Cover-Bild Trau dich, Ida!
Band der Reihe "Reitmeyers Tierwelt"
  • Verlag: Jumbo
  • Genre: Kinder & Jugend / Bilderbücher
  • Ersterscheinung: 18.03.2016
  • Empfohlenes Alter: ab 3 Jahren
Andrea Reitmeyer

Trau dich, Ida!

Kleines Eichhörnchen, großer Mut

Ida Eichhörnchen traut sich nicht. Der Baum ist zu hoch, der Wald zu dunkel und überhaupt - man weiß ja nie. Während die anderen Hörnchenkinder unten spielen, toben und die tollsten Sachen entdecken, bleibt Ida auf ihrem Ast sitzen. So allein macht das keinen Spaß und nach und nach wird Ida traurig. Da flattert eines Tages ein wunderschöner Schmetterling vorbei und flüstert ihr etwas ins Ohr. Und auf einmal traut Ida sich doch… "Trau dich, Ida!" ist eine liebevolle Geschichte über Mut, eigene Stärken und die kleinen Schritte des Heranwachsens.

Veröffentlicht am 24.05.2025

Trau dich Ida! Stärkende Mutmach Geschichte für Groß und Klein

Ein zuckersüßes Kinderbuch. »Trau dich, Ida! Kleines Eichhörnchen, großer Mut« von Andrea Reitmeyer aus dem Jumbo Verlag. Hier war es wirklich Liebe auf den ersten Coverblick und zaubert mir gleich ein Lächeln ins Gesicht.

Besonders berührt hat mich, die liebevolle Beziehung zwischen Ida und ihrer Mutter. Wie liebevoll Mama Eichhörnchen der kleinen Ida zur Seite steht und ihr mit sanften Worten Mut zuspricht um um Ängste zu überwinden. Eine wundervolle Vorstellung von elterlicher Unterstützung und ein wertvolles Vorbild für Groß und Klein! Ihre Liebe und ihr Glaube an Ida lassen ihren Mut wachsen. ❤️

Neben der Geschichte erfahren wir auch einiges über Eichhörnchen selber, wie sie leben oder was sie fressen. Spannend. Und es gibt sogar eine Anleitung für ein Eichhörnchenhaus zum selber bauen. Genial. In unserem Garten schauen Häuser Eichhörnchen vorbei. 🐿️

Eine herzerwärmende Geschichte über Mut und das Überwinden von Ängsten. Die Illustrationen sind von Autorin Andrea Reitmeyer und sind einfach wunderschön und machen jede Seite zu einem kleinen Kunstwerk! Es ist so schön zu sehen, wie viel Liebe zum Detail in diesem Buch steckt. Ein perfektes Buch für gemütliche Lesestunden mit den Kleinsten.