Profilbild von Vivi1985

Vivi1985

Lesejury-Mitglied

Vivi1985 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Vivi1985 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.01.2026

Modernes Cluedo

This Story Might Save Your Life

Es geht um Freunde die zusammen einen sehr erfolgreichen Podcast betreiben. Nach einem starken Sturm, sind Joy und ihr Mann Xander spurlos verschwunden. Sogar Joys bester Freund Benny gerät in den Verdacht mit dem Verschwinden etwas zu tun zu haben.

Ein heiteres Krimiraten á la Cluedo mit diesem Buch. Dennoch ist der Spannungsbogen oft nicht ganz gelungen und die Story hat mich zwischendurch kurz verloren. Mit einem überraschendenen Ende hat es mich aber wieder eingefangen.

Fazit:

Ein toller Debutroman der viel für die Zukunft erhoffen lässt.

Veröffentlicht am 31.10.2025

Cozy Herbstlektüre

The Pumpkin Spice Latte Disaster

„The Pumpkin Spice Latte Disaster“ist eine charmante, herbstlich-warme Liebesgeschichte über Bindungsängste, Selbstfindung und das Chaos, das entsteht, wenn zwei eigensinnige Menschen aufeinandertreffen.

Jude ...

Jude kehrt nur widerwillig in ihre Heimat zurück und landet prompt in einem emotionalen Wirbelsturm. Zwischen Hochzeitsstress, Kleinstadtklatsch und dem mürrischen, aber unwiderstehlich charismatischen Barista James entspinnt sich eine Geschichte, die zugleich humorvoll, nachdenklich und herzerwärmend ist.

Besonders gelungen ist der lockere, witzige Schreibstil der immer wieder an Serien wie Gilmore Girls erinnert. Die Dialoge sprühen vor Energie, und die Chemie zwischen Jude und James sorgt für viele amüsante, aber auch berührende Momente. Auch die Themen Selbstfindung und emotionale Nähe werden sensibel und authentisch behandelt ohne zu kitschig zu wirken.

Ein kleiner Wermutstropfen: Manche Passagen ziehen sich etwas in die Länge, vor allem im Mittelteil, wo die Handlung etwas auf der Stelle tritt. Trotzdem bleibt das Buch insgesamt ein stimmungsvoller Wohlfühlroman, perfekt für den Herbst mit einer Prise Humor, einem Schuss Melancholie und ganz viel Herz.

Fazit: Ein kuscheliges Feelgood-Buch mit Tiefgang für alle, die Herbststimmung, Kaffee und komplizierte Liebesgeschichten lieben. ☕🍂

Veröffentlicht am 29.10.2025

Cluedo und Romanze

Burnham Dynasty

„Burnham Dynasty“ ist ein spannender Auftakt, der irgendwo zwischen Liebesgeschichte, Familiendrama und Detektivspiel à la Cluedo liegt. Die Autorin schafft es, eine geheimnisvolle Atmosphäre aufzubauen, in der jedes Familienmitglied verdächtig wirkt und man ständig miträtselt, wer wirklich etwas zu verbergen hat. Besonders die Szenen auf dem altehrwürdigen Burnham-Anwesen sind bildhaft und sorgen für das richtige Maß an Spannung und Gänsehaut.

Cathy als Hauptfigur ist sympathisch und bodenständig, ein schöner Kontrast zur Welt der Reichen, in die sie hineingezogen wird. Die Dynamik zwischen ihr und Josh ist typisch für das Genre: anfangs voller Reibung, später mit wachsender Anziehung. Manchmal wirken ihre Emotionen etwas vorhersehbar, doch das Zusammenspiel der beiden sorgt für gute Unterhaltung.

Der Kriminalaspekt ist durchaus gelungen. Das Buch liest sich stellenweise wirklich wie ein modernes Mörderraten, bei dem man ständig Verdächtige ausschließt und neue Theorien entwickelt. Gegen Ende wird es allerdings etwas hektisch, und manche Auflösungen hätten mehr Tiefe vertragen können.

Veröffentlicht am 25.10.2025

Gewalt hinter glänzender Fassade

Lost Girls − Breathing for the First Time

Ich habe Lost Girls förmlich verschlungen! Dieses Buch behandelt ein unglaublich wichtiges und emotionales Thema – häusliche Gewalt hinter einer glänzenden Fassade. Im Mittelpunkt steht Darcy, die mit dem berühmten Football-Star Jason verheiratet ist. Nach außen wirkt ihr Leben perfekt: Luxus, Ansehen, Bewunderung. Doch hinter den verschlossenen Türen zeigt sich eine ganz andere Realität. Jason ist kontrollierend, eifersüchtig und narzisstisch – seine Ausbrüche werden immer gewalttätiger.

Darcy lebt in ständiger Angst, bis sie Ellis kennenlernt, einen jungen Mann, der ihr zeigt, dass es ein Leben außerhalb dieser toxischen Beziehung gibt. Ihre innere Entwicklung, der Kampf um Freiheit und Selbstbestimmung, haben mich sehr berührt.

Die Autorin schafft es, das Thema sensibel, aber eindringlich darzustellen. Nur manchmal hätte ich mir etwas mehr Tiefe bei den Nebenfiguren und etwas weniger Vorhersehbarkeit im letzten Drittel gewünscht – deshalb „nur“ vier Sterne. Trotzdem: ein starkes, wichtiges Buch, das nachhallt und zum Nachdenken anregt.

Veröffentlicht am 19.10.2025

Tolle Idee die zum Nachdenken anregt

Das Buch der verlorenen Stunden

Schon das Cover ist ein absoluter Hingucker: elegant, geheimnisvoll und so wunderschön, dass man das Buch einfach in die Hand nehmen muss. Doch was sich dahinter verbirgt, ist noch viel besser: eine Geschichte voller Magie, Erinnerung und Zeit.

Im Mittelpunkt steht Lisavet Levy, die von ihrem Vater in eine ganz besondere Bibliothek geschickt wird. Einen Ort, der außerhalb von Raum und Zeit existiert. Dort entdeckt sie nach und nach, dass in den unzähligen Regalen die Erinnerungen der Menschen aufbewahrt werden. Doch als ihr Vater sie nicht zurückholt, steht sie plötzlich allein in dieser seltsamen Welt. Zum Glück trifft sie auf Ernest, den geheimnisvollen Zeitwächter, und gemeinsam beginnen die beiden, das Rätsel der verlorenen Stunden zu ergründen.

Hayley Gelfuso schreibt mit einer solchen Leichtigkeit, dass man völlig in die Geschichte eintaucht. Die Figuren sind lebendig, tiefgründig und entwickeln sich auf eine wunderschöne, fast poetische Weise. Ich liebe, wie sich am Ende der Kreis schließt. Wie all die Menschen, die zu Beginn noch allein ihren Weg gingen, schließlich zueinander finden.

Besonders beeindruckt hat mich, dass die Autorin nicht nur eine spannende Geschichte erzählt, sondern auch Fragen aufwirft, die einen lange begleiten: Welche Erinnerungen machen uns zu dem, was wir sind? Und was bleibt von uns, wenn die Zeit vergeht?

„Das Buch der verlorenen Stunden“ ist ein Roman, der leise nachhallt, einfühlsam, klug und voller Herz. Wer Geschichten liebt, die einen berühren und zum Nachdenken bringen, sollte hier unbedingt zugreifen.

Klare Kaufempfehlung