Wohlfühlroman mit Mensch und Tier
Pfotenglück und SommerwellenIsalie Hansen ist trotz ihrer gerade 26 Jahren eine erfolgreiche Influencerin und Unternehmensberaterin. Ihr aktueller Auftrag führt sie nach Lichterhaven, wo Max, der geschiedene Vater von zwei Kindern ...
Isalie Hansen ist trotz ihrer gerade 26 Jahren eine erfolgreiche Influencerin und Unternehmensberaterin. Ihr aktueller Auftrag führt sie nach Lichterhaven, wo Max, der geschiedene Vater von zwei Kindern einen Bauernhof führt. Da dieser kurz vor der Pleite steht, hat Max Mutter Isalie engagiert. Für Isalie ist dies Neuland, doch sie nimmt diese Herausforderung gerade nur zu gerne an. Doch Max hält zunächst nicht viel von dieser jungen Influencerin, und empfängt sie nicht gerade mit offenen Armen. Da er Isalie dann aber doch ganz attraktiv findet, bröckelt seine Abwehrmauer immer mehr. Schafft es Isalie Max davon zu überzeugen, dass in ihr, dem Stadtkind, mehr steckt als nur ein schönes Gesicht? Und kann sie ihre Gefühle für Max und ihre Aufgabe voneinander trennen?
Bisher kannte ich die Lichterhaven-Reihe nicht. Diese lockere und lustige Liebesgeschichte ist in sich abgeschlossen, und es sind keine Vorkenntnisse erforderlich, auch wenn einige Nebencharaktere aus den bisherigen Büchern in der Geschichte vorkommen. Wie in ihren anderen Büchern spielt auch hier ein süßer Vierbeiner, der Neufundländer Samson eine wichtige Rolle. Die Gedanken des Hundes sind immer sehr schön; wobei Samson eine traurige Vergangenheit hat. Es ist jedeoch schön zu erleben, wie Samson im Laufe der Geschichte auftaut und wieder Spaß am Leben findet.
Der Schreibstil von Petra Schier ist wie immer angenehm, locker, entspannt und humorvoll. Die Charaktere, egal ob menschlich oder tierisch, das Städtchen Lichterhaven und die Landschaf werden bildhaft dargestellt.
Das Cover passt von der Aufmachung her sehr gut zu den bisher erschienen Büchern von Petra Schier. Es versprüht einen Hauch von Nordsee- und Sommerfeeling. Allerdings finde ich, dass das Cover nicht so gut zum Inhalt der Geschichte passt. Da hätte doch eher ein Bauernhof und der Blick aufs Wattenmeer besser gepasst. Aber das ist nur meine persönliche Meinung.
Dieser Wohlfühlroman versprüht Urlaubsfeeling und hat mir schöne Lesestunden bereitet.