Profilbild von mymagicalbookwonderland

mymagicalbookwonderland

mymagicalbookwonderland ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mymagicalbookwonderland über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.06.2025

Rezension

Buchname: Give Me Butterflies. Sie erforscht Schmetterlinge, er die Sterne. Für ihre Anziehung gibt es keine wissenschaftliche Erklärung: Roman. Eine spicy STEM-Romance (Fern River-Reihe, Band 1)
Autor: Jillian Meadows
Seiten: 432 (Print)
Verlag: ‎ ‎ ‎ Penguin Verlag

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen bzw weißfarbenen Buchstaben im oberen Bereich. Man kann ein Paar, Schmetterlinge, Blumen und ein Gewächshaus auf dem Cover erkennen.. .. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

Sie schaut durch ein Mikroskop auf Schmetterlinge, er durch ein Teleskop auf Sterne. Doch sehen beide dasselbe: die Unvereinbarkeit ihrer Liebe.
**Mit gestaltetem Farbschnitt – nur in limitierter Erstauflage (Lieferung je nach Verfügbarkeit)**

Millie liebt ihren Job als Insektenforscherin und zaubert den Besuchern des Wilhelmina Naturkundemuseums mit ihrer mitreißenden Art stets ein Lächeln ins Gesicht. Der Einzige, bei dem ihr das nicht gelingt, ist ihr Kollege Finn Ashford, der das Astronomie-Department leitet. Millie ist fest entschlossen, sich von seiner mürrischen Art, dem finsteren Blick und seinen nerdigen Planeten-Krawatten nicht irritieren zu lassen, und von seinen strahlend blauen Augen und seinem sportlichen, muskulösen Körper schon gar nicht. Stattdessen muss sie sich auf ihre Beförderung im Museum konzentrieren. Doch zu ihrem Leidwesen wird ausgerechnet Finn mit über die Besetzung der offenen Stelle entscheiden. Die seltsamen Schmetterlinge, die plötzlich in ihrem Bauch umherflattern, kann sie daher gar nicht gebrauchen. Denn als Arbeitskollege ist Finn absolut tabu – oder?
– Grumpy meets sunshine – Found Family – Forced Proximity – Good Guy – Office Romance – Opposites Attract –
Mehr zur Autorin und ihren Büchern auf Instagram @jillianmeadowswrites

Die Hauptprotagonistin ist Millie
Der Hauptprotagonist ist Finn

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Give Me Butterflies“ von Jillian Meadows recht gut gefallen. An dieser Story mochte ich persönlich das Setting unheimlich gerne. Es war für mich einfach mal was neues, wenn es um eine Insektenforscherin und einen Astrologen ging. Habe ich so noch nicht gelesen und das hat mir echt unheimlich gut gefallen. Ich mochte auch sehr gerne den Miesepeter Finn und das Sonnenscheinchen Millie. Es waren sehr authentische Charaktere, die mir ziemlich schnell ans Herz gewachsen sind. Millie sprüht nur so von Leidenschaft und Freude, was ihren Beruf als Insektenforscherin im Naturkundemuseums sehr gut ankommt. Nur nicht bei Finn, den brummigen Astrologen.. Ich mag ja den Trope Grumpy x Sunshine unheimlich gerne und bin hier bei dem voll und ganz auf meine Kosten gekommen. Mir hat auch der Schreibstil und die ganze Art und Weise von der Autorin gut gefallen. Ich mochte es, dass ich durch die Seiten geflogen bin. Das lag an dem lockeren und witzigen Schreibstil. Ich finde auch, dass die Geschichte gut durchdacht und die Charaktere echt treffend waren. Für mich persönlich hat es echt gepasst. Ich hatte sehr schöne Lesestunden mit Millie und Finn. Deshalb bekommt „Give Me Butterflies“ von mir auch verdiente 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Toller Liebesroman mit dem Trope Grumpy meets Sunshine, in einem schönen Setting des Naturkundemuseums.

Veröffentlicht am 10.06.2025

toller Auftakt

Preston Brothers, Band 1 - Loving Lucas

Rezension

Buchname: Preston Brothers, Band 1: Loving Lucas (Limitierte Auflage mit Farbschnitt - Sexy New Adult Romance über drei unwiderstehliche Brüder aus einer charmanten Großfamilie)
Autor: Jay ...

Autor: Jay McLean
Fromat: als Print und Ebook erhältlich
Verlag: ‎ ‎5. Juni 2025

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen bzw weißfarbenen Buchstaben im unteren Bereich. Man kann den Buchstaben L und ein paar Blütenknospen auf dem Cover erkennen.. .. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

** Limitierte Auflage mit farbigem Buchschnitt! Nur solange der Vorrat reicht! **

Diesen Brüdern kann niemand widerstehen.
LUCAS PRESTON muss sich um seine fünf jüngeren Brüder kümmern. Täglich um 19 Uhr bringt er den Jüngsten ins Bett. Täglich um Mitternacht klopft er bei Laney – die für ihn längst mehr ist als seine beste Freundin.
LANEY SANDERS war ein einsames Einzelkind – bis sie in das Leben der Preston Family eintauchte und Lucas kennenlernte. Seit Jahren fragt sie sich, ob er dasselbe fühlt wie sie. Doch sie weiß, dass er seit dem Tod seiner Mutter für seine Geschwister da sein muss.

Die Hauptprotagonistin ist Laney
Der Hauptprotagonist ist Lucas

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Loving Lucas“ von Jay McLean recht gut gefallen. Das ist der erste Band von der „Preston Brothers Reihe“. Wie auch schon der Titel verrät, geht es in diesem Buch um Lucas. Die Hauptprotagonistin ins Laney. Lucas ist seit dem Tod der Mutter für seine fünf jüngeren Geschwister. Nur bei Laney kann er mal kurz durchatmen. Laney ist die Nachbarin und Lucas uns schon seit etlichen Jahren in Lucas verliebt.. Mehr möchte ich hier nicht verraten. Mir persönlich hat die Geschichte rund um die beiden Hauptprotagonisten Laney und Lucas gut gefallen. Ich mochte auch beide Charaktere von Anfang an unheimlich gerne. Sie kamen auf mich sehr echt und authentisch rüber. Den Schreibstil von der Autorin fande ich auch als locker leicht geschrieben, obwohl die Geschichte teilweise echt nicht einfach war. Gerade als man mehr zum Tod der Mutter erfahren hat, und wie Lucas es schafft – trotz seiner recht jungen Jahren – sich gut um seine jüngeren Brüder zu kümmern. Ja das hat mir das ein oder andere Mal die Luft abgeschnürt. Ich finde hier ist der Autorin Jay ein guter Einstieg gelungen. Freue mich schon sehr auf die anderen Brüder. Deshalb bekommt „Loving Lucas“ von mir auch verdiente 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Toller Auftakt einer neuen Romance Reihe, die mir unter die Haut gegangen ist.

Veröffentlicht am 09.06.2025

ganz okay

Collision - Bevor ich dich traf

Rezension

Buchname: Collision - Bevor ich dich traf: Roman. Der internationale Romance-Bestseller für alle Fans von Culpa Mia – mit Farbschnitt in limitierter Erstauflage (Better-Reihe, Band 1)
Autor: ...

Autor: Carrie Leighton
Verlag: ‎ ‎ Penguin Verlag
Sterne: 3

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen bzw rosa und weißtfarbenen Buchstaben im oberen Bereich. Man kann zwei Rosen auf dem Cover erkennen.. .. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

Ihre Anziehung ist stärker als jede Naturgewalt …

Im zweiten Jahr am College könnte Vanessa Clark kaum glücklicher sein. Sie hat Freundschaften, die ihr Halt geben, ein Studium, das sie liebt. Doch dann taucht Thomas Collins in einer ihrer Uni-Veranstaltungen auf und stellt ihr wohlgeordnetes Leben auf den Kopf. Mit seinen Tattoos und den grünen Augen, in denen man sich nur allzu leicht verlieren kann, ist er eine explosive Mischung aus Charme und Arroganz. Vom ersten Moment an ist die Anziehung zu ihm wie eine Naturgewalt. Doch jeder romantischen Begegnung und jedem leidenschaftlichen Moment folgen heftige Streitereien. Eigentlich träumt Vanessa von der wahren, romantischen Liebe. Die Art von Liebe, von der die Romane erzählen, die sie liest. Thomas hingegen scheut jede Bindung und kämpft gegen seine eigenen Dämonen. Und doch … so schwierig es ist, den anderen zu verstehen, so unmöglich scheint es, einander loszulassen.
Für alle Fans der After-Reihe und Culpa Mía! Die explosive Liebesgeschichte von Vanessa und Thomas wird dich nicht mehr loslassen – emotional aufwühlend und unvergesslich.
Diese Liebe macht süchtig! Die Better-Trilogie ist perfekt alle, die:
•nie über Hardin Scott hinweggekommen sind
•Anna Todd und Mercedes Ron lieben
•nicht genug von unwiderstehlichen und fesselnden Romanen bekommen
•komplexe emotionale Geschichten suchen

