Cover-Bild Häschen soll schlafen
  • Ersterscheinung: 30.06.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 3 Jahren
Amy Hest

Häschen soll schlafen

Uwe-Michael Gutzschhahn (Übersetzer), Renata Liwska (Illustrator)

Häschen liegt im Bett und soll schlafen. Aber erst wird Papa kommen, um nach Häschen zu schauen. Häschen horcht und wartet. Schließlich kann es nicht länger warten, es braucht seinen Papa. Also packt es in seinen roten Wagen alles, was man in einer gemütlichen Winternacht gut gebrauchen kann: Wasser, Kekse, eine Decke und das Lieblingsbuch. Gut ausgestattet stapft es zu Papa, der friedlich in seinem Bett schläft. Erst vergnügt sich Häschen allein, aber dann braucht es wirklich Papa, denn das Lieblingsbuch kann man nur zusammen genießen!

Veröffentlicht am 15.09.2025

Zauberhaftes und sehr warmherziges Buch

Wir sind immer auf der Suche nach schönen Gute-Nacht-Geschichten und von dieser hier sind wir völlig begeistert.

Hier treffen wir auf Häschen, das in seinem Bett liegt und nicht einschlafen kann. Eigentlich sollte Papa auch nach ihm schauen, aber er kommt nicht. Und so klettert das kleine Häschen aus seinem Bett und schleicht mit einem bepackten kleinen Wagen zu Papa. Denn Papa kümmert sich um Häschen und Häschen um Papa.

Diese kleine Geschichte wird ganz zauberhaft erzählt und besitzt einen ruhigen fast poetisch wirkenden Unterton. Auch die beruhigende Atmosphäre wird dank der Illustrationen noch verstärkt. Die Bilder mochte ich besonders gern, denn sie sind sehr liebevoll, weich und stimmungsvoll. Das kleine Häschen schließt man von Anfang an in sein Herz und vor allem das Bild mit dem kuschelnden Papa-Häschen-Gespann ist einfach wunderschön.

In diesem Buch schlummert eine bezaubernde, ruhige und sehr warmherzige Geschichte, die wir immer wieder gerne vorlesen. Häschen bei seiner nächtlichen Unternehmung zu begleiten ist immer wieder etwas besonderes. Die Geschichte steckt so voller Wärme und Liebe, die perfekte Geschichte zum Schlafengehen.