Sommergefühle, Freundschaft und das Finden der inneren Stärke
Camp Rainbow - Über mir der HimmelIch lese mittlerweile seit vielen Jahren die Bücher von Alicia und kann die Bücher, wenn ich einmal angefangen habe zu lesen, nie weg legen. Alicia entführt einen jedes Mal in eine andere Welt und man ...
Ich lese mittlerweile seit vielen Jahren die Bücher von Alicia und kann die Bücher, wenn ich einmal angefangen habe zu lesen, nie weg legen. Alicia entführt einen jedes Mal in eine andere Welt und man will garnicht wieder aufwachen.
So ging es mir auch wieder bei Camp Rainbow. Diesmal entführt uns Alicia in die Sommerwelt ins queere „Zeltlager“ an einem Bergsee. Man bekommt direkt Lust los zufahren und ein Teil des Camps und der gemeinsamen Zeit zu sein.
Bereits auf dem Cover bekommt man einen Eindruck von bunten Camp und Malin als starkes junge Frau. Die süßen Holzhütten habe ich mir im Buch genauso wie auf dem Cover vorgestellt und ziehen ein direkt in die Welt des Camp Rainbow.
Doch zunächst starten wir bei Malin zu Hause und erfahren viel über ihre Vergangenheit, ihren fehlenden ersten Kuss und die Beziehung zu ihrer Familie. Ach und über ihre Neurodiversität. Diese wird selbstverständlich mit eingebaut.
Und dann geht es auch direkt los ins Camp Rainbow.
Hier trifft man die verschiedensten Charaktere, wobei jeder auf seine Art einzigartig ist und ach ja nebenbei auch noch queer. Es ist wundervoll zu sehen, dass verschiedene Sexualitäten und Gender einfach eingebunden werden ohne dies als etwas „besonderes“ zu thematisieren. Alicia schafft es dabei bei allen Charaktere neben ihren Stärken auch Schwächen zuzulassen. Niemand ist ja im echten Leben, wieso also im Buch?
Alicia schafft es auf wundervolle Weise neben der Lovestory noch anderen Geschichten zwischen den Charakteren Platz zu geben. Das Buch führt uns daher auf wunderschöne Weise durch die Liebe, Freundschaft und das Finden der inneren Stärke.