Eine spannendes Abenteuer mit tollen Protagonisten
Das Rabenmädchen von NorestirErst einmal angefangen konnte ich diese Buch nicht aus der Hand legen.
Erst einmal angefangen konnte ich diese Buch nicht aus der Hand legen.
Der Schreibstil der Autorin ist so einnehmend und gut beschreibend, dass man sofort komplett in diese Welt eintauchen kann und gar nicht wieder raus kommen möchte.
Titel und Cover haben mich sofort angesprochen und auch der Fakt, auch wenn ich es nun schade finde, dass es ein Einzelband ist.
Es gibt in diesem Buch eine tolle Hauptprotagonistin, die noch recht unerfahren ist, aber ihr Herz am rechten Fleck hat und durch die Erziehung ihres Ziehvaters Kjell, die richtigen Werte mitbekommen hat, sowie die Fähigkeit im Kampf zu bestehen.
Moira macht es einem sehr leicht auf diese Reise mit ihr zu gehen und die Geschichte hat eine tolle Geschwindigkeit, ohne das man als Leser überfordert ist oder einem langweilig wird.
Auch Konrad, der Rabe, ist mir sofort ans Herz gewachsen, vor allem da er ein bisschen frech ist, aber auch sehr mutig im Kampf gegen die Vampire. Er unterhält sich mit Moira und spricht ihr Mut zu, außerdem hilft es ihr sehr, nicht ganz allein zu sein.
Ihre Verbindung zu den Menschen um sich rum und die aufblühende Liebe zu Taro machen sie sehr sympathisch.
Viele der Ereignisse und Wendungen haben mich doch sehr überrascht und ich finde die Art und Weise wie damit umgegangen wird sehr ansprechend, da die Kämpfe natürlich Thema sind, aber nicht bis ins kleinste Detail beschrieben werden. Es ist genau so viel, wie es braucht um die Protagonisten zu verstehen und den Schrecken von Vampiren und anderen Monstern darzustellen, aber nicht mehr, was mir sehr gefällt.
Ich habe das Buch sehr schnell gelesen und werde die Autorin auf jeden Fall weiter beobachten um noch mehr von ihr zu lesen.