Emotionaler Abschluss der Reihe
Erste Gedanken: Mit dieser Reihe wurde einer talentierten Autorin eine Stimme geboten, die wir ganz dringend auf dem deutschen New-Adult-Markt brauchen! Female rage, BIPoC-Protagonstin:innen und Mental Health lassen sich in jedem Roman von Rabia finden und machen sie so wichtig!
Das Cover: Wie jedes Cover dieser Reihe einfach nur zauberhaft. Ich liebe die Blumen und auch die Hand, die diese behutsam umschließen. Wunderschön zarte Cover, von denen ich mir noch mehr wünsche!
Die Handlung: Nehir zieht für ihr Modedesignstudium nach Berlin. Damit erfüllt sich ihr größter Traum. Jedoch muss sie dafür zu ihrem Vater ziehen, der ihr fremd ist und zu dem sie kaum Kontakt hatte. Die Lage zwischen den beiden ist sehr angespannt und sie findet nur Ruhe in einem Töpfershop. So kommt es, dass sie irgendwann auf Atlas trifft, der ihr mit seiner perfekt charmanten Art auf die Nerven geht. Doch je öfter die beiden aufeinandertreffen, desto mehr fällt ihnen auf, wie viel sie doch miteinander verbindet…
Meine Meinung: Diesen Roman habe ich beinahe in einem Rutsch gelesen. Ich habe mitgefühlt, gegrinst und auch ein wenig geweint. Beim Lesen habe ich so unglaublich viel gefühlt, sodass sich der Abschluss zu meinem Lieblingsband entwickelt hat. Rabia hat ein großes Talent dafür, Szenen gefühlvoll und nahbar zu schreiben, sodass sich alles so unglaublich echt anfühlt. Ich bin wirklich begeistert und freue mich auf jedes weitere Werk der Autorin!
Die Charaktere: In anderen Rezensionen habe ich bereits gelesen, dass viele zwar Atlas sympathisch fanden; Nehir hingegen nicht. Ich empfinde das hingegen gar nicht so. Nehir ist einfach introvertierter, vertraut Menschen nicht sofort (aufgrund von Erfahrungen) und möchte am Ende des Tages (wie alle) einfach nur geliebt werden. Ich mochte ebenso ihre sehr schlagfertige Art und dass sie es Atlas nicht zu einfach machte. Letzterer konnte mich auch sehr von sich begeistern. Es war nicht immer einfach mit ihm, aber unter all der Wut und der harten Schale ist auch wieder nur ein Mensch, der zu wenig Liebe geschenkt bekam. Wie die beiden sich im Laufe des Buches gegenseitig unterstützen und aufbauen war so, so berührend!
Fazit: Ein absolut würdiger Abschluss, an den ich noch lange zurückdenken werde. Von mir gibt es hier 5/5 Sternen und eine klare Leseempfehlung!