Profilbild von vani_liest

vani_liest

vani_liest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit vani_liest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.03.2026

Haters to Lovers at its best

100 Things I Hate About You

Willkommen zurück in Juniper Falls! Hier lernen wir nämlich Amanda kennen, die euch vielleicht schon bekannt ist, denn sie ist die kleine Schwester von James, der seinen Moment in Band 2 der Stories-Reihe hatte. Gleich zum Anfang kommt der Trope Haters-to-Lovers so sehr zum Tragen, man spürt es einfach direkt. Aber auch Alex hat Kapitel, um zu Wort zu kommen. Und die sind so gut! Ich habe Alex einfach direkt ins Herz geschlossen! Die Kapitelanfänge waren auch super witzig gestaltet, denn es gibt Rückblicke aus Amandas Kindheit, in der sie Gründe aufgeschrieben hat, warum sie Alex hasst. Man spürt dann auch nach ein paar Seiten eine gewisse Anziehung zwischen den beiden und als es endlich mal geknallt hat, war ich komplett happy. Die Darstellung des Job‘s von Amanda als Influencerin hat mir hier gut gefallen, vor allem weil sie auch nachdenklich wurde und traurig war auch sehr, dass ihre Familie leider gar nicht hinter ist steht. Hätte sie am liebsten gedrückt, weil sie das nicht verdient hat. Aber hey, es gibt ja noch einen Alex! 🥹

Hope und Logan treffen wir auch wieder und allgemein tat es so gut, wieder zurückzukehren zu dem Ort, an dem man sich einfach nur gut fühlen kann! 💖 Jella hat für mich außerdem den Trope Haters to Lovers zu 100% getroffen und das Buch hat mir von vorne bis hinten Spaß gemacht und wegen Alex durfte ich sogar ganz oft kichern. 💖

Gaaaaanz große Empfehlung, da ihr dieses Buch unabhängig von der Stories-Reihe lesen könnt!

Veröffentlicht am 21.03.2026

Super spannende Suspense

Ivy League

Mein erstes Buch von Ann-Kathrin und ich wusste gar nicht so richtig, was mich erwartet. Nur, dass es um Anwälte geht und da hatte ich gerade auch irgendwie ziemlich Lust drauf. Also gesagt getan, das Buch kam an und ich habe angefangen zu lesen. Der Schreibstil von Ann-Kathrin hat mir direkt zugesagt. Man fliegt durch die Zeilen und liest es einfach mal eben weg. Aus der Sicht der zwei Protagonisten Lumen und Jackson geschrieben, erfahren wir erstmal die Grunddinge. Lumen studiert zusammen mit Jackson an der Yale University, beide streben eine Karriere als Anwalt/Anwältin an und bewerben sich auch zufällig im gleichen Anwaltsbüro für ein Praktikum. Der Kampf um den Platz beginnt, aber was ist, wenn das nicht der einzige bleibt?

Jackson war anfangs für mich ein kleiner Schlingel (haha) und so bisschen badboy, seine Freunde konnte ich gar nicht leiden aber zum Glück lernt man ihn besser kennen und ich konnte ihn dann auch total verstehen und ich habe ihn zum Ende ganz doll gemocht. Wegen Lumen musste ich ganz oft schmunzeln und sie war mir von Anfang an sympathisch, auch wenn ich ihr am Ende eventuell Naivität vorgeworfen habe und beim zu Ende lesen Mandy angeschrien habe, weil ich mich aufregen musste. Aber das Ende ist auch echt gemein, weil SO VIELE Fragen offen sind, dass ich höchstwahrscheinlich bis zum Release von Band 2 nicht mehr richtig schlafen kann (okay, das war übertrieben, aber ihr wisst, was ich meine, oder? 😅). Also, wenn ihr das auch wollt, lest dieses Buch! Ich finde es richtig richtig richtig gut! 💖

Veröffentlicht am 12.03.2026

Urban Fantasy, die anders ist

Venom and Vengeance (Venom-Dilogie 1)

Venom & Vengeance ist eine Urban Fantasy, die mich total begeistern konnte und irgendwie habe ich damit nicht gerechnet.

Ihr kennt mich, ich habe mir den Klappentext bevor ich angefangen habe zu lesen, nicht nochmal durchgelesen. Und wusste gar nicht, worauf ich mich einlasse. Nur, dass es in Brasilien spielt, wusste ich noch. Was ich direkt gemerkt habe: es gibt kurze Kapitel! Ich liebe das und hatte direkt ein gutes Gefühl, weil die Seiten so geflogen sind. Wir begleiten Fabiana nach Brasilien, weil sie den Schmerz des Verlustes ihrer Mama nicht mehr ertragen kann. Dort sucht sie ihre Familie, die sie lange nicht gesehen hat, weil ihre Mutter den Kontakt abgebrochen hat. Man merkt schnell: hier ist was nicht ganz koscher. Allgemein die Vibes waren ein bisschen düster und man merkt von Kapitel zu Kapitel, wie sich was zusammenbraut. Es war sehr spannend und fesselnd, der Schreibstil von Aylin nimmt den Leser komplett mit. Wer mich auch noch mitgenommen hat: Lucas. Ich mag ihn sehr. Aus seiner Sicht gibt es ganz wenige und kurze Kapitel, die aber helfen, ihn besser zu verstehen und man muss hier auch mal zwischen den Zeilen lesen. Zwischen Lucas und Fabiana gibt es aber doch viele ungeklärte Dinge, die in Band 2 fortgeführt werden. Und ich sage euch: die Tension 🔥 war echt gut und hat mir persönlich sehr gefallen.

