Profilbild von applesreading

applesreading

applesreading ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit applesreading über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.05.2025

Ein Jahreshighlight 2025!

Saved the Public Enemy by Mistake

[Klappentext: Das friedliche Leben von Lu Jiu findet ein Ende, als ein jugendlicher Kultivierer schwer verletzt in seiner Heilpraxis auftaucht. Der junge Heiler rettet den Jungen, ohne zu wissen, dass es sich um Liu Jianghe handelt, einen berüchtigten Verbrecher, der viele Menschenleben auf dem Gewissen haben soll und den viele tot sehen wollen. Ist es jetzt zu spät, ihn aus dem Weg zu räumen? Genre: Danmei (chinesisches Boys Love), Xianxia (chinesische High Fantasy) ]

Saved the public enemy by mistake ist sehr angenehm zu lesen. Das Lesetempo ist für mich genau richtig. Die Story ist sehr spannend und voller Geheimnisse und dabei gibt es auch immer wieder kurze Szenen, die sehr lustig sind und einen einfach zum lachen bringen! Am Ende gibt es dann einen gemein Cliffhanger, der einem sofort Lust auf Band 2 macht...

Der Zeichenstil ist wirklich schön und auch detailliert. Es gibt klare Linien, passende Farben und auch viel Blut. Es gibt auch immer wieder süße oder lustige Zeichnungen, die einem einfach die Laune aufheitern.

Lu Jiu wirkt erstmal, wie ein unscheinbarer Hauptcharakter, aber schnell merkt man, dass es nicht so ist und er selber ein Haufen Geheimnisse verbirgt. Und dann scheint auch Liu Jianghe nicht der zu sein, den man denkt. Beide bekommen tiefe, vorallem auch dadurch, dass langsam immer Dinge aus der Vergangenheit rauskommen. Vorurteile scheinen deshalb auch eine große Rolle zu spielen! Zwischen den beiden fühlt man, wie sich etwas aufbaut, aber in Band 1 ist Romantik noch kein großes Thema und ich hoffe das wird in Band 2 dann kommen!

Saved the Public Enemy by Mistake überzeugt mit einer spannenden Handlung, charmantem Humor und einem durchweg angenehmen Lesetempo. Die Kombination aus geheimnisvoller Vergangenheit, gutem Worldbuilding und liebevoll gezeichneten Figuren macht den Manhua besonders fesselnd. Lu Jiu und Liu Jianghe sind vielschichtiger, als sie zunächst wirken, und vor allem das Thema Vorurteile wird feinfühlig angedeutet. Visuell beeindruckt der Titel mit einem klaren, detailreichen Zeichenstil, der sowohl dramatische als auch humorvolle Szenen gekonnt einfängt. Auch wenn die Romantik in Band 1 nur angedeutet wird, weckt der fiese Cliffhanger große Erwartungen an die Fortsetzung. Ein echter Geheimtipp für Fans von Danmei und Xianxia mit Tiefgang und Witz.

Veröffentlicht am 11.05.2025

So viele berührende Themen in einem Buch!

Camp Rainbow - Über mir der Himmel

„Camp Rainbow – Über mir der Himmel“ von Alicia Zett ist der gefühlvolle Auftakt einer queeren Young-Adult-Romance-Reihe, die sich mit Identität, erster Liebe und dem Wunsch nach Zugehörigkeit beschäftigt. In einem bunten Sommercamp in den bayerischen Alpen findet die 17-jährige Malin einen Ort, an dem sie ganz sie selbst sein darf – queer, neugierig und voller Sehnsucht nach dem ersten Kuss. Zwischen Backwettbewerben, Rudern und neuen Begegnungen beginnt für sie ein Sommer voller Emotionen, in dem nicht nur Herzklopfen, sondern auch Selbstfindung und Überraschungen eine große Rolle spielen.

[Inhaltsangabe: Wenn es einen Ort gibt, an dem die 17-jährige Malin ganz sie selbst sein kann, dann ist es Camp Rainbow. Wie jedes Jahr fiebert sie den Ferien in den bayerischen Alpen entgegen: Drei Wochen voller Natur, Freiheit - und hoffentlich ganz viel Herzklopfen. Denn obwohl Malin im queeren Sommercamp eine Menge toller Menschen kennt, ist sie bisher noch ungeküsst. Das soll sich nun ändern! Kurzerhand erstellt sie mit ihren beiden besten Freund:innen eine Want-to-kiss-List, und wenig später beginnt es zwischen ihr und dem Camp-Schwarm Juan zu kribbeln. Doch Malin hat nicht mit Nora gerechnet, dem Mädchen, das alle von sich stößt - und das sie eigentlich niemals auf ihre Liste setzen wollte ...]

Ich liebe Alicia Zett's Schreibstill. Er fühlt sich immer so realistisch und auch mitreißend an. Man fliegt praktisch durch die Seiten und in diesem Buch ist es auch wieder so! Ich finde Malin ist ein super Charakter und ich konnte mich sehr gut in sie hineinfühlen. Diese ganzen Themen haben mich auch sehr berührt. Vorallem die mit der Trennung der Eltern, Malin's Verhältnis zu Lila, die Sache mit dem ersten Kuss und auch vieles zu ADHS (was ich teilweise nicht alles kannte) und wie allein man sich in der Schule fühlen kann. Ich war emotional sehr dabei und genau das hat mir so gefallen.

