Ein spannender Einstieg in ein neues Genre für mich!
Bisher habe ich noch nie etwas in dieser Richtung gelesen und war auch mit dem japanischen Mangastil überhaupt nicht vertraut. Umso überraschter bin ich, wie sehr mir dieses Buch gefallen hat! Es ist im Manhua-Stil gezeichnet und gehört ins Xuanhuan-Genre mit Boys Love – für mich komplett neu, aber sehr faszinierend.
Das Buch selbst ist handlich, man kann es wie gewohnt von vorne nach hinten lesen (also nicht wie bei Mangas spiegelverkehrt), was mir den Einstieg erleichtert hat. Die Bilder sind wunderschön und ausdrucksstark gezeichnet, die Emotionen kommen wirklich toll rüber. Lediglich die Schrift in den Sprechblasen ist etwas klein, aber man gewöhnt sich schnell daran.
Besonders liebe ich die Spannung zwischen Lu Jiu und Liu Jianghe – ihre Dynamik macht richtig süchtig! Kurzzeitig bin ich mit den Namen durcheinandergekommen, aber dank der Zeichnungen verliert man nicht den Überblick. Einziger Punkt, den ich etwas seltsam fand, sind die „Adpten“ (Nebenfiguren/Begriffe), aber vielleicht klärt sich das noch im Verlauf.
Alles in allem ein richtig gelungener Band und für mich ein toller Einstieg in ein neues Genre. Ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung!