Regionalkrimi mit Herz und Humor
Zum Inhalt möge sich der interessierte Leser hier auf der Buchseite kurz informieren. Ich ergänze lediglich meine persönliche Meinung:
Das knapp 400 Seiten starke Buch ist in 70 knackig kurze Kapitel ...
Das knapp 400 Seiten starke Buch ist in 70 knackig kurze Kapitel unterteilt. Der Schreibstil ist locker und leicht und kommt dem Leser angenehm entgegen.
Für mich war dieser 6te Band der Reihe um Wallner und Kreuthner das 3te Buch, das ich gelesen habe. Für mich hat sich eine deutliche Steigerung ergeben, insbesondere was die Konturen und die Tiefe der Protagonisten betrifft. Dem Autor gelingt es in diesem Buch sehr gut die Krimihandlung, den Regionalanteil und die humoristische Komponente zu einem gelungenen Ganzen zu vereinigen. Ein paar - vermeidbare - Längen und das für mich etwas konstruiert wirkende Finale haben dem Buch aus meiner Sicht die Höchstpunktzahl leider knapp verdorben.
Trotzdem - ein guter Regionalkrimi mit humoristischem, manchmal fast schon slapstickhaftem Anteil - der Freude gemacht hat und Vorfreude auf weitere Bücher aufkommen lässt.