Eine Sache, die mir besonders gut gefallen hat, war, dass wir Charaktere aus einem anderen Buch getroffen haben! Aber das was mir wirklich am Besten gefallen hat, waren diese vielen wichtigen und berührenden Themen. Ich finde sie verdienen mehr Aufmerksamkeit und könnten ruhig öfter in Bücher vorkommen. Das Buch ist deshalb auch eins meiner Jahreshighlights!

„Camp Rainbow – Über mir der Himmel“ ist ein warmherziger, ehrlicher und emotionaler Auftakt, der nicht nur von erster Liebe und queerer Identität erzählt, sondern auch tiefgründige Themen wie Trennung, mentale Gesundheit und das Gefühl von Anderssein einfühlsam aufgreift. Alicia Zetts Schreibstil zieht einen mit Leichtigkeit durch die Seiten, während Malins Geschichte berührt, inspiriert und zum Nachdenken anregt. Die Charaktere wirken authentisch und lebendig, und gerade die Vielfalt an Themen macht das Buch besonders. Für mich ist es nicht nur ein bewegendes Leseerlebnis, sondern auch ein echtes Jahreshighlight – und eine klare Empfehlung für alle, die queere Geschichten mit Tiefe und Herz suchen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 22.03.2025

Überraschend gut

Die Elite von Ashriver - Hidden Secrets

Die Elite von Ashriver – Hidden Secrets verbindet Dark Academia, Magie und eine prickelnde Forbidden-Romance zu einer Geschichte, die von der ersten Seite an fesselt. Jade, eine Sirene, lebt in ständiger Angst, dass ihre wahre Identität aufgedeckt wird. Um sich eine Zukunft zu sichern, bricht sie eines der obersten Gesetze der Übernatürlichen und bekommt dadurch einen Platz an der Ashriver Academy, dass ein Elite-Internat für magische Wesen ist.

Dort trifft sie auf Asher, den hoch angesehenen Erben des Hauses der Magier. Zwischen ihnen knistert es sofort, doch Jade darf sich keine Fehler erlauben. Denn wenn ihre Lügen ans Licht kommen, sind die Konsequenzen fatal. Ausgerechnet Asher bekommt den Auftrag, sie zu enttarnen und damit beginnt ein gefährliches Spiel aus Anziehung, Misstrauen und Geheimnissen.

Die Atmosphäre ist düster und geheimnisvoll, perfekt für Fans von Dark Academia. Die Akademie ist voller Intrigen, und Jades Leben als Außenseiterin sorgt für durchgehende Spannung. Besonders die Dynamik zwischen ihr und Asher ist intensiv, was eine Mischung aus Verbotenem, Leidenschaft und der Angst vor der Wahrheit.

Auch die Aufmachung des Buches ist ein echtes Highlight. Die erste Auflage ist mit Farbschnitt, Charakterkarte und Stickerbogen erhältlich, was mir sehr gefallen hat.

Veröffentlicht am 22.03.2025

Neue Perspektive auf die böse Königin

Disney Villains 1: Die Schönste im ganzen Land

Disney Villains – Die Schönste im ganzen Land erzählt die Geschichte von Schneewittchen aus einer völlig neuen Sicht. Diesmal steht die böse Königin im Mittelpunkt, und es wird gezeigt, was sie wirklich zu dem grausamen Menschen gemacht hat, den alle kennen.

Die Geschichte ist spannend und magisch, mit vielen neuen Details über die Vergangenheit der Königin. Man erfährt, was sie geprägt hat, welche Ängste und Wünsche sie hatte und warum sie sich schließlich gegen Schneewittchen wandte. Der märchenhafte Stil sorgt für eine besondere Atmosphäre, die das Buch leicht und flüssig lesbar macht. Definitiv eine Empfehlung für alle Märchen Fans und/oder Schneewittchenfans.

Veröffentlicht am 21.03.2025

Eine weitere Hitserie von MXTX!

The Grandmaster of Demonic Cultivation Light Novel 01 HARDCOVER

The grandmaster of demonic cultivation 01 sieht wunderschön aus und ist auch richtig interessant. Es beginnt spannend, aber auch sehr verwirrend... Vorallem, wenn man sich mit der Art von Geschichte nicht auskennt.

Es geht um Wei Wuxian, der gestorben ist und nun nach Jahren durch ein Ritual eine zweite Chance für's Leben erhält. Dabei begegnet er vielen Personen aus seiner Vergangenheit und obwohl er nur noch ein ruhiges zweites Leben führen will, holt ihn seine Vergangenheit schnell wieder ein.

Wirklich ein super Schreibstil, wenn auch etwas verwirrend, was auch wieder schnell besser wurde und alles wird so schön detailliert und bildhaft beschrieben, dass ich das Buch verschlungen habe. Klare Empfehlung!