Die Hauptprotagonistin ist Vanessa
Der Hauptprotagonist ist Thomas

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Collision - Bevor ich dich traf“ von Carrie Leighton gut gefallen. In diesem Buch lernen wir Vanessa und Thomas kennen. Ich finde der Klappentext sagt schon viel über den Inhalt des Buches aus. Tja was soll ich sagen.. Ich fande das Buch teilweise recht anstrengend zu lesen. Das ganze Hin und Her zwischen den Beiden hat mich persönlich total genervt. Ich bin wahrscheinlich die falsche Gruppe von Leserinnen. Vor 15 Jahren hätte ich das Buch wahrscheinlich super gefunden. Aber jetzt, so mit Mitte 30, war es für mich persönlich einfach nur sehr anstrengend zu lesen. Es war jetzt nicht schlecht geschrieben oder so. Ich fande auch, dass die Charaktere gut ausgearbeitet waren. Aber mir persönlich hat es zu sehr an die „After Reihe“ erinnert. Und mit sowas kann ich persönlich einfach nichts mehr anfangen. Aber das ist nur meine ganz persönliche Meinung. Von dem Handwerk des Schreibens und wie es die Autorin Carrie alles aufgebaut und umgesetzt hat, fande ich es echt gut und auch sehr interessant und Lesenswert. Aber mich persönlich hat es einfach nur genervt, das ewige Hin und Her, die Auseinandersetzungen und Streitereien zwischen Vanessa und Thomas. Deshalb bekommt „Collision - Bevor ich dich traf“ von mir auch nur 3 Sterne. Ja man kann es lesen, wenn man so um die 20 Jahre alt ist.

Fazit:

Tolles Young Adult Buch, dass an die „After Reihe“ anknüpft bzw vergleichbar ist.

Veröffentlicht am 07.06.2025

Ritter Sport - Ein Traum von Schokolade

Rezension

Buchname: Ritter Sport - Ein Traum von Schokolade: Roman - Die mitreißend-genussvolle Familiensaga über Ritter Sport und die Erfindung des wohl berühmtesten Quadrats der Welt!
Autor: Romy ...

Autor: Romy Herold
Verlag: ‎ ‎ Blanvalet Taschenbuch Verlag

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in dunklen bzw blaufarbenen Buchstaben im mittleren Bereich. Man kann Schokoladenbohnen, und ein Pärchen Cover erkennen.. .. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

Wie aus einem Traum von Schokolade das wohl berühmteste Quadrat der Welt wurde ...

Verführerisches Aroma und zart-schmelzender, vollmundiger Geschmack. Als die junge Clara zum ersten Mal ein Stück Schokolade probiert, weiß sie sofort, dass sie die süße Köstlichkeit zu ihrem Beruf machen will. 1912 legt sie gemeinsam mit ihrem Ehemann Alfred Ritter den Grundstein für eine Schokoladen- und Zuckerwarenfabrik. Clara erfindet schließlich eine quadratische Tafel, deren zahlreiche Sorten das Zeug haben, die Welt zu erobern. Doch der Weg bis dahin ist steinig – und nicht nur ein Mal muss sich das Paar gegen Widerstände zur Wehr setzen, um das Familienunternehmen in eine glänzende Zukunft zu führen …
Jeder kennt die beliebte Schokoladenmarke Ritter Sport, kaum jemand deren Entstehungsgeschichte. In diesem packenden Roman zeichnet das Autorenduo Romy Herold das Leben einer außergewöhnlichen Frau nach: Aus kleinen Anfängen heraus stellte Clara Ritter zu Beginn des 20. Jahrhunderts die Weichen für ein Unternehmen, das heute weltweit bekannt ist.

Die Hauptprotagonistin ist Clara
Der Hauptprotagonist ist Alfred

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „ Ritter Sport - Ein Traum von Schokolade“ von Romy Herold recht gut gefallen. In diesem Buch lernen wir Clara und Alfred Ritter kennen und wie sie die Ritter Sport Schokolade zum weltweiten Erfolg machen. Ich mag solche Romane zur Zeit recht gerne. Für mich war es super spannend zu lesen, was für eine Arbeit Clara und Alfred in ihre Schokolade gesteckt haben, dass sie so zum Erfolg wurde. Und der Weg war alles andere als ein Kinderspiel. Der Schreibstil des Autorenduos hat mir persönlich total gut gefallen. Meiner Meinung nach wurde die Entstehungsgeschichte von Ritter Sport sehr gut recherchiert und in einem tollen Roman verpackt. Das hat mir gut gefallen. Ich war auch von der Geschichte gefesselt, weil ich doch immer wissen wollte, wie es die beiden Hauptprotagonisten geschafft haben. Ich hatte sehr schöne Lesestunden. Deshalb bekommt „ Ritter Sport - Ein Traum von Schokolade“ von mir sehr verdiente 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Faszinierender und spannender Roman über die Entstehungsgeschichte von Ritter Sport

