Cover-Bild No Hard Feelings
Genevieve Novak

No Hard Feelings

Roman | Ehrlich, witzig, klug: Fleabag trifft Dolly Alderton
Babette Schröder (Übersetzer)

Wenn du dich ändern willst, aber das Leben dir ständig im Weg steht

Wenn Penny sich mit ihren Freunden vergleicht, schneidet sie gar nicht gut ab. Annie wird Partnerin in einer Kanzlei, Bec hat sich verlobt, Leo macht sorglos Party. Penny aber wartet ... auf Max, ihren On-Off-Freund, der nie zurückruft, auf die versprochene Beförderung, darauf, dass ihr richtiges Leben beginnt. Doch sie hat die Nase voll, alles soll sich ändern. Sie will es mit Max schaffen, ihre tyrannische Chefin beeindrucken und ihre Panikattacken in den Griff bekommen. Aber dann ist sie doch wieder auf Instagram unterwegs, wacht morgens mit einem Kater auf und schwelgt in Selbstkritik. Aber wenn sich schlechte Gewohnheiten so gut anfühlen, wie kann man dann wissen, was richtig für einen ist?

Eine kluge und empathische Darstellung von toxischen Beziehungen und ihrer Alltäglichkeit

»NO HARD FEELINGS ist ein bereicherndes, warmes, witziges Debüt.« Books+Publishing

Veröffentlicht am 14.07.2025

Eine Geschichte aus dem echten Leben: nahbar und unbequem ehrlich

"No Hard Feelings" von Genevieve Novak ist eine absolute Empfehlung! In dem Buch geht es um Penny, bei der schon eine Weile nicht alles so läuft, wie sie es sich vorstellt oder erträumt hat. Während ihre Freundinnen die Karriereleiter hinaufklettern oder in glücklichen Beziehungen sind, läuft es bei Penny etwas anders - das stört sie und füttert die Selbstzweifel. "No Hard Feelings" ist ein Buch über das Leben, das kein Blatt vor den Mund nimmt. Im Leben ist nicht immer alles Friede, Freude, Eierkuchen. Und im Gegensatz zu vielen anderen Geschichten, zeigt dieses Buch genau das, die unbequeme aber notwendige Wahrheit. Dadurch wirken Penny und die Handlung nahbar und auf einem Level mit uns im echten Leben. Außerdem macht es einfach Spaß dieses Buch zu lesen und in die Gedanken von Penny einzutauchen. Der Schreibstil wirkt echt und leicht. Und es ist nicht zu übersehen, dass die Autorin ganz viel Persönlichkeit und Herzblut in dieses Buch gesteckt hat.

Veröffentlicht am 27.05.2025

Toll

Pennys Leben könnte besser sein. So richtig glücklich ist sie nicht in ihrem Job. Ihre Vorgesetzte macht ihr Angst, dadurch passieren Fehler und es sprudeln keine neuen Ideen. In ihrer Marketingfirma ist das nicht so gern gesehen. Verliebt ist sie in Max, der keine feste Beziehung mit ihr möchte. Sie hat immer wieder Hoffnung und tut fast alles dafür, dass er seine Meinung ändert. Doch am allermeisten tut sie sich damit weh. Zwischen Hoffnung und Enttäuschung ist es ein ewiges hin und her und eigentlich aussichtslos. Dann gibt’s noch ihre zwei besten Freundinnen, die auch die Geschichten über Max und miese Dates nicht mehr hören wollen. Zum Glück gibt’s noch ihren Mitbewohner Leo, der ein richtig guter Freund ist.

Ein wunderbar warmherziges, einfühlsames Buch über Selbstliebe, den eigenen Weg zu finden und was uns eigentlich davon abhält. Viele Gefühle und Gedanken von Penny kamen mir bestens vertraut vor. Sie hadert mit sich, denkt sie hat keine Liebe verdient, denkt sie muss sich mit ihrem Leben irgendwie arrangieren. Manchmal nervt Penny, manchmal möchte man sie einfach nur umarmen. Sie wird zu einer lieb gewonnenen Freundin. Authentisch, offen und ehrlich lernen wir Penny kennen, begleiten sie zu einer Therapeutin und durch diverse Zusammenbrüche.
Die Geschichte ist locker und leicht geschrieben und lässt sich ganz wunderbar lesen. Es gibt ein paar witzige Abschnitte und dann auch wieder sehr gefühlvolle. Am Ende sind bei mir noch ein paar Tränen gekullert.
Ein Roman, der absolut in die Zeit passt. Empfehle ich sehr gern weiter.

Veröffentlicht am 22.04.2025

gutes Buch

Rezension

Buchname: No Hard Feelings: Roman | Ehrlich, witzig, klug: Fleabag trifft Dolly Alderton
Autor: Genevieve Novak
Seiten: 368 (Print)
Fromat: als Print, Hörbuch und Ebook erhältlich
Verlag: ...

Rezension

Autor: Genevieve Novak
Seiten: 368 (Print)
Fromat: als Print, Hörbuch und Ebook erhältlich
Verlag: ‎ pola; 2. Aufl. 2025 Edition (28. Februar 2025)
Sterne: 5

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen bzw weißfarbenen Buchstaben im oberen/mittleren Bereich. Man kann eine Frau und Orangen auf dem Cover erkennen.. .. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

Schreibstil:

Charaktere:

Die Hauptprotagonistin ist Penny
Der Hauptprotagonist ist Max

Meinung:

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „No Hard Feelings“ von Genevieve Novak richtig gut gefallen. In diesem Buch lernen wir Penny kennen. Ich persönlich habe sie auch im Laufe der Geschichte sehr in mein Herz geschlossen, weil ich mich mit ihr gut identifizieren konnte. In diesem Buch geht es viel um Selbstzweifel, Vergleiche, toxische Beziehung, schlecht bezahlter Job und den Wunsch etwas anderes zu machen. Ich finde, die Autorin hat absolut den Zeitgeist getroffen, denn wer hat nicht schon mal an sich selber gezweifelt oder hatte einen Job, den man ja irgendwie machen muss, um sich sein Leben zu finanzieren. Ich finde echt, die Autorin hat es gut in eine Geschichte gepackt. Mir persönlich hat der Schreibstil und die ganze Art und Weise von der Autorin gut gefallen. Ich glaube, viele können sich mit Penny identifizieren, gerade die Leute die so zwischen 20 und 35 Jahre alt sind. Mir hat es auch gut gefallen, dass die Protagonisten authentisch und echt rüber kamen. Einfach sehr sympathisch. Ich habe auch gleich einen guten Einstieg in die Geschichte gefunden und habe es ziemlich schnell verschlungen. Mir hat das Buch gut gefallen. Deshalb bekommt „No Hard Feelings“ von mir auch verdiente 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Tolles Buch über Selbstzweifel, Vergleiche und die täglichen Probleme der Millenial Generation.

Veröffentlicht am 14.03.2025

Aus dem wahren Leben

Um Penny herum verändert sich alles, nur sie selbst hat das Gefühl auf der Stelle zu stehen. Ihre Freundinnen stecken in ernsthaften Beziehungen, klettern die Karriereleiter immer weiter hoch und sie hat das Gefühl, im Stich gelassen zu werden 😭
Doch so langsam wird Penny klar, dass auch sie eine Veränderung in ihrem Leben braucht...

Wenn ich mich mit einer Protagonistin identifizieren kann, dann ist das Penny! Während dem Lesen habe ich einige Parallelen zwischen ihr und mir feststellen können und deshalb war sie mir sehr sympathisch 😊
Genauso wie ihre wechselhaften Stimmungen haben mir Pennys Gedankengänge sehr gut gefallen und auch der Humor kam nicht zu kurz 🙃
Generell ist sie eine Figur, die mitten aus dem Leben stammen könnte und genau deshalb macht das Lesen des Romans sehr viel Spaß. Man freut sich mit ihr, man leidet mit ihr. Und genau das macht für mich ein starkes Buch aus!

Definitiv ein Jahreshighlight 🤗

Veröffentlicht am 06.03.2025

Feelings

'No hard Feelings' von Genevieve Novak ist mein neuster Roman der von einer typischen Freundinnenclique erzählt. Eine Freundesrunde in der jede Mädchen anders ist: die Eine verlobt, die Andere erfolgreich in der Kanzlei, die Andere widerrum lebt exensiv ihr Partyleben und die Letzte im Bunde wartet auf Alles: ihrem Freund, ihre Beförderung und darauf, dass das Leben endlich beginnt und großartig wird. Irgendwie fand ich mit dieser Rolle ein wenig wieder und konnte ihre Gedanken/ Sorgen/ Ängste teilen. Durch die geschriebene Ich-Perspektive fühlte man nicht nur mit sondern konnte das Buch richtig verschlingen. Ich fand den Roman wunderbar leicht und realitätsnah, sicherlich konnte ich nicht alle Entscheidungen nachempfinden aber dafür ist die Hauptdarstellerin auch etwas jünger als ich. Ich gebe für dieses Buch fünf von fünf Sterne.