Nunja...
„Knochenspur“ ist ein entspannter Schweden-Krimi, der mit einer mysteriösen Unglücksgeschichte in Gällivare beginnt: Vor zehn Jahren verschwand die Studentin Anna spurlos an einem Wasserfall, nun bestätigen Knochenfunde ihren Tod – und die Ex-Kommissarin Kristin Thalberg soll die Wahrheit aufdecken.
Die Atmosphäre im verschlafenen Norden Schwedens mit schweigenden Dorfbewohnern und wachsender Bedrohung baut sich langsam auf, was perfekt für gemütliches Lesen passt, bis das Ende einen packt und man unbedingt wissen will, wer dahintersteckt und was wirklich mit Anna passierte.
Leider nervte mich Kristin Thalberg stellenweise: Ihre unschlauen Entscheidungen und Handlungen ließen mich oft denken „Warum tust du das so?“ – das dämpfte die Immersion ein wenig, obwohl der Plot mit Wendungen überzeugt.
Ein solider, fesselnder Krimi zum Abschalten, ideal für kalte Abende, mit starker Spannung am Schluss trotz kleinerer Charakter-Schwächen – empfehlenswert für Fans entspannter Skandinavien-Thriller.