mit ihrer Sprache, mich sofort in den Bann zu ziehen.
Das harte Leben der Fischerfamilien schildert sie packend und atmosphärisch.
Das besondere Setting, die raue See und die wundervolle Landschaft passten perfekt, zu dem harten Leben der Fischer und Lotsen.

Für mich war das ein fesselndes und bewegendes Leseerlebnis.

Unglaublich guter Roman

Der gefrorene Fluss

Der gefrorene Fluss überzeugt von der ersten Seite an mit einer eindringlichen Stimmung und einer klug erzählten Geschichte. Die Autorin/der Autor versteht es meisterhaft, Spannung und Emotionen zu verbinden, sodass man das Buch kaum aus der Hand legen kann. Die Figuren sind lebendig und vielschichtig gezeichnet, die Handlung entwickelt sich ruhig, aber stetig – genau richtig, um einen vollständig in die Geschichte hineinzuziehen. Besonders beeindruckend ist die atmosphärische Sprache, die die Kälte und Tiefe der Handlung spürbar macht. Ein absolut verdienter Bestseller und eine klare Leseempfehlung für alle, die starke Geschichten mit Tiefgang lieben.

Ein krönender Abschluss

Like the First Breath – Based on Elena's Story

Like the First Breath:

Hier wurde ich erneut zum COVEROPFER ♥️♥️♥️
Da konnte ich nicht dran vorbei gehen, weil..

Like the First Breath:

Hier wurde ich erneut zum COVEROPFER ♥️♥️♥️
Da konnte ich nicht dran vorbei gehen, weil..

„Hanna lebt in Freiheit auf Zeit: Nur für die Dauer ihres Studiums darf sie die religiöse Gemeinschaft verlassen, in der sie aufwuchs. Doch mit jedem Tag auf dem Campus wird ihr mehr bewusst, in welchen Käfig sie gezwängt wurde. Jetzt trägt sie Jeans anstatt der verabscheuten langen Röcke, geht mit ihrer Mitbewohnerin zum Tanzen und spürt zum ersten Mal, was ein Leben ohne Fesseln bedeutet. Und sie lernt Noah kennen, der mit seiner Abenteuerlust unbekannte – verbotene – Gefühle in ihr weckt. Er bewundert Hanna für ihre innere Kraft und bestärkt sie, eigene Entscheidungen zu treffen. Doch Hanna kennt nur gehorsame Unterordnung und hört diese düstere Stimme in ihrem Kopf: Sie droht ihr mit schweren Konsequenzen für sie und ihre Familie, sollte sie sich nicht an die Regeln der Gemeinde halten. Was würde geschehen, wenn sie niemals zurückkehrt?“

Generell bin ich von der Art von Geschichten nicht so angetan, aber die Autorin ist keine Unbekannte für mich und ich habe bereits einige ihrer Bücher mit Begeisterung gelesen, daher -und weil es auf einer wahren Begebenheit beruht (auf Elenas), gebe ich der Story eine Chance.

Und was ein Glück für mich!!! Diese Art von Büchern liebe ich einfach: intensiv, emotional, liebevoll, heilsam und einfach positiv.

Ein toller Schreibstil, eine schöne Bildsprache und absolut liebenswerte und wünschenswerte Charaktere (Noah und Juli) runden diese Geschichte so toll ab das ich danach beseelt bin.

Weil es um so viel mehr als eine „Liebelei“ geht. Es geht um Freundschaft, Selbstbestimmung und Selbstverwirklichung, ums Loslassen und neu anfangen. Durch und durch positiv und gestärkt und genau das vermittelt das Buch. Absolut verdiente 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Wieder ein gelungener THRILLER

Das Event

Ein leer stehendes Inselhotel
Ein dubioser Eventmanager
Ein Spektakel mit tötlichen Ausgang

Ein leer stehendes Inselhotel
Ein dubioser Eventmanager
Ein Spektakel mit tötlichen Ausgang

Frau Antje Zimmermann hat wieder einen Thriller abgeliefert, den man nicht so leicht aus den Händen legen kann.

@linusgeschke schreibt

>>>Einer jener seltenen Thriller, bei dem eine spannende Story mit einer überragenden Sprache Hand in Hand geht<<<
>>> Unbedingt lesen !!! <<<

Na das lasse ich mir doch nicht zweimal sagen.
Schwupps war ich mitten im Geschehen. Das Setting war ja wohl der Hammer. Ein leerstehendes Hotel auf Helgoland. Und an was erinnert mich das, genau an den Film > The Shining <
Und das geniale, in diesem Thriller wird ein exklusives Live-Event im Hotel angeboten.
The Shining wird zum Leben erweckt.
> Horror auf Helgoland <

Leandra Kern und Maxi Adler ein fast unschlagbares Team, die ihren ersten Fall gemeinsam rocken > ich sag nur Frauenpower.
Sie könnten unterschiedlicher nicht sein. Ich sag mal, jede hat so ihren eigenen Kopf und Eigenart und so sollte das auch sein.
Die Autorin versteht es, die Charaktere nicht perfekt dazustellen. Schon in ihren zwei anderen Büchern, mochte ich das sehr.

Auch der Einblick ins private Leben von Leandra und Max kam nicht zu kurz. Familiengeheimnisse werden aufgedeckt.

Die düstere Atmosphäre, das horrormäßige Setting waren genau meins.
Durch die kurzen knackigen Kapitel und die wechselnden Perspektiven machte mir das Lesen sehr viel Spaß gemacht.
Lesevergnügen auf 304 Seiten.
Das Ende war nochmal sehr intensiv.
Und wie immer tapte ich im Dunkeln. So manche Theorie hatte ich, aber die ging in die Hose. Im ermitteln bin ich eine echte Niete.

Egal, Hauptsache ich hatte meinen Spaß.

Danke liebe @antjezimmermannautorin
das ich nach Helgoland reisen dürfte.

Eine emotionale Geschichte

The Mess We Made

The mess we Made:

Hier wär ich normalerweise einfach dran vorbei gegangen, das Cover würde ich jetzt nicht als Eyecatcher bezeichnen🫢

Aber zum Glück gibt es Momente oder Themen, die mich unabhängig ...

The mess we Made:

Aber zum Glück gibt es Momente oder Themen, die mich unabhängig vom Cover ansprechen, in diesem Fall Second Chance. Glück für mich, das der Griff zum Buch dann auch einfach ein absoluter Glücksgriff war…

Zum Inhalt: „Er hat sie schon einmal verlassen. Jetzt ist er wieder da. Hat ihre Liebe nach all den Jahren eine zweite Chance? Slow Burn, Secret Past, Second Chances und Found Family – diese Will-they-Won't-they-Romance wird dich nicht wieder loslassen.“

Und mit dieser Beschreibung gehe ich zu 100% mit 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

Es ist eine so einnehmende und emotionale Geschichte und das ohne zu sehr in Emotionen oder blumigen Beschreibungen zu versinken.
Das Besondere ist die wechselnde Erzählperspektive und dazu die unterschiedlichen Zeitebenen. Oftmals hat das Geschriebene sogar etwas ungeschliffenes, rohes, das sich aber dennoch gerade aufgrund ihrer Besonderheit perfekt eignet um diese schicksalhafte Geschichte zu erzählen. Ich habe bewusst vermieden auch nur im entferntesten zu spoilern oder zu viel preiszugeben, denn dieses Buch ist so besonders, so gut, eigentlich überlege ich einen neuen

zu benutzen. Wenn dann wäre es

keineaugenweideaberbeimlesendiepurefreude… und damit gibts von mir 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️