Profilbild von SternenstaubHH

SternenstaubHH

SternenstaubHH ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SternenstaubHH über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Märchenhaftes Abenteuer voller Geister, Zauber und Atmosphäre

Anis

Dieses Buch ist ein fantastisch Abenteuer das mich mit seiner Liebe zur Natur völlig einnehmen und begeistern konnte.

Anis Stern liebt den Weißwald, er bedeutet Geborgenheit und Heimat. Für sie wie auch für die Geisterwesen, wie z.B. für ihren Geisterhund Wolf. Da gerät Anis plötzlich aus den Fugen und sie ist als Herzseherin gefordert: der Weißwald wird abgeholzt und geheimnisvolle Tintenwesen breiten sich aus und versetzen Anis in höchste Alarmbereitschaft. Sie muss etwas unternehmen! Nur sie kann den Wald und für Geisterwesen retten. Anis macht sich auf den Weg um Rettung zu holen und beginnt eine Reise voller Abenteuer, Magie und Gefahren.

Mir hat diese bezaubernde Geschichte um Anis und die Geisterwesen sehr gut gefallen. Allein der Weißwald ist ein ganz zauberhafter Ort, den man sich gut vorstellen kann. Auch ihren Begleiter Wolf mochte ich sehr. Er ist ein toller Gefährte und für Anis ein unschätzbarer Freund auf ihrer Mission. Auch der Schreibstil ist sehr angenehm, märchenhaft und ein bisschen verträumt - perfekt für eine Geschichte wie diese hier. Hier erwartet einen ein fantastisches Abenteuer das auch durch die vielen Nebenfiguren eine vielschichtige Welt aufs Papier zaubert. Man fiebert der Rettung regelrecht entgegen und wünscht Anis auf ihrer Unternehmung viel Erfolg. Wie wichtig Anis als Herzseherin ist, wird auch bei ihrem Treffen mit dem König.

Ich hab das Buch sehr gerne gelesen und bin auch jetzt noch völlig beeindruckt. Mich hat die Phantasie der Autorin, die Vielschichtigkeit der Figuren und der bildreiche Erzählstil richtig mitgenommen und ich fand Anis einfach großartig.

Herzerwärmende Geschichten zum Kuscheln

Der kleine Siebenschläfer: Meine Geschichten zum Kuscheln, Trösten, Liebhaben

Mit dem kleinen Siebenschläfer wird die Abendlektüre immer zu einer entspannten gemütlichen Zeit. Kuscheln, Vorlesen, Zuhören und Träumen. Das kann man bei diesen kleinen süßen Geschichten immer am besten.

In ...

In diesem bezaubernden Buch versammeln sich mehrere Geschichten um den kleinen Siebenschläfer. Mal sucht er nach einem gemütlichen Schlafplatz, fühlt sich nicht gut, hat Schluckauf oder spielt verstecken.

Jede einzelne Geschichte ist ganz liebevoll gestaltet und liest sich richtig gut. Die kleinen Zuhörer haben auch ordentlich Spaß an der Sache und die Episode mit der Wärmflasche kam z.B. total gut rüber. So herzerwärmende die kleinen Momente mit dem kleinen Siebenschläfer auch sind, die Illustrationen sorgen für zusätzliche wohligschöne Stimmung sodass man sich begeistert einkuschelt, lauscht und schläft.

Bei uns ist der kleine Siebenschläfer vor allem als Gute-Nacht-Lektüre immer ein großes Highlight, denn hier wird es immer so richtig gemütlich und liebenswert. Wir haben uns beim Vorlesen sehr wohlgefühlt und besonders die Kleinen hatten an dem Schluckauf und dem Verstecken richtig viel Spaß. Mir persönlich gefallen auch die Illustrationen immer sehr gut, denn sie geben perfekt die angenehme Stimmung der einzelnen Unternehmungen wieder.

Großer Lesespaß für kleine Koboldfans

KoboldKroniken: Der KlassenKobold 2. Feueralarm!

Dieser Band ist das zweite Abenteuer um Emilia und Rumpel. Und auch hier zeigt sich: Lesenlernen kann Spaß machen.

Emilia erlebt einen weiteren Tag in der Grundschule, als es plötzlich nach Verbrannten riecht. Was ist da los? Und wer oder was ist dafür verantwortlich. Da trifft Emilia auf unseren beliebten Kobold Rumpel und damit nimmt das Schul-Abenteuer seinen Lauf. Zusammen machen sie sich auf die Suche nach der Ursache und müssen bald erkennen welcher Kwertz-Bewohner in der Schule sein Unwesen treibt.

Für Erstleser ist das Buch einfach perfekt. Die Handlung ist spannend, humorvoll, fantastisch und extrem kurzweilig. Auch die Kapitel haben eine sehr lesefreundliche Länge, sie sind kurz und haben am Ende ein kleines Rätsel. Der Schreibstil ist altersgerecht, angenehm, locker und sehr lesefreundlich. Hinzu kommen noch die viele bunten Illustrationen, die den Text immer wieder auflockern und während des Lesens für gute Laune sorgen.

