Kiki und die Liebe
Kikis kleiner Lieferservice 4"Kikis kleiner Lieferservice" ist ein ganz entzückender Film den ich erst in diesem Jahr für mich entdeckt habe. Umso erfreuter war ich, als ich erfahren habe, dass der Animefilm eine Literaturverfilmung ...
"Kikis kleiner Lieferservice" ist ein ganz entzückender Film den ich erst in diesem Jahr für mich entdeckt habe. Umso erfreuter war ich, als ich erfahren habe, dass der Animefilm eine Literaturverfilmung ist. Die Kinderbücher der Autorin Eiko Kadono erzählen die Erlebnisse einer jungen Hexe auf ihrem Weg zum selbstständigen Erwachsenwerden.
Die Bücher sind, wie auch der Film, einfach großartig und ganz bezaubernd. Ich habe mich unendlich gefreut Kiki noch besser kennenzulernen. Dieser Band hier ist der Vierte dieser lesenswerten Buchreihe.
Es geht um Kikis erste Gefühle, die sie für Tombo hegt, doch auch wenn der Titel mehr vermuten lässt, bleibt es im Anfängerstatus. Denn auch mit der Liebe reißen Kikis Selbstzweifel nicht ab und so dreht sich wieder einmal sehr viel um Kiki und ihr Gefühlschaos.
Man darf einfach nicht vergessen, dass es sich hier um eine Kinderbuchreihe handelt. Für einige birgt auch die Liebe einige emotionale Stolperstellen und ich finde es großartig wie gefühlvoll, verständnisvoll und zärtlich die Autorin hier den Leser abholt. Kiki ist für mich ohnehin eine ganz besondere Protagonistin und man erlebt Kiki von Band zu Band stärker und facettenreicher.
An dieser Stelle kann man auch nur den Schreibstil von Eiko Kadono bewundern. Sie schafft es die jüngere Leserschaft sofort abzuholen und in eine magische warmherzige Geschichte zu ziehen. Hier lernt man nicht nur viel über Kiki kennen, sondern begleitet das Mädchen auch in ihren inneren Konflikten. Dadurch kann man sich nicht nur gut in Kiki hineinversetzen - man erfährt auch viel über sich selbst. Daher ist für mich diese Buchreihe ein ganz besonderes Kleinod im Buchregal.