Profilbild von Buecherliebe98

Buecherliebe98

Buecherliebe98 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buecherliebe98 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Totales durcheinander!

The Belles 2: Königreich der Dornen

The Belles 2 - Königreich der Dornen

Band eins hat mich völlig überrascht und abgeholt, weswegen ich schnell begeistert den zweiten Band begonnen habe.
Leider habe ich schnell gemerkt, dass mich dieser ...

The Belles 2 - Königreich der Dornen

Leider habe ich schnell gemerkt, dass mich dieser nicht überzeugen wird.

Im Gegensatz zum ersten Teil konnte mich das Buch überhaupt nicht mitreißen, trotz spannender Stellen.
Die ganze Handlung wirkte sehr durcheinander, weswegen ich oft dachte, dass ich etwas verpasst hätte, da ich einige Entwicklungen nicht nachvollziehen konnte.

Dennoch fand ich es schön weiter in die Welt der Belles einzutauchen, die ich mir ja so vorstelle wie bei den reichen und schönen aus "Die Tribute von Panem".
Im ganzen aber eher ein Flop. Bin aber sehr froh, dass ich nun Band eins von meinem jahrelangen SuB befreit habe.

Gelungen ehrlich

Altern

Ein gehyptes Buch über das altern...

Wir lesen Gedanken, Gelesenes, Gehörtes und Erlebtes von der Autorin @diesistelke_heidenreich .
Sie erzählt dies mit super viel Humor und auch Ironie, wodurch man ...

Ein gehyptes Buch über das altern...

Sie erzählt dies mit super viel Humor und auch Ironie, wodurch man einfach im Buch versinkt und es nicht weg legen mag.
Durch die offene Art von Elke ist man mit den ca. 100 Seiten super schnell durch, aber sie nimmt uns mit durch verschiedene Episoden ihres Lebens.

Mir war das Buch leider schon zu kurz.. ich hätte mir mehr gewünscht.
Aber das Buch ist super für zwischendurch oder um eine Zugfahrt etc. zu überstehen.
Man bekommt viele Einblicke und Gedankengänge, die mir sehr gefielen!

Für zwischendurch...

Azurblau

Sommer in Südfankreich, Band 1 🌸
Buddyread mit der lieben @witchyreadsbooks

Was ein tolles Sommerbuch!

Sommer in Südfankreich, Band 1 🌸
Buddyread mit der lieben @witchyreadsbooks

Was ein tolles Sommerbuch!
Man hat wirklich das Verlangen gespürt zum setting zu reisen, sich auch die kleine Patisserie anzusehen und Macarons zu naschen!

Zu Beginn wusste ich nicht, wohin das Buch führen wird, da das Kennenlernen der Protas unheimlich lange andauerte.
Dennoch verfolgten wir im Hintergrund Probleme von Protagonistin Alix, die einen neuen Job ergattert hatte und dort nicht ganz willkommen geheißen wird.
Aber ich mochte sowohl Alix als auch Léo, den geheimnisvollen jungen Mann der am Hafen arbeitet.

Der Schreibstil war wirklich gut! Man flog nur so durch die Seiten und hat immer weiter gelesen.
Der Plott war sehr unerwartet und überraschend.. man litt förmlich mit.

Für mich eine schöne Sommerlektüre für zwischendurch!

Sehr überraschend gut

The Belles 1: Schönheit regiert

Der erste Teil von "The Belles" 💞

Das Buch lag ewig auf meinem SuB, nach Erscheinen wollte ich es unbedingt haben, doch dann wurde es wie viele andere Bücher vergessen.

Die Welt habe ich mir vorstellen ...

Der erste Teil von "The Belles" 💞

Die Welt habe ich mir vorstellen können wie die Reichen und Schönen aus "Die Tribute von Panem", welche die Hungerspiele von außen begleiten.
Camelia ist eine Belle.. sie macht die reichen und schönen noch schöner, lässt ihre Hässlichkeit (von außen) verschwinden.
Doch Camelia kann noch viel mehr, als sie eigentlich sollte und das wird ihr zum Verhängnis!

Der Schreibstil gefiel mir wirklich gut! Man ist nur so durch die Seiten geflogen, auch weil ich Camelia wirklich toll fand!
Hin und wieder, vor allem ab der Mitte und zum Ende hin, wurde viel Spannung aufgebaut!
Direkt im Anschluss habe ich mit dem zweiten Teil begonnen, da ich unbedingt wissen wollte wie es weiter geht!

Wirklich tolle Geschichte darüber, wie wichtig das äußere im Vergleich zum inneren ist.

Leider schwerer Einstieg

Where Summer Stays (Festival-Serie 1)

Band eins der Fastival-Serie von @ivyleagh 💜

Ich hatte das Buch bereits im Frühjahr begonnen, dann aber nach 80 Seiten beiseite gelegt.
Jetzt habe ich das Buch im Sommer noch mal begonnen und konnte mich ...

Band eins der Fastival-Serie von @ivyleagh 💜

Jetzt habe ich das Buch im Sommer noch mal begonnen und konnte mich auf das setting besser einlassen. Dennoch kam ich nicht so richtig in die Geschichte...
Es hat ca. 250 Seiten gebraucht, bis ich Interesse an die Protagonisten bekam, bis ich in die Geschichte eintauchen konnte.
Doch dann war ich begeistert welchen Plottwist die Autorin eingebaut hat!

Protagonistin Charlie ist super schüchtern und zurückhaltend, weswegen sie sich auf dem Rockfestival super unwohl fühlt. Charlie mochte ich bereits zu Beginn, auch wenn sie schon sehr unauffällig ist.

Für mich ist das Buch dennoch ein guter Start in die Reihe gewesen! Und es warten ja auch bereits Band 2 & 3 der Reihe bei mir zu Hause! 🥰