Bei uns kam dieses Abenteuer richtig gut an und wir haben es begeistert gelesen. Es eignet sich sowohl zum Vorlesen, als auch zum Selbstlesen sehr gut und gerade Erstklässler werden an der Geschichte ihre Freude haben. Ein magisches Grundschul-Abenteuer mit einer aufgeweckten Grundschülerin und einem großartigen Kobold wie Rumpel macht einfach Spaß. Auch die Rätsel am Ende eines jeden Kapitels sind sehr gut. Sie sind nicht zu einfach und bieten die Möglichkeit einmal in Ruhe zu knobeln. Mich persönlich hat diese Buchreihe völlig überzeugt. Allein die Gestaltung verspricht ein unterhaltsames Lesenlernen und das ist das Wichtigste. Erstleser müssen Spaß am Lesen haben und den hat man hier auf jeden Fall. Wir sind große Rumpel Fans und haben uns sehr über dieses kurzes Abenteuer gefreut.

Spannendes fröhliches Weltraum-Abenteuer für Erstleser

Der Baumhaus-Klau

Bei diesem turbulenten Weltraum-Abenteuer können Erstleser so richtig durchstarten. Dank der kurzen Sätze, den Comic-Elementen, der humorvollen Illustrationen und der mitreißenden Handlung fällt das Lesen auch Erstlesern richtig leicht. Perfekt auch für Grundschüler aus der ersten Klasse. Doch was hat Baumhaus mit dem Weltraum zu tun?

Samu und Sara wollen auf ihrem Baumhaus übernachten. Sie wollen die Sternenhimmel beobachten und haben dafür eigens Proviant eingepackt. Doch kaum sind sie am Baumhaus angekommen stoßen sie auf zwei ganz außergewöhnliche Figuren: den Alien Ali und sein Haustier Glibbi. Kaum haben sich die vier miteinander vertraut gemacht, da muss Ali auch schon aufbrechen, allerdings nicht ohne zuvor das Baumhaus mitgehen zu lassen. Das kommt für Samu und Sara natürlich nicht in Frage und so springen sie kurzentschlossen in das Raumschiff, um sich wenig später auf einer abenteuerlichen Reise durch das All zu befinden. Die Ereignisse überschlagen sich und Samu und Sara landen auf einem fremden Planeten, lernen Aliens kennen und versuchen ihr Baumhaus zurück zu bekommen.

Wir hatten sehr viel Spaß beim Vor- und Selbstlesen. Ich finde die Geschichte an sich sehr witzig, frech und fröhlich. Sie kam auch bei den Schülern sehr gut an. Gerade Grundschüler, die noch keine große Leseerfahrung haben, können hier einige Erfolgserlebnisse erfahren. Auch das Leseverständnis ist sehr gut. Am Ende der Geschichte gibt es ein kleines Quiz das die Kinder ohne Probleme beantworten konnten. Sie hatten so viel Spaß am Lesen und der Geschichte das sie sich alles sehr gut merken konnten. Als Einstieg zum Lesenlernen ist das Buch ein absolutes Highlight! Von uns gibt es eine ganz klare Leseempfehlung!

Großer Lesespaß mit Lotta

Mein Lotta-Leben (21). Sei kein Trottel, Axolotl

Die Lotta Leben Buchreihe lesen wir schon seit einiger Zeit ganz begeistert. Jedem Band fiebern wir entgegen, denn mit Lotta wird es einfach nie langweilig und ich finde die kreativen, phantasievollen Handlungen, Wendungen und Drehung einfach super. Man weiß nie was als nächstes passiert, denn Lotta und ihre Freundin Chayenne haben es einfach fausdick hinter den Ohren.

Diesmal geht es um Axolotl, Noten, die durch bestimmte AGs aufgebessert werden können, die Schülerzeitung und eine übereifrige Journalistin namens Lotta.

Es wird also wieder super spaßig und die Seiten fliegen nur so dahin. Gerade die Comic-Elemente machen die Geschichte zu einem kurzweiligen Pageturner. Man liest einfach immer weiter und kann das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Gerade für jüngere Leser ist dieses Buch daher etwas ganz besonderes und ein sehr großer Lesespaß. Das tolle an der Buchreihe ist, das man praktisch mit jedem Buch in die Lotta Welt einsteigen kann. Und wir finden: Ob man Lotta kennt oder nicht, dieses spaßige Abenteuer kann man sich nicht entgehen lassen.

Bei uns kamen die vielen Illustrationen und die AG Schülerzeitung sehr gut an. Das Lotta ein Interview mit einem Lehrer als langweilig abtut, konnten die Kinder sofort nachvollziehen. Da kam Lottas Idee (einer Dealerin auf die Spur zu kommen) schon viel besser an. Auch Chayennes Witzeseite kam bei uns gut an. Aber das lag vor allem an Chayenne selbst. Die ist einfach klasse. Bei uns fiebert man den Zeugnissen genauso wie Lotta und Chayenne entgegen. So eine AG würde daher auch bei den Kids gut ankommen, wobei sie die Poesie-AG wohl nicht freiwillig gewählt hätten.

Es hat uns einfach großen Spaß gemacht ein weiteres spannendes lustiges Abenteuer mit Lotta zu erleben und von uns gibt es eine klare Leseempfehlung.