Deep Waters 3
Fading in Deep Waters ist der dritte Band der Deep Waters-Reihe von Julia Hausburg und ein würdiger Abschluss der Reihe 🫶 Ich habe die vorherigen Bände geliebt und auch dieser Teil konnte mich wieder komplett in seinen Bann ziehen. Man kann jeden Band für sich lesen und die Geschichten sind abgeschlossen, spielen aber alle zeitgleich am selben Ort. Dementsprechend macht die Reihe in der richtigen Reihenfolge natürlich am meisten Spaß. 😉
Der Schreibstil von Julia ist leicht, flüssig und sehr bildhaft. Man spürt sofort, wie viel Liebe sie in ihre Charaktere und die Szenerie steckt. Ich konnte die Sonne auf dem Deck spüren, die salzige Meeresluft riechen und die Wellen förmlich unter der Sapient Sailor plätschern hören. Gleichzeitig schafft sie es, die Emotionen ihrer Figuren klar und eindringlich zu vermitteln, sodass man sofort mitfühlt, fiebert und schmunzeln kann.
Vicky ist eine starke, sympathische Protagonistin, die man sofort ins Herz schließt. Selbstbewusst, zielstrebig und doch sensibel. Ihre Gedanken und Gefühle sind so nachvollziehbar, dass man sie von der ersten Minute an begleitet und ihr am liebsten zur Seite stehen würde.
Jakob (alias Rafael) ist charmant, geheimnisvoll und hat dieses gewisse Etwas, das man einfach mögen muss. Auch wenn seine Herkunft ihn manchmal ein bisschen distanziert wirken lässt, ist er umso liebevoller, wenn er erstmal auftaut.
Die Dynamik zwischen den beiden ist intensiv und immer wieder von kleinen, prickelnden Momenten begleitet, die das Herz schneller schlagen lassen. Ich glaube, dank Julia mag ich jetzt Fake-Identity-Storys. 🤷♀️
Auch die Nebenfiguren sind stimmig eingefügt und tragen zum Gesamtbild bei, ohne von Vicky und Jakob abzulenken. Die parallele Handlung zu den ersten beiden Bänden ergänzt die Story auf eine Weise, die sich wie ein Treffen mit alten Freunden anfühlt.
Fazit
Fading in Deep Waters ist eine gefühlvolle, spannende und cozy Liebesgeschichte auf See, die einen komplett in ihren Bann zieht. Die Mischung aus Geheimnissen, sich langsam entfaltender Liebe und kleinen humorvollen Momenten macht Fading in Deep Waters zu einem rundum gelungenen Abschluss der Reihe. 🫶
Von mir gibt es 5 von 5 Sternen.