Eine grandiose und berührende Geschichte
Eine tiefgründige und magische Geschichte über Bücher, Erinnerungen und Zeit. Eine Geschichte, in der man sich verlieren kann.
Es gibt einen Ort, der nicht an die Zeit, wie wir sie kennen, gebunden ist. ...
Es gibt einen Ort, der nicht an die Zeit, wie wir sie kennen, gebunden ist. Erinnerungen von Menschen werden dort in Büchern aufbewahrt. Die Zeithüter nennen diesen Ort den Zeitraum und wachen über die Erinnerungen, die sich darin befinden. Sie entscheiden, welche von diesen Erinnerungen für immer ausgelöscht werden sollen. Doch was passiert, wenn man Erinnerungen eines Menschen vernichtet? Kann man dadurch die Gegenwart oder die Zukunft beeinflussen? Kann man überhaupt durch die Zeit reisen und den Lauf der Dinge verändern?
Ein jüdisches Mädchen namens Elisavet Levi wird 1933 in der Kristallnacht von ihrem Vater in den Zeitraum gebracht, um sie vor den Nazis zu retten.
Ihren Vater sieht sie seitdem leider nie wieder und ist dort alleine mit den ganzen Erinnerungen und Geistern der Toten gefangen. Doch schon bald entdeckt sie die vielen Erinnerungen, die darin aufbewahrt werden, und ab da wird das Leben im Zeitraum für sie erträglicher und schöner.
Zuerst wurde ich durch die wunderschöne Gestaltung auf dieses Buch aufmerksam. Als ich den Text der Beschreibung las, war ich fasziniert und neugierig.
Im Anschluss kann ich sagen: OMG, was für eine grandiose und berührende Geschichte. Sie ist tiefgründig und eher ruhig, voller wunderschöner und magischer Momente. Viele davon enthalten zusätzlich eine melancholische und bittere Note.
Dieses Buch hat mich ganz tief berührt und zum Nachdenken gebracht. Ich liebe die Geschichte, die uns das Buch erzählt, und werde sie nicht so schnell vergessen.
Ich habe die Lovestory mit all meinen Sinnen und dem Herzen spüren können. Eine Liebe, die einfach nicht sein darf und trotzdem die Liebenden immer wieder zusammenbringt, als ob sie einfach füreinander bestimmt sind und dieses Schicksal unumstößlich ist.