Sunshinebook

Sunshinebook ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sunshinebook über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.05.2026

Ein Psychothriller mit Gänsehautmomenten

Follow Me – Bis zum letzten Like

Ich freue mich immer riesig, wenn die Autorin, einen neuen Thriller, in die weite Buchwelt hinaus schickt. Und sie versteht ihr Handwerk.
Hoch aktuell... Sichtbarkeit im Internet.
Viele möchte gesehen ...

Hoch aktuell... Sichtbarkeit im Internet.
Viele möchte gesehen werden, jeder Like ein Stück näher, berühmt zu werden.
So ergeht es auch Influencerin Malin Winter.
Einge Zeit lief es gut, aber nun werden Sichtbarkeit, Follower und Likes immer weniger.
Sie möchte nicht Vergessen werden.
VyralSee eine neue APP verspricht ihr, wieder mit den angesehensten Influencerinnen mithalten zu können. Aber schon nach kurzer Zeit merkt sie, irgendwas stimmt nicht.

Ein Jahr später wird Malina für Tod erklärt.
Selbstmord, aber daran glaubt ihre Schwester Paulina nicht.

WOW... was war das für ein beklemmender Psychothriller? Irgendwie macht mir das Angst, wie abhängig, man selber schon ist.
Dieser Thriller hatte Sogwirkung, ich mochte Paulina, obwohl immer mehr beängstigende Enthüllungen zum Vorschein gekommen sind, blieb sie dran. Nichts schreckte sie zurück.
Ich habe so mit gefiebert. Wer steckt hinter dieser APP ? Eine Vermutung hatte ich zwischen durch und dann doch wieder fallen lassen. Überrascht wurde ich dann doch vom Ende.

Für mich ein absolute Leseempfehlung.
Ein Psychothriller mit Gänsehautmomenten.

Eine überzeugende Wohlfühllektüre

Hold Me Tight

Das hätte ich mir auch nicht träumen lassen.. das ich voller Begeisterung eine Story über eine Fußballmannschaft lese- und zwar aus absoluter Überzeugung und völliger Begeisterung!!!!

Ich fand den ersten ...

Ich fand den ersten Band schon gut, der zweite war sogar noch besser,da war die Vorfreude auf den letzten Teil der Reihe natürlich groß.

Schon als ich das Buch in den Händen halte bin ich geflasht von dem wunderschönen Cover… sowohl allein, als auch alle drei Teile nebeneinander, beides ist auf jeden Fall ein Hingucker.

Auf Allie und Neilan hatte ich mich schon sehr gefreut, gerade Neilan ist das Paradebeispiel für den Spruch: „den musste dir erst backen“…
Voilà, hier ist er🫢
Sowas einfühlsames, verständnisvolles, aufmerksames, das sucht wirklich seinesgleichen… die Chemie zwischen ihm und Allie finde ich großartig, die Entwicklung zwischen beiden hätte mir noch nen Moment länger dauern dürfen , aber das ist Jammern auf hohem Niveau.

Ich finde Allie als Charakter toll. Trotz ihrer Vergangenheit ist sie eine starke Frau, die weiß was sie will. Ihre eigenen Unsicherheiten geben ihr eine sehr nahbare Note und ihre Entwicklung im Buch ist durch und durch positiv.

Natürlich bleibt das Aufeinandertreffen von alten Bekannten nicht aus, aber alles in genau dem richtigen Maß, es ergänzt die Story ohne zu sehr hineinzuwirken.

Es macht einfach Spaß ein Buch zu lesen in dem nichts als pure Freude und Lebenslust dominieren. Ein tolles und authentisches Paar, das sich gut tut und die zu begleiten dem Leser gut tut. Eine überzeugende Wohlfühllektüre, die für mich sehr stimmig mit dem dritten Band endet. Verdiente 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Ich liebe Second Chance

One Last Summer

Im Sinne von second Chance und wie es sich nicht alles schimpft, ich liebe alle Romane dieser Art. Da ist es wenig überraschend das mich dies nach Cover und passendem Klappentext in seinen Bann zieht:

„Unzählige ...

„Unzählige gemeinsame Sommer. Ein Kuss, dem nie ein zweiter folgte. Ein Wiedersehen, das die Gefühle neu entfacht.
Mit einem Bein im Burnout stehen, dem Ex-Freund hinterhertrauern und jahrelang keinen Urlaub machen – all das stand definitiv nicht auf Claras Bucketlist. Zumindest den letzten Punkt kann sie abhaken, denn kurzerhand fährt sie zum Wiedersehen mit ihren Freunden ins Sommercamp ihrer Kindheit. In Pine Lake angekommen, überwältigen Clara nicht nur die Erinnerungen an unbeschwerte Zeiten, sie trifft auch Mack wieder. Immer noch so nervtötend (und nervtötend gutaussehend) wie früher, bringt er sie zuverlässig zur Weißglut. Und ebenso wie früher ist die Anziehung zwischen ihnen unwiderstehlich. Auf eine leidenschaftliche Nacht folgen weitere, und zum ersten Mal seit Langem hört Clara nur auf ihr Herz. Doch als ihre Chefin ihr auf einmal das anbietet, wofür sie so hart gearbeitet hat, muss sie eine Entscheidung treffen. Ist das Leben, das sie immer wollte, das Leben, in dem sie sich wirklich lebendig fühlt?“

Ich weiß nicht ob ich zu viele Filme dieser Art gesehen habe oder selbst meiner Jugend nachtrauere (obwohl ich nie in einem Sommer Camp war), ich weiß nur das es für mich verschiedene Szenarien für einen tollen Feelgood Roman gibt und dieses Setting ist definitiv unter den Top 5.