Neben der Tension mochte ich auch den Fantasy Teil sehr, weil ich sowas noch nie in der Art gelesen habe und alles sehr mythisch war. Es gibt ganz verschiedene Wesen, die oft verblüffen, schockieren aber manchmal auch überraschen. Das macht die Geschichte unglaublich vielfältig! Und als letzten Fakt: die aktuellen, wichtigen Themen passend zum Land haben mich beeindruckt und auch mitgenommen. Deshalb von mir natürlich eine große Empfehlung für dieses tolle Buch! 💖

Veröffentlicht am 25.02.2026

Schöner Abschluss

A Hunter's Legacy

»Jemand, der meine schlimmste Seite akzeptiert, bekommt auch das Beste von mir.«

Nachdem A Monster‘s Heart - also Band 1 der Dilogie, mich total beeindruckt hat, ging es nahtlos weiter. Auch wie in Band 1 ist der Aufbau des Buches ähnlich. Es beginnt recht sachte, aber die Dynamik entwickelt sich so schnell und rasant und am Ende passiert wirklich unglaublich viel und den Lauf der Geschichte hätte ich so nicht eingeschätzt und hat mich total überrascht.

Aus der Sicht von Xena kämpfen wir uns durch verschiedene Mächte. Dabei weiß man nie, wer es wirklich ehrlich meint mit ihr und was genau der Plan ist. An Xena‘s Seite ist Ajax, den ich ganz doll mag.

Xena ist eine extrem starke Protagonistin und das zeigt sich hier wirklich sehr. Aber an manchen Stellen ist sie auch naiv und will sich auf sich selbst verlassen und fragt nicht nach Hilfe in besonderen Situationen. Ich hatte oft Momente, an denen ich dachte: oh nein, bitte tu das nicht!

Ab Hälfte des Buches wurde es wie oben schon geschrieben, extrem dynamisch und es passiert so viel auf einmal, das man gar nicht so schnell wahrnehmen kann, einfach weil es so viel Unvorhergesehenes ist. Mir persönlich hat Band 1 da besser gefallen, weil ich Xena in diesem Teil manchmal nicht ganz nachvollziehen konnte. Trotzdem eine Empfehlung, vor allem wenn ihr gern in High Fantasy Welten versinkt. ✨

Veröffentlicht am 10.02.2026

Dion & Faye

The Unwanted Marriage

Band 3 der Windsor-Familie und ich habe mich wirklich drauf gefreut, weil Dion für mich immer sehr erwachsen wirkte und ich die Geschichte um ihn und Faye schon in den Vorbänden interessant fand.

Man ...

Man lernt Dion eigentlich recht schnell kennen und merkt, dass dieser Teil doch düsterer ist, als beide davor. Dion trägt eine Dunkelheit in sich, versucht sie aber zu verstecken. Doch seine Geschwister wissen, wie er ist. Ein paar Szenen haben mich sprachlos gemacht, weil ich es wirklich krass fand. Was ich dann aber irgendwie wieder positiv finde, dass er selbst weiß, was er falsch macht und dass er ganz schön crazy ist. Seine Gedanken waren zum Großteil auch immer nachvollziehbar. Und dann sieht er Faye mit anderen Augen und gefühlt setzt alles aus. Faye ist mir so doll sympathisch! Ich liebe sie total und ich wäre am liebsten ins Buch gesprungen, um sie zu schützen und an die Hand zu nehmen. Ihr ganzes Leben wurde sie großgezogen, um Dion zu heiraten und „perfekt“ für ihn zu sein. Ich mag ihre Art total und sie war meine Sonne in diesem Buch. Was sie erleben musste, war hart zu lesen. Ihr Verständnis Dion gegenüber war wirklich krass.

Zwischen Dion und Faye knistert es und die Anziehung konnte man wirklich sehr genau spüren. Auch wenn ich mir manchmal, gerade am Anfang, mehr Gespräche zwischen den beiden gewünscht habe, dafür weniger spicy Gedanken oder Szenen. Ich weiß bis heute nicht, wie Faye überhaupt noch laufen konnte.

Für Leute, die Band 1 und 2 geliebt haben, sicher genau das richtige, um weiter zu lesen. Für mich persönlich leider der schwächste Band aber mich reizt die nächste Geschichte doch schon wieder total und vermutlich werde ich auch weiterlesen, obwohl alle Brüder sagen, dass Dion nicht der schlimmste aus der Familie ist. 😅🌹