Veröffentlicht am 06.06.2025

Hexed

Rezension

Buchname: Hexed (Never After 6): Roman | Die Dark-Romance Booktok-Sensation endlich auf Deutsch
Autor: Emily McIntire
Seiten: 544 (Print)
Fromat: als Print, Hörbuch und Ebook erhältlich ...

Autor: Emily McIntire
Seiten: 544 (Print)
Verlag: ‎ between pages by Piper

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen bzw rosafarbenen Buchstaben im mittleren Bereich. Man kann eine Muschel auf dem Cover erkennen.. .. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Er ist der Prinz der Cosa Nostra und sie die Hexe, die ihm sein Herz stiehlt
Venesa Andersen war noch nie gut. Sie war nicht gut genug für ihre Eltern, und sie ist auch nicht gut genug für den Onkel, der sie nach deren Tod bei sich aufgenommen hat. Aber sie ist gerissen. Schön. Gehorsam. Und für einen moralischen Kompass hat sie sowieso keine Zeit. Als ihre weggelaufene Cousine in die südliche Küstenstadt zurückkehrt, bringt sie einen Mann mit ... und Venesa merkt bald, dass er der Einzige ist, der sie je um ihrer selbst willen gesehen hat.
Es gibt nur ein Problem: Sie kann ihn niemals haben.
Enzo Marino ist tagsüber ein reicher Geschäftsmann und nachts ein Fürst der Unterwelt. Als Unterboss eines berüchtigten Mafia-Syndikats untersteht er niemandem außer seinem Vater, dem mächtigsten Don im Nordosten. Als er heiraten soll, überlegt Enzo nicht lange.
Bis er die Cousine seiner Verlobten kennenlernt.
Venesa ist all das, von dem er nie wusste, dass er es wollte. Sie verzaubert ihn mit ihrer sinnlichen Stimme und ihren geschmeidigen Kurven. Aber Enzo hat schon vor langer Zeit gelernt, dass das Leben für einen Mann wie ihn besser ist ohne die Dinge, die er will.
Doch als die Versuchung ihr Sirenenlied singt, müssen sich beide entscheiden, was wichtiger ist: die Pflicht gegenüber ihren Familien oder eine verbotene Liebe, die nie hätte sein sollen.
Hexed ist ein düsterer Liebesroman und der sechste, unabhängig lesbare, Teil der Never-After-Serie: einer Sammlung von gebrochenen Märchen, in denen die Bösewichte die Helden sind. Es handelt sich nicht um eine Nacherzählung. Hexed enthält Themen und Inhalte, die möglicherweise nicht für alle Leser:innen geeignet sind. Alle Warnhinweise zum Inhalt findet ihr auf der Webseite der Autorin.

Die Hauptprotagonistin ist Venesa
Der Hauptprotagonist ist Enzo

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Hexed“ von Emily McIntire recht gut gefallen. Das ist der sechste Band der Never After Reihe. Die Bücher kann man völlig unabhängig voneinander lesen. In diesem Teil lernen wir Venesa und Enzo kennen. Wer etwas über den Inhalt des Buches wissen möchte, kann sich den Klappentext anschauen. Ich finde, der beschreibt die Geschichte gut. Ich mochte die ganze Art und Weise von der Autorin total gerne. Ich mochte, dass die Story düster war, ich mochte ihre Szenen, ich mochte ihre Charaktere und das Setting total gerne. Ich war auch echt gefesselt von der Story, weil sie meiner Meinung nach gut ausgearbeitet wurde. Sie war logisch und voller Wendungen und Überraschungen, dass es für mich echt spannend gemacht hat. Ich mochte einfach, dass die Geschichte an Arielle angelehnt ist, aber dennoch so anders war. Mir hat es gut gefallen und ich hatte ein paar sehr schöne Lesestunden, deshalb bekommt „Hexed“ von mir auch verdiente 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Tolle düstere Märchenadaption, die neu interpretiert wurde.