Clara und Mack verbindet die gemeinsame Vergangenheit und die ewige Frage „Was wäre wenn?“

Natürlich weiß ich wie das Buch ausgehen wird, freue mich aber sehr, wenn ich auf dem Weg dahin möglichst angenehm unterhalten werde.

Und das werde ich. Klar, die Streitereien zwischen Clara und Mack sind ab und an ein wenig anstrengend, manch einer würde sagen kindisch. Aber ich lese das Buch mit den ersten sehr willkommenen Sonnenstrahlen und bin vielleicht daher bei der Bewertung etwas grosszügiger.
Für mich solide Unterhaltung und daher 4 ⭐️⭐️⭐️⭐️

Ich mochte die Geschichte sehr und bin beim nächsten Buch am See dabei

Der Sommer unseres Lebens

Die Bücher der Autorin gehören zu einem der vielen Highlights in meinem Lesejahr. Perfekt, einfach perfekt für einen faulen Tag, idealerweise am See aber auch überall anders.

Ich gebe zu, der Inhalt liest ...

Ich gebe zu, der Inhalt liest sich oftmals ähnlich und so bin ich wenig überrascht als ich erfahre um was es geht:

„Frische Luft. Endloser Himmel. Glitzerndes Wasser. Fünfzehn Jahre liegt Alice’ erster Sommer in Barry’s Bay zurück. Als ihre Grandma einen Unfall hat, weiß sie sofort, dass die malerische Landschaft am See der perfekte Ort für eine Auszeit ist. Kaum sind sie angekommen, trifft Alice auf ihren Nachbarn – und traut ihren Augen nicht: Vor ihr steht Charlie Florek. Sie waren Jugendliche, als sie zufällig das Foto von ihm machte, mit dem ihre Karriere als Fotografin begann. Heute versteckt sich Alice die meiste Zeit hinter der Kamera und hält das Leben auf Abstand. Charlie hingegen ist unbeschwert, selbstbewusst und charmant. Nach und nach reißt er Alice‘ Mauern ein, und schnell ist er mehr als nur ein Sommerflirt. Doch immer, wenn es um die Zukunft geht, blockt er ab. Und Alice muss sich fragen, ob ihre Grandma recht hatte und am See wirklich immer nur gute Dinge geschehen …“

Alice und Charlie harmonieren richtig gut miteinander, der stetige Austausch unterhält und erheitert mich. Erst finde ich es ein wenig behäbig, das Annähern geht gefühlt ewig, wenn man jedoch erstmal die wesentliche Hürde überwunden hat ist man wieder drin im Game und von an heißt es nur noch: GENIESSEN.

Neben den zwischenmenschlichen Komponenten und der Entwicklung untereinander ist für mich jedes Mal die überwältigend schöne Landschaft, so stell ich sie mir nämlich vor, weil so toll beschrieben, ein absolutes Highlight.
Insgesamt gesehen war das eine schöne Geschichte, die nicht heraussticht aber dennoch Spaß macht. Als störend/ nervig empfand ich das Charlie derart abblockt das man ( auch aufgrund der Tatsache das einzig aus Alice‘ Perspektive erzählt wird) so manches Mal ein wenig genervt davon ist. Aber alles verkraftbar. Ich mochte es sehr, bin beim nächsten Buch am See unter Garantie wieder dabei.

Ein absoluter Wohlfühlroman

Jetzt ist unsere Zeit

Die Romane der Autorin haben mir bislang ausnahmslos sehr gut gefallen, daher auch mein beherzter Griff zu ihrem neuesten Werk und darum geht’s:
„Julianne hasst Überraschungen. Ihr Leben ist durchgeplant, ...

„Julianne hasst Überraschungen. Ihr Leben ist durchgeplant, jeder Tag bis ins kleinste Detail organisiert. Als ihr launischer Vater Jean nach einem Hausbrand bei ihr einzieht, gerät ihre perfekte Struktur aus dem Takt. Jean, der schon immer ein Freigeist war, bringt seine Rente mit Teleshopping durch, hört laut Hardrock im Wohnzimmer und legt sich mit den Nachbarn an.
Doch hinter seinem exzentrischen Verhalten scheint mehr zu stecken. Julianne, die das Chaos nicht mehr ignorieren kann, spürt eine lähmende Sorge in ihrem Magen – die Diagnose Alzheimer steht wie ein Schatten zwischen ihnen. Die Familie drängt sie, Jean in ein Pflegeheim zu bringen, aber in Julianne regt sich ein anderer Plan …“

Die Autorin ist wirklich versiert darin, Geschichten zu schreiben, die aus dem Leben gegriffen sind. Das betrifft meist ernste, traurige Themen, die aber dennoch zum Leben dazugehören. So auch hier. Der Tod eines Elternteils oder auch das Begleiten beim „Stück für Stück Verschwinden“ ist eins gewiss nicht: leicht. Aber auch unausweichlich. Obwohl der Plot meist traurig ist, weil so wahr, habe ich beim Lesen und Weinen auch immer ein Lächeln aufgelegt.

Julianne ist eine starke und gefühlvolle Frau. Dennoch muss auch sie Neues lernen. Das sich die Rollen ändern, die Perspektiven andere werden. Und beim Lesen kann sich auch die ein oder andere Sichtweise beim Leser ändern. Das sich nicht alles planen lässt und man loslassen muss. Und annehmen, das Schicksal und die jeweiligen Momente die einem geschenkt werden.

Die Autorin schafft es, so viel Gefühl in einem auszulösen, wie ein bunter Strauß voll Glück. Denn alles gehört zum Leben, auch das Sterben. Trotzdem ist das Buch ein JA zum Leben, ein JA zu allem Positiven und ein absoluter Wohlfühlroman. Völlig verdiente 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️